Гость
Статьи
Хочу развестись, 30 …

Хочу развестись, 30 лет в браке

Мне 51 год, мужу 60. 30 лет в браке. Хочу развестись, но не знаю стоит ли. И страшно и не понятно - лучше остаться "хоть с кем-то" в старости или одной?
Не знаю какой возрастной контингент это …

Автор
1 122 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
😄Гость😄
Лилия

Вашей маме скривила лицо одна соседка
Я замуж вышла в 28, и то наслушалась "а жених-то у тебя хоть есть" от родственников))) это хорошо я еще из Москвы и этих родственников у меня мало
А авторша писала, что она из деревни. Деревенские они все такие))) У меня подруга, родители родом из Липецка, не глухая деревня вроде бы, а она когда развелась никому из родни об этом 5 лет не говорила, чтобы мозги не делали.
Но я так понимаю, что у вас спор ради спора)

У вас как с головой? Если я упомянула эту историю, то само собой во времена моей мамы надо было в 18 взамуж выскакивать. И не соседка, а бывшая одноклассница, вы невнимательно читали. И мама у меня не из Москвы, хотя и не из деревни. Из провинциального города девушка, и что-то никого особо не слушала. Это только от человека зависит. Просто кому-то характера хватает, а кто-то плывёт по жизни за другие "ништяки", например удовлетворить соседку Клару.

😄Гость😄
Лилия

Еще прикол вспомнила от своей подруги-липчанки) Кстати, вспомнила - ее родители не из Липецка, а из Ельца. Скорее вмего это тоже деревня.
В общем, она в 9м классе ездила на свадьбу к своей родственнице в Елец. Так как она уже считалась "взрослой", то ее взяли на девичник. Там собрались многочисленные родственницы 20+ лет - подружки, сестры, тетки.
И вот, они, невесте, накануне свадьбы, опытные родственницы поведали, что женщина должна всю жизнь терпеть интим в браке. Типа он удовольствие женщине не приносит, но чтобы мужик не ушел, нужно терпеть.
Одна даже поделилась, что ей приходится терпеть 2-3 раза в день. Все были в шоке, какая она мудрая и терпеливая жена.
Если разведешься, то нормальный мужик уже на тебя не посмотрит, только с МЛС.
Короче, эту хню подружка рассказывала мне в школе, я была сама в ауте, блин, вдруг и мне придется 2-3 раза в день терпеть ужасы интима 🤣
Повторюсь, мне 34, дело было не в прошлом веке, а в нулевых годах.

Елец - это город в России. Таким макаром и мама моя из деревни, а автор из города.

😄Гость😄
Лилия

Еще прикол вспомнила от своей подруги-липчанки) Кстати, вспомнила - ее родители не из Липецка, а из Ельца. Скорее вмего это тоже деревня.
В общем, она в 9м классе ездила на свадьбу к своей родственнице в Елец. Так как она уже считалась "взрослой", то ее взяли на девичник. Там собрались многочисленные родственницы 20+ лет - подружки, сестры, тетки.
И вот, они, невесте, накануне свадьбы, опытные родственницы поведали, что женщина должна всю жизнь терпеть интим в браке. Типа он удовольствие женщине не приносит, но чтобы мужик не ушел, нужно терпеть.
Одна даже поделилась, что ей приходится терпеть 2-3 раза в день. Все были в шоке, какая она мудрая и терпеливая жена.
Если разведешься, то нормальный мужик уже на тебя не посмотрит, только с МЛС.
Короче, эту хню подружка рассказывала мне в школе, я была сама в ауте, блин, вдруг и мне придется 2-3 раза в день терпеть ужасы интима 🤣
Повторюсь, мне 34, дело было не в прошлом веке, а в нулевых годах.

Млс - это что?

😄Гость😄
Тетя Сара

У мужика тоже "ништяки" в браке были, да еще какие! И сейчас он освободится наконец от женщины, которую не любил, от которой гулял и вещи которой продавал, заберет положенное ему по закону имущество - и на волю, в пампасы! Что вы его страдальцем выставляете?

Только не превращайтесь в гостя истеричного, который тут всем приписывал то, чего нет, перевирая слова.
Честно сказать по фигу как там и что будет у незнакомых мне людей🤷‍♀️

😄Гость😄
Ольга

Так сразу из роддома самочка редко сразу выходит на работу ....

Конечно, она же должна 30 лет и 3 года вскармливать дитёныша грудью!

Гость
😄Гость😄

Только не превращайтесь в гостя истеричного, который тут всем приписывал то, чего нет, перевирая слова.
Честно сказать по фигу как там и что будет у незнакомых мне людей🤷‍♀️

Те, кому пофигу на чужих людей, не сидят в теме у чужих людей и не отслеживают комменты. И тем более сами не комментируют. А вы 3 остановки бежали за героиней темы, чтобы сказать ей как вам всё равно.

Ольга
😄Гость😄

Млс - это что?

Это в Ельце микрорайон такой .....

Nina77
Гость

Те, кому пофигу на чужих людей, не сидят в теме у чужих людей и не отслеживают комменты. И тем более сами не комментируют. А вы 3 остановки бежали за героиней темы, чтобы сказать ей как вам всё равно.

А что Вы все по себе судите? У всех разное восприятие. Я тоже не вкладываю никаких эмоций по ситуации темы. Здесь полно тем надуманных, авторы выдумывают и выкладывают не все, как есть. Или свою версию выдают. Еще с этим заморачиваться. что правда, а что не правда.
Обсуждают в темах ситуацию, как пример, а не судьбы чужих людей. Идет обмен мнениями, похожими историями из жизни.
Чтобы обсуждать конкретные судьбы конеретных людей, надо быть полностью в курсе всех событий, знать этих людей лично, потому что нюансы часто решат многое. А здесь это так не работает.
Так что где хотим, там и сидим, никого не спрашиваем.

Nina77
Тетя Сара

У мужика тоже "ништяки" в браке были, да еще какие! И сейчас он освободится наконец от женщины, которую не любил, от которой гулял и вещи которой продавал, заберет положенное ему по закону имущество - и на волю, в пампасы! Что вы его страдальцем выставляете?

Представьте что сейчас бы этот мужик в теме появился и рассказал бы нам совершенно другую версию событий😄

Ольга
Nina77

Представьте что сейчас бы этот мужик в теме появился и рассказал бы нам совершенно другую версию событий😄

Наверно изменял потому что то жена фригидна - сейчас это актуально ...девственница - бревно .Версия мужика .

Гость
Nina77

А что Вы все по себе судите? У всех разное восприятие. Я тоже не вкладываю никаких эмоций по ситуации темы. Здесь полно тем надуманных, авторы выдумывают и выкладывают не все, как есть. Или свою версию выдают. Еще с этим заморачиваться. что правда, а что не правда.
Обсуждают в темах ситуацию, как пример, а не судьбы чужих людей. Идет обмен мнениями, похожими историями из жизни.
Чтобы обсуждать конкретные судьбы конеретных людей, надо быть полностью в курсе всех событий, знать этих людей лично, потому что нюансы часто решат многое. А здесь это так не работает.
Так что где хотим, там и сидим, никого не спрашиваем.

Ну бегите дальше, а то не догоните тех, на кого вам всё равно. И так они и не узнают, что вам на них всё равно.

Гость
Ольга

Наверно изменял потому что то жена фригидна - сейчас это актуально ...девственница - бревно .Версия мужика .

Мало того что фригидная, так ещё и развода не давала. Силком принуждала с ней 30 лет жить. Наконец-то решила освободить пленника.

Ольга
Гость

Мало того что фригидная, так ещё и развода не давала. Силком принуждала с ней 30 лет жить. Наконец-то решила освободить пленника.

И не говори .Меняются люди .И это понимают кто долго в браке .И не всегда в лучшую строну .

Лилия
😄Гость😄

У вас как с головой? Если я упомянула эту историю, то само собой во времена моей мамы надо было в 18 взамуж выскакивать. И не соседка, а бывшая одноклассница, вы невнимательно читали. И мама у меня не из Москвы, хотя и не из деревни. Из провинциального города девушка, и что-то никого особо не слушала. Это только от человека зависит. Просто кому-то характера хватает, а кто-то плывёт по жизни за другие "ништяки", например удовлетворить соседку Клару.

Белое пальто пришли выгуливать?

Лилия
Гость

точно)))

Лилия
Гость

Ну бегите дальше, а то не догоните тех, на кого вам всё равно. И так они и не узнают, что вам на них всё равно.

🤣🤣🤣

Nina77
Гость

А чего Вы распоряжаетесь? Или Вам "на меня" не все равно?)
Я буду там, гдя я захочу

Гость
Nina77

А чего Вы распоряжаетесь? Или Вам "на меня" не все равно?)
Я буду там, гдя я захочу

Мне не всё равно. Мне эта тема интересна. Похоже, как и вам)

Nina77
Гость

Мне не всё равно. Мне эта тема интересна. Похоже, как и вам)

Интересна тема, не равно вникать в судьбу Автора. Понятное дело, что тема интересна, в особенности тем, кто в долгом браке

Гость
Nina77

Интересна тема, не равно вникать в судьбу Автора. Понятное дело, что тема интересна, в особенности тем, кто в долгом браке

Ниночка, как вас муж терпит? Вы редкая зануда)

Nina77
Гость

А Вы зачем переходите на личности? Знаете, что это свинство в интернет - пространстве?

Лилия
Nina77

А Вы зачем переходите на личности? Знаете, что это свинство в интернет - пространстве?

Кто этот закон издал?))

Лилия
Nina77

Вы на каждой странице анализ личности автора расписываете) Это называется "не вникать"?

Гость
Гость

хотели что то умное сказать? Гаденько так у вас вышло))

Гость
Гость

Спасибо. Я так и хотела.

Гость
Гость

Ну что на это можно сказать? У вас явное нервное напряжение.

😄Гость😄
Гость

Вы это, не кипятитесь там. Версия должна быть другая, силком принуждали именно автора.

😄Гость😄
Лилия

Белое пальто пришли выгуливать?

Оставляю вас с уютными мыслишками, о том какие "все мужики сво...".

😄Гость😄
Nina77

Это свинство везде. В принципе дамы уже показали, что свою позицию они слили.
Как всегда мнения разделились на тех, кто старается смотреть непредвзято, и тех у кого всегда виновато общество слэш мужчины, слэш родители и т.д.

Лилия
😄Гость😄

Вы это, не кипятитесь там. Версия должна быть другая, силком принуждали именно автора.

никто кроме вас эту версию не выдавал. даже автор.

Лилия
😄Гость😄

Оставляю вас с уютными мыслишками, о том какие "все мужики сво...".

это вы на меня проецируете собственные мысли)) я ни о чем таком даже не писала

Лилия
😄Гость😄

Как всегда мнения разделились на тех, кто старается смотреть непредвзято, и тех у кого всегда виновато общество слэш мужчины, слэш родители и т.д.

забавно то, что вы переворачиваете факты и дописываете собственные умозаключения.
а еще доставило ваше объединение с Ниночкой)) при том, что она в вашей поддержке не нуждалась. Или самой нужна поддержка?

Nina77
😄Гость😄

Ага, мужик виноват, общество вынудило, в крайнем случае оно "само насрралось ". 😄

Nina77
Лилия

Вы на каждой странице анализ личности автора расписываете) Это называется "не вникать"?

Анализ ситуации не равно анализу личности. Но это будет сложно для Вас. Тема скатилась в абсурд, комментировать тут нечего больше

Nina77
Гость

Что еще могло оттуда выйти?)

Лилия
Nina77

Анализ ситуации не равно анализу личности. Но это будет сложно для Вас. Тема скатилась в абсурд, комментировать тут нечего больше

про жертву, треугольник карпмана - не вы ли писали, или принимали активное обсуждение? это не анализ личности?

Лилия
Nina77

Что еще могло оттуда выйти?)

Ниначка, ты вы ж писали, что переходить на личности - это противозаконно))) что за двойные стандарты.

Гость

Жаль,что автор больше не появляется. Хотелось бы узнать,что она всё-таки решила? Я когда-то выбрала развод. Муж изначально был гулёна. Но за мной ухаживал так красиво и настойчиво, что я наивно поверила его словам, что я та самая единственная и любимая. А в результате 10 лет эмоциональных качелей. Измена, отрицание и враньё, ссоры, что я *выношу мозг*, обвинения, что я стала невменяемой и подозрительной, клятвы в любви и верности, слёзы и мольба вернуться, задаривание подарками меня и моих родителей. И так по кругу. Это его жизнь. Ему нужен драйв. Мне нет. Прошло уже 10 лет после развода. Дочка взрослая совсем. Он,кстати, отец хороший. Дочку любит безумно. Я больше замуж ни-ни)) Интересная работа, путешествия и книги, секс для здоровья) А он всё мечется между несколькими сразу. Но однажды мне сказал, что в старости вернётся. Как будто это он ушёл, а не я сбежала роняя тапки)))) И сейчас я на него смотрю...ну такой он человек. Он не плохой. Не жадный, весёлый, трудоголик. Ну любят его бабы) Это его жизнь. Не моя, к счастью.

Тетя Сара
Гость

Жаль,что автор больше не появляется. Хотелось бы узнать,что она всё-таки решила? Я когда-то выбрала развод. Муж изначально был гулёна. Но за мной ухаживал так красиво и настойчиво, что я наивно поверила его словам, что я та самая единственная и любимая. А в результате 10 лет эмоциональных качелей. Измена, отрицание и враньё, ссоры, что я *выношу мозг*, обвинения, что я стала невменяемой и подозрительной, клятвы в любви и верности, слёзы и мольба вернуться, задаривание подарками меня и моих родителей. И так по кругу. Это его жизнь. Ему нужен драйв. Мне нет. Прошло уже 10 лет после развода. Дочка взрослая совсем. Он,кстати, отец хороший. Дочку любит безумно. Я больше замуж ни-ни)) Интересная работа, путешествия и книги, секс для здоровья) А он всё мечется между несколькими сразу. Но однажды мне сказал, что в старости вернётся. Как будто это он ушёл, а не я сбежала роняя тапки)))) И сейчас я на него смотрю...ну такой он человек. Он не плохой. Не жадный, весёлый, трудоголик. Ну любят его бабы) Это его жизнь. Не моя, к счастью.

В точку, лучше не скажешь! У меня есть друган с институтских времен - ходок и бабник классический. Жена, двое детей (уже взрослых), товарищу 50 сейчас))) Невысокий, худой, но диапазон женщин у него - от моделей до "очень-очень на любителя". Причем все это он не воспринимает как измену, а говорит, что Машу (жену) он очень любит, но ИХ (это некий собирательный образ любовниц) он тоже любит))).
Но там жена философски к этому относится))). Ее это не ранит, он все тащит в дом и отец отличный. Диапазон приемлемости)))

Гость
Гость

Думаю, автор не разведётся.

Гость
Тетя Сара

Тест

Гость

Моя свекровь развелась в 60
Муж тираном был
Сейчас кайфует, купила квартиру. Ходит к психологу, путешествует, прыгнула с высоты и ни о чем не жалеет
Раньшк жила ради детей
Сейчас живет ради себя

Гость
Гость

Моя свекровь развелась в 60
Муж тираном был
Сейчас кайфует, купила квартиру. Ходит к психологу, путешествует, прыгнула с высоты и ни о чем не жалеет
Раньшк жила ради детей
Сейчас живет ради себя

Знаете обычно такие как ваша свекровь становятся жертвами брачных аферистов и лишаются не только жилья но и жизни. Вот и весь сказ.

Гость
Гость

Вышли замуж по дурости, а теперь на философию потянуло? В вашем окружении что, не было ни одной адекватной женщины? Вам всего лишь 50, вы дитя жирных свободных 70х и так рассуждаете… ужас.

Во первых не 70-х , а 80-х, а во вторых чем они были жирными? Что то я не припомню

Гость

К чему в итоге пришли?

Гость

Поскольку вы не научились любить при жизни - попробуйте научиться этому хотя бы сейчас. Попробуйте жить интересами другого и жить друг для друга. Любовь - это не ваше «хочу», а то, сколько вы готовы пожертвовать ради другого. Ваше Потребительское отношение к жизни - ваше «хочу» исправить наверное очень сложно. Если вы думаете что муж огорчится от вашего ухода - думаю что вы ошибаетесь. И потом квартира то - совместно нажитое имущество в браке - никто никуда не уйдёт. Если вы его никогда не любили - это не жизнь а каторга - и это очень сильно влияет на совместную жизнь и где гарантия что он завтра сам к вам не придёт и не скажет - это комната моя - а это твоя ну или наоборот а завтра я сюда приведу женщину, с которой буду жить. Как вам поворот такой? Что тогда думать будете? Для чего Вы жили все это время? Для сына? - нет, для мужа?- нет, только для самой себя и обманываться тут не нужно. Ну а поскольку яблочко от яблоньки недалече падает, то и сыну вы тоже не нужны и внукам тоже. А если разведетесь и не дай Бог с Вами завтра болезнь? - как я понимаю помочь особо то и не кому?да наверное вы и не нужны никому, ну кроме вашего мужа… пока… ну тогда все вас окружающие люди будут только и ждать, когда вы…того…. Или сбагрять вас как ненужный шкаф куда нибудь. Что посеешь - то и пожнёшь. Вы подумайте.

Гость
Гость

Видимо климакс очистил мозг от мусора гормонов. И оказалось, что человек не нужен человеку. Печально на самом деле. *** выбрала мужа, как *** на пенсию - так муж и не нужен…

До пенсии еще 10 лет🤣

Гость

Здравствуйте. У вас кризис,это я по себе знаю. Когда дети выростают и уходят,появляется некий вакуум,который нужно чем то заполнять. Надо найти себе интересные занятия. Занять себя,короче. Я сама была в такой же ситуации,но научилась жить для себя и в радость. А с мужем можно подружится,если вы захотите конечно. Никто,думаю не принуждает вас к близости. Попробуйте,вам же это ничего не стоит. Конечно придется прилагать усилия,ведь отношения - это работа. Не разводитесь,потом пожалеете. Вот если встретите кого то,тогда конечно можно попробовать пожить другой жизнью. Но для этого надо начать делать что то для этого. Ходите в театр,запишитесь в бассейн. Не сидите дома в свободное время! Даже если пойти некуда,просто гуляйте. Начинайте жить для себя любимой.

Гость

Пойдите с мужем на фитнес, в бассейн, на концерты, по путешествуйте, есть недорогие экскурсии выходного дня

Гость
Гость

Можно перефразировать - если бы у вас был мозг, то не было бы проблем. Вы тут что услышать хотите? Не нравится муж - ну и разводитесь, вы свободная женщина. Не хотите разводиться - терпите, как терпели 30 лет. Вообще очень глупо и странно начинать думать на закате жизни. Но это ваша жизнь. Живите ее так, как считаете нужным и чтобы было не жалко умереть в любой момент. Это ваша единственная жизнь.

Какой закат!? В современном обществе в 50 лет жизнь только начинается. У сына своя жизнь,это нужно понять. Я ранее уже писала,что нужно заполнить свою пустоту. А сын,что сын? Он может уехать в другой город,как мой например и что же вам делать? Попробуйте наладить с мужем контакт,гуляйте вместе,разговаривайте. Найдите возможность деликатно сказать про свои обиды,которые вам он нанес в молодости. Поговорите,хотя бы попытайтесь. Как вам жить дальше вместе. В конце концов можно сходить к психологу. Все напроработаннве травмы,дают о себе знать рано или поздно. Работайте над собой. Почитайте мой пост,а ранее вам давала ещё рекомендации,как жить дальше. Удачи вам!