Помогите, пожалуйста, советом…
Ситуация: я с мужем живу за границей, уже два года. Снимаем двушку, но она маленькая. Спальня, да комната, где кухня и диван.
Мама моя решила, что отправит сестру учиться в эту же страну, - они часто ездили сюда, оставались почти каждый раз у нас. Сестре 17 лет. В итоге она поступила в университет в соседнем городе, учиться. К нам она ездит раз в месяц на все выходные, + иногда приезжает мама, тоже у нас остается. Так же ездят родственники мужа, его братья, и дяди/тети. В общем, бедный наш диван 😂
Сестра у меня закрытая, не опрятная, с ней сложно. Я стараюсь ей помочь, рассказать, вожу на стрижки, учу пользоваться уходом… но мне не очень приятно, когда она у нас - мы никогда не были близки.
А недавно бабушка (по маминой линии, больше родственников у нас нет) поставила ультиматум: или сестра каждые выходные живет у меня, или бабушка со мной больше не общается. Потому что кровь - не вода, и я должна больше времени проводить с сетрой, мол, роднее у меня никого не будет.
Но я не хочу! Это каждые выходные готовить больше, убирать за ней, развлекать. Да и с мужем хочется отдохнуть вдвоём, и после рабочей недели расслабиться… Не знаю, что и делать… уже знаю, что не соглашусь, но обидно очень :( #семья
Не хочет бабушка общаться, ее дело.
Какие-то дешевые манипуляции со стороны бабушки. Вы не обязаны общаться с сестрой только потому что она Ваша сестра.
Ваша бабушка плевать на вас хотела. Уже сейчас. Так что вы потеряете? Она держит вас за вещь,у которой не может быть своих планов, целей и мечт. Вы что обслуга на балу у своей сестры? Это проблема вашей матери. У вас нет детей.
Вам чо, десять лет что ли? Бабку какую-то слушаете, да пох на нее. Не хочет общаться и не надо, манипуляшки свои пусть другим втюхивает.
Моя бабушка на протяжении 16 лет посыла нам в москву всех: родственников, коллег, соседей из своей деревни. 16 лет ада. Мои родители языки в *** засунули. Я круглогодично с 11 лет мыла,убирала, готовила, гладила. Как я ненавижу гостей!?!?! И когда я сьехала и сняла квартиру - моя мать не стала принимать никого!!!!! Она сказала: я не кину свою жизнь под ноги этим людям!!! У меня одна жизнь!!! Вот так. Но мою жизнь она так не ценила. Не удивлюсь, если ваша мать тоже плевать хотела на ваш комфорт. Ваша мать и ваша бабка такие же как и мои. Живут как им удобно. А все остальные - халуи и обслуга.
А чем ваша бабушка апелирует?...Она вам что квартирку свою обещает, что выдвигает такие борзые шантажи и манипуляции?..Обычно когда квартирками манипулируют, то пытаются всеми руководить...Если от вашей бабки вам ничего не светит. то смело посылайте её в опу...Если светит квартирка, то попросите вперёд доки оформить, только потом будете общаться...Я вижу вы на ренте живёте, вам хватает проблем...Научитесь ставить свои потребности и потребности своей семьи ( это вы муж и ваши дети)...превыше всего остального
А чем ваша бабушка апелирует?...Она вам что квартирку свою обещает, что выдвигает такие борзые шантажи и манипуляции?..Обычно когда квартирками манипулируют, то пытаются всеми руководить...Если от вашей бабки вам ничего не светит. то смело посылайте её в опу...Если светит квартирка, то попросите вперёд доки оформить, только потом будете общаться...Я вижу вы на ренте живёте, вам хватает проблем...Научитесь ставить свои потребности и потребности своей семьи ( это вы муж и ваши дети)...превыше всего остального
Плюсуюсь. Только квартира достанется сестре, таж бедная, несчастная. А у этой муж есть. Так думает бабка.
Только общением, недвижимость она отписала детям: одну квартиру младшей сестре (маме), вторую старшему брату (дяде моему)
Она считает родственные связи важны и имеет основания. Вы же можете, как и ваша сестра, считать иначе и в *** друг друга не ставить.
Я и согласна, что важны, поэтому делаю свой максимум: принимаю родственников, маму (когда она ездит к сестре) и сестру раз в месяц. Но каждые выходные чтобы она у нас жила это слишком… Сестра, между прочим, тоже считает, что это перебор, ей же в общежитии нужно убраться, уроки сделать, есть приготовить и с друзьями погулять
Только общением, недвижимость она отписала детям: одну квартиру младшей сестре (маме), вторую старшему брату (дяде моему)
А вам сильно нужно бабкино общение?))...Бабка ваша совсем зазвездила, как будто кому то за счастье слушать старческие маразмы и престарелы совковые установки))...у вас есть своё мнение и вы вправе меть свой мнение, свои ценности и личные границы..Я вообще не понимаю, почему вы живя на ренте, не имея своего угла, явно платите немалые деньги...ещё и проходной двор у себя устроили??...анука соберитесь и подлатайте свои границы...А то на голову все вылезут
А вам сильно нужно бабкино общение?))...Бабка ваша совсем зазвездила, как будто кому то за счастье слушать старческие маразмы и престарелы совковые установки))...у вас есть своё мнение и вы вправе меть свой мнение, свои ценности и личные границы..Я вообще не понимаю, почему вы живя на ренте, не имея своего угла, явно платите немалые деньги...ещё и проходной двор у себя устроили??...анука соберитесь и подлатайте свои границы...А то на голову все вылезут
Спасибо! Прям пинок, который был нужен!)