Гость
Статьи
Существует ли …

Существует ли моногамия?

Существует ли моногамия?Мне кажется что её нет, есть уважение, преданность, общая цель, общий быт, общий бюджет, принципы, одинаковое чувство юмора и главное честность.
Любовь есть лишь ко …

Автор
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Большинство современных отношений между М и Ж можно назвать серийной моногамией. Это когда партнёры, будучи в отношениях, хранят верность друг другу.

Соответственно, если происходит расставание, то спустя какое-то время появляется новый партнёр, которому снова хранят верность. Это не полигамия🙅🏼‍♀️

Так что, по моему мнению, моногамия существует, как и любовь😁

Поэтому… Всем желаю любви💘

Monika
Вау🐈

Прсто нет смысла и желания ещё кого-то выбирать. А зачем?

Это когда все время выбирали
А я вообще не представляю как ходить куда-то выбрать. Напряжно это и задаться можно вопросом. Накой сидеть сутками на сайте, переписываться сутками с олухами царя небесного

Monika

Рехнуться недолго

Monika
Озаботка

О, пошел этот вайб и запашок 30летнего деда пер деда. Не читай мне лекции, дедуля 😉

Мечты мечты где ваша сладость
))

Monika
Вау🐈

Я просто мужа люблю, а он меня, это так круто ааа 🥰

Верю
))

Озаботка
Monika

Рехнуться недолго

А че ты имя такое гэйское выбрал? Моника. Как у шлю.хи какой то.

Озаботка
Monika

Мечты мечты где ваша сладость
))

Я не мечтаю о сладком 30летнем дедугане 🤢🤮

Озаботка

В 30 лет мужику пора вязать носочки, сидеть с другими дедами на лавке и давать внучекам конфеты.
А не троллить или трахаться

Monika
Озаботка

В 30 лет мужику пора вязать носочки, сидеть с другими дедами на лавке и давать внучекам конфеты.
А не троллить или трахаться

Можно лавировать между конфетами и трахаться
Было бы желание
Главное между чем лавируете вы
))

Озаботка
Monika

Можно лавировать между конфетами и трахаться
Было бы желание
Главное между чем лавируете вы
))

Между ничем и хоть чем нибудь лавирую

Monika

Это когда все время выбирали
А я вообще не представляю как ходить куда-то выбрать. Напряжно это и задаться можно вопросом. Накой сидеть сутками на сайте, переписываться сутками с олухами царя небесного

Мне было бы лень ходить на свидания с кем попало. Я на сз сидела, ни один мужик не заинтересовал, чтоб я пошла встретилась. Потом через 2 недели, как зарегилась, удалилась оттуда. И через полчаса мне будущий муж написал, гвоорит давай жениться.))

Озаботка
Вау🐈

Мне было бы лень ходить на свидания с кем попало. Я на сз сидела, ни один мужик не заинтересовал, чтоб я пошла встретилась. Потом через 2 недели, как зарегилась, удалилась оттуда. И через полчаса мне будущий муж написал, гвоорит давай жениться.))

А если серьезно зачем вы второй раз пошли замуж? Жили бы себе отдельно и все

Monika
Вау🐈

Прям три орешка для золушки

Monika
Озаботка

А че ты имя такое гэйское выбрал? Моника. Как у шлю.хи какой то.

Охранеть как приятно было пообщаться

Озаботка
Monika

Охранеть как приятно было пообщаться

Вот так и знала что пЭдик 😚

Озаботка
Озаботка

Люди всегда так истерят на невинные шутки и сами сливают свои комплексы зачем то

Monika
Озаботка

Да какой ты пэдик, троль заплинтусный
Я думала вы ночью спите

Озаботка
Monika

Да какой ты пэдик, троль заплинтусный
Я думала вы ночью спите

Ну штош поделать.
Жизнь тяжелая, денег нет, здоровья тож, сижу вот троллирую тут ☹️
От безысходности.

Озаботка

А если серьезно зачем вы второй раз пошли замуж? Жили бы себе отдельно и все

Потому что люблю. И венчаться буду

Monika
Озаботка

Ну штош поделать.
Жизнь тяжелая, денег нет, здоровья тож, сижу вот троллирую тут ☹️
От безысходности.

Так че не спишь то болезная?
По двойному тарифу ночью?
))

Озаботка
Вау🐈

Это серьезно.

А куда автор пропал? Жена позвала на борщ и секс?

Monika
Вау🐈

Так давно пора. Венчаются свадьбы, перед рождением детей

Озаботка
Monika

Так че не спишь то болезная?
По двойному тарифу ночью?
))

Та если б не платили за троллинг я б озолотилась. Стресс снимаю

Озаботка
Озаботка

Та если б не платили за троллинг я б озолотилась. Стресс снимаю

Если б мне*

Monika

Так давно пора. Венчаются свадьбы, перед рождением детей

Детей не будет))

Озаботка
Вау🐈

Детей не будет))

Не хотите?

Озаботка

Не хотите?

Нет тем более мне 42

Мне не нужен ребёнок я только мужа люблю. ❤️

Озаботка
Вау🐈

Нет тем более мне 42

Ну многие рожают и старше. Но я тоже не хочу рожать да.

Озаботка
Вау🐈

Мне не нужен ребёнок я только мужа люблю. ❤️

Любить надо себя. Муж то такое уже

Гость

Есть. Но, скорее, в определенные промежутки времени.

Озаботка

Куда дэлись все пэдики женатики? Аж потроллить некого. Скушн

Ьтсог

Любовь, несомненно, есть.

Будет ли она ТОЙ САМОЙ - зависит от очень многих обстоятельств, главным образом от вашей собственной способности любить.

Рассматривать партнёров, искать где лучше - это не полигамия. Полигамия - это когда у вас больше одного партнёра в одно и то же время, и вас это устраивает. А вы ищете одного, хоть и не обязательно только с одним всю жизнь. Это называется «серийная моногамия».

Ьтсог
UnravelMind

Поздравляю, автор, вот вы и пришли к заключению, которое не хотят говорить и писать 90% женщин на этом форуме - Что современные женщины не умеют любить.

У мужчины (не путать с мужиками) запросто могут быть десятки или даже сотни женщин, но он легко остановится и проживет всю оставшуюся жизнь с одной, которую полюбит.

Женщина так не может. Для неё влюбленность и привязанность к мужчине в каком-то смысле сравнима с алкоголизмом = Сначала ты в сопли через пару стопок, а спустя год "тренировок" ты не почувствуешь опьянения и после литра залпом.

Что за бред.

Женщина точно так же может остановиться и прожить всю оставшуюся жизнь с одним, которого полюбит.

Скорее наоборот, это труднее осуществить мужчинам. Мне было очень трудно остановиться в молодости, практически все расставания произошли по моей вине.

Ьтсог
Гость

Любовь это ты? Я не любовь. Я Анастасия.
О том и речь. Любовь существует как факт. Любить весь мир. Она есть. А моногамии нет. Полигамия это любить всех. Сегодня Пашу, завтра Иру, послезавтра Шарика
И травинку, и лесок, в поле каждый колосок, это все мое, родное
А моногамии не существует у людей

Что за демагогия.

Зачем вы выдумываете какие-то непомерно раздутые значения обычных понятных слов? Посмотрите в словарях и энциклопедиях. Моногамия - это брачный союз между двумя существами, при взаимной верности (если при этом нет верности, то это называется «внешняя моногамия»). БРАЧНЫЙ союз. В смысле половой. У вас половые отношения с травинками и колосками?

Если партнёры расходятся и потом вступают в брак с другими, то это называется «серийная моногамия». Это очень распространённая модель поведения у многих видов животных.

А полигамия - это брачный союз с несколькими партнёрами. Например, лев в одно и то же время спит с несколькими львицами. Или султан Брунея. В смысле, султан Брунея вряд ли спит с львицами, скорее с женщинами. Но вы меня поняли.

Ьтсог
Гость

Моногамия это не любить никого ни до, ни после, ни вовремя
Даже не смотреть на другого
Если человек целовался с другим или был влюблён, это уже полигамия
Я сужу по себе
Я влюблялась очень сильно
И много симпатий, флирта
Но я знаю что влюблюсь ещё и не раз
Это не моногамия
Моногамия это один человек на всю жизнь
Даже в мыслях
А этого нет
Все люди от природы полигамны и пытаются играть в моногамию
Отсюда измены
Пора давно прекратить этот бред и признать этот факт

Ну конечно, признать этот «факт», чтобы получить удобное оправдание собственным будущим изменам.

Вы чувствуете, что вам трудно достичь того, что вы инстинктивно считаете идеалом, и потому объявляете этот идеал недостижимым вообще, и даже несуществующим в принципе. Этот психологический приём стар, как мир.

Ьтсог
Гость

Любить можно
Одновременно и Пашу, и Влада, и Максима
И ещё 20 человек
Но одного человека нет
В этом ответ
Мы все полигамны от природы
Можно играть в верность
Но все полигамны
Поскольку влюбляться начинаем ещё с детского сада
И там же целоваться
Мы с мальчиков в детском саду уже вместе спали в одной кровати
Я думала он моя любовь
Но он уже тогда глазки не только мне строил 😃😅
Самец
А я изменила ему с самым сильным мальчиком
Так я и поняла что любовь прошла

Ну и что? Значит, вы ещё не нашли того мужчину, который в вас вызовет такую любовь, что вы на других и смотреть не будете. Или вы ещё слишком молоды и не научились контролировать себя. И не знаете ещё, чего хотите. Откуда вы знаете, что у вас будет потом?

Ьтсог
Гость

Пропаганду моногамии, брака, верности
Признать право на полигамию
Отменить верность

Ну вот видите. За вашей демагогией о травинках и колосках крылось банальное желание найти оправдание собственной неверности. Успокоить свою совесть скверной логикой («раз я такая, то и все такие») и скверной моралью («раз я такая, то и все должны стать такими»). Ох, какая по-человечески наивная хитрость…😔

Ьтсог
Гость

Это не придуманная
А реальная верность
Какая может быть другая верность?
Верность может быть только если у человека не было ни влюблённостей посторонних, ни мыслей в сторону другого
Однако мы все не такие
Зачем врать?
Зачем заключать браки?
Это лицемерие
Вот он спит с одной, а мечтает о другой
Это разве честно?

Опять у вас ошибки.

1) С чего вы взяли, что верность - это чтобы даже не было никаких мыслей? Мало ли какие мысли могут возникнуть. Верность - это не иметь половых отношений с другими.

2) «Однако мы все не такие» - опять придумываете правило про всех. Обобщаете, чтобы оправдать себя. Нет, не все такие. И не ВСЕГДА такие, вот что тут главное.

3) С последним вашим пунктом согласен. Спать с одной, а мечтать о другой - это лицемерие. Но что вы этим хотите доказать? Да, бывает такое. Да, это плохо. Нет, не все такие, и не всегда такие.

Ьтсог
Гость

Причём здесь измены?
Можно не изменять
Я брезгую кем-то кто хотя бы думал о другом человеке
Но я сама думала о других
Вот и ответ
Я бы хотела любить одного человека, но не вышло
Надеюсь что влюблюсь снова
Но это уже будет второй раз
Если он будет вообще
Но даже если нет, я все равно буду с кем-то спать, это будет верность, доброта, щедрость, преданность, но не моногамия
Поскольку я уже была во лена до него в другого
А он до меня в другую
Вот и все

Какой-то странный тоталитарный максимализм.

Либо об одном человеке думать всю жизнь, о других даже помыслить нельзя, либо делай что хочешь, изменяй направо и налево, любви нет, браки нужно отменять.

Карикатурный, чёрно-белый взгляд на реальность, не имеющий к ней никакого отношения.

Ьтсог
Вау🐈

Ну ты и дура, ужас. Есть прелесть какая дурочка, а есть ужас какая дура, поэтому тебя никто не любит)

Вообще жалко её, эту авторшу.

Такая озлобленность и такой цинизм. Ей явно кто-то сделал больно, вот она свою боль и изливает на других.

Мол, раз мне плохо, то пусть никому другому не будет хорошо.

Ьтсог
Вау🐈

Ааа, я тоже сначала подумала что это местный пленочник

Вы тоже?!

Я чуть было не написал автору - «А вы случайно не Саша-Страдалец-Гамлет?».

Значит, не мне одному в голову это пришло…

Гость
Озаботка

Моногамия и любовь есть. Это вместе всегда. Оба первые друг у друга в сексе, в любви, без измен. Просто это редкость.

Полностью согласна. Крайне редко это сейчас, но видела такое у прошлых поколений.

Существует. Я моногамный партнер. В теории)

Гость
UnravelMind

Поздравляю, автор, вот вы и пришли к заключению, которое не хотят говорить и писать 90% женщин на этом форуме - Что современные женщины не умеют любить.

У мужчины (не путать с мужиками) запросто могут быть десятки или даже сотни женщин, но он легко остановится и проживет всю оставшуюся жизнь с одной, которую полюбит.

Женщина так не может. Для неё влюбленность и привязанность к мужчине в каком-то смысле сравнима с алкоголизмом = Сначала ты в сопли через пару стопок, а спустя год "тренировок" ты не почувствуешь опьянения и после литра залпом.

Всё так и есть, но многим обманываться проще.

Гость
Гость

Полностью согласна. Крайне редко это сейчас, но видела такое у прошлых поколений.

Вранье. Тогда просто скрывали и разведенка или разведенец - это было осуждаемо обществом (стадом) Поэтому, когда пришла типа свобода, то браки в 90 е и посыпались.

Гость

Может и есть привычка, когда к человеку привыкаешь, но .... но.

Почему же нет...Конечно же любовь есть , просто у каждого человека разные сценарии жизни , которые он должен проиграть

Гость
Ьтсог

Какой-то странный тоталитарный максимализм.

Либо об одном человеке думать всю жизнь, о других даже помыслить нельзя, либо делай что хочешь, изменяй направо и налево, любви нет, браки нужно отменять.

Карикатурный, чёрно-белый взгляд на реальность, не имеющий к ней никакого отношения.

Да
Именно
Люди смирились что иначе нельзя жить и начали сами себя уговаривать, ну это жизнь, ну не сразу встречаешь
Так о том и речь
Даже если я редко встречу СУПеР любовь то я ее встретила не сразу, а как встретила
А до этого я думала что у меня одна любовь или другая
Испытывала эмоции к другим людям
В том и дело что ВЛЮБляется человек несколько раз за жизнь
Каждый
И даже может быть с тем, в кого не влюблён, будучи влюблённым в одного, потом в другого
Это и есть полигамия
Серийная моногамия это если ты вообще не думаешь о другом
Но в голову не залезешь
Вот я знаю людей, которые живут в браке, при этом влюблены в другого человека
Именно влюбились в момент брака
Значит не было влюблённости в партнера
И они влюбились в другого
Не было секса, но быть влюблённым в другого это уже измена
Но человек не может контролировать это
Да, это измена
И мысли о другом измена
Но это сделали нормой
И изменять уже нормально
Я о том и говорю, нужно признать это всем, что люди такие и не ждать того, чего быть не может
Сказать можно что угодно
Любовь есть но ко всем
Я одновременно люблю очень много мужчин сейчас
Именно люблю
Я за всех переживаю
Они все мне родные
Хотя у нас ничего нет внешне
Но в душе то есть
Это называется полигамия
Моногамии у людей нет.
Быть верным можно одному человеку, но при этом с самого рождения у вас уже были партнёры
Я к тому что условно не встретила ты Серёжу, ты бы вышла замуж за Витю и ничего не изменилось бы сильно
Нет той половники
Нет того самого человека
Есть лучший партнёр из возможных
И его можно всегда поменять
Ответ-выбирать нужно самого лучшего
А не ломать голову про того самого
Его не существует

Возможно, это только у женщин так, но когда я была влюблена, других мужчин для меня не существовало. Все время, пока мы были вместе.

Гость

Жить с одним и любить всех это и есть полигамия
Однако если что-то с этим случится, ты не умрешь
Никто не умрёт
И вполне удачно найдёшь другого
Даже если не станешь искать, потенциально можешь влюбиться
Вот я люблю всех, но с кем бы жить хотела не встретила ещё
Но это не отменяет того, что я продолжу всех любить
Жить с одним, а любить всех
И возможно влюблюсь раз, потом ещё раз
Это все люди разные
Где здесь исключительность?
Нигде
Ее нет
Тебе хорошо с человеком, он нравится, он дарит состояние благости, ты его выбрал
Но это может дать и другой человек
В разные моменты жизни, не сразу, да
Но жизнь не заканчивается на одном партнёре всегда можно найти другого, не хуже, а то и лучше
Потому что все люди полигамны!