Находилась в декретном отпуске год. Цены на все выросли. Зарплаты мужа хватает только на еду и коммуналку. Было принято решение о моем выходе на работу в связи с этой ситуацией. Мама моя живет за 2000 …
В том что сейчас они тратят 70 тыс в месяц на няню и имеют геморрой в виде ситуаций непредвиденных все равно с чужими людьми … так деньги будут в семье и будет помощь ! Когда за этими мамками / бабками автору придется ухаживать и все равно как то этот вопрос решать они уже автору будут не актуальны тк ребенок вырастет - это же очевидная логика
Ну то есть все должны все побросать, потому что «Автору невыгодно»? Интересненько.
Подождите .. а когда вообще вы ребёнка видите то ? 😅 5/2 он с няней .. выходные с дедом .. он вас так и узнавать не будет скоро (
Он не каждые выходные берет, а когда нам нужно по делам каким- то. Это происходит примерно 1-2 раза в месяц. Я написала " к сожалению", потому что на буднях он не может помочь даже в экстренной ситуации, а не потому что он работает.
Ну тут вон выше выяснилось что и дед есть .. вроде не все так плохо .. просто свекровь тоже понять можно - они квартиру какую никакую молодым выделили .. по завещанию или нет но имущество семьи все же их .. невестка только просит .. ее семья не помогает ей . Вполне логично взбунтоваться свекрови как бы вклад должны вносить и родители невесты какой никакой … а так ей лучше ничего не требовать с нее тк она с голой попой пришла получается к ним (
Может вам им реальные цифры озвучивать ? В глухой области они не очень много получают .. это же очевидно .. а так можно снять им квартиру за 35 на окраине и 35 платить как няне наверно это будет да глаза им .. я сдаю одну из своих квартир на окраине за 40 но там площадь большая плюс евроремонт хороший .. так и подешевле с косметическим можно найти .. может еще и в деньгах выиграете
Они не в глухой провинции живут, а в большом городе- миллионнике.
Ну тут вон выше выяснилось что и дед есть .. вроде не все так плохо .. просто свекровь тоже понять можно - они квартиру какую никакую молодым выделили .. по завещанию или нет но имущество семьи все же их .. невестка только просит .. ее семья не помогает ей . Вполне логично взбунтоваться свекрови как бы вклад должны вносить и родители невесты какой никакой … а так ей лучше ничего не требовать с нее тк она с голой попой пришла получается к ним (
Мне квартиру свекры не выделяли! Не путайте, пожалуйста. Я до встречи с мужем жила в квартире, которую мне выделил мой отец. Муж хочет жить в центре в этой квартире. Или мы должны жить по отдельности, чтобы прийти к компромиссу?
Слушайте, ну вам так-то норм помогают. Я думала там вообще бабушки забили, а тут и поиграться ходят, и погулять часик, и дед на выходных берет. Что значит «работает к сожалению», все должны все побросать, ради внука что ли? К счастью ваш папа еще работает, имеет чем заняться. Внуки они все-таки тем и хороши, что их можно вернуть родителям в любой момент и просто любить, при этом занимаясь своими делами.
А погулять на часок нужно ей, а не мне. Потому что это происходит во время удобное именно ей, а не мне. Речь не идет о том, чтоб освободить мне свободное время. Перед ее приходом мне приходиться еще мыть везде пол, чтобы не было к чему придраться. Так что скорее это больше проблема, чем помощь. Я и няню раньше просила пораньше уйти, чтоб она могла приехать и поиграть часок в то время, когда ей это удобно.
А погулять на часок нужно ей, а не мне. Потому что это происходит во время удобное именно ей, а не мне. Речь не идет о том, чтоб освободить мне свободное время. Перед ее приходом мне приходиться еще мыть везде пол, чтобы не было к чему придраться. Так что скорее это больше проблема, чем помощь. Я и няню раньше просила пораньше уйти, чтоб она могла приехать и поиграть часок в то время, когда ей это удобно.
О, моя тоже хотела по удобному ей графику!
Ребенок у нас вставал в 5:30-6 и к 12 его уже надо было готовить ко сну.
После дневного сна мы уже никого не принимали, а ей надо было в 16-17. В итоге мне его не уложить.
Мы ей говорили, что хотите приходить - пожалуйста, к 8-9 утра, чтобы в 11 уже уйти.
Что услышали? А я в 11 только встаю!
Ну и пускали раз в месяц в 12, а теперь вообще нет.
У каждого своя счастливая жизнь.
Нафиг этих свекровей, для которых ребенок просто одно из развлечений в удобное им время.
После дневного сна мы уже никого не принимали, а ей надо было в 16-17. В итоге мне его не уложить.
Мы ей говорили, что хотите приходить - пожалуйста, к 8-9 утра, чтобы в 11 уже уйти.
Нафиг этих свекровей, для которых ребенок просто одно из развлечений в удобное им время.
Вы сейчас описали точно мою ситуацию. Я год всегда пускала ее по удобному ей графику. Меняла свои планы, потому что мне казалось, что так правильно по отношению к ней. В конце концов все дошло до того, что просила няню прийти пораньше- попозже, чтобы она могла прийти в то время, когда хочет. Поэтому очень неприятно получить такое в ответ...
Один раз даже возникла такая ситуация, что она пришла во время дневного сна ребенка и возмущалась, что он долго спит, и чем ей тут заниматься😁
Автор, ну серьезно? Вам хочется еще что-то просить у этой неадекватной женщины? Ну себя уважайте. И хорошо, что она отказалась. Столько неприятных ситуаций вы заранее избежали с помощью ее отказа.
Конечно она вам ничего не должна, естественно что у нее своя жизнь и она вам не бесплатная нянька-рабыня. Но, и вы ее в дальнейшем своими детьми развлекать не должны, когда они подрастут. Вот и прекрасненько.
Маму свою перевезите , няню наймите или работа на дому. Выкрутитесь…
Заплатите няне в 10 раз больше и она выйдет. Это вопрос денег и организации.
Автор , тут не понятно .. у вас есть своя квартира , есть родственники .. Вы можете выйти на работу и платить 70 тыс няне .. почему вы не хотите сдавать свою квартиру как доп доход что бы перекрывать еще допы нянь .. не хотите перевести кого-то из своего города в эту квартиру что бы сидели с ребенком ? Миллионник не миллионник город но неужели у вас ни кто не согласится из родственников / и тд живущих за такое количество км от центра России сидеть в вашей квартире за 70 тыс просто с интерком 🤷♀️ да и смысл кого-то экстренно просить посидеть когда няня болеет один день если вы можете взять из агентства экстренно няню .. эти же деньги уйдут другой няня которые могут приехать экстренно из агенс ва на день ..
А почему вы так зависите от визитов свекрови, пол моете перед её приходом? Что случится, если пол не помоете, ну, будет бухтеть и жаловаться родственникам? А вам не всё равно на них? Ну, плохая вы хозяйка по её мнению, то это её проблемы. Муж доволен вами и все дела.
Если мужу не нравятся грязные полы - пусть сам вымоет.
Не понимаю почему надо так лебезить перед свекровью, нарушать режим ребёнка перед её приходом? Вы не живёте в её квартире, она вас не содержит и ребёнок не кукла, с которой хорошо поиграть.
Полы недостаточно чистые - "Пусть ваш сын вымоет лучше".
Ребёнок спит или должен спать - "Придите в другое время".
Я ей предлагала переехать сюда вместе с мамой и снять им квартиру, и платить ей как няне. У нее работа там, боится терять. На маму тоже есть обида, очень тяжело переживала такое отношение. Но это никак не связанные вещи.
Странные рассуждения и обида на маму. Не она уехала от вас, а вы от неё.
Сейчас она самостоятельный человек, работает и ни от кого не зависит, зарабатывает себе пенсию, а вы ей предлагаете стать прислугой-няней и полностью зависеть от вас, от съёма квартиры и до заработной платы.
Она ведь ещё не старая и вполне дееспособная, чтобы жить, работать, общаться со своими подругами, а ей предлагают отказаться от своей жизни. Дочка ведь не хочет отказаться от своих хотелок, сократить свои расходы на время пока ребёнок не пойдёт в сад. Одно дело любить внуков и помогать, а другое полностью отказаться от своей жизни ради них.
Внук вырастет, пойдёт в сад, мама будет уже не так нужна и ей могут отказать в содержании, может и форс мажор случится, с работы дочку уволят, фирма развалится, мало ли что. Что мама должна будет делать и как жить в чужом городе?
А может мама тоже обижается на дочку, что уехала и оставила её одну с бабушкой? Братьев и сестёр, видимо, нет у автора, а у отца другая семья.
Если по вопросу в теме, то к свекрови относиться так же, как и до этого, с уважением, как к матери мужа. Родственная привязанность ни ей, ни вам не нужна, использовать она вас не может и вам не даёт, любить не любит.
Да никак не относитесь. Пусть только потом не ноет, что внукам она не нужна. У меня так же свекровь себя вела, а потом, когда сын отказывался к ней ездить, сказала, что «он такой вот человек, нет у нас контакта, потому что вы его мне НЕ ДАВАЛИ»😄. Мы и без нее вырастили. Бабушки нужны внукам, но и внуки им нужны, только некоторые думают, что внуки сами потом их любить будут, без каких-либо вложений.
Наверное свекровь почитала соседнюю тему. Там свекр и свекровь обеспечили трешкой сидели с внуками с 2 мя когда невестка делала карьеру. Подарили по квартире внукам. И там падамс падамс невестка НИЧЕГО им не должна.
Да, я это уже озвучила ей. Что у бабушки кроме прав на ребенка есть еще и обязанности. Тяжело переживала эту ситуацию, морально не могу ее видеть. Так она теперь всех родственников мужа настраивает против меня выдумывая несуществующие вещи. Скорее всего на мужа тоже будут давить скоро.
И какие еще ОБЯЗАННОСТИ У БАБУШЕК. Озвучьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Отнюдь. Всего лишь автора слова написала.
Автор , тут не понятно .. у вас есть своя квартира , есть родственники .. Вы можете выйти на работу и платить 70 тыс няне .. почему вы не хотите сдавать свою квартиру как доп доход что бы перекрывать еще допы нянь .. не хотите перевести кого-то из своего города в эту квартиру что бы сидели с ребенком ? Миллионник не миллионник город но неужели у вас ни кто не согласится из родственников / и тд живущих за такое количество км от центра России сидеть в вашей квартире за 70 тыс просто с интерком 🤷♀️ да и смысл кого-то экстренно просить посидеть когда няня болеет один день если вы можете взять из агентства экстренно няню .. эти же деньги уйдут другой няня которые могут приехать экстренно из агенс ва на день ..
Не хочет никто переезжать ни в эту квартиру, ни в квартиру в соседнем доме, которую можно снять, чтобы не нужно было далеко ездить. Даже если бы я платила 100 т. никто бы не поехал. Как я уже писала ранее, у моей мамы есть тоже обязанность перед своей мамой. А моя бабушка уже пожилой человек и не готова на старости лет переезжать в другой город.
А почему вы так зависите от визитов свекрови, пол моете перед её приходом? Что случится, если пол не помоете, ну, будет бухтеть и жаловаться родственникам? А вам не всё равно на них? Ну, плохая вы хозяйка по её мнению, то это её проблемы. Муж доволен вами и все дела.
Если мужу не нравятся грязные полы - пусть сам вымоет.
Не понимаю почему надо так лебезить перед свекровью, нарушать режим ребёнка перед её приходом? Вы не живёте в её квартире, она вас не содержит и ребёнок не кукла, с которой хорошо поиграть.
Полы недостаточно чистые - "Пусть ваш сын вымоет лучше".
Ребёнок спит или должен спать - "Придите в другое время".
Она потом звонит мужу и выговаривает все это. И всем родственникам это рассказывает, как у меня в квартире все выглядит. Они знают о каждом моем шаге.
Вариант брать точечно с агентства няню экстренно когда ваши болеют няни .. наверно больше вариантов нет (( так и сьэкономить получиться .. а как у вас вопросы то с квартирой решены ? Может ее бомбит что и квартира сына и помогать типо она должна .. а ваши на отшибе родственники .. такая родня всем не приятна будет .. Тем более я так поняла что из социальный статус выше вашей родни
об этом Автор "скромно умалчивает".
"Зарплаты мужа хватает на коммуналку и еду" и "квартира в центре"
Квартира в центре от вас что ли Автор взялась? Фея подарок сделала девушке из 2000 км от Москвы?
То то. Вам уже много сделали - вы живёте в квартире от свёкров. И за кем замужем молодая женщина в 55 лет - её личное дело. Как и её фитнес и остальное
У меня не на отшибе родственники. Отец тоже здесь живет. В выходные он берет ребенка, и помогает с ним по возможности . Но он работает по будням, к сожалению, а до пенсии еще далеко. Мужу квартира досталась от дедушки по завещанию.
ну да ну да. А дедушка ничей? Свекрови дедушка то. В крайнем случае, мужа свекрови.
Чувствуется, что вы Автор неблагодарная стерва. А таких не любят не только свекрови.
Маму свою обвиняйте. У неё бабушка, а у свекрови своя жизнь. И вас очевидно не любят - имеют право
Автор, а у меня вопрос, где все (или через одну) форумные невестки находят себе такую свекровь, которая "никогда не работала".
Кто вашу свекровь содержитт всю жизнь? Муж? А почему тогда доходов вашего супруга хватает только на коммунальные услуги и молоко?
Мужем вы довольны в общем и целом? Если да, то больше со свекрови взятть нечего, кроме анализов.
Мне квартиру свекры не выделяли! Не путайте, пожалуйста. Я до встречи с мужем жила в квартире, которую мне выделил мой отец. Муж хочет жить в центре в этой квартире. Или мы должны жить по отдельности, чтобы прийти к компромиссу?
Ой сказки пошли. Ага ага. И квартира от отца нарисовалась. Завралась Автор.
Детали начали вырастать как трава весной.
Автор, а у меня вопрос, где все (или через одну) форумные невестки находят себе такую свекровь, которая "никогда не работала".
Кто вашу свекровь содержитт всю жизнь? Муж? А почему тогда доходов вашего супруга хватает только на коммунальные услуги и молоко?
Мужем вы довольны в общем и целом? Если да, то больше со свекрови взятть нечего, кроме анализов.
Ну вот мою содержали мужья, три по очереди.
Ребенка, как и у автора, надо было ей выдавать по ее желанию и в удобное ей время. Послали в *** с этими визитами.
Она нам или ребенку никогда ничем не помогала, так что у нас перед ней долга нет. Все живут сами по себе.
Имеет право. Она не обязана молчать о вас. Вы что о себе возомнили то? Пуп земли что ли? Все рожают, и растят. Вы чем лучше?
Ой да ладно вам, гостья. Всё по делу выше писали, но тут уже перебор. Свекровь может просто не трогать автора и никому ничего не говорить. Очевидно, что в данном случае проблема в них обеих
Ну вот мою содержали мужья, три по очереди.
Ребенка, как и у автора, надо было ей выдавать по ее желанию и в удобное ей время. Послали в *** с этими визитами.
Она нам или ребенку никогда ничем не помогала, так что у нас перед ней долга нет. Все живут сами по себе.
Ваш муж считал нужным братть пример с мужей матери и тоже организовал вам и ребёнку содержание на уровне?
да сказки все это. Прямо детали пол ходу появляются.
В теме денег хватает только на еду и коммуналку, а в процессе зарплата Автора выше чем няни
Ну короче все поняли
Лишь бы свекровь обосрать
Ну как то да .. не сходится ( у нее все есть .. отец , мать, квартира и тд .. но автор цепляется к матери мужа как сирота за спасительную соломинку . Неужели если родители не пенсионеры работают не могут год немного подтянуть дочь до детского сада ребёнка да и свою квартиру можно сдавать ей . Не похоже что бы она была в бедственном положении что бы обвинять свекровь что в «нищете и безысходности» помочь не может
Не хочет никто переезжать ни в эту квартиру, ни в квартиру в соседнем доме, которую можно снять, чтобы не нужно было далеко ездить. Даже если бы я платила 100 т. никто бы не поехал. Как я уже писала ранее, у моей мамы есть тоже обязанность перед своей мамой. А моя бабушка уже пожилой человек и не готова на старости лет переезжать в другой город.
У мамо есть обязанности а у свекрови тоже представьте себе. У нее семья муж.
То есть ваша родня для вас ничего не готова.
Ой да ладно вам, гостья. Всё по делу выше писали, но тут уже перебор. Свекровь может просто не трогать автора и никому ничего не говорить. Очевидно, что в данном случае проблема в них обеих
Откуда Автор знает, что говорит свекровь за спиной? Или есть что сказать? Она не может контролировать других людей. Только себя.
Или она думала, что её обязаны любить? Любят приятных людей. Её же тут почитаешь - всё понятно сразу.
Свекровь к тому же ещё совсем молодая женщина 55 лет. Молодец, что наслаждается жизнью. Сколько ей лет осталось - красоты и здоровья? Чтобы хотелось и в фитнесс и тд.
Нет надо на Автора жизнь положить - для этого собственная мама имеется.
Ой, мама то не горит желанием. Но маму обвинять никак, ах надо грязью свекровь облить.