Просьба понять, как поступить а этой ситуации. У мужа свой бизнес, в последние два года много г нервов и из-за этого развилась бессонница. Невролог выписал АД и прописал КПТ. По совету друга (очень …
Бывает.Не спорю. Сама разводилась. Были веские причины. А тут, как мне видится, несколько другое. Да, усталость, да чувства поугасли. Но кто сказал,что вне семьи будет лучше? От мужчины же тоже многое зависит,чтобы проблем было меньше.
Ну так может это человеку виднее как ему то будет лучше? Может у него тоже есть веские причины?
Вы почему то уверены, что психотерпавет обязан убеждать мужа сохранять семью. Хотя у психотерапевтов и близко такой обязанности нет
Нашего психолога нет в живых и муж только просит, чтобы я не копалась в прошлом. Припонимать нам обоим есть чего, но мы семья и теперь с ужасом оглядываемся на себя и на всех.
Чтобы тут не говорили, но перечитав что автор написала я лично считаю, что психолог явно не профессионал и навязывает свою точку зрения. Если она реально такие мысли высказывает:
«все всегда можно начать заново, ты рождён быть счастливым, зачем терпеть, то что не нравится и вообще ты сам кузнец своего счастья, а ответственность надо нести только за себя»
Это мало того, что взгляд совершенно незрелого человека, который мало понимает что такое брак и какие этапы могут переживать отношения. Это еще и пропагандирование безответственности и типа «самодостаточности», хотя современная западная психология уже давно направлена на то, что человек существо созавистмое от других в своей окружении. Она пытается перевести стрелки на жену потому что явно не умеет и не знает как копать глубже. В России вообще мало кто занимается профессиональным психоанализом, а там возможно какие-то серьёзные душевные травмы, которые надо проработать чтобы научится выстраивать счастливые отношения.
Т.е. вы реально считаете, что психотерапет
1. Нашло наврал клиенту. Зачем?
2. Разгласил тайну клиента, даже если не врал? зачем?
Вы реально несете какую то бредятину
Психолог может так поставить вопрос, что на него можно ответить и да, и нет. Мы очень часто сами не до конца понимаем, чего хотим.А опытный человек может перевернуть нам сознание.
Дело не в тайне клиента, а в том, на что способен человек. Я захотела вам испортить настроение, и мне это удалось. Врач захотела убедить мужчину, что он несчастен, и ей это удастся. А мог бы жить, и не думать об этом.
Было бы реально плохо, давно бы ушёл.
Муж пришёл в к психологу с запросом обсудить бизнес из-за которого к него был стресс и развилась бессонница. После двух сессий он видимо все для себя уяснил и даже автор заметила улучшения в его сне и поведении. А потом… Потом психолог могла начать действовать в свои корыстных интересах, увидев перед собой обеспеченного мужика с успешным бизнесом(который они две сессии подробно обсуждали).
Психолог может так поставить вопрос, что на него можно ответить и да, и нет. Мы очень часто сами не до конца понимаем, чего хотим.А опытный человек может перевернуть нам сознание.
Дело не в тайне клиента, а в том, на что способен человек. Я захотела вам испортить настроение, и мне это удалось. Врач захотела убедить мужчину, что он несчастен, и ей это удастся. А мог бы жить, и не думать об этом.
Было бы реально плохо, давно бы ушёл.
Т.е. то что человек уже принимает антидепресанты это ему еще ну так не сильно плохо?)
Чтобы тут не говорили, но перечитав что автор написала я лично считаю, что психолог явно не профессионал и навязывает свою точку зрения. Если она реально такие мысли высказывает:
«все всегда можно начать заново, ты рождён быть счастливым, зачем терпеть, то что не нравится и вообще ты сам кузнец своего счастья, а ответственность надо нести только за себя»
Это мало того, что взгляд совершенно незрелого человека, который мало понимает что такое брак и какие этапы могут переживать отношения. Это еще и пропагандирование безответственности и типа «самодостаточности», хотя современная западная психология уже давно направлена на то, что человек существо созавистмое от других в своей окружении. Она пытается перевести стрелки на жену потому что явно не умеет и не знает как копать глубже. В России вообще мало кто занимается профессиональным психоанализом, а там возможно какие-то серьёзные душевные травмы, которые надо проработать чтобы научится выстраивать счастливые отношения.
И я про то же. Убедить человека можно в чём угодно.Было бы желание. А уж бить на то,что человек рождён для счастья-это вообще полный трэш.
Муж пришёл в к психологу с запросом обсудить бизнес из-за которого к него был стресс и развилась бессонница. После двух сессий он видимо все для себя уяснил и даже автор заметила улучшения в его сне и поведении. А потом… Потом психолог могла начать действовать в свои корыстных интересах, увидев перед собой обеспеченного мужика с успешным бизнесом(который они две сессии подробно обсуждали).
ну да ну да..... проблем в авторе нет, ссор в семье нет, все о тдично, все спокойно, и только психотерапевт *** коварная мужика увести решила... Серьезно блин?
И блин, мужики с успешным бизнесом и счастливой семьей не страдают от бессоницы и не сидят на АД, они чилят с емье на мальдивах
Ну так может это человеку виднее как ему то будет лучше? Может у него тоже есть веские причины?
Вы почему то уверены, что психотерпавет обязан убеждать мужа сохранять семью. Хотя у психотерапевтов и близко такой обязанности нет
Потому что делает акцент на то,что мужчина создан для счастья. А это невозможно в его семье.Почитайте тему Автора.
Ага, приходишь ты такой к психотерапевту, а он тебе "Не ну а че, страдай, жизнь боль, ну а как ты хотел"....
Есть много способов успокоить человека, привести его в согласие с собой, и семьёй. Но, проще, убедить его уйти из семьи. Так путь к счастью внешне гораздо короче.Вот психотерапевт и пошла по короткому пути.
Есть много способов успокоить человека, привести его в согласие с собой, и семьёй. Но, проще, убедить его уйти из семьи. Так путь к счастью внешне гораздо короче.Вот психотерапевт и пошла по короткому пути.
Но вот вы же развелись. И ничего вам нигде не жмёт, вы уверены что у вас были причины. Почему всех остальных психотерапевт обязан уговаривать остаться в семье где не рай и не счастье?
Психотерапевт лишь подводит мужа к его истинным желаниям. Скорее всего муж тяготится вашим браком и несчастлив и ноет об этом на каждой сессии. Ну и любой нормальный специалист сначала посоветует перебрать все варианты компромисса, а если пациента это не устраивает - то избавиться от раздражителя.
Мой психотерапевт "подбивал" меня уйти с работы, которая высасывала из меня все соки. Но уж слишком должность хорошая была и денег много, я держалась руками и ногами за нее, хотя мне было очень плохо морально и физически (начала постоянно болеть, причем всегда какой-то неведомой хней - сыпи, к-е не прекращались месяц, аллергии и т.д). По итогу мне психотерапевт помог понять МОИ приоритеты - что мне важнее иметь больше свободного времени и лучше самочувствие, чем больше денег или выше должность. В итоге нашла работу менее напряжную, меня полностью устраивает, разница в доходах не такая уж большая, зато куда больше сил появилось и времени на жизнь. Без психотерапевта я вряд ли бы решилась, довела бы себя до истощения, т.к. у меня настолько жесткие были установки в голове на карьеру, что я бы точно продолжала мучиться, но не переосмыслила бы их, не поняла, что можно как-то по-другому жить.
Но вот вы же развелись. И ничего вам нигде не жмёт, вы уверены что у вас были причины. Почему всех остальных психотерапевт обязан уговаривать остаться в семье где не рай и не счастье?
Для того, чтобы развестись, мне не нужно было ничьё мнение. Хватило своего. А здесь человек пошёл с плохим сном. Переутомился на работе. А его сразу разводиться отправляют.Самый простой способ избавить человека вообще от всех проблем. На время. Потом это может ещё больше усугубиться.
Ладно бы сам созрел.
И блин, мужики с успешным бизнесом и счастливой семьей не страдают от бессоницы и не сидят на АД, они чилят с емье на мальдивах
Да конечно, еще скажите, что депрессия у успешных людей в крепких любящих отношениях начаться не может.. мужчины вообще-то тоже подверженные гормональным изменениям, особенно с возрастом и могут легко впасть в депрессию /серьёзной заболеть если организм дает сбой на физическо-химическом уровне. И как результат видеть все в ядерном цвете.
Но автор же сказала, что муж теперь отстранилсяи безучасен даже при ругани. Т.е. ругань была и раньше, но муж принимал это более близко, она есть и сейчас, но муж уже отстранен
Правильно ли я понимаю, что вы почти уверены, что ругань есть только в семье автора?) остальные живут-поживают на зависть другим ну офигеть как мирно?)
По какому короткому пути? Развод - это болезненное событие для всех почти, даже для тех кто был несчастлив в браке. Менять жизнь, место жительства, реже видеть детей и т.д. С чего вы взяли, что это проще-то? Просто это имеет смысл, когда в браке хуже, чем одному.
Потому что делает акцент на то,что мужчина создан для счастья. А это невозможно в его семье.Почитайте тему Автора.
Все люди созданы для счастья. С чего вы взяли, что это "невозможно в семье", что за бред, да еще таким безапелляционным экспертным тоном? Многие люди счастливы в семьях. И с чего опять же взяли, что он не трудился, не пытался брак сохранить? Увы, не все проблемы в жизни можно решить напором и трудом, иногда надо просто отступиться и не тратить силы на бесперспективняк.
Я думала, что психологи всегда ЗА сохранение семьи
А возможно ли, что эта психотерапевт положила глаз на вашего мужа? Я бы встретилась с ней и пригрозила, что поставлю в известность главврача и напишу в министерство здравоохранения о том, что она вступила в личные отношения с пациентом, а это у них запрещено, или скажите, что пойдёте на местное телевидение и весь город узнает, что она хочет увести у вас мужа
Да, психологи всегда за сохранение семьи. Но видимо муж очень "не за", ну и что остается психологу? Только поддержать клиента, а не осуждать его решения.
Просто автор тут в теме выставляет все как выгодно ей - типа у них классная семья, она идеальная жена, и тут ВДРУГ мужик пошел к психологу и задумался о разводе. Чудеса, правда? Мы же все взрослые люди и прекрасно понимаем, что такого не бывает в реальности.
Все банально скорее всего - муж уже давно недоволен браком, просто автор предпочитает этого не слышать, не менять свое поведение, не начинать считаться с мужем, не учитывать его интересы, чувства и т.д., а только напирает с руганью, виной, проповедями и "мужик должен". Такое, естественно, не ведет ни к чему хорошему - мужики у таких жен либо ломаются-спиваются, либо валят. Люди хотят жить с теми, кто видит в них человека, а не функцию. У автора я не вижу никакого человеческого отношения к мужу, никакого желания его понять и сделать его счастливым, только много обвинений, жалости к себе и обидки. Это путь вникуда.
Да за 5 минут. Ко мне приходила на приём ваша жена. Она сказала,что чувствует, что ошиблась в браке. И у неё появился другой мужчина.
Ну как, вы всё ещё счастливы?
"Слова, слова...где ваша сладость? Слова ушли, осталась гадость".
Я думаю, что после таких слов будете несчастливы вы, потому что счастливый и уверенный в любви партнера человек вас просто пошлет подальше с вашим враньем.
И я про то же. Убедить человека можно в чём угодно.Было бы желание. А уж бить на то,что человек рождён для счастья-это вообще полный трэш.
убедить человека невозможно.
Можно задать вопросы и человек сам придет к мысли, что у него не так и что нужно исправить. Психологи не занимаются убеждением.
А фразы, что нужно прожить жизнь счастливым, так это вроде логично...не?
Вы все правильно пишите, психолог не мать Тереза, у него нет цели всех сделать счастливыми, его (ее) цель решить проблему клиента. Семейную терапию предлагают всегда (хоть она и не работает чаще всего), скорей всего муж от нее отказался, задачки на за и против тоже стандартные. И психотерапевт ничего не советует, он задаёт вопросы, а отвечает уже клиент, т.е все вот эти рождён для счастья и тд, это мысли и ответы мужа.
И ещё момент- проблемы не в работе, т.к на первых сессиях ищут триггеры, которые запускают негативные процессы. Раз работу бросили обсуждать, значит, проблемы не там были.
Вы все правильно пишите, психолог не мать Тереза, у него нет цели всех сделать счастливыми, его (ее) цель решить проблему клиента. Семейную терапию предлагают всегда (хоть она и не работает чаще всего), скорей всего муж от нее отказался, задачки на за и против тоже стандартные. И психотерапевт ничего не советует, он задаёт вопросы, а отвечает уже клиент, т.е все вот эти рождён для счастья и тд, это мысли и ответы мужа.
У Шихман есть супер-видео "как прожить кризис".
Там в том числе обсуждается что вот это вот заглаживание и замалчивание (разве это проблема? все так живут. потерпи, пройдет) ни к чему не приводит . Кризис все равно настигнет.
Автор пыталась делать вид что все ок, а сейчас стоит перед руинами семьи. Тактика страуса не сработала.
У Шихман есть супер-видео "как прожить кризис".
Там в том числе обсуждается что вот это вот заглаживание и замалчивание (разве это проблема? все так живут. потерпи, пройдет) ни к чему не приводит . Кризис все равно настигнет.
Автор пыталась делать вид что все ок, а сейчас стоит перед руинами семьи. Тактика страуса не сработала.
Ну, тут и муж виноват, мог бы и озвучивать свое недовольство, а не ждать два года, когда обиды уже размером с дом стали, долбит психосоматика и развод как спасение. Я сама страдала от бессонницы год, там не то что разведешься, там на что угодно пойдешь лишь бы спать как прежде)
Ну, тут и муж виноват, мог бы и озвучивать свое недовольство, а не ждать два года, когда обиды уже размером с дом стали, долбит психосоматика и развод как спасение. Я сама страдала от бессонницы год, там не то что разведешься, там на что угодно пойдешь лишь бы спать как прежде)
Автор, предложите мужу пойти к семейному психологу.
Вы, наверно, несостоявшийся психолог. Автор правильно делает, что называет вещи своими именами. Что это за психолог, который культивирует у ее мужа безответственность. У мужа семья, дети. А это обязанность, обязательства. Это не сунул, вынул и пошел. Психология строится на внутренних ценностях (ментальности) общества. К сожалению, в России нет отечественной психологии. Все психологи шаманят по западным книжкам. Наше общество отличается от западного кардинально. Ценности разные. Поэтому вся эта психология у нас не работает.
Это что за культ страданий ещё? И чем это наше общество хуже западного и почему там люди имеют право на счастье, а наши должны мучиться в семье, в которой им откровенно плохо?
"Пробейте" психолога. Образование, дипломные работы, сертификация, отзывы. Потому что любителей, которые прошли курсики, хватает.
По хорошему, все эти посвистеловки не решают проблем с биохимией. В первую очередь, это психиатр, который назначает курс терапии (ады, транки и прочее, что подходит под ситуацию). Потому что под жёсткую депрессуху, которую не пролечить вовремя, можно не только развестись и найти проблемы в браке, а ещё и кое-чего похуже.
Для того, чтобы развестись, мне не нужно было ничьё мнение. Хватило своего. А здесь человек пошёл с плохим сном. Переутомился на работе. А его сразу разводиться отправляют.Самый простой способ избавить человека вообще от всех проблем. На время. Потом это может ещё больше усугубиться.
Ладно бы сам созрел.
А где вы увидели что его отправляют разводиться?
Охуетьь.. она чидать свободная и решила и вас освободить ..через мужа дурачкаа.
А что тут думать ?пойти и мордуу разбить ..работало два раза на ура!! Как бабка пошептала ..хотя люди были проблемные(которых совптуют не трогать)..
Лучший способ!
Вот что вы написали если у вас память отшибло. Как раз таки клевета и есть
"Я бы встретилась с ней и пригрозила, что поставлю в известность главврача и напишу в министерство здравоохранения о том, что она вступила в личные отношения с пациентом, а это у них запрещено, или скажите, что пойдёте на местное телевидение и весь город узнает, что она хочет увести у вас мужа"
Это у вас память отшибло: клевета это публичное/прилюдное выступление с конкретными обвинениями либо запись в соцсетях или газете, др сми! А подойти к психологу и тихо предупредить без свидетелей не клевета. Законов даже не знаете, а как оскорблять, так вперёд с песнями
По какому короткому пути? Развод - это болезненное событие для всех почти, даже для тех кто был несчастлив в браке. Менять жизнь, место жительства, реже видеть детей и т.д. С чего вы взяли, что это проще-то? Просто это имеет смысл, когда в браке хуже, чем одному.
Я отталкиваюсь от вводных. Автор пишет, что мужа тестируют именно на предмет того, будет ли ему лучше, или хуже без семьи.
Абсолютно обычная практика писать плюсы и минусы и потом их анализировать.
Что вам не нравится? Вы хотите чтобы ему психолог запретила даже думать о вероятности развода?
Да я всё понимаю. Хотела поддержать Автора.
Просто давно поняла, что словам не стоит верить .Надо человека судить по поступкам. Потому что опытный психотерапевт легко может убедить в том, чего и нет. Нужно просто уметь задавать вопросы.
А на кону семья.
Я думаю, что после таких слов будете несчастливы вы, потому что счастливый и уверенный в любви партнера человек вас просто пошлет подальше с вашим враньем.
Это же был образ. Зачем набрасываться. Я пыталась донести мысль,что слово может окрылить человека, и может его сделать несчастным.
К сожалению, не встретила ни одного человека, который бы не поверил в подобное враньё.
Сообщение было удалено
Откуда столько агрессии во всех ваших ответах?? Все имеют право высказать свою точку зрения, которая, кстати, вас не касается и не вам решать, слушать чьи-то советы или нет, вас ведь никто не оскорбляет, почему сразу засунуть язык в опу???? Зачем вы здесь демонстрируете свой низкий уровень сознания? Если так агрессивно реагируете, обратитесь к соответствующим специалистам