Гость
Статьи
Дарение недвижимости …

Дарение недвижимости ребенку

Добрый день. Удавалось ли кому-то убедить свекров и мужа подарить недвижимость внуку?
Я попросила свекровь подарить внуку малогабаритную квартиру, которую она предоставила моему мужу для …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Автор, наглость должна иметь пределы, иначе можно сильно обломиться!
Если моя невестка попробовала бы выкинуть подобное, то семья сына лишилась бы материальной поддержки вообще!

А мне было бы очень жалко сына и внука. Такое разочарование. Как ошибся человек, женился на этом.

Гость
Гость

Я не прошу подарить мне. Внуку. Если разведемся, внук уже не внук, а марсианин?

Свою мать попросите квартиру внуку подарить.
Вы внука для свекрови что-ли рожали?

Гость
Гость

Я не прошу подарить мне. Внуку. Если разведемся, внук уже не внук, а марсианин?

Сыну сама зарабатывай, хитрожопая

Гость

Я Вам так скажу - свекровь такая же женщина, как и Вы, все чувствует и понимает и переубедить ее не получится 100%. Ждите как оставит наследство мужу, только тогда есть все шансы переписать это жилье на ребенка.Сейчас не поднимайте волну лучше, а то еще и мужа окончательно настроите против себя. Просто ждите, все будет, мужика направить в нужное Вам русло однозначно сможете.

Гость

Вы сначала с мужем проживите лет 18,до совершеннолетия сына,а потом будет видно.))
Свекровь ваша -мудрая,дальновидная женщина.

Гость
Гость

У них с мужем хорошая квартира. И дача, куда они внука даже на выходные не возьмут. Деньги от сдачи малогабаритки все равно нам отдают, какая им разница, кто собственник? Так же будем сдавать, но внуку гарантирована квартира на 18 лет.

не вам отдают, а СЫНУ . На вас лично и на вашего ребенка свекрам пофиг. Не будет вас - так же будет помогать только сыну

Гость
Гость

Не должно быть ни других жен, ни внуков. Дарение этой квартиры купирует возможные ходы мужа налево.

тем более зачем это мужу и свекрови? они не сумасшедшие зависеть от вас

Гость
Гость

Свою мать попросите квартиру внуку подарить.
Вы внука для свекрови что-ли рожали?

Малыш уже родился, и он продолжение мужа и свекров в том числе.

Гость
Гость

Так малыш продолжение ваше и ваших родителей. Вот и пусть они дарят ему квартиру

Гость
Гость

Не должно быть ни других жен, ни внуков. Дарение этой квартиры купирует возможные ходы мужа налево.

Автор, включайте интеллект.

Гость
Гость

Моя доля - это мое обеспечение от мужа. Ребенку он тоже должен.

у вас равные права и обязанности по отношению к ребенку, вы своему ребенку должны столько же, сколько его отец, ваш муж. Вы ЧТО ребенку дарите, сколько квартир? а свекры, кстати, внуку вообще ничего не должны, не их зона ответственности. Свекровь правильно вам ответила - зарабатывайте и дарите что хотите и кому хотите. А чужое вы не получите

Гость
Гость

Автор, наглость должна иметь пределы, иначе можно сильно обломиться!
Если моя невестка попробовала бы выкинуть подобное, то семья сына лишилась бы материальной поддержки вообще!

А что я выкинула? Я никого не обворовала и не подставила. Из-за просьбы отказались бы от сына и внука? Тогда моя свекровь на порядок лучше вас, пофыркала и продолжает помогать.

Гость
Гость

Ваш малыш-это ваша дешёвая манипуляция.

Гость
Гость

Давайте в практическую плоскость переделки дискуссию. Каков возраст Вашего сына? Вы узнавали у юристов, с какого возраста дети могут принять в дар квартиру? Это ключевой вопрос.

Гость
Гость

Ты ехидна. И нечего манипулировать детьми. И не способна ты воспитать достойного человека, потому что алчная и расчётливая. Тебе и так деньги за съем идут. И квартира бы отошла после смерти родителей, но ты алчная и мерзкая, тебе какие-то рычаги и гарантии нужны. Не повезло мужу с женой и ребёнку с матерью. Никто тебе ничем не обязан. Запомни

Алчная, расчетливая, мерзкая. Да. Но внуку нужны гарантии. Хочу услышать тех, кто смог достучаться до родственников.

Гость
Гость

А что я выкинула? Я никого не обворовала и не подставила. Из-за просьбы отказались бы от сына и внука? Тогда моя свекровь на порядок лучше вас, пофыркала и продолжает помогать.

Я не отказалась бы от сына и внука, но материальная сторона помощи изрядно претерпела бы изменения из-за наглости невестки.
Помощь была бы конкретно внуку в виде подарков.
А взрослые сын и его жена, раз созрели до брака, пусть обеспечивают себя и своих детей сами.

Гость
Гость

Алчная, расчетливая, мерзкая. Да. Но внуку нужны гарантии. Хочу услышать тех, кто смог достучаться до родственников.

Да ниче ты не получишь, только отвратишь мужа. Он уже понял все, поэтому не идёт на поводу.

Гость
Гость

нет таких...автор ,включите голову! свекрови ПЛЕВАТЬ на внука, вы сами это пишите! так с какой стати она будет что то дарить тому, кто ей безразличен? у нее есть сын, так она даже ему не дарственную ,а только наследство оставит. а сына, в отличие от внука, она любит

Гость
Гость

Давайте в практическую плоскость переделки дискуссию. Каков возраст Вашего сына? Вы узнавали у юристов, с какого возраста дети могут принять в дар квартиру? Это ключевой вопрос.

Подарок можно и грудничку сделать. Моему 2 года. Я и написала выше, квартира продолжала бы сдаваться.

Гость
Гость

с любого, хоть с одного дня, не существенно. Практическая область в данном случае - дарственная могла быть с случае фанатичной любви бабки к внуку. Такие случае ЕСТЬ! Но автор утверждает, что сверам пофиг на внука.Тогда никаких дарений не будет.

Гость
Гость

Да ниче ты не получишь, только отвратишь мужа. Он уже понял все, поэтому не идёт на поводу.

+100 думаю ,автора ждет сюрприз, скорее всего ипотеку муж не на себя, а на маму оформит))) Явно никто не станет с такой алчной бабой покупать совместное

Гость

Если бы свекровь хотела это сделать , она бы уже сделала. Но это не ваш случай. Своим дальнейшим давлением, разговорами-уговорами-мольбами вы подведете к одному - к разводу с мужем .

Гость

Как вы себе представляете годовалого ребенка, который будет подписывать в нотариальной конторе договор дарения? Дар должен быть принят официально. С этой даты на одариваемого переходят все обязанности по содержанию имущества: ЖКХ, ремонт, протечки, если они случатся. Карапуз из коляски будет оплачивать счета?

Гость
Гость

Это его наследство. С этой позиции он мог бы надавить на свою мать. Но он не хочет.

Так у нее внуков может быть еще куча, почему именно вашему?

Гость

Чем беднее, тем наглее. Высрала спиногрыза, обеспечь. Все им должны видите ли

Гость
Гость

Как вы себе представляете годовалого ребенка, который будет подписывать в нотариальной конторе договор дарения? Дар должен быть принят официально. С этой даты на одариваемого переходят все обязанности по содержанию имущества: ЖКХ, ремонт, протечки, если они случатся. Карапуз из коляски будет оплачивать счета?

Налоги за несовершеннолетних детей платят их родители, и все прочие платежи тоже))

Гость
Гость

Налоги за несовершеннолетних детей платят их родители, и все прочие платежи тоже))

Юристов спросите.

Гость
Гость

Так у нее внуков может быть еще куча, почему именно вашему?

а автор наивно думает, что если ей (ой, внуку) подарят квартиру - это гарантирует верность мужа, типо привяжет его к ноге и будет автор всем командовать)

Гость
Гость

Ну если ему нужны, то пусть он сам с бабушкой решает этот вопрос. Вы тут при чем?

Гость
Гость

Юристов спросите.

как поясняет налоговая служба, родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов в отношении такого имущества (письмо ФНС России от 20 декабря 2021 г. № БС-2-21/1803@). Исчисление налога производится налоговыми органами (п. 1 ст. 408 НК РФ). При этом налог уплачивается на основании налогового уведомления, которое направляется налоговыми органами каждому налогоплательщику (п. 2 ст. 409 НК РФ).

Гость

Чем беднее, тем наглее. Высрала спиногрыза, обеспечь. Все им должны видите ли

Может это разводка. Автор такую дичь пишет.))))

Гость
Гость

на мне лично была оформлена трешка аж с моих 5 лет))) все платили родители) , нет в этом проблемы, дети часто являются собственниками/сособственникам жилья. Только сделки с таким жильем нужно через органы опеки проводить

Гость
colour77

да понятно что разводка, автор слишком прямолинейна, разводка на срач

Гость
Гость

да понятно что разводка, автор слишком прямолинейна, разводка на срач

Спасибо за ваше мнение. Не вижу смысла изворачиваться. Хочу, чтобы квартиру переписали на моего ребенка.

Гость
Гость

а автор наивно думает, что если ей (ой, внуку) подарят квартиру - это гарантирует верность мужа, типо привяжет его к ноге и будет автор всем командовать)

Если муж уйдет, у ребенка все равно гарантированно останется недвижимость. И не надо будет ни к кому привязываться.

Гость
Гость

Спасибо за ваше мнение. Не вижу смысла изворачиваться. Хочу, чтобы квартиру переписали на моего ребенка.

ищите компромат на свекровь

Гость
colour77

В чем, по вашему мнению, дичь? Может, в том, что муж даже доли не хочет для ребенка выделить? А его родителям нормально поведение своего сына в отношении внука?

Гость

Да за роды щас кв не дарят
Либо так же оформляют но ни жить ни продать нельзя
Например знакомый оформил ипотеку,кв на дочери как то ,жену он с ребенком выгнал сразу прчти изза любовницы, и живет с новой семьей в этой кв

Гость
Гость

ищите компромат на свекровь

Вряд ли там что-то можно найти. Просто надо донести до нее, что такое равнодушие и отторжение внука не нормально. Если невестка будет спокойна за будущее ребенка, ее же сыну лучше.

Гость
Гость

Хорошо, помогите мне подобрать аргументы. Меня не интересуют нравоучения, только квартира. Мама, к сожалению, своей хитромудрости мне не передала.

Какие вы хотите аргументы????? сейчас это чужая квартира. Когда муж унаследует квартиру, возможно, в долях, будете ждать его смерти, чтобы ваш ребенок унаследовал квартиру или эту долю после отца.

Гость
Гость

Вряд ли там что-то можно найти. Просто надо донести до нее, что такое равнодушие и отторжение внука не нормально. Если невестка будет спокойна за будущее ребенка, ее же сыну лучше.

не найдете так подставьте, свекровь логично рассуждает что жен и внуков у сына может быть хуева туча, на всех квартир не напасешься

Гость
Гость

Смешно, вы потом будете тоже чей то свекровью. И что на вас думаете проканают такие манипуляции. Конечно, нет. Вам будет до одного места, что там какая то женщина лепечет про вашего сына

Гость

Тля , я офигеваю
Вместо того , чтобы самим заработать пытаются делить чужое
Я вот вообще отдал свою долю сестре
Она живет с родителями
А себе я заработал и сыну заработал .
И не пытаюсь ни у кого скрысить

Гость
Гость

Подарок можно и грудничку сделать. Моему 2 года. Я и написала выше, квартира продолжала бы сдаваться.

Значит и в браке вы с мужем недолго, в таком случае о какой переписке квартиры на внука может идти речь?
Свекровь вас по сути не знает!

Гость
colour77

Может до авторши доходить стало, что как пришла она с голым задом в семью к свекрам, так и уйдет. 😄

Гость
Гость

Хотеть не вредно, вредно не хотеть 😄

Гость
Гость

Если муж уйдет, у ребенка все равно гарантированно останется недвижимость. И не надо будет ни к кому привязываться.

Ну вы конечно по хитрому хотите сделать, но надо было до рождения внука решать что-то, ну там квартиру в совместное купить с мужем, и т.д.
А сейчас вы в пролете.
Квартира свекрови, где находится? Если в городе - миллионике, то забудьте о той квартире, никто вам несколько миллионов дарить не будет, хоть сколько манипулируйте внуком 😄

Гость
Гость

Да за роды щас кв не дарят
Либо так же оформляют но ни жить ни продать нельзя
Например знакомый оформил ипотеку,кв на дочери как то ,жену он с ребенком выгнал сразу прчти изза любовницы, и живет с новой семьей в этой кв

Вот-вот.
Автор считает, что все в жизни так просто 😄

Гость
Гость

У нее этих внуков ещё может быть очень много, вы с мужиком своим хотя бы лет 15 проживите вместе, а потом свекрови говорите, чтоб она там что-то переписала на внука.

Гость

Родители то детей просят отказатмя от долей, и сыно сказала только наследство

Есть вариант родить другому богатому мужику
Как можно у пенсионерки чтото вымогать