Мне 51 год, мужу 60. 30 лет в браке. Хочу развестись, но не знаю стоит ли. И страшно и не понятно - лучше остаться "хоть с кем-то" в старости или одной?
Не знаю какой возрастной контингент это …
Рыбку съесть и сковородку не помыть - это вы о чем? У нас не был мезальянс принца и нищенки. Я материально мужу не должна, скажем так. Оба работали. В плане чувств тоже должной не осталась, он себя не ущемил моногамией - погулял будучи в браке.
Поэтому не понимаю о чем вы.
И что значит "все так плохо"? Я не писала, что "все так плохо", я писала, что смысл утерян.
Если гулял еще, это не забудется никогда. Раньше терпели, были причины. А сейчас бросьте его и забудьте. К сыну не лезьте, позовут если, только тогда. Жилищные условия если позволяют, бросайте. И не смотрите, женился он потом или нет... Ушла и все.
У меня тоже самое и такие же чувства как и у вас но у нас 40 лет за спиной и чем дадьше тем острее вспоминаются обиды молодости и какждый раз жалею что не ушла
Если бы это написал мужчина «… мне 50, жене скоро 60, любви между нами нет….. хочу развестись…» комменты были бы совсем другие. Про долг, про «родила тебе…», что все мужики козлы..
Почему вы так считаете? Для мужа это не гром среди ясного неба, он и сам все поймет. Последние лет 10 ведет себя как мышка, но я-то помню, что он по 20 лет творил до этого.
Да, возраст, характер меняется. Но я не знаю что лучше - жить с (теперь уже) уживчивым соседом, или в одиночестве?
Я полагаю, что лучше с уживчивым соседом, чем в полном одиночестве, если, конечно, вы не имеете намерения вновь выйти замуж. Ведь и ваш век не вечный, всякое может случиться, возможно, и он еще вам пригодится.
Я живу с мужем 30 лет , задумываюсь постоянно о разводе все 30 лет, потому что понимаю, это обманный ,быстрый выход , это огромное желание чтобы было по-моему и я это понимаю. Может другой вообще меня не выдержит . Подумайте ,если вы сейчас вдвоем и вам скучно , а будете одна совсем расклеитесь . Найдите себе занятие может и он заинтересуется.
А может, мужику таки нормальный шанс выпадет - жить с любимой и любящей? Которая не по указке трусы снимает и сопли вытирает, а по желанию? Вообще, такие пары - ужас современности. Никакой искренности, чувств, принятия и понятия. Все очень картинно и ради приличия. Грустно.
Да, вы абсолютно правы! У меня подруга развелась в 53. Прожила в браке 30 лет. Уже никакой любви не ьыло. Ситуация очень похожа. Так муж после развода сразу другую женщину привел. И живет очень счастливо, как будто новое дыхание открылось. Нашел таки свою половинку. И подруга моя тоже мужчину по душе встретила. Всем хорошо.
Да, вы абсолютно правы! У меня подруга развелась в 53. Прожила в браке 30 лет. Уже никакой любви не ьыло. Ситуация очень похожа. Так муж после развода сразу другую женщину привел. И живет очень счастливо, как будто новое дыхание открылось. Нашел таки свою половинку. И подруга моя тоже мужчину по душе встретила. Всем хорошо.
А смысл менять одного мужчину на другого? Ведь быт везде один и тот же.
Можно перефразировать - если бы у вас был мозг, то не было бы проблем. Вы тут что услышать хотите? Не нравится муж - ну и разводитесь, вы свободная женщина. Не хотите разводиться - терпите, как терпели 30 лет. Вообще очень глупо и странно начинать думать на закате жизни. Но это ваша жизнь. Живите ее так, как считаете нужным и чтобы было не жалко умереть в любой момент. Это ваша единственная жизнь.
Чет рано про закат, ей только 50, возможно лет 30 впереди. Эти 30 можно прожить так, как хочется самой.без опоствлевшего мужа. Пусть себе молодайку найдет, они резвые, думают, что все за ними в очереди стоят. А женщина и одна не пропадет,и постирает, и погладит, и порядок наведет, и пирогов напечет. Чего ей развода бояться.
Почему вы так считаете? Для мужа это не гром среди ясного неба, он и сам все поймет. Последние лет 10 ведет себя как мышка, но я-то помню, что он по 20 лет творил до этого.
Да, возраст, характер меняется. Но я не знаю что лучше - жить с (теперь уже) уживчивым соседом, или в одиночестве?
Зачем вам сосед, даже и уживчивый. Не лежит душа - расходитесь. Не пропадёте. Моему тоже 60, понимает, что поезд ушел и в таком возрасте он никому на хрен не уперся.
Видимо, да. Все, что связывало - ушло. Ипотека выплачена, у сына своя жизнь. Остался рядом просто человек.
Вы считаете, если выбрала, то обязательно нужно дохаживать? Не поняла вашу мысль.
Вот насчет "дохаживать" я не согласна. Ни один мужик не будет "дохаживать", а женщина тянет на себе, в ущерб своему здоровью.
Пару лет назад я очень сильно заболела, прям очень сильно. И поняла, что на стакан воды от мужа мне расчитывать не приходится. Хорошо, что сын живет рядом, не дал помереть, и в больницу, и за лекарствами, и продукты. Сделала себе зарубочку, что ежели муж заболеет, то получит то же, что и мне предложено от него ,т.е. ничего. Ни дохаживать, ни горшки возить за ним я не буду.
Я считаю, если бы вы любили, то любили бы до конца. А если вы не любили, вы лучшие годы тупо просрали на нелюбимого. Для меня лично - это катастрофа. Просрать свою жизнь и провести ее непонятно с кем. Сейчас вы можете и должны выбирать то, что вам лично по душе. Если вы уйдете - то вы уйдете, это будет новый этап в жизни, не факт, что самый плохой как для вас так и для вашего мужа. Главное, не быть куском желе аморфного, а ясно представлять себе свою жизнь. Вы можете и должны жить как хотите как и ваш муж. Было с вашей стороны очень подло его обманывать крепкими отношениями. В любящей нормальной паре нет обид, потому что люди друг друга ценят и разговаривать умеют.
А если он уходил от разговора?