Гость
Статьи
Маленький ребенок и …

Маленький ребенок и невыносимый муж

Много тем на форуме, что муж совсем из берегов вышел, ребенок совсем маленький, а мама обратно не принимает. И приходится терпеть из последних сил. Мне вот что странно. Сейчас же есть материнский …

123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дороти

Зайка, иди проспись, или прими лекарство. Я тебе сейчас секрет открою: жизнь крутится не только вокруг штанов, причем неважно, чьего производства.

как же им сцыкотно, что даже наличие унитаза не удержит жену ) сбежит в деревню и будет ходить на ведерко и радоваться )

Гость
Ель Сибирская

я как раз в таком поселке живу. новый садик, туристический клуб детский, дом культуры, спортивная школа. все конечно простенькое - но есть. больницы нет - но хороший фельдшерский пункт. до приличной больнице 15 минут езды, в райцентре.

асфальт только до остановки/до школы, остальное просто дороги. но жить можно, вполне.

за 600 тыр можно купить двушку в квартире (они тут есть), либо частный дом с участком, на несколько комнат, со средненьким ремонтом.

Это где такое имеется, подскажите? Прям вот интересно. Присматривала дома в район 1000км от МСК, за мат капитал только гнилой дом без удобств. Если хотя бы ванна и туалет есть уже пол 2 млн. Южное, Юго - Восточное направление.

Гость
Захария

"Сейчас же есть материнский капитал, в наше время такого не было. А на него можно купить домик и в нем жить."
В мое время тоже не было, я почти не в теме
А что можно купить и где на эти деньги?
Домик там, где чисто, красиво, безопасно? Врачи, инфраструктура?
Круто как..
Я думала, что там совсем невеликие деньги.. Тысяч 500...
Этак и я накоплю просто на такой домик.... Готовый к комфортной жизни...

Занималась этим вопросом. Дом, который описывает автор минимум 1 млн.

Гость
Гость

И удобствами на улице?
Просто мои родители живут в посёлке где есть сад, школа, больница, асфальт, и менее чем за миллион нормальный дом там не купить, а если в дом проведены вода и канализация то 1,5-2. За 600 это будет развалюшка на окраине, которую ещё на 600 надо будет ремонтировать

+++++++++

Гость

Это где такое имеется, подскажите? Прям вот интересно. Присматривала дома в район 1000км от МСК, за мат капитал только гнилой дом без удобств. Если хотя бы ванна и туалет есть уже пол 2 млн. Южное, Юго - Восточное направление.

ну так я и пишу, что без удобств. и до города час езды

Захария
Гость

мне тоже так показалось...

Гость

за лям уже с окнами и водой можно купить

Черпак
Ель Сибирская

теоретически такой папаша может в суд подать
но что он там высудит? тем более судьи в основном бабы, и когда поймут, что он квартирный - а у бывшей жены и своей же ляльки пытается часть избы в деревне высудить - покрутят пальцем у виска и отправят восвояси

по закону ничего он не получит

Не нужен ему суд, достаточно письменно усомниться в соблюдении интересов ребёнка при расходовании капитала. Прокуратура сама возбудится. Он может предъявлять свои аргументы куда альтернативно нужно потратить или сохранить капитал и если они сильнее ваших, то увы.

В целом хочу сказать, что его использование это не личное желание распорядителя капитала. Второму родителю должно быть или всё равно или он должен быть согласен.

Гость
Ель Сибирская

да, за эти деньги - удобства на улице. но если выбор между свихнувшимся мужем и несколько лет ходить в ведерко... а потом можно и теплый поставить туалет. да, не сразу. но возможно

Ель, а разве мат капитал можно тратить на дома без удобств? Мне казалось, нет.
Уточните, пожалуйста.

Гость
Ель Сибирская

за лям уже с окнами и водой можно купить

Ну скиньте уже хотя бы область и район. А так одни разговоры. Мне вот реально надо.

Гость
Гость

Уточните, пожалуйста.

Можно. Если дом имеет документы как жилое строение, то можно.
Вопрос в состоянии этого дома

Гость
Ель Сибирская

ну так я и пишу, что без удобств. и до города час езды

Т е изба пятистенка, печное отопление, ремонт хилый, а отопление печное?

Гость

Уточните, пожалуйста.

в объявлениях же пишут "можно купить на материнский капитал". значит все легально

Гость
Ель Сибирская

за пятьсот-шестьсот можно купить дом на три-четыре комнаты, участок 5-15 соток, баня плюс-минус живая. скважина если повезет, пластиковые окна, опять же опционально. это уже бонусы, но можно постепенно это все и самой обустроить

скважина 20 тыр (тут вода близко), либо хорошая скважина за полтос - уже с колодца не таскать.

окна пластиковые по пятерке за окно (простые советские можно на зиму заклеивать).

дрова на всю зиму 15 тыр (уже колотые, чтобы бабе самой не колоть). тут две лесопилки. из коммуналки - только электричество (ну тут как нажгешь, если с обогревателями - то может и 2-3 тыр выйти зимой) и за мусор 200 рублей с носа в месяц

Автор, «дрова на зиму» вас спалили))) пост - вымысел.

Черпак

Не нужен ему суд, достаточно письменно усомниться в соблюдении интересов ребёнка при расходовании капитала. Прокуратура сама возбудится. Он может предъявлять свои аргументы куда альтернативно нужно потратить или сохранить капитал и если они сильнее ваших, то увы.

В целом хочу сказать, что его использование это не личное желание распорядителя капитала. Второму родителю должно быть или всё равно или он должен быть согласен.

а в чем ущемление интересов ребенка, если он там собсно и живет?

Гость

Т е изба пятистенка, печное отопление, ремонт хилый, а отопление печное?

именно так.
если муж жадный, пьющий и бьюший - так вообще хоромы
а если туда не хочется ехать - значит и муж нормальный, а желание развода - чисто гормональные задвиги
об этом и разговор

Гость
Гость

Можно. Если дом имеет документы как жилое строение, то можно.
Вопрос в состоянии этого дома

Спасибо. Посмотрела требования. Действительно, их изменили.

Гость
Ель Сибирская

именно так.
а если туда не хочется ехать - значит и муж нормальный, а желание развода - чисто гормональные задвиги
об этом и разговор

Ель, не жили вы там и не живете. А тему сочинили. И с деревенской жизнью не особо знакомы.

Гость
Ель Сибирская

именно так.
об этом и разговор

Ель, не жили вы там и не живете. А тему сочинили. И с деревенской жизнью не особо знакомы.

Черпак
Ель Сибирская

а в чем ущемление интересов ребенка, если он там собсно и живет?

Ну, допустим у вас есть доля в родительской квартире, но вам не хочется уживаться с мамой и вы покупаете дом с заведомо худшими условиями проживания если бы вы жили в той доле в квартире. На то, что мама жёстко может выносить ежедневно мозги никто смотреть не будет.
Вариантов может быть всяких много.

Гость
Гость

Слушайте, ну в чем то ЕЛь права. Если муж тебя бьет, и идти тебе больше не куда, то уж лучше дом в деревне с сортиром на улице, за то хоть без вечных синяков и скандалов. Ясен пень что это не хоромы мечты

Гость

Ну скиньте уже хотя бы область и район. А так одни разговоры. Мне вот реально надо.

youtu.be/mKzcg68g7Q8

объявление не нашла. купили в этом году. за 150 тыр.

поэтому и говорю, что за 500-600 можно взять и с водой и с окнами

тугулымский район, свердловская область

Гость

Автор, «дрова на зиму» вас спалили))) пост - вымысел.

вам сфоткать дрова? ) я в этом доме сейчас и сижу )

Гость

Слушайте, ну в чем то ЕЛь права. Если муж тебя бьет, и идти тебе больше не куда, то уж лучше дом в деревне с сортиром на улице, за то хоть без вечных синяков и скандалов. Ясен пень что это не хоромы мечты

не обязательно даже бить. я развелась, когда он любовницу завел. и ребенок уже был не грудной, в садик ходил

Черпак

Ну, допустим у вас есть доля в родительской квартире, но вам не хочется уживаться с мамой и вы покупаете дом с заведомо худшими условиями проживания если бы вы жили в той доле в квартире. На то, что мама жёстко может выносить ежедневно мозги никто смотреть не будет.
Вариантов может быть всяких много.

думаете кто-то будет ходить и смотреть - в бабушкиной квартире ребенок живет или в избе? может они сдают этот домик.

вот надо же, какие мужики жадные ) не дай бог бывшая жена лишний шаг вправо-влево сделает )

Гость
Ель Сибирская

вам сфоткать дрова? ) я в этом доме сейчас и сижу )

Ссылка никуда.
Милая, дровами лет 50 никто не топит, углем, углем дорогая.

Гость

Ссылка никуда.
Милая, дровами лет 50 никто не топит, углем, углем дорогая.

мы не в 404 живем. какой уголь??? у нас леса кругом

ну вот за пять секунд нагуглила. не наш дом, в другом конце поселка, например
avito.ru/lugovskoy/doma_dachi_kottedzhi/dom_30_m_na_uchastke_15_sot._2335847598

а если не через инет, а по местным поспрашивать и в вайбере в группу подписаться - то можно и получше варианты найти. двушка с документами 500-600 тыр. с водой и унитазом причем. и даже участочек под окнами

Черпак
Ель Сибирская

думаете кто-то будет ходить и смотреть - в бабушкиной квартире ребенок живет или в избе? может они сдают этот домик.

вот надо же, какие мужики жадные ) не дай бог бывшая жена лишний шаг вправо-влево сделает )

Мой единственный посыл это что расходование семейного капитала обременено кучей условий, не нужно думать, что это как захотел так и сделал.

Черпак

Мой единственный посыл это что расходование семейного капитала обременено кучей условий, не нужно думать, что это как захотел так и сделал.

не на сумки же от гуччи просвистела. купила жилье, себе и ребенку
что может быть важнее?

Гость
Ель Сибирская

ну вот за пять секунд нагуглила. не наш дом, в другом конце поселка, например
avito.ru/lugovskoy/doma_dachi_kottedzhi/dom_30_m_na_uchastke_15_sot._2335847598

а если не через инет, а по местным поспрашивать и в вайбере в группу подписаться - то можно и получше варианты найти. двушка с документами 500-600 тыр. с водой и унитазом причем. и даже участочек под окнами

Поняла. Спасибо. Далеко.

Гость

Поняла. Спасибо. Далеко.

я вам посоветую подписаться в группу в вайбере
выбрать населенный пункт по наличию инфраструктуры и по дальности, а в группе уже смотреть. там и выбор больше и цена на 20% ниже интернетовской. или кто-то расскажет, где бабулька померла и домик свеженький

Гость

Не все хотят жить в деревне или посёлке! Особенно те, кто всю жизнь прожил в большом городе

Гость
Ель Сибирская

я с маленьким ребенком моталась по съемным комнатам. потому что на целиком квартиру денег не хватало снять. а тут не надо за аренду платить - только коммуналка. и пособия лучше стали. и алименты начали выбивать.

если не надо на работу мотаться, то и время есть на быт. да, надо воду с колодца притащить. баню натопить. это время и силы. но если это так пугает - значит муж не так и плох, и можно не разводиться и жить чисто за наличие унитаза и батарей в доме.

я пишу для тех, кому удобства уже на втором плане, лишь бы выжить.

Ваша ситуация приемлема, когда есть угроза жизни(то есть муж дерется) и надо спасать свою жизнь и жизнь ребенка. В остальном из-за конфликтов с мужем уезжать в деревню, где ни удобств, ни возможностей - это добровольно лезть в болото, в которое вход рубль, а выход - сто. Лучше потерпеть и попытаться найти решение без необходимости закапывать себя у черта на рогах.

Гость

Ваша ситуация приемлема, когда есть угроза жизни(то есть муж дерется) и надо спасать свою жизнь и жизнь ребенка. В остальном из-за конфликтов с мужем уезжать в деревню, где ни удобств, ни возможностей - это добровольно лезть в болото, в которое вход рубль, а выход - сто. Лучше потерпеть и попытаться найти решение без необходимости закапывать себя у черта на рогах.

об этом и разговор. это выход из безвыходной ситуации

Гость
Ель Сибирская

я вам посоветую подписаться в группу в вайбере
выбрать населенный пункт по наличию инфраструктуры и по дальности, а в группе уже смотреть. там и выбор больше и цена на 20% ниже интернетовской. или кто-то расскажет, где бабулька померла и домик свеженький

Мне определенное направление нужно. Там дешево не продают.

Гость

Мне определенное направление нужно. Там дешево не продают.

ну тут уже ничего не поделать
дешевые дома как раз на непопулярных направлениях

донна Ослабелла

Это вы нам про какую страну вещаете. автор?? Где благоустроенный домик за материнский капитал, бассейн с поликлиникой, детсад и работа по специальности.

донна Ослабелла

Это вы нам про какую страну вещаете. автор?? Где благоустроенный домик за материнский капитал, бассейн с поликлиникой, детсад и работа по специальности.

бассейна нет ) работа только для преподавателей ) еще нужен стоматолог и гинеколог, приезжайте ) а так или продаваном в ларьке, или в пекарню )

ну мужики еще на лесопилке работают, а так все вахтами мотаются или в город или в поселки покрупнее

донна Ослабелла
Ель Сибирская

бассейна нет ) работа только для преподавателей ) еще нужен стоматолог и гинеколог, приезжайте ) а так или продаваном в ларьке, или в пекарню )

ну мужики еще на лесопилке работают, а так все вахтами мотаются или в город или в поселки покрупнее

Автор, вы когда-нибудь пекарем работали? Когда многочасовая смена возле огненной печи и в халате на голое тело от пота трусы мокрые.
Где вы предлагаете работать молодой маме, если она не медработник и не преподаватель. Кинуть ребёнка и уехатть на вахту?

Гость
Ель Сибирская

да практически везде, если от миллионника отъехать на сто км, а от города поменьше - на пятьдесят км.

молодежь оттуда поуезжала. баушки помирают, кто там жил в советское время. вот из под бабушки домик и можно купить за такую сумму. да, старые обои и ковры везде. со временем можно обустроить.

я в свое время протупила, не купила такой дом после развода. думала потяну в городе ипотеку - но не смогла. да тогда и интернета не было в поселках и деревнях, то есть работа только на месте, без удаленки/фриланса. а сейчас времена изменились

Ель! Вы оптимистка и неприхотливая. Большинство молодых мам с детьми свихнутся в таких условиях. Привычней тошный муж. С ним легче, т.к. уже знают, как с ним справляться.

Дороти
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю, вам моя личная жизнь покоя прям не дает. Интересно, почему? Своей нет, это я понимаю. Кстати, я давно и благополучно замужем второй раз, так что спите спокойно, несчастное создание.
Я искренне надеюсь, что ваша жизнь когда-нибудь перестанет быть настолько печальной, что единственным доступным вам развлечением будет демонстрация собственной убогости.

донна Ослабелла

Автор, вы когда-нибудь пекарем работали? Когда многочасовая смена возле огненной печи и в халате на голое тело от пота трусы мокрые.
Где вы предлагаете работать молодой маме, если она не медработник и не преподаватель. Кинуть ребёнка и уехатть на вахту?

я как раз пекарем и работала. хватило на два месяца. ладно бы жарко и тяжело - еще и смены длинные. были бы покороче - то осталась бы

еще и спину прострелило.

а молодая мама может жить на пособия + алименты + фриланс
но это, повторюсь в стопицотый раз, если жизнь с мужем хуже, чем такой вариант

Гость

Ель! Вы оптимистка и неприхотливая. Большинство молодых мам с детьми свихнутся в таких условиях. Привычней тошный муж. С ним легче, т.к. уже знают, как с ним справляться.

ну, я тоже могла жить в трешке в крупном городе. с новыми ремонтом, джакузи, большой хорошей кухней и прочими удобствами

но при этом закрывать глаза на то, что у мужа другая баба. он меня и не выгонял, типа живи, но терпи. я сама ушла

Гость
Гость

Была в этом поселке (селе?) до пандемии. Там были такие цены и дома, как описывает Ель.
Тамбовская область, Кирсановский район, село Калаис.

Гость
донна Ослабелла

Ель ничего не навязывает. Ель идею подает!

донна Ослабелла
Гость

Ель ничего не навязывает. Ель идею подает!

А я к поданной идее уточняющие вопросы задаю!

донна Ослабелла
Ель Сибирская

я как раз пекарем и работала. хватило на два месяца. ладно бы жарко и тяжело - еще и смены длинные. были бы покороче - то осталась бы

еще и спину прострелило.

а молодая мама может жить на пособия + алименты + фриланс
но это, повторюсь в стопицотый раз, если жизнь с мужем хуже, чем такой вариант

Так, значит, вы нашли выход во фрилансе и муж несимволические алименты платит.
Понятно. Наверняка, кому-нибудь подойдёт ваш опыт. 😊

Гость

Была в этом поселке (селе?) до пандемии. Там были такие цены и дома, как описывает Ель.
Тамбовская область, Кирсановский район, село Калаис.

я и говорю. полно по стране таких поселков. а в центральной полосе еще и с газом за те же деньги

донна Ослабелла

Так, значит, вы нашли выход во фрилансе и муж несимволические алименты платит.
Понятно. Наверняка, кому-нибудь подойдёт ваш опыт. 😊

алиментов нет. дети уже выросли. мне под полтос уже
жалею, что моталась по съемным углам, а могла бы купить дом. все-таки не чужое, а свое. и ребенок сам дойдет до садика и школы, не надо сопровождать.