Гость
Статьи
Зачем работающие …

Зачем работающие пресмыкаются перед мужем?

Прочитала в другой теме: "Во-первых, я уже сама босс, перед кем пресмыкаться? Если было бы иначе и меня меня перестали бы устраивать условия - я просто поменяла бы работу. Да и трудовой кодекс …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мармелад

Не думаю, что найдётся хоть одна женщина на Земле, которой время от времени не нравится выглядеть красиво, комфортно, в той одежде, которая нравится и которая подчёркивает достоинства, когда ты чистая, ухоженная, с красивыми волосами, платье не только идёт тебе, но ещё и удобное. Любую приведи, как на передаче, где стилисты преображением, каждая кайфанёт.

Мне вообще непонятно это. Одеваюсь по палитре, которую подобрал стилист, и только потому, что я с людьми работаю. Это рутина и скучная рутина. Для себя я купила себе много разных спортивных костюмов. В нерабочее время в другой одежде меня никто не увидит.

Гость
Мармелад

Она работающая начальница именно из-за этих установок. Быть женственной, хотеть семью означает быть бесполезной, таких не уважают, они зависимые. Работать, делать карьеру, соревноваться с мужиками в мужской сфере - бизнесе означает быть полезной, важной, значимой, уважаемой, независимой, самостоятельной.

Согласна. В бизнесе девочки-припевочки могут максимум быть ассистентами отдела. До специалиста не вырасти.

Гость

Наверное воспитание такое было.

Гость
Гость

Нестрашно, когда всю жизнь так живешь. Ты же уже знаешь, что даже родному отцу не нужна, а чужому мужчине и подавно нужна не будешь.

Золотые слова. Я всегда держу в голове, что даже мой подкаблучный муж может свалить. У мен я есть подушка безопасности на этот случай. По-другому никак. Вон на третьей странице воет жена строителя мостов.

Гость
Гость

А чего чушь-то? Правда в этих словах, есть. Я вот когда одна, пришла после 14 часовой смены домой, надела старую растяную майку и плюхнулась на диван с пивом и чипсами. Полы невымыты, посуда грязная все нестиранное - плевать. Ноги небритые плевать. Волосы грязные плевать. Там же и уснула и никто не лезет с сексом. Дальше выходной, могу ходить в той же дырявой майке в разных носках. сидеть читать вумен ру и не шибко умные видео смотреть. голову не мыть не убираться.
а с парнем это можно? Это невозможно! Пернуть простите и то нельзя - иди на балкон!
а если с парнем. то фиг тебе!

Я и с мужем так делаю. Женаты 25 лет уже..к тому же не работаю

Гость
Гость

Если муж к вам под бочок ляжет, а вы не хотите этого, вы его прогоните или будете терпеть? Если захочет секса, а вам не особо надо, вы дадите или будете не давать? Это ведь все часть брака. Ужин как раз ерунда, его не надо вообще готовить. Европейцы даже детям не готовят ужин, вся Германия ужинает бутерами и фруктами.

Если мне не хочется, никому ничего давать не буду)

Гость

Прочитала все страницы. Могу сказать, что я лично по характеру мужчина. А по экстерьеру женщина. Никакой женственности, нежности и пр. во мне нет даже 1%. Поэтому второго мужа я сознательно выбрала подкаблучника, которому нравится роль второго плана. В бизнесе я успешна. В семье всем рулит муж. Я даже не знаю, как зовут классруков моих детей. Муж мой немного женственный. Вот и хороший тандем. С первым мужем не сложилось, он хотел видеть радостную счастливую красивую нежную женщину. Если тут есть женщины моего типа - выбирайте мужчину, у которого была авторитарная мама. Но ключевое слово "была", а то власть будете делить.

Наконец то кто-то пишет как есть, что не всем нужны мачо и это на самом деле прекрасно. Люди должны прежде всего подходить друг другу.

Граф д"Абьюз
Гость

Таких мужчин не существует. Все мужчины ждут от женщины актерства. Изображать женственность, изображать психолога, изображать хозяйку, изображать гейшу, изображать котеночка ласкового и пр.

Ну и бред.

Гость
Гость

Прочитала все страницы. Могу сказать, что я лично по характеру мужчина. А по экстерьеру женщина. Никакой женственности, нежности и пр. во мне нет даже 1%. Поэтому второго мужа я сознательно выбрала подкаблучника, которому нравится роль второго плана. В бизнесе я успешна. В семье всем рулит муж. Я даже не знаю, как зовут классруков моих детей. Муж мой немного женственный. Вот и хороший тандем. С первым мужем не сложилось, он хотел видеть радостную счастливую красивую нежную женщину. Если тут есть женщины моего типа - выбирайте мужчину, у которого была авторитарная мама. Но ключевое слово "была", а то власть будете делить.

Это круто, что вы оба разобрались как для вас лучше и не стали строить отношения по шаблону
Я вас не знаю, но я за вас очень рада)

Гость
Оля

Наконец то кто-то пишет как есть, что не всем нужны мачо и это на самом деле прекрасно. Люди должны прежде всего подходить друг другу.

Это я написала. Мой первый муж был мачо. Сильный успешный self-made man. И нашла коса на камень. Бубум! Хорошо хоть не было детей.
Я безумно благодарна второму мужу уже за то, что я ни разу не ходила на родительские собрания. Я готова сделать много денег, только бы это так и продолжалось.

Граф д"Абьюз
Гость

Муж мой немного женственный.

Фу плин. Бююээ.

Граф д"Абьюз
Гость

Потому что смысл нашей жизни в мужчинах

Совершенно верно. Садитесь пять .👍

Гость
Гость

Это круто, что вы оба разобрались как для вас лучше и не стали строить отношения по шаблону
Я вас не знаю, но я за вас очень рада)

Спасибо, добрый человек!

Гость
Граф д"Абьюз

Фу плин. Бююээ.

Ваше мнение учтено, спасибо.

Граф д"Абьюз
Гость

Это я написала. Мой первый муж был мачо. Сильный успешный self-made man. И нашла коса на камень. Бубум! Хорошо хоть не было детей.
Я безумно благодарна второму мужу уже за то, что я ни разу не ходила на родительские собрания. Я готова сделать много денег, только бы это так и продолжалось.

А с сексом как, кто кого ахает? 😌

Гость

Мой опыт с мачо закончился полицией. Поэтому я вас очень хорошо понимаю.

Гость
Граф д"Абьюз

Главное, чтоб все получили удовольствие. все норм у нас, 17 лет знакомы и до сих пор в машине в лесу можем под настроение по*хаться.

Гость

Это не каша в голове. Она не утверждает, что она это должна. Она утверждает, что муж будет это от нее требовать. А ей как раз оно не надо, она эти хотелки выполнять не собирается

Гость
Гость

Просто вы бабомужик, поэтому у вас и бизнес свой, а нормальная женщина от природы умеет это: женственность, гейша, хозяюшка и ласковый котенок. А вам не надо мужика, только зря место занимаете - живите одни.

А если мне это от природы не интересно? Почему я должна напрягаться быть женственной, хозяюшкой и изображать из себя котенка, когда мне это противно? От меня этот театр требует кучу ресурсов. Может, лучше себя пожалеть и сделать что-то более приятное для себя любимой? Например, найти мужчину, которому это все не нужно, с которым можно быть собой? Или как минимум выгнать того, кто этого от меня требует?

Граф д"Абьюз
Гость

Главное, чтоб все получили удовольствие. все норм у нас, 17 лет знакомы и до сих пор в машине в лесу можем под настроение по*хаться.

Конечно тема не раскрыта. Ну если все довольны, то совет да любовь. 😁

Граф д"Абьюз
Гость

Уважающий себя человек не для мужа/жены, а сам для себя будет за собой следить и жить в чистоте и комфорте.

Я не припомню, чтобы до замужества ходила даже дома грязная, рваная, пила из замызганных кружек, разводила тараканов. Муж мой, кстати, тоже никогда не жил как бич, не было никакой "берлоги холостяка" и прочего, умеет готовить, любит чистоту и нормально опрятно выглядеть.

Базовое уважение к себе - это нормально выглядеть, следить за гигиеной и здоровьем, нормально питаться, жить в чистоте (еще и в красоте, если средства позволяют), держать в тонусе не только тело но и разум, не деградировать.

Насколько же убога жизнь у тех, кого на все это побуждает только желание пустить пыль в глаза кому-то другому. Всегда хочется спросить - вот вы разлюбите, допустим мужа, ну или он вас, и что тогда? Вы опуститесь, сопьетесь, растолстеете, будете валяться в куче мусора? Мне кажется это все какой-то незрелый подростковый подход к жизни - что-то делать чтобы кому-то понравиться/удержать.

👍

Nina77
Граф д"Абьюз

Женщина тоже может траххнуть мужчину и не хуже

Мармелад
Гость

Вот именно, чего курицы прицепились к пучкам? Даже Меган Маркл с пучком замуж за принца выходила, и никто не жужжал:). Я не хожу в парикмахерские лет двадцать уже как, чему только рада. Волосы длинные, и конечно же самая удобная прическа - это пучок. Всякие заколки, декоративные шпильки имею целую кучу, если охота заморочиться, можно и красиво сделать. Мужу нравится, говорит, простит мне все, кроме короткой стрижки:).

Ты сама курица, поняла? Здесь все нормально общаются, кроме тебя. А пучок - это условность.

Мармелад
Гость

Какое штанопоклонение, ужас.

В чём штанопоклонение?

Мармелад
Агата

С одной поправочкой: видеть такую женщину они хотят исключительно дома, поисматривающей за детьми.
А сами с секретутками в командировку)

Ну зачем вы так? Большинство людей всё-таки не стремяться разделять женщин для любви, семьи и секса.

Гость
Гость

Автор, я давно поняла (мне 40+), что я могу либо работать женой, либо работать на работе. Если и то, и то - у меня невроз в итоге начинается. Тут всё очень правильно написали про растянутые майки и вечную игру на сцене. Я бы добавила, что не просто на сцене, а ещё и под софитами, очень яркими. Было разное в моей жизни, работала женой успешно 11 лет - бывший до сих пор вернуться хочет, сейчас предпочитаю работать на работе, тем паче что многие достойные мужчины находятся в других областях и странах. Если наступит момент, когда будет выгоднее снова работать женой, буду работать женой. Но вот эту ерунду про "с мужем можно быть страшной, злой, глупой, фригидной и он примет как есть" не надо никому вешать лапшой на уши. Не примет и почему бы ему принимать?

не примут очень многие. большинство. но если в тебе что-то зацепило его навеки - примет и будет любить. у меня так. я расслаблена, нихуа не делаю и любит даже крепче чем в начале. вместе 18 лет

Гость
Оля

Не совсем согласна. Да, никто не будет благодарным ни за быт/детей ни за работу. Но это не значит что не нужно работать, а нужно просто делать то, что считаешь нужным и удобным для себя. Всё равно никто не оценит, но вы хотя бы будете знать что прожили жизнь как вам хотелось.

вы так разумно рассуждаете, приятно вас почитать и соглашаюсь с почти всем что вы пишете. и согласна тут - зачем люди ждут какой то там благодарности и оценки? живи как хочется тебе!

Гость
Гость

Ужас брака не в том, что надо встать траньше мужа и накраситься (это 15 минут при опыте и сноровке), а в том, что надо постоянно следить за своим поведением, быть женственной и соблазнительной в повседневных вещах. Расслабиться? Ну ок, я расслаблюсь. через 2 дня он найдет другую. Я часто думаю. что надо было не за богатого замуж, а на работу, хотя бы имела гарантированный кусок хлеба на старости лет. У меня сейчас нет этой гарантии. Своего у меня только диплом 20летней давности и однушка в Москве. На ту жизнь, к которой я привыкла, не хватит.

ого...через два дня..он вас не любит. вы сами это понимаете. когда уверена в любви мужа - так никогда не напишешь.

Граф д"Абьюз
Nina77

Женщина тоже может траххнуть мужчину и не хуже

😩😂

Граф д"Абьюз
Гость

.ять. А у меня жена ни денег особо, ни на собрания. Ващето на собраниях треть мужчин. И никакие не женственные. Суровые дядьки. В этом году новый был. Бизнесмен денежный. Даже спонсором выступил. И ниче, пришел посмотреть че как. Меня жена везде отправляет. Боится сама идти. Особенно если разборки какие. И в школу на педсоветы и в ментовку приходилось. И в садики детей устраивал. В РОНО пробивал. Лучше получается. Умею теток обаять. Приду поулыбаюсь, поулыбаюсь и дело в шляпе. А жена ходила, только разругаться могла. Тети меня любят)) Вот и приходится самому. Хотя ненавижу все это. А надо. Моя говорит, ты без мыла в опу залезешь. 😖

Мармелад
Гость

ого...через два дня..он вас не любит. вы сами это понимаете. когда уверена в любви мужа - так никогда не напишешь.

Плюсую. Если муж любит, невозможно представить ситуацию, чтобы он ушёл. Это должна быть ситуация на грани.

Гость
Мармелад

Плюсую. Если муж любит, невозможно представить ситуацию, чтобы он ушёл. Это должна быть ситуация на грани.

Ситуации разные в жизни бывают, у вас просто жизненного опыта еще очень мало.

😄Гость😄
Гость

И моя была карьеристкой. Отец инженером, приходил домой в 17.00. А мама и в 10 вечера могла прийти, ненормированный график был.
Но при этом она успевала ещё и готовить, порядок в доме поддерживать.
Когда я подросла - на меня скинула быт.
Отец даже еду сам не разогревал. Мать, конечно, распоряжалась финансами и не боялась развода, но ровно до того момента, пока работала. Когда ушла на пенсию и работать уже не смогла по здоровью, вынуждена была выслуживаться перед отцом, а он постоянно попрекал деньгами и тем, что " это он всё заработал".
Хотя это не так, мама всегда больше него зарабатывала.
Я из всего сделала вывод, что нефиг женщине упахиваться, всё равно не оценят, а здоровье подорвешь.
Лучше работать при муже "себе на булавки" и не особо выслуживаться.

Зачем вообще выслуживаться? Что за xepь?

😄Гость😄
Мармелад

А я где-то ставила знак равенства? Речь шла о том, что необязательно бесконечно ублажать взор мужика, вставать пораньше, чтобы накраситься и всегда быть при нём с иголочки. При этом, если у тебя есть муж, не означает, что можно расслабиться и становиться нечёсанной пердушкой. Нет ничего зазорного в том, чтобы вырядиться эскортницей для мужа. Это не будет означать, что ты перед ним пресмыкаешься. Я например наоборот рада, что наличие мужа стимулирует меня чаще делать макияж и укладку, чаще покупать кружевное белье и есть возможность вырядиться с какие-то откровенные наряды в спальне.

Ну хорошо, что не поставили. Стоило ли о нём в принцепе тогда говорить. Мне не нравится в принципе стиль эскортничий.

😄Гость😄
Мармелад

Значит значит

Даже переубеждать не стану.

😄Гость😄
Гость

Ужас брака не в том, что надо встать траньше мужа и накраситься (это 15 минут при опыте и сноровке), а в том, что надо постоянно следить за своим поведением, быть женственной и соблазнительной в повседневных вещах. Расслабиться? Ну ок, я расслаблюсь. через 2 дня он найдет другую. Я часто думаю. что надо было не за богатого замуж, а на работу, хотя бы имела гарантированный кусок хлеба на старости лет. У меня сейчас нет этой гарантии. Своего у меня только диплом 20летней давности и однушка в Москве. На ту жизнь, к которой я привыкла, не хватит.

Жёстко, конечно, находиться постоянно в таком стрессе, думая, что найдётся замена.

Гость
Граф д"Абьюз

Фу плин. Бююээ.

Балбес:). Немного женственный - это не то, что ты подумал, а мягкий, добрый, понимающий мужчина с тонкой душой. Любящий детей и животных:). Ласковый. У меня тоже такой муж, а чмачей и бы.дла я на дух не переношу, и даром не надь, и с деньгами не надь.

Гость
Гость

Потому что смысл нашей жизни в мужчинах

Соболезную.

Гость
Гость

🤝прямо про нас с мужем:). Только детей нет, это совершенно не для меня. Ну, у нас котяр несколько, муж их холит и лелеет, они его обожают.

Гость
Мармелад

Ты сама курица, поняла? Здесь все нормально общаются, кроме тебя. А пучок - это условность.

Нет, курицы это как раз те, которые заурядное понятие - повседневную прическу, возвели в ранг священного фетиша. Мол, если пучок - то это неумытая клуша, от которой мушш непременно сбежит к фее с тонной лака на бошке:)). Дуры примитивные:)). Ещё про "реснички" (коровьи) с "ноготочками" (лопатами налепленными) как непременный атрибут ухоженной невьебенной бАХини не забудьте. Ну и орудия пытки из синтетического дер.ьма аka "сексуальное белье" в режиме 24/7 - если женщина это не носит, то она конечно же чушка никому не нужная.

Гость
😄Гость😄

Зачем вообще выслуживаться? Что за xepь?

Ну а как. Совковое (и я так понимаю, идущее из российского) восприятие семьи - важна не ты, а тот функционал, который можешь дать.

Агата
Гость

Согласна. В бизнесе девочки-припевочки могут максимум быть ассистентами отдела. До специалиста не вырасти.

у нас нач. коммерческого отдела очень женственная мягкая и пушистая, но с менеджерами мужчинами справлялась, обороты делались, решения принимались.
Нач. тех. отдела (руководительница технологов) женщина. И (сюрприз) спала с ген диром.
Я к тому, что он явно ее женственность и прочее оценил)
Лучшего начальника у тех. отдела не было. Она ушла на повышение, после нее два мужчины были, оба не потянули (нет, не гендира 🤣 а работу)
Обе дамочки умели добиваться результата от подчиненных не создавая конфликтных ситуаций и не наживая врагов. Обе тащили на себе много работы.
Так что все возможно, если есть желание, умение обращаться с людьми и амбиции. И ум конечно. яйца при этом не отрастают)

Мармелад
😄Гость😄

Ну хорошо, что не поставили. Стоило ли о нём в принцепе тогда говорить. Мне не нравится в принципе стиль эскортничий.

А мужчинам нравятся. Почему не радовать иногда любимого человека?

Агата
Граф д"Абьюз

Фу плин. Бююээ.

во всех есть разные черты. И в женщинах мкжские и в мужчинах женские. Главное чтобы человек мог проявить свои черты и таланты без вот этого вот фубэ.
Иногда мы принимаем за женственность простое умение мужчин нормально разговаривать, а не стучать кyeм по столу. Потому что в постсоветск. пространстве еще сильна память о новых русских и старых бандитах. И типа это круто...
Для меня фубэ это когда мужчина давит, навязывает свое мнение, не способен к компромиссам.

Мармелад
Гость

Нет, курицы это как раз те, которые заурядное понятие - повседневную прическу, возвели в ранг священного фетиша. Мол, если пучок - то это неумытая клуша, от которой мушш непременно сбежит к фее с тонной лака на бошке:)). Дуры примитивные:)). Ещё про "реснички" (коровьи) с "ноготочками" (лопатами налепленными) как непременный атрибут ухоженной невьебенной бАХини не забудьте. Ну и орудия пытки из синтетического дер.ьма аka "сексуальное белье" в режиме 24/7 - если женщина это не носит, то она конечно же чушка никому не нужная.

Здесь вообще никто ничего такого не писал. Это ваши фантазии. А слово "пучок" было сказано условно и даже не мной.

Граф д"Абьюз
Агата

у нас нач. коммерческого отдела очень женственная мягкая и пушистая, но с менеджерами мужчинами справлялась, обороты делались, решения принимались.
Нач. тех. отдела (руководительница технологов) женщина. И (сюрприз) спала с ген диром.
Лучшего начальника у тех. отдела не было. Она ушла на повышение, после нее два мужчины были, оба не потянули (нет, не гендира 🤣 а работу)
Обе дамочки умели добиваться результата от подчиненных не создавая конфликтных ситуаций и не наживая врагов. Обе тащили на себе много работы.
Так что все возможно, если есть желание, умение обращаться с людьми и амбиции. И ум конечно. яйца при этом не отрастают)

Как обычно. Бабы все тянут, мужики проваливают. Правда спала с ген.диром. Но должность не за это. ))) Не ново.

Граф д"Абьюз
Гость

Балбес:). Немного женственный - это не то, что ты подумал, а мягкий, добрый, понимающий мужчина с тонкой душой. Любящий детей и животных:). Ласковый. У меня тоже такой муж, а чмачей и бы.дла я на дух не переношу, и даром не надь, и с деньгами не надь.

а мягкий, добрый, понимающий мужчина с тонкой душой.

Так это я. 😌

Просто авторка поста , не уважает своего "главу" семейства.
Мне так кажется. Скорее каблук и сбежит от любительницы спортивных костюмов. Дети подрастут, кризис среднего возраста нахлобучит и прорвет. За все годы. Найдет мышь и почувствует себя мужиком. Свалит от тетки-бульдозера.
😂

Граф д"Абьюз

а мягкий, добрый, понимающий мужчина с тонкой душой.

Так это я. 😌

Просто авторка поста , не уважает своего "главу" семейства.
Мне так кажется. Скорее каблук и сбежит от любительницы спортивных костюмов. Дети подрастут, кризис среднего возраста нахлобучит и прорвет. За все годы. Найдет мышь и почувствует себя мужиком. Свалит от тетки-бульдозера.
😂

Не вижу ни намёка на неуважение, только благодарность.

Гость
Агата

+100 чем умнее и образованнее команда, тем меньше стиль «начальник бульдозер» прокатывает. У меня муж руководит компанией, я руковожу небольшим отделом, все решаем интеллигентно и спокойно потому что работаем преимущественно с умными людьми, которые держатся за свою работу и хотят быть успешными в своей сфере.

Граф д"Абьюз
Оля

Не вижу ни намёка на неуважение, только благодарность.

Благодарность за удобство. Как мягкий коврик под ногами. 😂