Гость
Статьи
Муж стал сильно …

Муж стал сильно раздражать

Меня раздражает мой муж, его поведение, его поступки, глупые капризы, в отношениях. мы 5 лет, разница у нас 9 лет, он старше, есть дети. Познакомились мы быстро, почти сразу стали жить вместе, потом беременность и так всё завертелось. Сейчас что-то со мной случилось, как будто повзрослела, стала мудрее. Понимаю, что человек вообще не мой, у него куча глупых привычек, очень ленивый и бестолковый чеопвек. Я не понимаю, как я раньше этого не замечала. В семье всё держится на мне: продукты, доставка, покупки в интернет магазинах, быт и соответственно оплачиваю я тоже с своего кармана. Единственное, что он делает - платит ипотеку, но ремонт тоже в квартире оплачивала я. Чувствую, что муж тянет меня куда-то не туда и просто высасывает из меня энергию.хочется. взять просто и бросить эти отношения, но очень не хочу травмировать детей, они его любят и всё вроде устроено: дом, семья, но не могу больше.Подскажите. может мне обратить у психологу и спасти брак либо уйти. Кто был в подобных ситуациях, расскажите.

Кристина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

где то читал это называется эмоциональное выгорание в быту. как лечится не знаю, но да сходи к психологу может она тебя взбодрит и куда надо направит

Кот помойный

Вы думаете дети оценят потом вашу жертву?! Сомневаюсь.
Былых отношений вы уже не вернете. Он привык что вы весь быт тащите, вы сами ему это позволили. Такой период в 90% отношениях бывает. Вам надо пожить отдельно, если есть где. И потом уже решить что делать. Иначе, дальше хуже будет.

Гость

Вы себя загнали в угол для чего? Ответьте себе на этот вопрос. Родили двоих, взяли ипотеку, навесили на себя все. Все это вы сделали, чтоб чувствовать себя Хорошей и получить признание. А когда в ножки никто не кланиется, спасибо не говорят, признание не дают или не хватает, то Становиться обидно.

Гость

А что автор может сделать? Сейчас выясниться,что она бесприданница и нищебродка (сьехать и жить отдельно не может). Предложить ей оставить детей отцу - завопит, что без нее мир рухнет и воскресная мама это не про нее. С квартиры ипотечной не выкатиться. Я думаю,что если муж подаст на развод, оставит детей себе и скажет ей: "пока!" Она из кожи вон будет лезть обратно. От автора не отделаться. Никому и никогда

Гость
Гость

А что автор может сделать? Сейчас выясниться,что она бесприданница и нищебродка (сьехать и жить отдельно не может). Предложить ей оставить детей отцу - завопит, что без нее мир рухнет и воскресная мама это не про нее. С квартиры ипотечной не выкатиться. Я думаю,что если муж подаст на развод, оставит детей себе и скажет ей: "пока!" Она из кожи вон будет лезть обратно. От автора не отделаться. Никому и никогда

меня удивляет прожила с ним 5 лет, двое детей родила и потом хоп, нет не мое -не мой человек. Дак как то ты поздно поняла это. А говоря точнее гонишь ты просто, не в этом причина что автор повзрослел. сорее всего с сексом проблема, да и муж с детьми толком не помогает, просто надо работать автору. выходить на работу срочно

Гость
Гость

меня удивляет прожила с ним 5 лет, двое детей родила и потом хоп, нет не мое -не мой человек. Дак как то ты поздно поняла это. А говоря точнее гонишь ты просто, не в этом причина что автор повзрослел. сорее всего с сексом проблема, да и муж с детьми толком не помогает, просто надо работать автору. выходить на работу срочно

А можно действовать по уже обкатаной схеме: родить третьего и взять машину в кредит. А потом бегать жаловаться.

Гость

Хорошо бы перед тем как комментировать, сначала прочитать тему.

Гость
Бонифаций

Хорошо бы перед тем как комментировать, сначала прочитать тему.

ты думаешь что не по теме сказано? обоснуй

Автор, вы как изначально договаривались? Вот решили вступить в брак. У вас в голове было какое-то представление как всё должно быть. Вы это обсуждали, выясняли его представление? Потому что они могут радикально отличаться.

Далее, если вы сознательно шли в партнерский брак (а суда по картине это так), то подумайте над текущим разделением обязанностей и финансовых вложений в семью от вас обоих. Нет ли перекоса? Вы написали только о деньгах и то без пояснения результирующих долей.

Если идет перекос (вы тащите) - то надо обсуждать, исправлять.

Гость

Половина страны была в подобной ситуации. Брак спасти вряд ли получится, а вот идея про психолога отличная: во-первых сама решитесь легче, во-вторых поймёте как не травмировать детей.

Юлия

Я свалила от мужа. В итоге расцвела как самый красивый цветок) в личной жизни никого. Просто груз скинула

Гость

Моя мама не ушла от отца потому что не хотела меня травмировать. Стоит ли рассказать, что решение в корне не верное? Тоже вроде муж нормальный (папа), даже лучше чем у вас описано. Но не любит, не её человек, совершенно разные как огонь и вода. Я видела эту нелюбовь, нерадость, неласку. Но росла в полной семье как положено, ага. Маме спасибо за это не говорю.

Гость
Гость

Моя мама не ушла от отца потому что не хотела меня травмировать. Стоит ли рассказать, что решение в корне не верное? Тоже вроде муж нормальный (папа), даже лучше чем у вас описано. Но не любит, не её человек, совершенно разные как огонь и вода. Я видела эту нелюбовь, нерадость, неласку. Но росла в полной семье как положено, ага. Маме спасибо за это не говорю.

не любит его имею ввиду

Кристина
Гость

Совершенно не правы вы !Если не читали текст то лучше не пишите комментарий.

Кристина
Бонифаций

Автор, вы как изначально договаривались? Вот решили вступить в брак. У вас в голове было какое-то представление как всё должно быть. Вы это обсуждали, выясняли его представление? Потому что они могут радикально отличаться.

Далее, если вы сознательно шли в партнерский брак (а суда по картине это так), то подумайте над текущим разделением обязанностей и финансовых вложений в семью от вас обоих. Нет ли перекоса? Вы написали только о деньгах и то без пояснения результирующих долей.

Если идет перекос (вы тащите) - то надо обсуждать, исправлять.

Естественно я больше зарабатываю.

Бабкины трусы

Меня быстрее накрывает:) тоже самое. Был жених, образование получше моего у него было на тот момент, стажа больше. Сперва, я смотрела на него с восхищением. Ну а я кто ? Девочка без жизненного опыта, младше него на 6 лет. А спустя время .... Ух. Бесит. Всё не так делает. Ушла от него. Раздражение хоть прошло. Невозможно с ним находится. Сейчас прошли годы, я понимаю, что я лучше него была, потому что у практически всех русских женщин это в крови - брать на себя много, мы выживем и без мужчин, более шустрые и продуманные. Ну и как я могла смотреть на него с восхищением? Если я всё делаю правильно, а он безконца косячит ?

Может вы слишком себя вознесли ? Дайте ему порулить. Пусть избавляется от своих недостатков, от той же лени. Вы тоже можете лениться :) вы же не робот. И появится причина его похвалить - хорошо сделал, убрал, помыл, справился. Уже и уважение появится.

Я была без детей. Поэтому легко ушла. А у вас есть смысл побороться.

Кристина

Естественно я больше зарабатываю.

Понятно, что два человека не могут зарабатывать одинаково. Обычно в партнерских браках скидываются на общие расходы в равных долях, иногда с поправкой на потребление (например, мужчина больше ест). Остальные деньги каждый тратит по своему усмотрению.

Если вы по странным соображениям вбухиваете все деньги в общие расходы плюс на вас бОльшая часть быта (с учетом трудозатрат на детей) - то, автор, это странно. Надо обсуждать и выравнивать. Покажите мужу всё на бумаге, распишите. И спросите из каких соображений он решил, что может на вас ехать. Далее коллегиально решайте, как он будет это выравнивать.

Кристина
Бонифаций

Понятно, что два человека не могут зарабатывать одинаково. Обычно в партнерских браках скидываются на общие расходы в равных долях, иногда с поправкой на потребление (например, мужчина больше ест). Остальные деньги каждый тратит по своему усмотрению.

Если вы по странным соображениям вбухиваете все деньги в общие расходы плюс на вас бОльшая часть быта (с учетом трудозатрат на детей) - то, автор, это странно. Надо обсуждать и выравнивать. Покажите мужу всё на бумаге, распишите. И спросите из каких соображений он решил, что может на вас ехать. Далее коллегиально решайте, как он будет это выравнивать.

Не хочет он ничего выравнивать,говорит вот энная сумма денег моя зарплата плачу ипотеку больше зарабатывать не могу.Потребноти зато у него высокие по моим доходам.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: