Гость
Статьи
Развод. Алименты

Развод. Алименты

Подскажите как быть
Я сижу в декрете, собираюсь разводиться с мужем
Знаю что муж должен платить алименты ребёнку и мне пока я в декрете, но муж говорит что уволиться и устроиться туда где …

147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Тем что меня нельзя шантажировать,со мной лучше дружить))

Ну вы же сами выбрали такую быд лячку в матери ребенку.

Гость
Гость

Не ровняйте всех женщин под свой неудачный опыт…есть и адекватные женщины) как и мужчины)

а смысл не ровнять если 90% такие? есть конечно адвекватные, у меня такие даже в семье есть, я восхищаюсь, но это исключения. мне просто уже за 35, и я устал поребирать, результат один и тот же, просто генерация простиуток, с ними детей опасно рожать, лучше жить соло, но не обрекать детей на сумасшедшую мамку, по крайней мере не моих детей

Гость
Гость

Не своим,а вашим детям. Как бы вам этого не хотелось. Вы не зависите,а вот дети зависят от воспитания в полной-не полной семье. Но это ведь мелочи,правда?

Какое воспитание от безответственного человека?

Гость
Гость

Ну вы же сами выбрали такую быд лячку в матери ребенку.

Нее,выбирал я хорошую девочку,а потом она окуклилась 😂
Но виноват сам.
Как там говорят:
Женщины думают что мужчина изменится со временем,а мужчины что женщина не изменится)

Гость
Гость

а смысл не ровнять если 90% такие? есть конечно адвекватные, у меня такие даже в семье есть, я восхищаюсь, но это исключения. мне просто уже за 35, и я устал поребирать, результат один и тот же, просто генерация простиуток, с ними детей опасно рожать, лучше жить соло, но не обрекать детей на сумасшедшую мамку, по крайней мере не моих детей

Ну адекватных мало да) но они точно есть) мне тоже за 35👍

Гость
Гость

Нее,выбирал я хорошую девочку,а потом она окуклилась 😂
Но виноват сам.
Как там говорят:
Женщины думают что мужчина изменится со временем,а мужчины что женщина не изменится)

Собака бывает кусачей, только от жизни собачей.)

Гость
Гость

Так людей в любые времена 10% всего нормальных.

Гость
Гость

Собака бывает кусачей, только от жизни собачей.)

Так сидела бы в будке,была накормлена и обласкана.😁

Гость
Гость

Ну адекватных мало да) но они точно есть) мне тоже за 35👍

опа, может быть я сейчас посвоевольничаю, но чисто для опытов, и чем же вы адекватная?)

Гость
Гость

Надо алики вообще отменить, бабы 10 раз подумают прежде чем разваливать семью.
Да и вообще учитывая какой сейчас процент разводов, а если ты разведённый мужик - то вся система против тебя!
Ну и какой адекватный мужчина будет выступать в брак? Откуда взяться повышению рождаемости?

С дураками, такими как вы, семью разваливать просто необходимо, как и обдирать вас, как липок.

Гость
Гость

опа, может быть я сейчас посвоевольничаю, но чисто для опытов, и чем же вы адекватная?)

Надо списком выдать тут?😂

Гость
Гость

Так людей в любые времена 10% всего нормальных.

это мало, выходит 90% не нормальных, понимаете в чем колизия? никому не верь, живи сам, вот вывод будущего, так и будет. люди станут социопатами

Гость
Гость

Надо списком выдать тут?😂

да не распинайтесь, 5 самых лучших ваших качеств, но только учитывайте, что я не ваша подружка, и пороки за добродетели выдавать все же не стоит )

Гость
Гость

С дураками, такими как вы, семью разваливать просто необходимо, как и обдирать вас, как липок.

Проще не создавать,но кому я это говорю😂

Гость
Гость

да не распинайтесь, 5 самых лучших ваших качеств, но только учитывайте, что я не ваша подружка, и пороки за добродетели выдавать все же не стоит )

Будет выглядеть слишком банально) и да, вы не моя подружка, чтобы я тут распиналась перед вами 😁 в целом - я совершенство 😂

Гость
Гость

Будет выглядеть слишком банально) и да, вы не моя подружка, чтобы я тут распиналась перед вами 😁 в целом - я совершенство 😂

это было раз, но анулируется, поскольку не добродетель, идем дальше?))

Гость
Гость

это было раз, но анулируется, поскольку не добродетель, идем дальше?))

Не уверенна, что нам с вами по пути 😁

Гость
Гость

это мало, выходит 90% не нормальных, понимаете в чем колизия? никому не верь, живи сам, вот вывод будущего, так и будет. люди станут социопатами

Да за века не стали, почему вдруг станут? Эти 10% костяк любого общества. Да в любой большой компании, если вам приходилось работать, вы увидите, что тоже 10% работников можно выделить, остальные жуть. В гос. структурах тоже самое. Это давно замечено, не мною, но так и есть. Хорошо это или плохо, трудно сказать, видно так устроена человеческая природа, процент гениальных людей, тот же постоянно. Другое дело, что он ноль целых хрен сотых.

Гость
Гость

Да за века не стали, почему вдруг станут? Эти 10% костяк любого общества. Да в любой большой компании, если вам приходилось работать, вы увидите, что тоже 10% работников можно выделить, остальные жуть. В гос. структурах тоже самое. Это давно замечено, не мною, но так и есть. Хорошо это или плохо, трудно сказать, видно так устроена человеческая природа, процент гениальных людей, тот же постоянно. Другое дело, что он ноль целых хрен сотых.

не путайте шумных и гениальных )

Гость

Почему нельзя? Можно. Только подавайте на алименты в твёрдой денежной форме, а не в % от заработка.

Бывшему судья присудила платить 35 тысяч в месяц, хотя он принёс справку, что его зарплата - 12.

Совсем другой вопрос, что их всё равно не платит... И именно заставить платить на деле не так просто...

Гость
Гость

Шутка дня.

Почитайте судебную практику. И 86 ст СК РФ. Назначают их и весьма активно. Если женщина жила в квартире мужа, место жительства детей определено с ней, а ей нужно снимать или покупать квартиру, т.к. у нее в собственности недвижимости нет или а другом городе, или доля небольшая. Я конечно бисер сейчас мечтаю, но вдруг ...

Гость
Гость

А он зарегистрирован там?
Кхе,кхе. И вообще,платить минимальные Алики надо,чтобы потом в старости подать на деток обратку. Пусть кормят папку,к тому времени все по белому будет 😁

Кто то же вас таких ублюдочных воспитал.

Гость
Гость

Почитайте судебную практику. И 86 ст СК РФ. Назначают их и весьма активно. Если женщина жила в квартире мужа, место жительства детей определено с ней, а ей нужно снимать или покупать квартиру, т.к. у нее в собственности недвижимости нет или а другом городе, или доля небольшая. Я конечно бисер сейчас мечтаю, но вдруг ...

Ей детей без хаты не оставят. Не будет аликов на аренду.

Гость
Гость

Присудить можно все то угодно.Но вот в плане исполнения обстоит по разному. Знаю у одной бм переписал хату на свекров и они туда заселились. Дети с матерью в комнате а свекр в другой. Сама съехала.

Гость
Гость

Знаю например одну контору где часть ЗП в конвертах - про неё так и говорят - половина работников - алиментщики. И ничего не первый год работают

Да многие так делают. Но потом приходит проверка, по сигналу чаще всего, и вся дольче вита заканчивается

Гость
Гость

Дважды проверяли,по документам всё норм. Ещё и госконтракты делаем,а зарплата основная в конверте 😁

Прокурорскрая проверка это так, ерунда. Приносишь комплект документов по запросу и письмо с объяснениями. А вот если налоговая придёт, это хуже. Она не уйдёт без результата. Чего нибудь, да нароет

Гость
Гость

Ей детей без хаты не оставят. Не будет аликов на аренду.

Читайте судебную практику. Если она не алкашка, то оставят спокойно

Гость
Гость

Присудить можно все то угодно.Но вот в плане исполнения обстоит по разному. Знаю у одной бм переписал хату на свекров и они туда заселились. Дети с матерью в комнате а свекр в другой. Сама съехала.

Мы же про алименты говорим. Их можно не платить и заиметь уголовку, уехать на посление.

Гость
Гость

Официальный заработок 5 тысяч ? Ниже минималка ? Меньше минималка не назначат, ещё можете судится за то, чтобы назначили в твердой сумме.

А твердая это что большая сумма, твёрдые выплаты это50 процентов от прожиточного минимума на ребенка в регионе , примерно 7-8 тысяч будут алименты

Гость
Гость

Автор, ещё есть такая штука как жилищные алименты. Если вам нужно платить ипотеку или снимать с мужа примерно треть этих платежей спишут

Такой бред ходит давно по интернету,если у вас действительно жить негде тоо могут присудить ещё несколько тысяч на съем не более а если у нее есть где жить даже в другом регионе то ничего не присудят

Гость
Гость

В суде тоже не дурочки судьи сидят) женщина вообще может иск подать о проживании в квартире мужа до совершеннолетия ребёнка, по месту регистрации мелкого)
Так что не очень то здесь петушитесь)

Это если ребенок был зарегистрирован

Гость
Гость

А твердая это что большая сумма, твёрдые выплаты это50 процентов от прожиточного минимума на ребенка в регионе , примерно 7-8 тысяч будут алименты

Судя по тому, что мужик может так просто уйти в шарагу, где платят в черную, вряд ли он высокооплачиваемый специалист и алименты по оф ЗП будут сильно выше.

Гость
Гость

Такой бред ходит давно по интернету,если у вас действительно жить негде тоо могут присудить ещё несколько тысяч на съем не более а если у нее есть где жить даже в другом регионе то ничего не присудят

1/3 примерно присуждают. Почитайте судебную практику.

Гость
Гость

Судя по тому, что мужик может так просто уйти в шарагу, где платят в черную, вряд ли он высокооплачиваемый специалист и алименты по оф ЗП будут сильно выше.

Не факт - если фирма Европы то так сейчас многим выгодно платить … у меня так товарищи работают . Из минусов кредиты / ипотеки не возьмут .. но в целом как-то на квартиры наскребли за 2-3 года

Гость

Идите к адвокату семейному:

Чтобы доказать факт занижения зарплаты можно запросить в органах Росстата справку о средней оплате труда по той должности и специальности, по которым работает плательщик алиментного содержания

Потом пожаловаться в налоговую и устроить проверку.

Гость

Чтобы доказать факт занижения зарплаты можно запросить в органах Росстата справку о средней оплате труда по той должности и специальности, по которым работает плательщик алиментного содержания.

Кроме этого, можно подать заявление в налоговые органы, сообщив сведения о сокрытии доходов. Если налоговая инспекция заинтересуется и проведет проверку, у взыскателя появятся доказательства того, что алиментщик утаивал средства и есть основания для перерасчета алиментных платежей.

Гость
Гость

Чтобы доказать факт занижения зарплаты можно запросить в органах Росстата справку о средней оплате труда по той должности и специальности, по которым работает плательщик алиментного содержания.

Кроме этого, можно подать заявление в налоговые органы, сообщив сведения о сокрытии доходов. Если налоговая инспекция заинтересуется и проведет проверку, у взыскателя появятся доказательства того, что алиментщик утаивал средства и есть основания для перерасчета алиментных платежей.

Я правда не много не понимаю как это происходит.. к примеру Петров работает терапевтом на одну ставку - средняя зп госов или частной клиники варьируется от 20 до 140 тыс .. в частной бонус могут платить в конверте спокойно .. точнее не то что могут - а платят в основном так.. вот к нему придут и скажут что в среднем он должен получать к примеру 40 тыс . а он приносит справку что получает 25 к примеру - посадить или наказать его за то что он получает 25 тыс и его это устраивает не могут .. и так какая проверка тогда может быть ? Средняя зп по Подмосковью 20-30 тыс .. все со справками и тд но деньги откуда то берут .. 🤷‍♀️

Гость
Гость

Я правда не много не понимаю как это происходит.. к примеру Петров работает терапевтом на одну ставку - средняя зп госов или частной клиники варьируется от 20 до 140 тыс .. в частной бонус могут платить в конверте спокойно .. точнее не то что могут - а платят в основном так.. вот к нему придут и скажут что в среднем он должен получать к примеру 40 тыс . а он приносит справку что получает 25 к примеру - посадить или наказать его за то что он получает 25 тыс и его это устраивает не могут .. и так какая проверка тогда может быть ? Средняя зп по Подмосковью 20-30 тыс .. все со справками и тд но деньги откуда то берут .. 🤷‍♀️

Вот налоговая обращается к работодателю и начинает проверять. Так и происходит.

Гость
Гость

Вот налоговая обращается к работодателю и начинает проверять. Так и происходит.

Ну работодатель же тоже не дурак если он так десятками лет работает то беря на должность к примеру какого-то алиментщика Петрова платит ему в конверте зп как и всем остальным не из-за того что он алименты торчит а из-за того что ему так надо .. работодателю .. и ему так выгодно содержать свое предприятие .. 😅🤷‍♀️ а там как бы все схвачено у таких .. типо серая корпорация полетит к чертям из-за одного алиментщика - не думаю .. тогда бы и работать было бы негде .. так же бухгалтерия предоставит справку о выработки часов в месяц и о зп в 25 тыс к примеру .. вот как бы и все.. 🤷‍♀️ тут вариант если алиментщик идет к работодателю и упрашивает его придумать мутную схему что бы выплачивали ему зп в конверте хотя всем остальным официально тогда да .. но кто ж так согласиться . И не дураки ж все - устроится алиментщик на новую работу с зп в конверте и прожиточным минимум официальной зп .. на этом то и все - будут копейки с этих денег платить алименты .. а такие организации как за долго до нас существовали так и просуществуют долго после нас

Гость
Гость

Ну работодатель же тоже не дурак если он так десятками лет работает то беря на должность к примеру какого-то алиментщика Петрова платит ему в конверте зп как и всем остальным не из-за того что он алименты торчит а из-за того что ему так надо .. работодателю .. и ему так выгодно содержать свое предприятие .. 😅🤷‍♀️ а там как бы все схвачено у таких .. типо серая корпорация полетит к чертям из-за одного алиментщика - не думаю .. тогда бы и работать было бы негде .. так же бухгалтерия предоставит справку о выработки часов в месяц и о зп в 25 тыс к примеру .. вот как бы и все.. 🤷‍♀️ тут вариант если алиментщик идет к работодателю и упрашивает его придумать мутную схему что бы выплачивали ему зп в конверте хотя всем остальным официально тогда да .. но кто ж так согласиться . И не дураки ж все - устроится алиментщик на новую работу с зп в конверте и прожиточным минимум официальной зп .. на этом то и все - будут копейки с этих денег платить алименты .. а такие организации как за долго до нас существовали так и просуществуют долго после нас

Правильно существовали, но тогда и правительству не нужны были деньги как сейчас. На данный момент существуют очень много специализированных адвокатов, которые только этим и занимаются. Вычисляют задолжников. Многие фирмы уже отказываются платить серую зарплату и сами понимаете почему. Если женщины займутся этим делом на полном серьезе, то детям достанется больше денег. А мужчины будут думать больше головой.

Гость
Гость

Мне просто интересно, прописан ли вообще такой пункт в законе

Пенсия по потере кормильца

Гость
Гость

Мы же про алименты говорим. Их можно не платить и заиметь уголовку, уехать на посление.

Ну это совсем идиет. В прошлом году тема. Бм потерял работу и стал просить бж не подавать на алики пока работу не найдет.Но та в позу и подала. Мужик не дурак на биржу встал и взял направление в школу с.педагогом на копейки.Ну с этих копеек и ей копейки.Даже суд ей не помог.Гос.уреждение.

Гость
Гость

Ну это совсем идиет. В прошлом году тема. Бм потерял работу и стал просить бж не подавать на алики пока работу не найдет.Но та в позу и подала. Мужик не дурак на биржу встал и взял направление в школу с.педагогом на копейки.Ну с этих копеек и ей копейки.Даже суд ей не помог.Гос.уреждение.

Назло маме отморозил уши) Хотя, я думаю он работу лучше бы вряд ли нашел, раз на школу согласился

Гость
Гость

Назло маме отморозил уши) Хотя, я думаю он работу лучше бы вряд ли нашел, раз на школу согласился

Он согласился по иному долг копился по аликам взял первое направление с биржи. До этого работал в другой компании с достойной зарплатой так ему юрист посоветовал по иному бж подала в твердой сумме

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: