Гость
Статьи
Развод. Алименты

Развод. Алименты

Подскажите как быть
Я сижу в декрете, собираюсь разводиться с мужем
Знаю что муж должен платить алименты ребёнку и мне пока я в декрете, но муж говорит что уволиться и устроиться туда где …

147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Круто, ребёнок также поступит когда его био папе 70 лет стукнет. Подохнет под забором)

Не поступит. Он обоссаным на улице умер. Вам же написали.

Гость
Гость

Круто, расскажите это прокурорской проверке когда она придет проверять предприятие)))
Ни один директор так не подставиться, заблочат расчетный счет и привет. 2023 год , все расчеты как на ладони

Да!!! Прокуроры за РСПэх!!! Пох всем.

Гость
Гость

Знаю например одну контору где часть ЗП в конвертах - про неё так и говорят - половина работников - алиментщики. И ничего не первый год работают

Ну там дама имела ввиду что бывший муж пойдет упрашивать предприятие что бы платили не официально .. поэтому типо могут и нагнуть предприятие .. она не понимает что достаточно мест где платят в конвертах просто так . Не из-за того что у кого-то алименты а потому что работодателю так выгодно

Гость

А кто будет платить алименты, если вдруг биологический отец умрёт?

Гость
Гость

В.В . Путин.
Он и сейчас платит,как глава государства и главный альфа самец 😁

Гость
Гость

В.В . Путин.
Он и сейчас платит,как глава государства и главный альфа самец 😁

Так что рожайте бабоньки,вас не бросят😁

Гость
Гость

мать одиночка, пару тыщ на кофе дадут, а как вы хотели, что бы кто-то кроме вас содержал ваших детей, вы в какой реальности живете, не можите зарабатывать, не раздвигайте свои ноги.

Гость
Гость

мать одиночка, пару тыщ на кофе дадут, а как вы хотели, что бы кто-то кроме вас содержал ваших детей, вы в какой реальности живете, не можите зарабатывать, не раздвигайте свои ноги.

Мне просто интересно, прописан ли вообще такой пункт в законе

Гость
Гость

Государство будет платить, как по потере кормильца

Гость
Гость

Мне просто интересно, прописан ли вообще такой пункт в законе

ну я и написал, что оформляешся как мать одиночка, и получашь всякие льготы, но это вообще минимум

Гость
Гость

Классно вы с мужиков всю ответственность списали👍

Гость
Гость

С мертвого мужика заметь. Живой должен 25% на одного отпрыска.
Но откуда у бедного россиянина деньги? Как там говорилось: денег нет,но вы держитесь 😁

Гость
Гость

ответственность это показатель, где нравственность это главный приоритет человека, если вы живете среди свиней, имеете полное право вести себя соответственно, раде вашего же благополучия.

Гость

Родители бж тоже могут подать на алименты, ваша доля станет еще меньше, договаривайтесь, вам предложили еще в начале темы.

Гость
Гость

Родители бж тоже могут подать на алименты, ваша доля станет еще меньше, договаривайтесь, вам предложили еще в начале темы.

/бывшего мужа

Гость

Не может быть зп ниже МРОТ, это во-первых. Во-вторых, муж у вас де.бил. Во-первых, скажите ему, что вы на него и его фирму настучите в налоговую, что они платят, а он получает зарплату в конверте, за это сейчас очень строго наказывают. И ещё скажите ему, что он из-за этого в течение 18 лет, пока скрывается от алиментов, не сможет взять ни ипотеку, ни кредит ни на что, ни на отдых поехать туда, где требуется виза и подтверждение доходов, устраивает его такое?

Гость
Гость

Не может быть зп ниже МРОТ, это во-первых. Во-вторых, муж у вас де.бил. Во-первых, скажите ему, что вы на него и его фирму настучите в налоговую, что они платят, а он получает зарплату в конверте, за это сейчас очень строго наказывают. И ещё скажите ему, что он из-за этого в течение 18 лет, пока скрывается от алиментов, не сможет взять ни ипотеку, ни кредит ни на что, ни на отдых поехать туда, где требуется виза и подтверждение доходов, устраивает его такое?

лично мне бы было пофиг, этого всего можно обойти, ну или частично, но с террористами переговоров нельзя вести

Гость
Гость

У меня официальная зарплата 32000,от алиментов не скрываюсь,сам в бухгалтерию сходил,пусть они считают и отправляют. Налоговая не беспокоит,так как налоги уплочены))
А кредит мне сбербанк даёт в 2,5 ляма. Ибо кредитную историю у добросовестного плательщика , очень уважают 😁

Гость
Гость

У меня официальная зарплата 32000,от алиментов не скрываюсь,сам в бухгалтерию сходил,пусть они считают и отправляют. Налоговая не беспокоит,так как налоги уплочены))
А кредит мне сбербанк даёт в 2,5 ляма. Ибо кредитную историю у добросовестного плательщика , очень уважают 😁

многовато официальной зп, хотя тоже не правильно ныкаться за каждой штукой

Гость

Была кора у коллеги - так же хотела на его площади жить имея свою квартиру . Мужик привел каких то маргиналов, типо его друзья пожить … она полицию - а они ничего сделать не могут .. собственник бывший муж - ну привел 4-5 мужиков непонятных , неформалов они ж ничего плохого не делают , один написал в коридоре ну че поделать , не успел дойти .. так и съехала дня 3 вроде выдержала с ребенком

Есть специальные люди,толи цыгане,толи молдаване.В Москве точно.Попортить жизнь могут прилично.За фикс сумму заселятся табором,двери поснимают в комнаты,ванную. Днем музлишко,ночью бухлишко.Долго с такими соседями люди не выдерживают.Сами отваливают.

Гость
Гость

многовато официальной зп, хотя тоже не правильно ныкаться за каждой штукой

Ну у меня работа как второй дом,а заработок в отличии от оклада меня устраивает. И потом,как я подам на алименты в старости. А так, всё по закону. Не я такой, жизнь такая😁
Шучу конечно,одну уже отучил и вырастил,вторым попытались шантажировать,посадил на постную диету)

Гость
Гость

Так ему платить зп прожиточного минимума могут а остальное будет получать в конверте - полно фирм которые так работают .. еще и хрен уговоришь что бы официально зп получать у таких .. то что зп у него будет прожиточный минимум его ни кто не сможет привлечь - у нас пол страны получает копейки по настоящему 🤷‍♀️😁 кто будет бегать конкретно за бывшим мужем автора не понятно когда по документам все будет чисто 🤷‍♀️ вы сами верите в это - на основании чистых документов зп в прожиточный минимум и на основании подозрений гражданки Петровой о левых доходах бм- все налоговики и приставы будут вести расследование .. так что ли ? 😆 запросят справку да и все - фирма выдаст .. тк платят они так зп не из-за алиментов его а потому что им так выгодно и надо ..

Гость
Гость

Ну у меня работа как второй дом,а заработок в отличии от оклада меня устраивает. И потом,как я подам на алименты в старости. А так, всё по закону. Не я такой, жизнь такая😁
Шучу конечно,одну уже отучил и вырастил,вторым попытались шантажировать,посадил на постную диету)

ну и правильно, красавчик 👍

Гость
Гость

Надо алики вообще отменить, бабы 10 раз подумают прежде чем разваливать семью.
Да и вообще учитывая какой сейчас процент разводов, а если ты разведённый мужик - то вся система против тебя!
Ну и какой адекватный мужчина будет выступать в брак? Откуда взяться повышению рождаемости?

Прежде всего надо уметь нести ответственность перед ребенком своим! А не писать чтобы отменили алименты и прочее….и ссылаться на баб

Гость
Гость

И чем вы тут гордитесь?

Гость
Гость

И чем вы тут гордитесь?

Тем что меня нельзя шантажировать,со мной лучше дружить))

Гость
Гость

Тем что меня нельзя шантажировать,со мной лучше дружить))

Ну вашу ситуацию я не знаю. Но на моем личном опыте бывший муж прям гордиться, что платит алименты! Типа долг он свой исполняет. Но никто не задумывается что можно дать ребенку на эти алименты копеечные по нашей жизни и по итогу баба все тянет на себе, детей. А мужик такой - моя хата с краю) я алименты то плачу….фу блин, для меня это не мужик.

Гость
Гость

Ну вашу ситуацию я не знаю. Но на моем личном опыте бывший муж прям гордиться, что платит алименты! Типа долг он свой исполняет. Но никто не задумывается что можно дать ребенку на эти алименты копеечные по нашей жизни и по итогу баба все тянет на себе, детей. А мужик такой - моя хата с краю) я алименты то плачу….фу блин, для меня это не мужик.

так вы сами забрали детей у мужа, тем самым лишили его ответствености, смотрите статистику, женщины не платят алиментов вообще, по сравнению с мужчинами, значит у вас двойные стандарты, так нельзя отыгрываться на человеке и думать, что все прокатит

Гость
Гость

Да для вас он в любом случае уже не мужик.) А она думала что её золотом осыпят после развода?
Моя тоже удивилась,когда я ей сказал что репетитора ребенку должны одобрить оба,как оплатить его поровну. И на обучение сказал копи половину) Но ведь я зарабатываю больше,и могу себе позволить оплатить всё сам. Короче,равная ответственность это не про женщин) Другое дело равные права😁

Гость
Гость

так вы сами забрали детей у мужа, тем самым лишили его ответствености, смотрите статистику, женщины не платят алиментов вообще, по сравнению с мужчинами, значит у вас двойные стандарты, так нельзя отыгрываться на человеке и думать, что все прокатит

Что за бред) я никого не забирала, он сам ушел, с помощью моего пинка) я сказала, что двери моего дома открыты, хочешь с детьми общаться, пожалуйста!!! На фиг не надо ему было. Только когда бабу новую нашёл, тогда сразу захотел перед ней приличным показаться, общаться захотел с детьми))) смешно) это что игрушки? Хочу буду, хочу не буду. перед своей новой пассией хорошо топал ногой, что это его дети))) ага, так и выполняй свои обязанности перед детьми и неси ответвееность. Говорить красиво я тоже умею)

Гость
Гость

Что за бред) я никого не забирала, он сам ушел, с помощью моего пинка) я сказала, что двери моего дома открыты, хочешь с детьми общаться, пожалуйста!!! На фиг не надо ему было. Только когда бабу новую нашёл, тогда сразу захотел перед ней приличным показаться, общаться захотел с детьми))) смешно) это что игрушки? Хочу буду, хочу не буду. перед своей новой пассией хорошо топал ногой, что это его дети))) ага, так и выполняй свои обязанности перед детьми и неси ответвееность. Говорить красиво я тоже умею)

Так вы и сейчас "красиво говорите")
Вы лицо заинтересованное,а следовательно веры вам 0.

Гость
Гость

Так вы и сейчас "красиво говорите")
Вы лицо заинтересованное,а следовательно веры вам 0.

Заинтересованное в чем?

Гость
Гость

так ты типичная манипуляторша, типа хочешь бери детей, но если ты мне ботинки не оближешь, то ты их не получишь. и кого мы тут обманываем? себя?)

Гость
Гость

Заинтересованное в чем?

Выставить себя в благородном свете, соответственно очернить бывшего мужа.

Гость
Гость

Да для вас он в любом случае уже не мужик.) А она думала что её золотом осыпят после развода?
Моя тоже удивилась,когда я ей сказал что репетитора ребенку должны одобрить оба,как оплатить его поровну. И на обучение сказал копи половину) Но ведь я зарабатываю больше,и могу себе позволить оплатить всё сам. Короче,равная ответственность это не про женщин) Другое дело равные права😁

Я по факту одна тяну двойню. Репетиры и прочее. Слава Богу не завишу ни от кого. И готова все дать своим детям, что в моих силах. А отец их сам сделал свой выбор. Каждый имеет на это право. Просто я этого никогда не пойму. Как можно спокойно спать и по пол года не видеть детей, не знать, что с ними….мой мозг не способен этого понять. Я не настаиваю, хочет пусть общается, нет, значит нет. Не я его судить буду в итоге

Гость
Гость

так ты типичная манипуляторша, типа хочешь бери детей, но если ты мне ботинки не оближешь, то ты их не получишь. и кого мы тут обманываем? себя?)

Ой, понеслось. Не говорите, если не знаете. Я вообще никак себя не проявляю. За 6 лет что мы разошлись я ни разу сама не написала этому человеку.

Гость
Гость

Я по факту одна тяну двойню. Репетиры и прочее. Слава Богу не завишу ни от кого. И готова все дать своим детям, что в моих силах. А отец их сам сделал свой выбор. Каждый имеет на это право. Просто я этого никогда не пойму. Как можно спокойно спать и по пол года не видеть детей, не знать, что с ними….мой мозг не способен этого понять. Я не настаиваю, хочет пусть общается, нет, значит нет. Не я его судить буду в итоге

Не своим,а вашим детям. Как бы вам этого не хотелось. Вы не зависите,а вот дети зависят от воспитания в полной-не полной семье. Но это ведь мелочи,правда?

Гость
Гость

Выставить себя в благородном свете, соответственно очернить бывшего мужа.

Он давно очернился) мне нечего стыдится. Главное мои дети.

Гость

Тут все просто, либо он платит, либо нет. Сходите рядом в отдел ФССП, посмотртте сколько там женщин к открытию по утрам стоит, тоже надеялись, что им будут платить. Зарплату в конверте вы никогда не докажите.

Гость
Гость

Не своим,а вашим детям. Как бы вам этого не хотелось. Вы не зависите,а вот дети зависят от воспитания в полной-не полной семье. Но это ведь мелочи,правда?

Моим получается) раз они только меня волнуют. А вы думаете полная семья какая бы она не была - это всегда хорошо?

Гость
Гость

Моим получается) раз они только меня волнуют. А вы думаете полная семья какая бы она не была - это всегда хорошо?

Я думаю что полноценное воспитание ребенка,обоими родителями очень хорошо. Почему у вас не так и где вы ошиблись,я не знаю. У меня не так и это главное.

Гость
Гость

Я думаю что полноценное воспитание ребенка,обоими родителями очень хорошо. Почему у вас не так и где вы ошиблись,я не знаю. У меня не так и это главное.

У меня все хорошо) не переживайте так сильно)

Гость
Гость

Смотря ещё какими родителями….но, не будем погружаться в эту тему…

Гость
Гость

Ой, понеслось. Не говорите, если не знаете. Я вообще никак себя не проявляю. За 6 лет что мы разошлись я ни разу сама не написала этому человеку.

сама не писала, но надиктовывала ребенку, что сказать отцу, типичная ситуация

Гость
Гость

У меня все хорошо) не переживайте так сильно)

Хорошо,не буду 😁

Гость
Гость

сама не писала, но надиктовывала ребенку, что сказать отцу, типичная ситуация

Не буду оправдываться перед вами) в любом случае вы не перестанете тянуть одеяло на себя)

Гость
Гость

Не буду оправдываться перед вами) в любом случае вы не перестанете тянуть одеяло на себя)

я беру в среднем по палате, и зная как женщины любят врать, исходя из этого делаю выводы, разве вы не согласны? посмотрите тогда видео "мама меня фура убила" )

Гость
Гость

я беру в среднем по палате, и зная как женщины любят врать, исходя из этого делаю выводы, разве вы не согласны? посмотрите тогда видео "мама меня фура убила" )

Не ровняйте всех женщин под свой неудачный опыт…есть и адекватные женщины) как и мужчины)

Гость
Гость

Не ровняйте всех женщин под свой неудачный опыт…есть и адекватные женщины) как и мужчины)

Женщины же равняют,или это другое?))

Гость
Гость

Женщины же равняют,или это другое?))

Не все)