Гость
Статьи
Жена хочет совместное …

Жена хочет совместное имущество, а я нет

Всем привет. Нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Женаты почти 8 лет, живем у меня, все расходы на мне, ее машину оплачиваю также я. Недавно жена начала жаловаться, что ничего ее тут нет, она в …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Да, рядом, общаемся. Не хочу.

А она? Тоже не хочет?

Гость
Гость

Ну так если тебе бы хотелось, чтобы она работала, почему сразу не сказал? Ты в курсе, что тогда и быт пополам, будешь бегать с тряпкой, драить унитаз и ужины по очереди и посуда?😅 Ты дурачком то не прикидывайся

Мне без разницы работает она или нет, все расходы и так и так на мне.

Гость
Гость

Мне без разницы работает она или нет, все расходы и так и так на мне.

Так а по быту готов вкладываться? А то может у тебя понятия, что это женская работа

Гость
Гость

А она? Тоже не хочет?

Наверное, не хочет, иначе бы сказала.

Гость
Гость

Вы там вообще ни о чем не разговариваете?))))

Гость
Гость

Так а по быту готов вкладываться? А то может у тебя понятия, что это женская работа

Я жил самостоятельно с 17 лет и с бытом проблем никогда не было.

Гость
Гость

Вы там вообще ни о чем не разговариваете?))))

Обо всем разговариваем.

Гость
Гость

Я жил самостоятельно с 17 лет и с бытом проблем никогда не было.

Ну тогда смотри. Если ты нормальный чувак, посади ее перед собой и скажи - дорогая, я тебя конечно люблю, но своих племянников я люблю больше и квартира если что будет их. Если хочешь чего то свое - выходи на работу, помогу чем смогу, готовим по очереди, убираемся тоже. Ну чисто из уважения к ней, не чужой же человек, надо озвучить перспективы)) Все. Я решила твою проблему?

Гость
Гость

Ну тогда смотри. Если ты нормальный чувак, посади ее перед собой и скажи - дорогая, я тебя конечно люблю, но своих племянников я люблю больше и квартира если что будет их. Если хочешь чего то свое - выходи на работу, помогу чем смогу, готовим по очереди, убираемся тоже. Ну чисто из уважения к ней, не чужой же человек, надо озвучить перспективы)) Все. Я решила твою проблему?

Проблему решили уже выше.

Гость
Гость

Проблему решили уже выше.

Пардон, пропустила) И как же?

Гость
Гость

Обо всем разговариваем.

И не в курсе, хочет ли человек с которым живешь детей?) Это основополагающий момент брака вообще то)

Гость
Гость

И не в курсе, хочет ли человек с которым живешь детей?) Это основополагающий момент брака вообще то)

8 лет назад не хотела. Больше это не обсуждали или это каждый год обсуждать надо? Вопрос закрыли ещё 8 лет назад, так же как и с расходами.

Гость
Гость

Пардон, пропустила) И как же?

Скажу, что в случае чего у неё будет право проживания в моем жилье, ну а сам буду настороже, тк похоже брак начал трещать по швам.

Гость
Гость

8 лет назад не хотела. Больше это не обсуждали или это каждый год обсуждать надо? Вопрос закрыли ещё 8 лет назад, так же как и с расходами.

Ну так если ты с ней живешь, то наверное любишь? Или смысл какой жить свою единственную жизнь с нелюбимой? А если любишь, наверное не хочешь, чтобы она сдохла под мостом? Вот и поговори с ней по поводу финансового расклада. Уж племянники твои к тому времени будут со своими семьями и им и их женам совсем не надо, чтобы одинокая старушка жила в их собственности, найдут способ ее выкинуть) Или заселятся к ней и будут издеваться. Тебе это по приколу что ли, ну вот реально?

Гость
Гость

Ну так если ты с ней живешь, то наверное любишь? Или смысл какой жить свою единственную жизнь с нелюбимой? А если любишь, наверное не хочешь, чтобы она сдохла под мостом? Вот и поговори с ней по поводу финансового расклада. Уж племянники твои к тому времени будут со своими семьями и им и их женам совсем не надо, чтобы одинокая старушка жила в их собственности, найдут способ ее выкинуть) Или заселятся к ней и будут издеваться. Тебе это по приколу что ли, ну вот реально?

Моя цель чтобы мое имущество осталось только в моей семье. Если наследница жена, то есть риск, что жильё уйдёт на сторону. Все. Единственный вариант этотпрпво проживания без права наследования.

Гость
Гость

Моя цель чтобы мое имущество осталось только в моей семье. Если наследница жена, то есть риск, что жильё уйдёт на сторону. Все. Единственный вариант этотпрпво проживания без права наследования.

То есть живешь ты семьей с женой, но она не твоя семья? Гениально))

Гость
Гость

То есть живешь ты семьей с женой, но она не твоя семья? Гениально))

Не цепляйтесь к словам, идею я думаю вы поняли.

Гость

В таких условиях я бы не смогла жить с мужем. То есть я в каком-то временном пристанище с человеком, с которым я получаю временно еду и шмотки, но при этом исполню все обязанности жены. А между прочим даже клининг стоит денег, чем жена занимается бесплатно. То есть пожила годы с человеком, который меня не считает своей семьей, и осталась ни с чем... Ну так себе - жизнь, слитая в унитаз.

Гость
Гость

В таких условиях я бы не смогла жить с мужем. То есть я в каком-то временном пристанище с человеком, с которым я получаю временно еду и шмотки, но при этом исполню все обязанности жены. А между прочим даже клининг стоит денег, чем жена занимается бесплатно. То есть пожила годы с человеком, который меня не считает своей семьей, и осталась ни с чем... Ну так себе - жизнь, слитая в унитаз.

А еда стоит денег? Одежда? Коммуналка?
Почему вы считаете, что типа ой, я убиралась в кварире, в которой сама же жила, и мне за это обязаны платить, но при этом вообще не учитываете расходов на содержание жены

Гость
Гость

Пожили с человеком в его жилье, за его счет, и он вам еще и заплатить должен? Зарабатывайте и скидывайтесь на клининг. Но вам же принципиально надо не работать, зато пасть до пола открывается на чужое.

Агата

а вы ничего не заработали за 8 лет? ну там счета, сбережения... Это и есть общее.

Гость
Гость

Не цепляйтесь к словам, идею я думаю вы поняли.

Нет🤷‍♀️

Агата
Гость

Я понимаю, но живут мужчина и женщина более 8 лет вместе. Как и мужчина, так и женщина должны обезопасить своего спутника жизни.

Возьмем квартиру, он мог написать завещание, что в случае его смерти, квартира достанется ей. Так же надо поступить с её имуществом. Я ни в коем случае не говорю, что только мужчина должен вкладываться. Но там женщина видимо глупая.

особенно если у нее имущества то и нет)
завещает он ей квартиру и потом сколько проживет, если это ее единств. шанс заполучить имущество?
травили и за меньшее)

Гость
Гость

Так кто мешает даме монетизировать свои супер-способности? Пусть катится работать, но она предпочла взгрустнуть и заткнуться. Потому что работа по найму и в собственной семье - это три большие разницы.

вот именно! В собственной семье она должна быть хозяйкой, свой дом убирать. А так да, она лучше в другом чужом доме будет жить и еще зарплату получать

Гость
Гость

Так я тоже стараюсь. Подарки, отдых, медицина, авто это все стоит денег.

зарплата? Отдаете ей всю зарплату?

Гость
Гость

Не планирую.

почему? Племянники обидятся?

Гость
Гость

Да, рядом, общаемся. Не хочу.

ау вы и племянников обеспечиваете? Квартиру сами купили или от мамы досталась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно. Свидетельство о собственности называется.

Гость
Гость

у вас вазэктомия?

Гость
Гость

Скажу, что в случае чего у неё будет право проживания в моем жилье, ну а сам буду настороже, тк похоже брак начал трещать по швам.

с вашим подходом к браку и отношением к дене у вас любой брак будет трещать полкам. Вы, похоже, маменькин сынок, который маму и сестру с ее детьми на 1 место ставит и обеспечивает, а жен может быть много. Так?

Гость
Гость

то есть твоя жена не твоя семья? А твоя семья - выводок сестры?

Гость
Агата

а вы ничего не заработали за 8 лет? ну там счета, сбережения... Это и есть общее.

с таким модхлжщом он все племянникам отдает.

Гость
Агата

особенно если у нее имущества то и нет)
завещает он ей квартиру и потом сколько проживет, если это ее единств. шанс заполучить имущество?
травили и за меньшее)

а племянники не отравят? Жена ближе сестёр и братьев, которые всегда друг друга подставляли

Гость
Гость

вот именно! В собственной семье она должна быть хозяйкой, свой дом убирать. А так да, она лучше в другом чужом доме будет жить и еще зарплату получать

Вот поработает на дядю, купит метры за заработанное и будет хозяйкой. Отлично же.

Гость
Гость

А еда стоит денег? Одежда? Коммуналка?
Почему вы считаете, что типа ой, я убиралась в кварире, в которой сама же жила, и мне за это обязаны платить, но при этом вообще не учитываете расходов на содержание жены

Слушайте! Я работаю и зарабатываю. И хоть ты тресни - не почему, почему я уставшая после работы должна еще и на семью работать хома за бесплатно? После работы я тоже хочу отдыхать.
Так мужу и говорила - нанимаем клининг и няню детям, кухарку на готовку... Посчитал, что доооорого. А почему жена должна это делать за спасибо? :)) Либо жена работает, либо дома хозяйство ведет - она не лошадь.

Гость
Гость

Пожили с человеком в его жилье, за его счет, и он вам еще и заплатить должен? Зарабатывайте и скидывайтесь на клининг. Но вам же принципиально надо не работать, зато пасть до пола открывается на чужое.

Нафиг мне надо прозябать свою жизнь с каким-то мужиком за... еду? Ну на...

Гость
Гость

то есть твоя жена не твоя семья? А твоя семья - выводок сестры?

Выше уже ответил, что я не против того, чтобы жена пользовалась моим имуществом, но я против того, чтобы оно в итоге ушло чужим для меня людям (ее сёстрам, племянникам, детям и тд). В идеале было бы обязать передать ее все имущество моим племянникам, нотместное законодательство это не позволяет, поэтому единственный вариант право проживания. Надеюсь так понятней.

Гость
Гость

ау вы и племянников обеспечиваете? Квартиру сами купили или от мамы досталась?

Все своё имущество купил сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы бедные мучаетесь) Живете всю жизнь с чужой теткой, которая даже не родственник. Делите постель, стол, унитаз, беды, радости. И зачем такие страдания, можно же попросится в дом к сестре или брату и жить с по настоящему родными людьми - племянниками)) Не хотите, нет?

Гость

Пусть племяников обеспечивает квартирами тот,кто их сделал
Они так еше нарожают для одиноких дядей и тетей

Гость

Оставте квартиру за уход,чем всяким халявщикам..хотя там за полгода умирают,сама видела нормальных не дряхлых,но одиноких,хоп и нету и новый собственик

Бородун

Не покупай совместно с бабой ничего, пусть сама себе заработает

Гость
Гость

Ни одну и не собираюсь. Муж купил 3. Он двумя руками за, чтобы я дома сидела и детьми занималась. Все к моим ногам, бюджетом семейным я заведую, все деньги у меня. Учитесь)

Не верю. Таких дурачков нет сейчас))) с 3 мя детьми без крыши оставить могут, но не отдадут свои заработанные ушлым приспособленкам вроде вас😊

Бородун
Гость

Не верю. Таких дурачков нет сейчас))) с 3 мя детьми без крыши оставить могут, но не отдадут свои заработанные ушлым приспособленкам вроде вас😊

Согласен, бабам без приданного надо членом по губам водить только

Гость
Бородун

Согласен, бабам без приданного надо членом по губам водить только

Да кому нужен ваш член :)))

Бородун
Гость

Да кому нужен ваш член :)))

Нужен ещё как, просто ты нищая, член не заслужила, будешь шнангом пылесоса себя наказывать

Гость

Правильно жена все говорит.У меня так же было,семь лет жизни вникуда просто,работать в полную силу не могла,пока с ребёнком в декрете,готовила-убирала,а как до дела-даже угла своего нет

Вопросы
Гость

Где-то она права. Только я бы так долго не терпела, а обговорила эту тему с самого начала. Ей надо себя обезопасить, я её понимаю.
Она работает и могла отложить деньги?

Так пусть работает и зарабатывает на себя. Ему что обезопасить себя не надо что ли?

Бородун
Вопросы

Так пусть работает и зарабатывает на себя. Ему что обезопасить себя не надо что ли?

Согласен, хочет хатку, пусть работает на 2 работах.

Гость

Рожать только за 10 лимонов и 5 т в день за уход за ребенком, тк это длинее чем рабочий день в 2 раза

И то не надо