Гость
Статьи
Инфантилизм у дочери

Инфантилизм у дочери

Дочке 31 год. Живет без забот о будущем не думает. Живёт с нами. Очень давно съезжала от нас, пыталась жить отдельно, но хватило на пол года. Замуж тоже не собирается. Молодые люди были, когда училась …

Ирина
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Андрей
Гость

А на что она тратится еще если на 10к ее от и до содержат родители?
Бренды себе покупает? Ну так пускай не покупает, пусть одивается скромнее и решает вопрос с жильем.

С какой стати она обязана покупать квартиру? И кому обязана? Тебе?
Надеюсь, такое чудовище как ты плодится не будет)

Гость
Anna

"Да во всех капиталистических странах народ берет ипотеки" - дадада, и у всех такие же процентные ставки как в России. Вы хоть гуглом научитесь пользоваться. И вообще в магазин ходите? Вы не замечаете рост цен?
У вас зп пропорционально растёт?

Да во всех странах платят ипотеки по 20-30 лет, вы не только ставик сравнивайте, а и прочие условия ипотек. Не надо заивать о том что ипотека например в США это как два пальца

Гость
Anna

"Больше 100к в реальной жизни зарабатывают меньше 5% россиян" - ну я столько зарабатываю, но о квартире речи не идёт.
Ипотеку считаю можно брать если зп ближе к 200. Если и возьму, то только продав наследную и вложив половину.
Остальное - это бред. Огромные переплаты, работать как раб.
Автор наверняка не 30 лет квартиру свою выплачивала.

Тоже на мамкиных харчах живете?

Гость
Андрей

С какой стати она обязана покупать квартиру? И кому обязана? Тебе?
Надеюсь, такое чудовище как ты плодится не будет)

Мне она ничего не обязана. Она обязана себе.
А матери давно пора доню на вольные хлеба отправить

Андрей
Гость

Да да да да, все кто родились в 90е вот прям все сидят на антидепресантах и требуют от родителей халявных хат
Ужас какой то.... ну и поколение пошло

Да, взяло само и пошло) без участия предыдущих)
Кто-то живет не как вам хочется - сразу «ну и поколение пошло».
У ребенка должна быть жил площадь по праву рождения. Если нет возможности купить - то нечего ныть, что ребенок не съезжает.

Гость

Мы так и не дождались от автора ответа про жильё сына)
Так он у вас примак или как?)

Гость
Андрей

У ребенка должна быть жил площадь по праву рождения. Если нет возможности купить - то нечего ныть, что ребенок не съезжает.

То что у ребенка должно быть написано в законах. Не нужно сочинять бреда

Гость
Гость

А если нет, то что?

Андрей
Гость

Мне она ничего не обязана. Она обязана себе.
А матери давно пора доню на вольные хлеба отправить

Себе она обязана жить как ей лучше. И поему очевидно, что это не в каторгу с ипотекой лезть.
Вы то сам миллионер тут сидите? Мне вообще не понять, как можно рассуждать как вы, имея перед глазами картину о средних зарплатах и процентам по ипотеке.
Не совсем понятно, что у вас за проблемы с агрессией и почему вас так задевает, что девушка с родителями живет. Вас что ли родители из дома выперли?

Андрей
Гость

То что у ребенка должно быть написано в законах. Не нужно сочинять бреда

Единственное что в мире существует это официальные законы) ясно)))
Никаких моральных и семейных ценностей нет - это миф.
Ясно
Понятно

Гость
Андрей

Себе она обязана жить как ей лучше. И поему очевидно, что это не в каторгу с ипотекой лезть.
Вы то сам миллионер тут сидите? Мне вообще не понять, как можно рассуждать как вы, имея перед глазами картину о средних зарплатах и процентам по ипотеке.
Не совсем понятно, что у вас за проблемы с агрессией и почему вас так задевает, что девушка с родителями живет. Вас что ли родители из дома выперли?

Это задевает родителей очевидно, т.к. мать создала тему. Видимо под заиппались родители от этой ситуации. Но прибежали тут такие как вы с орами что все правильно дочь делает. Где вы узрели агрессию мою?

Гость
Гость

А если нет, то что?

По ответу автора можно понять чего она ждёт от дочери и как относится к своим детям.

Если сын ушёл к бабе под бок на всё готовое, значит и от дочери ждут, что она найдёт квартирного и будет ему служить за крышу над головой. А если сын и сам очень хорошо зарабатывает, то почему бы ему не отказаться от доли в наследстве в пользу сестры?

Гость
Андрей

Единственное что в мире существует это официальные законы) ясно)))
Никаких моральных и семейных ценностей нет - это миф.
Ясно
Понятно

Если вы говорите о том что ДОЛЖНО быть, тогда да, вам к официальным законам.
Моральные и семейные ценности это не про ДОЛЖНО.
И я не думаю что сидеть в 31 год на шее родителей это соответствет моральным и семейным ценностям

Гость
Гость

По ответу автора можно понять чего она ждёт от дочери и как относится к своим детям.

Если сын ушёл к бабе под бок на всё готовое, значит и от дочери ждут, что она найдёт квартирного и будет ему служить за крышу над головой. А если сын и сам очень хорошо зарабатывает, то почему бы ему не отказаться от доли в наследстве в пользу сестры?

И почему же он должен давать все сестре на халяву? Она взрослая здоровая женщина, без детей, что ей мешает нормально работать?

Гость

ну так перестань ее обеспечивать и все

Гость
Андрей

Особенно у девочки.

Гость
Гость

Особенно у девочки.

А что не так с девочкам? Умишком не вышли? Ручки лапки? Или что ?

Гость
Гость

И почему же он должен давать все сестре на халяву? Она взрослая здоровая женщина, без детей, что ей мешает нормально работать?

Ну лично я отказалась от второго наследства в пользу младшей сестры, т.к. я больше зарабатываю и у меня уже была своя квартира, а у неё нет. Это и есть родственные и чисто человеческие отношения. Мы с ней и сейчас самые близкие друзья, а не как звери по отношению друг к другу (по старой русской традиции)

Земля круглая и может так случится, что родственник выручит в трудную минуту, а не пошлёт тебя как ты его когда-то из-за пары сотен тысяч рублей)

Гость
Гость

А что не так с девочкам? Умишком не вышли? Ручки лапки? Или что ?

Всё так). Но девчонок нужно больше защищать чтобы такие примаки как сын автора не полезли к ней табунами)

Гость
Гость

Ну лично я отказалась от второго наследства в пользу младшей сестры, т.к. я больше зарабатываю и у меня уже была своя квартира, а у неё нет. Это и есть родственные и чисто человеческие отношения. Мы с ней и сейчас самые близкие друзья, а не как звери по отношению друг к другу (по старой русской традиции)

Земля круглая и может так случится, что родственник выручит в трудную минуту, а не пошлёт тебя как ты его когда-то из-за пары сотен тысяч рублей)

Чем может выручить ленивая инфантильная сестра?
Почему один должне впахивать, а второй сидеть на ЖО ровно и получать все нахаляву?

Гость
Гость

Всё так). Но девчонок нужно больше защищать чтобы такие примаки как сын автора не полезли к ней табунами)

А ну т.е. ей надо дать хату чтобы какие то примаки к ней не полезли? Че блин?

Ирина
Гость

Нет, платят ипотеку.

Гость
Гость

Чем может выручить ленивая инфантильная сестра?
Почему один должне впахивать, а второй сидеть на ЖО ровно и получать все нахаляву?

Сестра не инфантильная. У неё другая, менее прибыльная профессия. А выручить она может тем, что, к примеру, придёт когда я заболею или буду старой. Опять же помощь с детьми. Сестре, с которой прекрасные отношения, можно оставить детей на пару часов и отъехать по делам. Или всё изменится и она станет зарабатывать больше меня и выручит меня. Муж её сколько раз нам с мужем помогал абсолютно бесплатно.

Кто знает как всё сложится через 10, 20, 30 лет?

Ой велика беда, ну дождется парня из армии (конечно, армия - не сладкий мед, но это другая тема), ей будет 32, ему 24. За это время или определятся, что хотят съехаться, или ваша дочь встретит другого мужчину по своей инициативе. Но если вы запретите ей встречаться с этим молодым мальчиком - чем лучше будет, если она будет одна, но другого точно так же не найдет? Ничего ужасного в этих отношениях не вижу. А если вас напрягает именно то, что дочь живет с вами, независимо от ее личной жизни (это понять могу) - так можете ей прямо сказать: может, тебе удобнее было бы жить отдельно? С поиском и подходящей квартиры поможем, если хочешь, у тебя же доходов на съем хватит, а если случится какая сложная ситуация - подкинем денег. Мне кажется, так будет удобнее и тебе, и нам.

Гость
Гость

Сестра не инфантильная. У неё другая, менее прибыльная профессия. А выручить она может тем, что, к примеру, придёт когда я заболею или буду старой. Опять же помощь с детьми. Сестре, с которой прекрасные отношения, можно оставить детей на пару часов и отъехать по делам. Или всё изменится и она станет зарабатывать больше меня и выручит меня. Муж её сколько раз нам с мужем помогал абсолютно бесплатно.

Кто знает как всё сложится через 10, 20, 30 лет?

В вашем случаем может быть и так. В случае автора явно не так, потому что тетка 31 года даже жрет за счет родителей. 10к не достаточно в месяц даже на питание, не говоря уже обо всем остальном. От таких людей я бы помощи ждать не стала

Гость
Ирина

Нет, платят ипотеку.

И видимо, ещё по довоенному проценту, а не по 15-20 как сейчас? Ведь так? Плюс там родители его жены скорее всего тоже помогли.

А здесь девчонка должна одна ишачить или под деда 40+ лечь, который соизволит вместе с ней ипотеку платить?

Гость
Гость

И видимо, ещё по довоенному проценту, а не по 15-20 как сейчас? Ведь так? Плюс там родители его жены скорее всего тоже помогли.

А здесь девчонка должна одна ишачить или под деда 40+ лечь, который соизволит вместе с ней ипотеку платить?

О какой девчонке вы говорите? О женщине 31 года, которая вот уж лет 10 работает и живет у матери на 10к в месяц? Что ей мешало взять ипотеку и сдавать ее чтобы гасить платежи, а самой пока жить у родителей? Она бы с этой ипотекой уже рассчиталась.
А у вас все какая то несчастная девчонка, которая бедняжечка одна....

Гость
Гость

А ну т.е. ей надо дать хату чтобы какие то примаки к ней не полезли? Че блин?

Если у девушки/молодой женщины есть в собственности отдельная квартира, но она продолжает при этом жить с родителями, то это неплохая защита от неподходящих женихов.

К примеру, в случае развода она не останется с дитём на улице и не будет вынуждена терпеть тирана и его побои. К тому же можно пока эту квартиру сдавать и полученными деньгами помогать пожилым родителям.

Ирина
Olginha

Ой велика беда, ну дождется парня из армии (конечно, армия - не сладкий мед, но это другая тема), ей будет 32, ему 24. За это время или определятся, что хотят съехаться, или ваша дочь встретит другого мужчину по своей инициативе. Но если вы запретите ей встречаться с этим молодым мальчиком - чем лучше будет, если она будет одна, но другого точно так же не найдет? Ничего ужасного в этих отношениях не вижу. А если вас напрягает именно то, что дочь живет с вами, независимо от ее личной жизни (это понять могу) - так можете ей прямо сказать: может, тебе удобнее было бы жить отдельно? С поиском и подходящей квартиры поможем, если хочешь, у тебя же доходов на съем хватит, а если случится какая сложная ситуация - подкинем денег. Мне кажется, так будет удобнее и тебе, и нам.

У меня, по человечески, это парень вызывает симпатию. Просто я, понимаю, что они не пара. В силу возраста. Меня не сильно напрягает, что дочь у нас живет, а ее жизненная, позиция. Живёт, будто студент! Мы можем уехать на дачу, а она дома посиделки устраивает. Зарабатывает, а леньги тратит непонятно куда. От подростковых поивычек не отойдет. Курит, хотя пора давно бросить. Мы с отцом никогда не курили.

Гость
Гость

Если у девушки/молодой женщины есть в собственности отдельная квартира, но она продолжает при этом жить с родителями, то это неплохая защита от неподходящих женихов.

К примеру, в случае развода она не останется с дитём на улице и не будет вынуждена терпеть тирана и его побои. К тому же можно пока эту квартиру сдавать и полученными деньгами помогать пожилым родителям.

Какая то чушь. Мозга нет увидеть подходящий жених или нет? И родители уже могут как бы хотеть пожить для себя и одни и имеют на это полное право

Ирина
Гость

Вот она об этом не думает. Ей развлекухи, путешествия, не до этой жизни..

Гость
Ирина

У меня, по человечески, это парень вызывает симпатию. Просто я, понимаю, что они не пара. В силу возраста. Меня не сильно напрягает, что дочь у нас живет, а ее жизненная, позиция. Живёт, будто студент! Мы можем уехать на дачу, а она дома посиделки устраивает. Зарабатывает, а леньги тратит непонятно куда. От подростковых поивычек не отойдет. Курит, хотя пора давно бросить. Мы с отцом никогда не курили.

Почему не пара? Вы были бы гораздо более счастливы, если бы дочь связалась с возрастным мужиком 40+ с разводами и детьми?

Гость
Ирина

Вот она об этом не думает. Ей развлекухи, путешествия, не до этой жизни..

Так у вас была квартира за МКАД. Могли бы её оставить для дочери. Когда бы она созрела для семьи, то продала бы её и совместно с мужем купили бы побольше и поближе к центру. А пока сдавали бы и этими деньгами помогали бы сыну закрывать ипотеку.

Сами же поступили инфантильно и теперь удивляетесь, что дочь у вас вся в вас.

Ирина
Гость

Почему не пара? Вы были бы гораздо более счастливы, если бы дочь связалась с возрастным мужиком 40+ с разводами и детьми?

Нет, ровесника или немного старше.
Ну, какая они пара? Вы бы из видели. Он как подросток 16-летний выглядит, худенький, как сынок. А дочь, как статная дама... Я их как впервые увидела, то обомлела) старшеклассник в джинсах и кедах и статная дама, белое пальто, каблуки, сигарета в руках.. . Он немного невнятно на ее фоне выглядит. Детë.

Гость
Ирина

Нет, ровесника или немного старше.
Ну, какая они пара? Вы бы из видели. Он как подросток 16-летний выглядит, худенький, как сынок. А дочь, как статная дама... Я их как впервые увидела, то обомлела) старшеклассник в джинсах и кедах и статная дама, белое пальто, каблуки, сигарета в руках.. . Он немного невнятно на ее фоне выглядит. Детë.

Ничего, в армию сходит, возмужает.

Ирина

И что такого ужасного? Кроме курения, это, конечно, неполезно - но дочь совершеннолетняя и дееспособная, отдает себе в этом отчет. Хочет - так пусть развлекается. Дома у вас не свинячит, когда к ней приходит парень, к вашему возвращению все в порядке? На вашей кровати не кувыркается с ним, для этого у нее есть своя кровать? Ну так проблемы не вижу. А что, ей надо ходить с вселенской печалью в глазах и после основной работы и с выходные надо идти еще на другую работу - даже если доходов от основной работы хватает, жаловаться, как все в мире плохо, цены высокие, люди злые, дороги разбитые, а в качестве хобби только втыкать в сериалы по тв? Это признак "взрослости"? Если вас не устраивает именно совместное проживание - это понять могу, решить вопрос со съемом жилья вполне реально. А в остальном проблем вообще не вижу. Радоваться надо, что дочь счастлива, а не желать ей груза проблем!

Гость
Гость

Так у вас была квартира за МКАД. Могли бы её оставить для дочери. Когда бы она созрела для семьи, то продала бы её и совместно с мужем купили бы побольше и поближе к центру. А пока сдавали бы и этими деньгами помогали бы сыну закрывать ипотеку.

Сами же поступили инфантильно и теперь удивляетесь, что дочь у вас вся в вас.

Автору самой нужны были деньги на ремонт и дачу, она же писала выше.
А вы опять за то чтобы доня попку не напрягала и ей все подали на блюдечке

Гость
Ирина

Продали, и отлади детям 1/2. На остаток сделали ремонт. И?

Ну так это вы не сами добились, а с помощью наследства, вот и дочь ваша с помощью наследства в будущем многое добьется.
Ей есть в кого быть добивающейся 😄

Гость
Ирина

Ну она дает 10 т. Р. Это не так много. Ну нам не жалко. Вопрос же не в этом. Комуналка, продукты, ремонты, техника за нами. На свою зп она тратит как хочется . Машину даже продала. Она живет, как будто ей 19... Мальчик молодой, по вечерам в подъезде за ручку держаться. Он сейчас сходит в армию, пока вернется, устроится на работу, ей 33 будет, ему 25. Он еще и правильный, не пьет, не курит. Спортсмен. Не захочет в 25 он женится, уйдет. Дочка страдать будет. Не понимаю, почему она серьёзно к нему относится.

Похоже вы дочке завидуете, ну это фу конечно детям своим завидовать.

Андрей
Гость

В вашем случаем может быть и так. В случае автора явно не так, потому что тетка 31 года даже жрет за счет родителей. 10к не достаточно в месяц даже на питание, не говоря уже обо всем остальном. От таких людей я бы помощи ждать не стала

Вы ещё и женщина, мда.
Поделитесь своей историей.
Как вы в 20 лет купили свою квартиру, вырастили детей, которые тоже в 20 лет миллионы зарабатывают. И уровень счастья ещё желательно озвучьте.

Гость
Гость

Причём если бы вместо дочери был бы сыночка-корзиночка, то эту маман всё бы устраивало 😏

Ещё бы и на девчонок, к которым бы он подкатывал, наезжала бы за меркантильность и защищала бы его от оплаты аренды и ипотеки.

А над дочерью издеваться и давить - это уже народная российская забава. Так сказать, скрепы…)

Во-во.

Гость
Гость

Ну так это вы не сами добились, а с помощью наследства, вот и дочь ваша с помощью наследства в будущем многое добьется.
Ей есть в кого быть добивающейся 😄

По вашему автор до 30 лет тоже жила на шее своих родителей, а потом наследство получила?

Ирина
Olginha

И что такого ужасного? Кроме курения, это, конечно, неполезно - но дочь совершеннолетняя и дееспособная, отдает себе в этом отчет. Хочет - так пусть развлекается. Дома у вас не свинячит, когда к ней приходит парень, к вашему возвращению все в порядке? На вашей кровати не кувыркается с ним, для этого у нее есть своя кровать? Ну так проблемы не вижу. А что, ей надо ходить с вселенской печалью в глазах и после основной работы и с выходные надо идти еще на другую работу - даже если доходов от основной работы хватает, жаловаться, как все в мире плохо, цены высокие, люди злые, дороги разбитые, а в качестве хобби только втыкать в сериалы по тв? Это признак "взрослости"? Если вас не устраивает именно совместное проживание - это понять могу, решить вопрос со съемом жилья вполне реально. А в остальном проблем вообще не вижу. Радоваться надо, что дочь счастлива, а не желать ей груза проблем!

Пару лет назад я конфликтовала с ней из-за того, что она курила в комнате. Сидела за компом, смотрела сериал и дымила. Понимаете? Считала, что я придираюсь и запаха нет. С боем выгоняла. Она еще и Обижалась. Чистоту поддерживает, но опять же. В основном, все на мне. Правда, Как-то она клининговую вызывала.

Гость
Гость

Зачем вы её рожали? Чтоб она страдала - зато как вам удобно жила? Чтоб потом выпереть из дома? Ипотека жуткая кабала - всю жизнь из неё высосет. Либо сами покупайте и платите, либо не предлагайте.
Вообще много мозгов надо было иметь, чтоб детей рожать в 90е. Почти всё поколение девчонок нервные и депрессивные оттуда вышли. Все на антидепрессантах сидят. Радуйтесь, что она ещё в окно не вышла.

Или не спилась...
Думаю, автор должна реально радоваться, что дочь у нее ещё держится, работает, автору денег даёт, и личную жизнь пытается наладить..

Гость
Гость

Автору самой нужны были деньги на ремонт и дачу, она же писала выше.
А вы опять за то чтобы доня попку не напрягала и ей все подали на блюдечке

Ну то есть она кичится тем, что на квартиру с мужем заработали и при этом на ремонт не могут заработать?

И опять же с чего автор взяла, что дочь все деньги промотала? Может, она хранит всё на счетах, копит на квартиру и просто ждёт более выгодную процентную ставку по ипотеке?

Гость
Андрей

Вы ещё и женщина, мда.
Поделитесь своей историей.
Как вы в 20 лет купили свою квартиру, вырастили детей, которые тоже в 20 лет миллионы зарабатывают. И уровень счастья ещё желательно озвучьте.

А кто кого заставляет в 20 покупать квартиры и рожать детей? В 20 я была студентом и спокойно себе училась, а квартиру купила в 27, в ипотеку, так же как и все в моем окружении. В чем проблема?

Гость
Гость

Ну то есть она кичится тем, что на квартиру с мужем заработали и при этом на ремонт не могут заработать?

И опять же с чего автор взяла, что дочь все деньги промотала? Может, она хранит всё на счетах, копит на квартиру и просто ждёт более выгодную процентную ставку по ипотеке?

А зачем им было зарабатывать на ремонт? Они получили наследство, продали, подулили деньги между собой и детьми, свою часть потратили так как считали нужным. Имели полное право. Плчему автор должна оправдываться за то как потратила СВОЕ наследство?

Гость
Гость

По вашему автор до 30 лет тоже жила на шее своих родителей, а потом наследство получила?

Так автор об этом и не пишет ничего, она написала про наследственное жилье, которое они продали.

Гость
Гость

Так автор об этом и не пишет ничего, она написала про наследственное жилье, которое они продали.

К тому моменту у них уже были взрослые дети.....

Гость
Гость

А зачем им было зарабатывать на ремонт? Они получили наследство, продали, подулили деньги между собой и детьми, свою часть потратили так как считали нужным. Имели полное право. Плчему автор должна оправдываться за то как потратила СВОЕ наследство?

А почему дочь автора должна жить так, как от неё хочет мать? Она точно также получила своё наследство и распорядилась им по своему усмотрению.

Что не так? Почему двойные стандарты?