Гость
Статьи
Как относится после …

Как относится после этого к свекрови?

Находилась в декретном отпуске год. Цены на все выросли. Зарплаты мужа хватает только на еду и коммуналку. Было принято решение о моем выходе на работу в связи с этой ситуацией. Мама моя живет за 2000 …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

То есть ваша родня для вас ничего не готова.

А с какого лешего родня любая должна подорваться по зову автора? У нее муж есть.
Но и хамить, как свекровь не обязательно, простого отказа хватило бы.

Гость
гостья

Свекровь к тому же ещё совсем молодая женщина 55 лет. Молодец, что наслаждается жизнью. Сколько ей лет осталось - красоты и здоровья? Чтобы хотелось и в фитнесс и тд.
Нет надо на Автора жизнь положить - для этого собственная мама имеется.
Ой, мама то не горит желанием. Но маму обвинять никак, ах надо грязью свекровь облить.

Её попросили не жизнь класть, а один день помочь посидеть с ребенком.

По делам и награда.
Попросит потом невестку из больнички ее забрать лет через 20, а та скажет, что у нее дела и фитнес.

гостья
Гость

А с какого лешего родня любая должна подорваться по зову автора? У нее муж есть.
Но и хамить, как свекровь не обязательно, простого отказа хватило бы.

Нигде не прочитала, что свекровь хамила. Даже Автор - "милая такая вся из себя" этого не писала.
Свекровь сказала, что некогда ей.
А, вообще, к хорошим людям тянутся. А ехать не хотят - вот к Автору.
И зановиноватят, и не так с ребенком и не то сказала и не вовремя приехала. Кто после этого захочет ехать? Думаю, что и вы вряд ли

Гость
Гость

Ой да ладно вам, гостья. Всё по делу выше писали, но тут уже перебор. Свекровь может просто не трогать автора и никому ничего не говорить. Очевидно, что в данном случае проблема в них обеих

+
Это уж бабушачья вредность какая-то. Я б сказала «не нравятся полы, можете помыть». Скорее всего все придирки быстро бы закончились.

Гость
Гость

По делам и награда.
Попросит потом невестку из больнички ее забрать лет через 20, а та скажет, что у нее дела и фитнес.

Сыночка пускай просит)

гостья
Гость

По делам и награда.

да кто её попросит то. У свекрови сын есть и деньги. И второе даже надежнее первого.
Это Автору видимо по делам и награда

Претензии, претензии
Тема называется
Ах, как же мне относиться к свекрови, после ОДНОГО РАЗА, что ей нужно было куда-то и она не бросила свою жизнь ради меня.

Гость
гостья

Нигде не прочитала, что свекровь хамила. Даже Автор - "милая такая вся из себя" этого не писала.
И зановиноватят, и не так с ребенком и не то сказала и не вовремя приехала. Кто после этого захочет ехать? Думаю, что и вы вряд ли

Если внука любят искренне, то готовы любого/любую потерпеть, лишь бы пообщаться.
Значит, свекрови нафиг не упёрся ребенок автора.
Ну и бабушку такую в старости, когда ей приспичит, никто навещать не будет. Потому что любовь с детства закладывается.
Это ей сейчас в 55 не надо, а потом в 70 может очнётся, а поезд ушел.

гостья
Гость

По делам и награда.

невестки думают, что кто-то их о чём=то прям умолять будет. Может её ещё сменят. Мало ли в бразилии невесток. Не сосчитаешь

Гость
гостья

Ну весь ее спич про гнал и не гнал на работу- уже сам по себе хамство. В таком же варианте ей может было сказать, что ей в ее преклонные годы уже пора аккуратней быть с фитнесом. Не ее ума дело- работа автора. Ее не заставляют, а попросили. Могла бы не выцираться.
А авторше поменьше надо прыгать и подстраиваться. Какой привет, такой и ответ. И не обижаться, реально для себя рожали.

гостья
Гость

+
Это уж бабушачья вредность какая-то. Я б сказала «не нравятся полы, можете помыть». Скорее всего все придирки быстро бы закончились.

а бабушечья это со скольки лет начинается - по вашему? С 40?
Все уже обязаны хотеть внукам попы мыть?

Гость
гостья

невестки думают, что кто-то их о чём=то прям умолять будет. Может её ещё сменят. Мало ли в бразилии невесток. Не сосчитаешь

Хаха, а потом "я не могу ей *** мыть, я же мужчина!".
И на кого таких вешают? На безмолвных невесток.
Надеюсь, автор не станет через 20 лет тянуть на себе инсультную бабку.

гостья
Гость

Если внука любят искренне, то готовы любого/любую потерпеть, лишь бы пообщаться.
Ну и бабушку такую в старости, когда ей приспичит, никто навещать не будет. Потому что любовь с детства закладывается.

Может в 70 она будет сидеть у себя на веранде с компаньонкой, которой будет платить зарплату и это будет гораздо приятней Авторовой недовольной физиономии.
По легенде темы у свекрови богатый муж.

Гость
гостья

да кто её попросит то. У свекрови сын есть и деньги. И второе даже надежнее первого.
Это Автору видимо по делам и награда

Претензии, претензии
Тема называется
Ах, как же мне относиться к свекрови, после ОДНОГО РАЗА, что ей нужно было куда-то и она не бросила свою жизнь ради меня.

Ну последний абзац по делу, да, мамо еще ниче особо и не отколола)

Гость
гостья

Может в 70 она будет сидеть у себя на веранде с компаньонкой, которой будет платить зарплату и это будет гораздо приятней Авторовой недовольной физиономии.

Только если бабло вовремя в баксы перевела.
Сколько там раз в жителей ссср-рф все сгорало?

Гость
Гость

Ну она ходит общается. Так что скорее всего там нормально всё будет. Внук не в курсе ведь их терок, для него она норм бабулита

гостья
Гость

Как полюбить внука от чужой женщины, недружелюбной? Это от дочери будешь и терпеть и хотеть видеть. А от невестки только если....
несколько пунктов
- в породу мужа пошла
- невестка приветливая
- и она изначально нравилась

Гость
Гость

По делам и награда.

А зачем ее кто-то будет просить то из чужих ? Невесту эту 😅😂 у свекрови нормальная семья где как то все логично - сын , муж , деньги .. наверно и другие родственники есть раз автор решила что она кого-то настраивает против невестки - семья сплоченная у свекрови … с чего ей то ее просить ? тем более свекровь наверное не дура и видит что автор темная лошадка - как то сама по себе ни кто ей помогать не рвётся из ее семьи и как бы зачем просить если девочка сама из семьи одиночек 🤷‍♀️

Гость
гостья

а бабушечья это со скольки лет начинается - по вашему? С 40?
Все уже обязаны хотеть внукам попы мыть?

Бабушечья это не со скольки, это состояние души «приэппусь к снохе по любому поводу»

Гость
гостья

Хах, мою вот богатый только что кинул.
Ни бабла, ничего.
Как автора муж может променять на другую, так и эту свекровь на помоложе.
Мужья они такие, в один миг могут слинять.

гостья
Гость

Ну весь ее спич про гнал и не гнал на работу- уже сам по себе хамство. В таком же варианте ей может было сказать, что ей в ее преклонные годы уже пора аккуратней быть с фитнесом. Не ее ума дело- работа автора. Ее не заставляют, а попросили. Могла бы не выцираться.
А авторше поменьше надо прыгать и подстраиваться. Какой привет, такой и ответ. И не обижаться, реально для себя рожали.

В её возрасте? Это в 55 лет? Это ещё цветущая женщина, если она за собой следит и есть деньги.

Неизвестно какая Автор будет даже не в её возрасте, с таким характером.
А вы уверены что текст от свекрови был именно такой?
Скорее всего это "перевод" милого Автора

Гость
гостья

Откуда Автор знает, что говорит свекровь за спиной? Или есть что сказать? Она не может контролировать других людей. Только себя.
Или она думала, что её обязаны любить? Любят приятных людей. Её же тут почитаешь - всё понятно сразу.

Любить конечно не обязана. Ну а что говорит можно узнать от самих родственников, если болтают

гостья
Гость

Хаха, а потом "я не могу ей *** мыть, я же мужчина!".
И на кого таких вешают? На безмолвных невесток.
Надеюсь, автор не станет через 20 лет тянуть на себе инсультную бабку.

по легенде Автора там есть серьезные деньги

Такие люди устраивают быт и уход другим способом

Гость
Гость

Ни бабла, ничего.

Вот бабка и на до на фитнос и шопенг. Чтоб муж не сбег. Автор могла бы и с пониманием отнестись🤣

Гость
гостья

В её возрасте? Это в 55 лет? Это ещё цветущая женщина, если она за собой следит и есть деньги.

Неизвестно какая Автор будет даже не в её возрасте, с таким характером.
А вы уверены что текст от свекрови был именно такой?
Скорее всего это "перевод" милого Автора

Ну вот вы сразу возопили, а я всего лишь отзеркалила свекровин поучительный спич, который никому не всрался.

Гость

Автор, когда я писала, что моя вот свекра не помогала- это значит, что она не помогала вообще. Не появлялась то есть.
А когда она появлялась (примерно раз в год), да еще и у нас дома, она так же как и ваша начинала там шариться и искать грязь и тд. И однажды эта дура проводилась и, пытаясь выставить меня плохой хозяйкой, испортила нам плазменный телик. «Помыла» она его. Получила от мужа сразу изды, он ей передал от меня, чтоб она дома у нас больше вообще ниче не трогала. И тогда она позвонила моему папе и нажаловалась на меня)). А он ржал потом со мной, мол до чего тетку довели, наверно всех обзвонила.
Потом она начала эти басни, что ей не дают внука, потом она забывать стала кому че врала, чем выставляла себя на смех.
Забейте вы. Не подстраивайтесь. Пусть с ней сын общается.

Гость

И честно, лучше реально где-то напрячься самим или с няней, чем просить и предъявлять бабушкам и дедам, если они такие, потому что вам в итоге выкатят, что вообще они вырастили вашего ребенка, пожертвовав всем. Как моя и пыталась сделать, благо ребенок не поддержал этот план, сказав, бабуля ты че? Я тебя почти и не знаю.

Гость
Гость

Ни бабла, ничего.

Ну даже при таких раскладах - свекрови глупо делать «ставку» на невестку .. невестка от ребёнка то своего бегом бежит .. на кой ей свекруха то потом будет 🤷‍♀️😅. Вы сами почитайте что автор пишет - 5/2 с ребенком няня , на выходных ее отец «дед» шуршит .. когда она ребёнка то видит не понятно 🤷‍♀️ причем нищеты у автора и годик до сада «перетерпеть» как от не наблюдается .. все родители при деньгах , свою квартиру спокойно может сдавать - повода кидать ребёнка из-за голода нет .. поэтому за свекровью такие невестки уж точно ухаживать не будут

Гость
гостья

Как полюбить внука от чужой женщины, недружелюбной? Это от дочери будешь и терпеть и хотеть видеть. А от невестки только если....
несколько пунктов
- в породу мужа пошла
- невестка приветливая
- и она изначально нравилась

Нормальные люди любых внуков привечают, детей не должны касаться отношения взрослых. Тем более малышей..

Домохозяйка
Автор

Наверное, помогать в экстренной ситуации. Вы так не считаете?

Если с невесткой отношения плохие, то мало желания помогать. Как и у ннвестки нет желания помогать чужой маме

Домохозяйка
Автор

Она потом звонит мужу и выговаривает все это. И всем родственникам это рассказывает, как у меня в квартире все выглядит. Они знают о каждом моем шаге.

Вас беспокоит что подумают о вас рожственники мужа, которые с вами не живут?

Богучарские козинаки

Денег хватает только на еду, но вы наняли няню 🤔🤔🤔🤔

Домохозяйка
Гость

Нормальные люди любых внуков привечают, детей не должны касаться отношения взрослых. Тем более малышей..

Свекровь ненормальная, чего автор пристала к ненормальной? Пусть нормальную ищет

Гость
Домохозяйка

Свекровь ненормальная, чего автор пристала к ненормальной? Пусть нормальную ищет

А автор тут причем, тут коммент был на другой коммент, он вообще не по теме поста. Мб они тут всей семьей слабоумные, я пишу как это бывает у зрелых личностей.

донна Ослабелла
Гость

Мы ровесники и айтишники, сами содержим себя на должном уровне.
Пока в декрете да, содержит муж )
Выйду, будем дальше 50/50 грести.

То есть, судя по странном ответу, где вы говорите о себе во множественном числе "мы сами себя одержим", свекрову целых три мужика готовы были содержать, а вы ничем таким похвастаться не можете. Ваша свекровь это дама хоть куда - её женские чары всесильны.

Домохозяйка
Гость

А автор тут причем, тут коммент был на другой коммент, он вообще не по теме поста. Мб они тут всей семьей слабоумные, я пишу как это бывает у зрелых личностей.

Свекровь не зрелая личность, зрелые личносьи работают нянями и получают зарплату

Гость
Богучарские козинаки

Денег хватает только на еду, но вы наняли няню 🤔🤔🤔🤔

Не дочитали вы. Она пошла работать и зарплаты хватает на всё и на няню и на другие расходы.
Вопрос только в том, что навряд ли у мужа такая маленькая зарплата что только на еду и коммуналку, а у неё хватает на всё. Тогда почему муж не уходит в декрет, а она спокойно выходит на работу и всех содержит и не надо тратиться на няню?
Опять же, с такой зарплатой можно было создать подушку безопасности, как любят тут писать.

Гость
Домохозяйка

Свекровь не зрелая личность, зрелые личносьи работают нянями и получают зарплату

И чего? Тебя заклинило на свекрови авторши? Ты не врубаешься в комменты вне контекста?

Гость
Гость

+

Но автор почему то боится свекрови такое в глаза сказать, а предпочитает обсуждать её на форуме.

Гость
Гость

Не дочитали вы. Она пошла работать и зарплаты хватает на всё и на няню и на другие расходы.
Вопрос только в том, что навряд ли у мужа такая маленькая зарплата что только на еду и коммуналку, а у неё хватает на всё. Тогда почему муж не уходит в декрет, а она спокойно выходит на работу и всех содержит и не надо тратиться на няню?
Опять же, с такой зарплатой можно было создать подушку безопасности, как любят тут писать.

Да много сочинила она мне кажется - вообще не понятно у нее все .. отец / мать все якобы работы работают , не пенсионеры .. у мужа родители не бедные .. а они грубо говоря «на хлебе и воде» неужели подкинуть денег не могут родители - год декрета остался .. значит не так много зарабатывают родители ее 🤷‍♀️ но тут же автор пишет что не за 70 ни за 100 тыс ее родители не готовы бросить работу сидеть с ребенком .. странно все .. ну и виновата свекровь осталась 😂🙈😅

Гость
Гость

По делам и награда.

1. А вы уверены, что через 20 лет автор будет её невесткой?
2. Вызываешь такси и спокойно едешь из больнички домой, если не в состоянии ходить, то есть спец.перевозка и просить никого не надо.

Гость
Гость

Но автор почему то боится свекрови такое в глаза сказать, а предпочитает обсуждать её на форуме.

Видать выговорилась
Ну ей еще и в панамку напихали)

Гость
гостья

Свекровь к тому же ещё совсем молодая женщина 55 лет. Молодец, что наслаждается жизнью. Сколько ей лет осталось - красоты и здоровья? Чтобы хотелось и в фитнесс и тд.
Нет надо на Автора жизнь положить - для этого собственная мама имеется.
Ой, мама то не горит желанием. Но маму обвинять никак, ах надо грязью свекровь облить.

Маму она тоже обвиняет, что не хочет переезжать в её город, бросить работу и стать нянькой-прислугой.

Богучарские козинаки
Гость

Да много сочинила она мне кажется - вообще не понятно у нее все .. отец / мать все якобы работы работают , не пенсионеры .. у мужа родители не бедные .. а они грубо говоря «на хлебе и воде» неужели подкинуть денег не могут родители - год декрета остался .. значит не так много зарабатывают родители ее 🤷‍♀️ но тут же автор пишет что не за 70 ни за 100 тыс ее родители не готовы бросить работу сидеть с ребенком .. странно все .. ну и виновата свекровь осталась 😂🙈😅

При этом живут они в центре Москвы.

Домохозяйка
Гость

И чего? Тебя заклинило на свекрови авторши? Ты не врубаешься в комменты вне контекста?

Привыкли собачиться? Жизнь собачья?

Гость
Автор

Наверное, помогать в экстренной ситуации. Вы так не считаете?

Экстренная ситуация это когда серьёзная болезнь, катастрофа, кто-то попал надолго в больницу, а когда няня заболела это обычная жизненная ситуация.
Свекровь свою прекрасно знали, но почему то стелились под неё, пытались угодить, намывая полы перед её приходом.

Гость
Богучарские козинаки

При этом живут они в центре Москвы.

А у нее квартира на окраине которую она почему- то не сдает ..

Гость
Автор

Мне квартиру свекры не выделяли! Не путайте, пожалуйста. Я до встречи с мужем жила в квартире, которую мне выделил мой отец. Муж хочет жить в центре в этой квартире. Или мы должны жить по отдельности, чтобы прийти к компромиссу?

Автор, отец квартиру подарил или выделил просто пожить? Есть огромная разница.

Гость
Гость

Отец автора живёт в её городе, мать за 2000км со своей престарелой матерью. О каких 100тыс. идёт речь, есть ли у автора такие лишние деньги и на сколько их хватит, если зарплаты мужа хватает на коммуналку и еду? Простая арифметическая задача.

Гость
Гость

Отец автора живёт в её городе, мать за 2000км со своей престарелой матерью. О каких 100тыс. идёт речь, есть ли у автора такие лишние деньги и на сколько их хватит, если зарплаты мужа хватает на коммуналку и еду? Простая арифметическая задача.

Ну там типо она писала если я правильно поняла что 70 она платит няне сейчас… но родственники которые живут где то за тысячи км не будут с ребенком и за сотку сидеть 🤷‍♀️ это наверно она обсуждала с ними раз пишет ..

Гость
донна Ослабелла

То есть, судя по странном ответу, где вы говорите о себе во множественном числе "мы сами себя одержим", свекрову целых три мужика готовы были содержать, а вы ничем таким похвастаться не можете. Ваша свекровь это дама хоть куда - её женские чары всесильны.

Свекровь с голой жопой после третьего развода, содержанец помоложе нашел)
У меня карьера в it и своя добрачная квартира. Так что не пропаду)