Существует ли моногамия?Мне кажется что её нет, есть уважение, преданность, общая цель, общий быт, общий бюджет, принципы, одинаковое чувство юмора и главное честность.
Любовь есть лишь ко …
Возможно, это только у женщин так, но когда я была влюблена, других мужчин для меня не существовало. Все время, пока мы были вместе.
Пока была влюблена да
А потом влюблённость прошла
И ты уже стала смотреть по сторонам
А потом влюбилась ещё раз
Или влюбишься
Вот и ответ
Влюблённостей несколько в жизни каждого
Поздравляю, автор, вот вы и пришли к заключению, которое не хотят говорить и писать 90% женщин на этом форуме - Что современные женщины не умеют любить.
У мужчины (не путать с мужиками) запросто могут быть десятки или даже сотни женщин, но он легко остановится и проживет всю оставшуюся жизнь с одной, которую полюбит.
Женщина так не может. Для неё влюбленность и привязанность к мужчине в каком-то смысле сравнима с алкоголизмом = Сначала ты в сопли через пару стопок, а спустя год "тренировок" ты не почувствуешь опьянения и после литра залпом.
Очередной бред из МуДешных методичек.
Я тоже думала что моногамия существует
Я ошибалась
Люди должны признать это
И смириться
Есть просто любовь ко всем и всё
Я всех люблю!
Но никого отдельно
Пока была влюблена да
А потом влюблённость прошла
И ты уже стала смотреть по сторонам
А потом влюбилась ещё раз
Или влюбишься
Вот и ответ
Влюблённостей несколько в жизни каждого
Нет, не так. Его просто уже нет. А я так и не могу больше по-настоящему влюбиться уже несколько лет. Не надо всех по себе судить - все люди разные. Уверена, что есть на этом свете лебединая верность.
Нет, не так. Его просто уже нет. А я так и не могу больше по-настоящему влюбиться уже несколько лет. Не надо всех по себе судить - все люди разные. Уверена, что есть на этом свете лебединая верность.
Верность не моногамия
Несколько лет
Ха
Ну ты же всю жизнь одна не будешь?
Ты будешь влюбляться и спать с другими
Любить его
Но ещё детей нарожаешь
Так что вперёд
Существует ли моногамия? - есть, для этого достаточно посмотреть передачу "мире животных" с Николаем Дроздовым. А то что тебе кажется, так перекрестись или прочти намаз.
Никто не может любить по-настоящему кроме матери своего ребёнка
Все остальное гормоны и эмоции
Ладно
Мы все такие
Не надо вешать лапшу, это дёшево
Выбирать нужно самого богатого
Если ты красивая
А если нет, то тяжело
Но тут уже судьба
Мужчины неспособны любить.
Ты тоже
Никто не знает что будет через 30-40 лет
Но я уже сейчас вижу твою подлую душонку
Ты ужасно лицемерный человек
Я тебя презираю
Моногамия в том и заключается что человек один твой
Вот ты и вот он
И другие вообще никак не подходят
А у людей этого нет
Нужно пробовать
А можно всю жизнь пробовать и ничего не найти
Это и есть полигамия
Нет, Вы путаетесь в терминологии. Либо намеренно лжёте, как лгут плёночники. Полигамия - это если человек в интимных отношениях с двумя или более партнёрами в один и тот же промежуток времени. Абсолютная моногамия, как у лебедей, когда один партнёр на всю жизнь, людям не свойственна, и встречается крайне редко. Мы же люди, а не лебеди. Наш биологический вид хомо сапиенс изначально был полигамным, если Вы не знали. Абсолютная моногамия в человеческом обществе не прижилась, несмотря на то что её долгое время пытались навязывать человечеству через патриархат и религию. Причём, навязывали весьма односторонне, преимущественно для женщин, а на мужскую полигамию старательно закрывали глаза. То есть, патриархалы и прочие плёночники, через лицемерную двойную общественную мораль, требовали и продолжают требовать от женщины абсолютной моногамии (один мужчина на всю жизнь), но себя, любимых, не намерены ограничивать даже рамками последовательной моногамии (одна женщина на период брака).
Нет, Вы путаетесь в терминологии. Либо намеренно лжёте, как лгут плёночники. Полигамия - это если человек в интимных отношениях с двумя или более партнёрами в один и тот же промежуток времени. Абсолютная моногамия, как у лебедей, когда один партнёр на всю жизнь, людям не свойственна, и встречается крайне редко. Мы же люди, а не лебеди. Наш биологический вид хомо сапиенс изначально был полигамным, если Вы не знали. Абсолютная моногамия в человеческом обществе не прижилась, несмотря на то что её долгое время пытались навязывать человечеству через патриархат и религию. Причём, навязывали весьма односторонне, преимущественно для женщин, а на мужскую полигамию старательно закрывали глаза. То есть, патриархалы и прочие плёночники, через лицемерную двойную общественную мораль, требовали и продолжают требовать от женщины абсолютной моногамии (один мужчина на всю жизнь), но себя, любимых, не намерены ограничивать даже рамками последовательной моногамии (одна женщина на период брака).
+++++
Именно
Только для женщин
Ко мне лезут такие постоянно
Лицемерные
А толку от них ноль
Один вред
Уроды
Вот один здесь сидит клянчит любовь
Фу, противно
Любовь это ты? Я не любовь. Я Анастасия.
О том и речь. Любовь существует как факт. Любить весь мир. Она есть. А моногамии нет. Полигамия это любить всех. Сегодня Пашу, завтра Иру, послезавтра Шарика
И травинку, и лесок, в поле каждый колосок, это все мое, родное
А моногамии не существует у людей
Абсолютная моногамия у нашего, изначально полигамного, биологического вида не прижилась, поэтому встречается крайне редко. В ходе социальной эволюции, в человеческом обществе прижилась только ограниченная форма моногамии - последовательная моногамия, когда один партнёр в более или менее длительных по времени отношениях или в официальном браке.
А я могу сравнивать если было прошлое, например
Полигамия это про сравнивать. Там было так тут эдак, там или тут? Ни про что больше. Моногамия про то что, блин, вот это что-то отличное от другого. Много нюансов, про возможность различать одно от другого, потребность и так далее. Главное чтоб в кайф
Нет, полигамия - это параллельные интимные отношения с несколькими партнёрами, многожёнство, многомужество, адюльтер. Промискуитет - это беспорядочные половые связи без длительных отношений, свингерство, групповуха, пpocтитуция (причём, как продажа, так и пользование секс.услугами).
Ладно
Мы все такие
Не надо вешать лапшу, это дёшево
Выбирать нужно самого богатого
Если ты красивая
А если нет, то тяжело
Но тут уже судьба
Мужчины неспособны любить.
Ты тоже
Никто не знает что будет через 30-40 лет
Но я уже сейчас вижу твою подлую душонку
Ты ужасно лицемерный человек
Я тебя презираю
идикатынахой, моль картавая
Моногамия это не любить никого ни до, ни после, ни вовремя
Даже не смотреть на другого
Если человек целовался с другим или был влюблён, это уже полигамия
Я сужу по себе
Я влюблялась очень сильно
И много симпатий, флирта
Но я знаю что влюблюсь ещё и не раз
Это не моногамия
Моногамия это один человек на всю жизнь
Даже в мыслях
А этого нет
Все люди от природы полигамны и пытаются играть в моногамию
Отсюда измены
Пора давно прекратить этот бред и признать этот факт
То что Вы тут описываете - "не любить никого ни до, ни после" - это абсолютная моногамия, как у лебедей и китов. Людям такая абсолютная форма моногамии не свойственна. Хотя среди людей тоже встречаются однолюбы, но это большая редкость. Есть ещё некоторое количество эмоционально чёрствых людей, вовсе не способных любить и влюбляться. Есть довольно многочисленная категория полигамных людей, не способных к искренним чувствам и длительным привязанностям, поэтому они склонны менять партнёров как перчатки. Но большинство же людей, как и Вы, способны в разные периоды своей жизни по-настоящему влюбляться в разных партнёров, и если они кого-то уже любили раньше, при соответствующих обстоятельствах способны полюбить снова. Это совсем не плохо. Человеческая психика более гибкая и адаптивная, чем у абсолютно моногамных биологических видов. В ходе социальной эволюции в человеческом обществе на данный момент укоренилась, как главенствующая модель межполовых отношений, последовательная форма моногамии, допускающая активный поиск нового партнёра для моногамных отношений после разрыва предыдущих моногамных отношений или смерти предыдущего партнёра. Фундаментальное отличие от полигамии (параллельных отношений с двумя или несколькими партнёрами одновременно) в том, что последовательная моногамия в каждый отдельно взятый промежуток времени допускает отношения только с одним партнёром. Однако же, моралофаги и морализды всех мастей, в целях насильственного насаждения абсолютной моногамии, принципиально отказываются различать последовательную моногамию от полигамии, либо предпочитают притворно не замечать этого очевидного отличия.
Абсолютная моногамия - да, это выдумка, красивая сказка, навязанная морализаторами. Редкие исключения не в счёт, поскольку абсолютных однолюбов среди людей исчезающе малый процент.
Последовательная моногамия, без измен, но с прошлыми отношениями в анамнезе - это объективная реальность. Но даже последовательной формой моногамии далеко не все люди готовы себя ограничивать.
То что Вы тут описываете - "не любить никого ни до, ни после" - это абсолютная моногамия, как у лебедей и китов. Людям такая абсолютная форма моногамии не свойственна. Хотя среди людей тоже встречаются однолюбы, но это большая редкость. Есть ещё некоторое количество эмоционально чёрствых людей, вовсе не способных любить и влюбляться. Есть довольно многочисленная категория полигамных людей, не способных к искренним чувствам и длительным привязанностям, поэтому они склонны менять партнёров как перчатки. Но большинство же людей, как и Вы, способны в разные периоды своей жизни по-настоящему влюбляться в разных партнёров, и если они кого-то уже любили раньше, при соответствующих обстоятельствах способны полюбить снова. Это совсем не плохо. Человеческая психика более гибкая и адаптивная, чем у абсолютно моногамных биологических видов. В ходе социальной эволюции в человеческом обществе на данный момент укоренилась, как главенствующая модель межполовых отношений, последовательная форма моногамии, допускающая активный поиск нового партнёра для моногамных отношений после разрыва предыдущих моногамных отношений или смерти предыдущего партнёра. Фундаментальное отличие от полигамии (параллельных отношений с двумя или несколькими партнёрами одновременно) в том, что последовательная моногамия в каждый отдельно взятый промежуток времени допускает отношения только с одним партнёром. Однако же, моралофаги и морализды всех мастей, в целях насильственного насаждения абсолютной моногамии, принципиально отказываются различать последовательную моногамию от полигамии, либо предпочитают притворно не замечать этого очевидного отличия.
Ты идёшь на 3 буквы
Ты использованный человек
Мне такой не нужен
Я сначала найду миллионера
Потом куплю Артёма Мамаева
Ну и найду себе совсем молодого девственника, уже нашла, он ещё в школе учиться
И мы все будем счастливы
Тебя в этой картине нет
Можешь продать свою жепу, но много не дадут, я в этом профи
Иди к шалаве своей
Вы одинаковые
Оба некрасивые
Ко мне, красотке, не лезь
Посмотри на себя и оцени честно
И друзей поменяй
Они над тобой смеются вкрысу
Ты мне не помог
Ты неуверенный соплежуй с трясучкой
Ты нигде не был, ничего не видел
С тобой скучно и пресно
Ты даже не умеешь ухаживать
А главное ты колдоебистый дровосек
В тебе нет манер
Ты ни разу не поздравил меня с днём рождения
На что ты надеешься, кусок г овна?
Ну пообщалась я с тобой
Мне нужна была поддержка
И то от тебя не нет и не было
Все, свободен
Ты мне не нужен
Ты бесполезный балласт
Тебя родители то терпят
А я не мама
Ты перепутал
Иди своей дорогой мимо меня
Ты омерзителен
Как Вы замечательно все расписали! 👏
Главное теперь в абсолютную моногамию не скатиться…
Ты думаешь что ты предел мечтаний? Надеешься на взаимность? Если уж я и выберу кого-то, это явно будешь не ты
Не нужно подслушивать
Ты скучный и некрасивый
А ещё терпеть не могу башкирят
Я националистка
Считаю что башкирята к башкирятам
Ты уже нашел свою любовь
Зачем ты портишь людям жизнь?
Если сам несчастен, то нужно к другим лезть?
Ну так помоги, говорю же, найди мне миллиардера
Поможешь?
Я тебе подарок сделаю
Машину куплю
Хочешь?
Нет ведь все самой приходиться
И где здесь любовь?
Где здесь помощь?
Если любишь- сделай мою жизнь лучше
Я хочу миллиардера!
Не тебя нищего обосрыша
Дружить ты не хочешь
Если что и надо прекратить - так это пропаганду абсолютной моногамии. Давно пора (заткнуть пасть морализаторам) прекратить насильственно насаждать этот недостижимый в сколь-либо массовом масштабе, искусственно выдуманный красивый идеал, несовместимый с человеческой природой, и признать очевидный факт, что люди не лебеди. Последовательная моногамия в пропаганде не нуждается, поскольку она УЖЕ является главенствующей в современном обществе, исторически сложившейся формой межполовых отношений. Брак и верность В ТЕЧЕНИИ брака вполне нормально вписываются в рамки последовательной моногамии. Ещё надо искоренить пропаганду двойных гендерных стандартов, в любых проявлениях, когда на мужскую полигамию принято смотреть сквозь пальцы, а от женщин в одностороннем порядке требовать абсолютной моногамии. Унаследованная от патриархата лицемерная двойная мораль, так же как и искусственное насаждение нежизнеспособной модели идеальных отношений (один раз и на всю жизнь с первой попытки вслепую) - это ЗЛО глобального масштаба.
Если что и надо прекратить - так это пропаганду абсолютной моногамии. Давно пора (заткнуть пасть морализаторам) прекратить насильственно насаждать этот недостижимый в сколь-либо массовом масштабе, искусственно выдуманный красивый идеал, несовместимый с человеческой природой, и признать очевидный факт, что люди не лебеди. Последовательная моногамия в пропаганде не нуждается, поскольку она УЖЕ является главенствующей в современном обществе, исторически сложившейся формой межполовых отношений. Брак и верность В ТЕЧЕНИИ брака вполне нормально вписываются в рамки последовательной моногамии. Ещё надо искоренить пропаганду двойных гендерных стандартов, в любых проявлениях, когда на мужскую полигамию принято смотреть сквозь пальцы, а от женщин в одностороннем порядке требовать абсолютной моногамии. Унаследованная от патриархата лицемерная двойная мораль, так же как и искусственное насаждение нежизнеспособной модели идеальных отношений (один раз и на всю жизнь с первой попытки вслепую) - это ЗЛО глобального масштаба.
Я лебедь
Значит есть такие
Если ты не лебедь, не значит что все такие
Ну и на минуточку нет никакой лебединой верности
Это миф
Сначала надо читать, после строчить
Ты помойка, не значит что все такие
И не нужно лить в уши про любовь
Ее нет
Нужно повыгоднее продать девственность
Монетизировать красоту
И жить с радостью
Снимите лапшу о любви
И расслабьтесь
Любовь есть. Другое дело, что далеко не все люди способны любить кого-то кроме самого себя. К примеру, борцуны за чужую нравственность и сторонники двойной морали - любить однозначно не способны. 😏
Автор, оч интересную тему вы создали. Я с вами соглашусь - сама давно пришла к подобным выводам. Сами по себе, от природы, люди полигамны. Моногамия - следствие выбора или воспитания. Раньше еще многие девушки носились с идеей найти настоящую любовь.Типа раньше все было ненастоящее, а так... А вот встретишь настоящую любовь и жизнь твоя наладится. А на самом деле нет никакой любви. Есть влюбленность, есть выгода, есть общие интересы и т.д. И человека себе надо выбирать на трезвую голову, учитывая множество параметров, а не по принципу "я влюбилась". При правильном выборе ваши отношения имеют шанс стать долгими и счастливыми. Т.е. любовь можно постро иить при взаимном желании двух подходящих друг другу людей. И да, девушка должна правильно распоряжаться своей жизнью, молодостью, внешностью, а не сидеть в ожидании великой любви, которая придет сама собой.
Он может в мечтах с одной спит, знаю таких очень много, а в реальности с другой
И всегда мечтают об одной, которая не дала, а спят с кем попроще
Вот и вся любовь
Но этой дешевое он не скажет что не любит ее и что хочет другую, а это было бы честно
Если бы сразу говорили всем так
Но ведь некрасиво
Нужно делать вид что ты однолюб
Хотя бы на время
И любишь только эту
А потом ещё другую
И так вот до смерти
Мрачный у Вас взгляд на мир, однако... 😏
Автор, оч интересную тему вы создали. Я с вами соглашусь - сама давно пришла к подобным выводам. Сами по себе, от природы, люди полигамны. Моногамия - следствие выбора или воспитания. Раньше еще многие девушки носились с идеей найти настоящую любовь.Типа раньше все было ненастоящее, а так... А вот встретишь настоящую любовь и жизнь твоя наладится. А на самом деле нет никакой любви. Есть влюбленность, есть выгода, есть общие интересы и т.д. И человека себе надо выбирать на трезвую голову, учитывая множество параметров, а не по принципу "я влюбилась". При правильном выборе ваши отношения имеют шанс стать долгими и счастливыми. Т.е. любовь можно постро иить при взаимном желании двух подходящих друг другу людей. И да, девушка должна правильно распоряжаться своей жизнью, молодостью, внешностью, а не сидеть в ожидании великой любви, которая придет сама собой.
Именно
Выбирать головой
Но людям внушают другое
Понимаете?
Обманывают глобально всех
Весь мир
Это не проблема.
Любовь секс и есть в формате моно или поли. Это дело выбора каждого.
Бле дунам - бле ди.
Верным верные единственные.
Верность партнёру в отношениях и требование единственности на всю жизнь, чтобы больше никого не любил ни до, ни после - несколько разные понятия, более того - никак между собой не связанные. 😏
Я человек
И ты ничем не отличаешься
И тоже влюблялась как минимум дважды
Где здесь моногамия?
Ты же можешь выбирать с кем быть(как тебе кажется)
Но если твой партнёр умрёт, ты не умрешь
И вполне можешь влюбиться ещё раз
Именно влюбиться
Не просто так жить
Сам факт что люди влюбляются по несколько раз в жизни уже говорит о полигамии
Вы опять путаете полигамию с последовательной моногамией. 😏
Каждый человек ищет лучшего из возможного
Ты не искала потому что не было вариантов
Но если бы твоему мужу предложили Монику Белуччи в молодости или тебя, он бы долго не думал, понимаешь?
Он выбрал лучшее из доступного-ты
Он тебя тоже выбрал
А влюблён он может в Таню из школы
А она замуж вышла раньше
Ты вообще не знаешь в кого он влюблён был и возможно даже сейчас
Он не говорит, но не значит что это не так
Запрещено так говорить в нашем обществе
Все люди выбирают лучшее из доступного. Вот только понятие "лучшего" у разных людей тоже разное. 😏
Но гадалка сказала
Значит так тому и быть
А ты лошара тормознутый так и сиди в дерь ме
Там и найдёшь себе квакушку
На свадьбу не приглашаю!
Нет-нет
И мечтай!
А если ты будешь следить дальше, придётся тебя побить
Но для тебя это может стать конечной
Не рекомендую
Дорогой человек или дешёвый определяется в детском саду по взгляду
Моя сестра очень любила фотографировать и просто ходила бесплатно снимать детей
Вообще вокруг меня всегда фотографы, судьба…
И вот мы с ней смотрели, все дети разные по взгляду
У кого-то взгляд прям до мурашек
Сидит мальчик лет 5, а будто он уже всю жизнь знает
Он мудрый
Он познал
А есть дети-дети
Вот у меня на всех детских фотографиях взгляд хитрый
Сразу видно-мошенник
А у братишек моих добрые глаза, наивные
Так и в жизни
Я у них все отбирала
Они мне все отдавали
Добряки, что с них взять
А ты видно что дровосек!
Грубый, невоспитанный, неотесанный и необразованный
Твоя пара эта та дешёвка
Вы идеально друг друга дополняете
Лучше тебе не найти♥️💋🌹
Очень даже понимаю - сама об этом неоднократно задумывалась. Но я бы сказала, что обманывают больше женский пол. Именно девочек с детства программируют на единственную любовь всякими сказочками, потом романчиками, мелодрамами... Мужики романчики не читают, мелодрамы не смотрят и единственную любовь за редким исключением не ищут. Вполне себе устраиваются повыгоднее - думают об одних, пользуют других, женятся на третьих. А обманутые девчонки бездумно вляпываются в брак и плодячку, думая, что это любовь на всю жизнь. Кто в выигрыше? Мужики, которые под соусом любви пользуют обманутых девочек. И государство, которое получает новых граждан, навесив всю ответственность на женщин. Кто в проигрыше? Да сами женщины,, т.к., поверив в розового единорога, упустили возможность управлять своей жизнью.