Дочке 31 год. Живет без забот о будущем не думает. Живёт с нами. Очень давно съезжала от нас, пыталась жить отдельно, но хватило на пол года. Замуж тоже не собирается. Молодые люди были, когда училась …
А почему дочь автора должна жить так, как от неё хочет мать? Она точно также получила своё наследство и распорядилась им по своему усмотрению.
Что не так? Почему двойные стандарты?
Потому что дочь живет в квартире матери и за счет матери! ВОт будет жить отдельно и сама себя обеспечивать, топускай и тратит свое наследство на свое усмотрение.
А кто кого заставляет в 20 покупать квартиры и рожать детей? В 20 я была студентом и спокойно себе училась, а квартиру купила в 27, в ипотеку, так же как и все в моем окружении. В чем проблема?
Ответ не засчитан.
Создается впечатление, что у вас вся жизнь несчастная и крутится только вокруг того, что вы молодец и с ипотекой. А чего у вас так 5 точка с дочки автора горит - не ясно.
Ответ не засчитан.
Создается впечатление, что у вас вся жизнь несчастная и крутится только вокруг того, что вы молодец и с ипотекой. А чего у вас так 5 точка с дочки автора горит - не ясно.
Ты тут где то рядом сидишь что видишь что с моей пятой точкой происходит? И ты кто чтобы засчитывать или нет мои ответы? Я тебе не экзамен сдаю, ты что то попутал
Потому что дочь живет в квартире матери и за счет матери! ВОт будет жить отдельно и сама себя обеспечивать, топускай и тратит свое наследство на свое усмотрение.
По закону дочь по праву рождения является точно такой же собственницей доли в квартире, в которой живут родители. То есть две трети их собственность, одна треть её 🤷🏼
Не за счёт матери, автор написала, что дочь и на продукты и коммуналку даёт деньги.
За счёт родителей, это когда ничего родителям не дают, ни денег, ни продуктов, и ещё с родителей денег тянут.
Не за счёт матери, автор написала, что дочь и на продукты и коммуналку даёт деньги.
За счёт родителей, это когда ничего родителям не дают, ни денег, ни продуктов, и ещё с родителей денег тянут.
Вы реально считаете что 10к этого достаточно на продукты, коммуналку, бут химию и прочее? Вы сами то пробовали месяц на 10к прожить?
Вы реально считаете что 10к этого достаточно на продукты, коммуналку, бут химию и прочее? Вы сами то пробовали месяц на 10к прожить?
Дочь одна, а не со своей семьёй, и да десятки спокойно должно ей хватать. Дочь вообще может денег не давать, и автор ничего с этим не сделает.
Но дочка совестливая. Автору с дочерью повезло.
Пару лет назад я конфликтовала с ней из-за того, что она курила в комнате. Сидела за компом, смотрела сериал и дымила. Понимаете? Считала, что я придираюсь и запаха нет. С боем выгоняла. Она еще и Обижалась. Чистоту поддерживает, но опять же. В основном, все на мне. Правда, Как-то она клининговую вызывала.
Вы, я так понимаю, сюда поныть просто пришли и жаловаться на дочь. И искать подтверждение своей позиции. А другие мнения вас не волнуют. Главное, чтоб вам тут подтвердили, что у вас дочь коза. От осинки не родятся апельсинки - хочу вам напомнить.
Все вопросы, что вам не нравятся - вы игнорируете.
Ты тут где то рядом сидишь что видишь что с моей пятой точкой происходит? И ты кто чтобы засчитывать или нет мои ответы? Я тебе не экзамен сдаю, ты что то попутал
По тому что и как вы пишите всё итак понятно.
А так да сижу и вижу)
Пока о вас сложилось впечатление о как очень несчастной и озлобленной старой женщине, которая много ест и завидует)
Может на самом деле это не так, но впечатление такое)
Птм и пытаюсь выяснить, что за комментами кроме желчи..
даже если ваши *** с позиции троллинга это всё равно не отменяет того, что у вас всё как-то не очень)
Меня, например, абсолютно не злят люди, которые не работают. И даже парни, сидящие на шее у мам.
Хотя самому пришлось давольно рано жить отдельно и работать.
Хватит прекрасно.
Тут вон Оленька писала, что ей 40+ и ее родители всю жизнь содержат, она вообще нигде не работала никогда.
А у автора дочка работает, а может, как Оленька засесть дома, и тогда даже десятки от нее автор не увидит, и ничего она с этим не сделает.
Не знаю я как вам хватает. У меня зимой коммуналка только за трешку 9к. Т.е. 1/3 это уже 3к. Итого на еду и быт химию остается только 7. Килограмм яблок стоит 150р,... Я не представляю как можно прекрасно жить на 7к в месяц, если только чисто на картошке.
А так да сижу и вижу)
Пока о вас сложилось впечатление о как очень несчастной и озлобленной старой женщине, которая много ест и завидует)
даже если ваши *** с позиции троллинга это всё равно не отменяет того, что у вас всё как-то не очень)
Меня, например, абсолютно не злят люди, которые не работают. И даже парни, сидящие на шее у мам.
1. С чего вы взяли что меня что-то злит?
2. Причем тут вообще я и моя жизнь? Я тему не создавала, вашего совета не просила. Вы для чего насильно лезете в мою жизнь со своими предположениями как я живу и сколько ем?
Не знаю я как вам хватает. У меня зимой коммуналка только за трешку 9к. Т.е. 1/3 это уже 3к. Итого на еду и быт химию остается только 7. Килограмм яблок стоит 150р,... Я не представляю как можно прекрасно жить на 7к в месяц, если только чисто на картошке.
Может дочь у автора худенькая, хрупенькая, работает на лёгкой работке, куда ей нажираться каждый день? Чтоб в бока жир уходил?
Она может спокойно и эту десятку несчастную автору перестать давать, и автор никак ее не заставит.
Так что проблема у автора высосана из пальца.
А так да сижу и вижу)
Где ты увидел желчь в моих комментах? Типа если я не согласна со всеми тут, кто кричит что мать обязана доченьку до седых мудей содержать, то у меня сразу злость и желчь? Что блин в твоей башке?
Где ты увидел желчь в моих комментах? Типа если я не согласна со всеми тут, кто кричит что мать обязана доченьку до седых мудей содержать, то у меня сразу злость и желчь? Что блин в твоей башке?
Автор дочь не содержит! Вы о чем вообще пишите? Вы понимаете вообще, что подразумевает под собой слово -"содержание"?
Может дочь у автора худенькая, хрупенькая, работает на лёгкой работке, куда ей нажираться каждый день? Чтоб в бока жир уходил?
Она может спокойно и эту десятку несчастную автору перестать давать, и автор никак ее не заставит.
Т.е. по вашему, автор должна плакать от счастья, что ее 30 летняя дочь хотя бы 10ку на еду дает, и больше и просит не сметь? Серьезно?
Понятно всё с вами)
Речи про содержать до седых м… Как бы и не было.
Женщина успокойтесь. По стилю вашего письма очевидно, что вас бомбит эта тема)
Соболезную вам
Выздоравливайте
Да причем тут нажираться? Кусочек красной рыбы 250 грамм стоит 500р.... Вы когда в магазине были последний раз?
Лично я уверена, что 10к не покрывают всех затрат на дочь за коммуналку, быт, еду, обслуживание квартиры. Так что да, содержит получается
Ну одежду, отдых, сигареты, проездной сама себе покупает. Тратим на быт примерно 40-45 и комуналка 9 т.р. но мы тянем, пока с мужем работаем, у меня есть пенсия, есть сбережения.
Понятно всё с вами)
Речи про содержать до седых м… Как бы и не было.
Женщина успокойтесь. По стилю вашего письма очевидно, что вас бомбит эта тема)
Соболезную вам
Выздоравливайте
Вы в курсе что эмоциональную интонацию при чтении тексту придаете вы сами в своей голове? Пособолезнуйте лучше себе и сами успокойтесь
Н так и автор так не считает. Автор пишет, что тратит 40к на семью плюс 9к коммуналка. Итого с дочери должно быть не менее 16к.
Ну и что что живет с родителями? Дочери уже 31 год, родители ее уже почти пенсионеры, а она до сих пор жрет за их счет. И вы считаете это нормой
А почему дочь автора должна жить так, как от неё хочет мать? Она точно также получила своё наследство и распорядилась им по своему усмотрению.
Что не так? Почему двойные стандарты?
Потому что она живёт на шее у родителей в 31 год. И собирается жить дальше. 10 тыс в месяц дает - это смешно, копейки. Если хочет жить как хочет - отдельно и за свой счет полностью. Если что мне 35, с 21 года живу отдельно и самостоятельно. И не представляю, чтобы я в 31 жила с родителями и за 10ку харчевалась у них и дымила в комнате сигаретами. Ахтунг.
Н так и автор так не считает. Автор пишет, что тратит 40к на семью плюс 9к коммуналка. Итого с дочери должно быть не менее 16к.
Ну и что что живет с родителями? Дочери уже 31 год, родители ее уже почти пенсионеры, а она до сих пор жрет за их счет. И вы считаете это нормой
В случае автора это да.
Если дочь засядет дома, автор и десятке рада будет от дочки.
Ой велика беда, ну дождется парня из армии (конечно, армия - не сладкий мед, но это другая тема), ей будет 32, ему 24. За это время или определятся, что хотят съехаться, или ваша дочь встретит другого мужчину по своей инициативе. Но если вы запретите ей встречаться с этим молодым мальчиком - чем лучше будет, если она будет одна, но другого точно так же не найдет? Ничего ужасного в этих отношениях не вижу. А если вас напрягает именно то, что дочь живет с вами, независимо от ее личной жизни (это понять могу) - так можете ей прямо сказать: может, тебе удобнее было бы жить отдельно? С поиском и подходящей квартиры поможем, если хочешь, у тебя же доходов на съем хватит, а если случится какая сложная ситуация - подкинем денег. Мне кажется, так будет удобнее и тебе, и нам.
Какой нафиг мальчик в 23 года?! 23г - это молодой мужчина.
А мне интересно какая зар плата у дочки? Может она 24 зарабатывает и никак на свое содержание больше дать не может. И какое ей образование дали родители? Жильем не обеспечили (пытаются к старому кроту спихнуть), может хоть образование дали и на работу хорошую устроили?
А мне интересно какая зар плата у дочки? Может она 24 зарабатывает и никак на свое содержание больше дать не может. И какое ей образование дали родители? Жильем не обеспечили (пытаются к старому кроту спихнуть), может хоть образование дали и на работу хорошую устроили?
Зарабатывает средне, 80-90 тысяч. Работает менеджером по продажам.
А надо еще и на работу устроить? А попку 30 летнему детю уже можно не подтирать?
Какая разница? Это Ваш ребенок! Знаю трех мужиков, один из них бывший муж, родители устроили на работу и помогли с жильем. Все трое прекрасно зарабатывают и при высоких должностях к 40ка годам. И знаю, кому родители ни х Рена не помогли, очень несладко живут. А это мужчины! Женщинам ещё сложней!
Какая разница? Это Ваш ребенок! Знаю трех мужиков, один из них бывший муж, родители устроили на работу и помогли с жильем. Все трое прекрасно зарабатывают и при высоких должностях к 40ка годам. И знаю, кому родители ни х Рена не помогли, очень несладко живут. А это мужчины! Женщинам ещё сложней!
С таких подходом наша страна никогда не будет жить хорошо.
Фу это просто днище тащить свою ленивую юехдарную жетку на тепленькое местечко, а потом типо о как круто много зарабатывает. Рельно днище.
И потом вы же и жалуетесь, что специалистов нет.... Фу.... комментаторы в этой теме просто пробили дно
С таких подходом наша страна никогда не будет жить хорошо.
Фу это просто днище тащить свою ленивую юехдарную жетку на тепленькое местечко, а потом типо о как круто много зарабатывает. Рельно днище.
И потом вы же и жалуетесь, что специалистов нет.... Фу.... комментаторы в этой теме просто пробили дно
Наша страна живёт хорошо.
Не понимаю нафиг такие рожают.
У меня нет детей, но в теории хочется дать своему ребёнку все самое лучшее, облегчить жизнь, предотвратить набивание шишек и прочие тяготы жизни, а вы осознанно желаете дочери бытовухи и страданий.
Жизнь медом не кажется никому, даже миллионерам.
Что вы за мамаша такая озлобленная, своему же ребенку зла желаете, корите за незапарную жизнь. Тьфу.
Достали уже инфантилы кто пишет о каких то мифических «долгах» родителей покупать всем квартиры. Где это сказано? В вуманских мечтах? В какой стране мира абсолютно у каждого-каждого уже в 20 лет есть свое отдельное жилье? Нет такой страны в мире вообще. Только здесь эту ахинею строчат и строчат. Покупка жилья это очень дорогостоящий, сложный, тяжелый проект. Некоторые дома вон строят по 10-15 лет. Немного денег появилось что-то сделали, еще появилось что-то сделали. А здесь прямо дети миллиардеров все, у каждой мамки под подушкой лежит по 10 миллионов, чтобы пачками квартиры покупать. Вы не умеете до сих пор разделять понятия «не хотят» и «не могут»? Да и вообще никакая покупка квартиры не спасет, если человек пожизненный эгоист и потребитель. Лучше уж в таком случае оставить ее себе на старость. От таких все равно не дождешься ничего, хоть 3 квартиры им задари, это 100%
Достали уже инфантилы кто пишет о каких то мифических «долгах» родителей покупать всем квартиры. Где это сказано? В вуманских мечтах? В какой стране мира абсолютно у каждого-каждого уже в 20 лет есть свое отдельное жилье? Нет такой страны в мире вообще. Только здесь эту ахинею строчат и строчат. Покупка жилья это очень дорогостоящий, сложный, тяжелый проект. Некоторые дома вон строят по 10-15 лет. Немного денег появилось что-то сделали, еще появилось что-то сделали. А здесь прямо дети миллиардеров все, у каждой мамки под подушкой лежит по 10 миллионов, чтобы пачками квартиры покупать. Вы не умеете до сих пор разделять понятия «не хотят» и «не могут»? Да и вообще никакая покупка квартиры не спасет, если человек пожизненный эгоист и потребитель. Лучше уж в таком случае оставить ее себе на старость. От таких все равно не дождешься ничего, хоть 3 квартиры им задари, это 100%
Уж комнату или студию на окраине могли б и помочь купить.
Если автор пишет, что они на 40 тыс живут всей семьей - то явно это небогатая семья, они выживают, о каких студиях речь? Им бы самим с голоду ноги не протянуть. Вот если бы автор писала что они каждый месяц живут в Дубае и на Мальдивах, то был бы другой вопрос.