Всем привет. Нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Женаты почти 8 лет, живем у меня, все расходы на мне, ее машину оплачиваю также я. Недавно жена начала жаловаться, что ничего ее тут нет, она в …
Ну тогда смотри. Если ты нормальный чувак, посади ее перед собой и скажи - дорогая, я тебя конечно люблю, но своих племянников я люблю больше и квартира если что будет их. Если хочешь чего то свое - выходи на работу, помогу чем смогу, готовим по очереди, убираемся тоже. Ну чисто из уважения к ней, не чужой же человек, надо озвучить перспективы)) Все. Я решила твою проблему?
Ну тогда смотри. Если ты нормальный чувак, посади ее перед собой и скажи - дорогая, я тебя конечно люблю, но своих племянников я люблю больше и квартира если что будет их. Если хочешь чего то свое - выходи на работу, помогу чем смогу, готовим по очереди, убираемся тоже. Ну чисто из уважения к ней, не чужой же человек, надо озвучить перспективы)) Все. Я решила твою проблему?
Проблему решили уже выше.
8 лет назад не хотела. Больше это не обсуждали или это каждый год обсуждать надо? Вопрос закрыли ещё 8 лет назад, так же как и с расходами.
Ну так если ты с ней живешь, то наверное любишь? Или смысл какой жить свою единственную жизнь с нелюбимой? А если любишь, наверное не хочешь, чтобы она сдохла под мостом? Вот и поговори с ней по поводу финансового расклада. Уж племянники твои к тому времени будут со своими семьями и им и их женам совсем не надо, чтобы одинокая старушка жила в их собственности, найдут способ ее выкинуть) Или заселятся к ней и будут издеваться. Тебе это по приколу что ли, ну вот реально?
Ну так если ты с ней живешь, то наверное любишь? Или смысл какой жить свою единственную жизнь с нелюбимой? А если любишь, наверное не хочешь, чтобы она сдохла под мостом? Вот и поговори с ней по поводу финансового расклада. Уж племянники твои к тому времени будут со своими семьями и им и их женам совсем не надо, чтобы одинокая старушка жила в их собственности, найдут способ ее выкинуть) Или заселятся к ней и будут издеваться. Тебе это по приколу что ли, ну вот реально?
Моя цель чтобы мое имущество осталось только в моей семье. Если наследница жена, то есть риск, что жильё уйдёт на сторону. Все. Единственный вариант этотпрпво проживания без права наследования.
В таких условиях я бы не смогла жить с мужем. То есть я в каком-то временном пристанище с человеком, с которым я получаю временно еду и шмотки, но при этом исполню все обязанности жены. А между прочим даже клининг стоит денег, чем жена занимается бесплатно. То есть пожила годы с человеком, который меня не считает своей семьей, и осталась ни с чем... Ну так себе - жизнь, слитая в унитаз.
В таких условиях я бы не смогла жить с мужем. То есть я в каком-то временном пристанище с человеком, с которым я получаю временно еду и шмотки, но при этом исполню все обязанности жены. А между прочим даже клининг стоит денег, чем жена занимается бесплатно. То есть пожила годы с человеком, который меня не считает своей семьей, и осталась ни с чем... Ну так себе - жизнь, слитая в унитаз.
А еда стоит денег? Одежда? Коммуналка?
Почему вы считаете, что типа ой, я убиралась в кварире, в которой сама же жила, и мне за это обязаны платить, но при этом вообще не учитываете расходов на содержание жены
Пожили с человеком в его жилье, за его счет, и он вам еще и заплатить должен? Зарабатывайте и скидывайтесь на клининг. Но вам же принципиально надо не работать, зато пасть до пола открывается на чужое.
а вы ничего не заработали за 8 лет? ну там счета, сбережения... Это и есть общее.
Я понимаю, но живут мужчина и женщина более 8 лет вместе. Как и мужчина, так и женщина должны обезопасить своего спутника жизни.
Возьмем квартиру, он мог написать завещание, что в случае его смерти, квартира достанется ей. Так же надо поступить с её имуществом. Я ни в коем случае не говорю, что только мужчина должен вкладываться. Но там женщина видимо глупая.
особенно если у нее имущества то и нет)
завещает он ей квартиру и потом сколько проживет, если это ее единств. шанс заполучить имущество?
травили и за меньшее)
Так кто мешает даме монетизировать свои супер-способности? Пусть катится работать, но она предпочла взгрустнуть и заткнуться. Потому что работа по найму и в собственной семье - это три большие разницы.
вот именно! В собственной семье она должна быть хозяйкой, свой дом убирать. А так да, она лучше в другом чужом доме будет жить и еще зарплату получать
Сообщение было удалено
можно. Свидетельство о собственности называется.
Скажу, что в случае чего у неё будет право проживания в моем жилье, ну а сам буду настороже, тк похоже брак начал трещать по швам.
с вашим подходом к браку и отношением к дене у вас любой брак будет трещать полкам. Вы, похоже, маменькин сынок, который маму и сестру с ее детьми на 1 место ставит и обеспечивает, а жен может быть много. Так?
А еда стоит денег? Одежда? Коммуналка?
Почему вы считаете, что типа ой, я убиралась в кварире, в которой сама же жила, и мне за это обязаны платить, но при этом вообще не учитываете расходов на содержание жены
Слушайте! Я работаю и зарабатываю. И хоть ты тресни - не почему, почему я уставшая после работы должна еще и на семью работать хома за бесплатно? После работы я тоже хочу отдыхать.
Так мужу и говорила - нанимаем клининг и няню детям, кухарку на готовку... Посчитал, что доооорого. А почему жена должна это делать за спасибо? :)) Либо жена работает, либо дома хозяйство ведет - она не лошадь.
Выше уже ответил, что я не против того, чтобы жена пользовалась моим имуществом, но я против того, чтобы оно в итоге ушло чужим для меня людям (ее сёстрам, племянникам, детям и тд). В идеале было бы обязать передать ее все имущество моим племянникам, нотместное законодательство это не позволяет, поэтому единственный вариант право проживания. Надеюсь так понятней.
Сообщение было удалено
Как же вы бедные мучаетесь) Живете всю жизнь с чужой теткой, которая даже не родственник. Делите постель, стол, унитаз, беды, радости. И зачем такие страдания, можно же попросится в дом к сестре или брату и жить с по настоящему родными людьми - племянниками)) Не хотите, нет?
Пусть племяников обеспечивает квартирами тот,кто их сделал
Они так еше нарожают для одиноких дядей и тетей
Оставте квартиру за уход,чем всяким халявщикам..хотя там за полгода умирают,сама видела нормальных не дряхлых,но одиноких,хоп и нету и новый собственик
Не покупай совместно с бабой ничего, пусть сама себе заработает
Ни одну и не собираюсь. Муж купил 3. Он двумя руками за, чтобы я дома сидела и детьми занималась. Все к моим ногам, бюджетом семейным я заведую, все деньги у меня. Учитесь)
Не верю. Таких дурачков нет сейчас))) с 3 мя детьми без крыши оставить могут, но не отдадут свои заработанные ушлым приспособленкам вроде вас😊
Правильно жена все говорит.У меня так же было,семь лет жизни вникуда просто,работать в полную силу не могла,пока с ребёнком в декрете,готовила-убирала,а как до дела-даже угла своего нет
Рожать только за 10 лимонов и 5 т в день за уход за ребенком, тк это длинее чем рабочий день в 2 раза
И то не надо