Гость
Статьи
Развод и алименты

Развод и алименты

Разводимся с мужем. Инициатива моя.
Измен не было ( во всяком случае я о них не знаю)
Как говорится не пил. Не бил, но я все же решила уйти.
С сыном общается.
Я осталась в …

Silva55
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если не хотите платить алименты , зачем заводите детей ? Придурки что-ли ?

Придурок тот, кто такой вопрос сочинил.
Мужчины женятся, чтобы семья была. А когда такие вот женщинки без причин разводятся ( не так посмотрел, мало заработал, разлюбила и т.д.) отправляют мужей с задрипанной машинкой и долгами за семью в никуда, и считают, что им обязаны. Сами заводят новых любовников, к детям хотят пускают, хотят не пускают.
В таком случае кто хочет платить алименты?? Женщины нет, детей нет, семьи нет...
Вы бы согласились отдавать деньги туда, откуда нет обратной связи??
Мой пост не относится к мужчинам, которые пьют, гуляют и прочие маргинальные действия совершают
Есть много совершенно нормальных мужчин, с которыми жены поступили некрасиво

Гость
lenaflame

Вы очень наивные, у нас на постсоветском пространстве хватает ии немаргиналок, которые мужиков и с 4 детьми от прошлых браков берут и даже с большим количеством, и повторюсь , такие мужчины обычно врут и врут неплохо, поэтому найдуться желающие. Как то был у самой очень коротки, слава Богу как поймала на враньё так сразу прекратила общение, молодец, аж с 4 детьми, про 2их сыновей я кое как выяснила и уже сказала ни-ни , а про дочек близняшек , этот "чудо-мужчина" сказать как то забыл,сну это же девочки)). Кстати го..о он был и думаю есть редкостное, очень много не договаривал,юлил, врал, абьюзер оказался, но как он красиво изначально то по ушам ездил и поверю что многие бы ему поверили, и тоже все пытался от алиментных обязательств уйти и все пытался мне на шею финансово присесть и меня контролировать очень и мной управлять,на том и погорел. Но он до сих пор шара..ся по СЗ и прочим подобным приложениям, в ВК написывает девушкам и нигде у него в анкете не указано , ни на странице, что он дважды разведен и у него 4 детей,а 2 девочки ещё и имеют проблемы со здоровьем, там анкета сплошь положительного персонажа. И при ухаживаниях он тоже все не выкладывает, просто ловишь на несостыковках, невзначай спрашиваешь и выясняется. А так вре т как дышит, и я Вас уверяю он не один такой и думаю даже на него найдется дама глупенькая,думающая что это до нее ему стервы попадались бедному

Это постсоветские дамы такие. Сейчас любая нормальная женщина (как и я) понимает, что алиментщик - это неликвид. Ко мне тоже прицепный клеился и что? Я его послала и нашла нормального.

Гость
Гость

У меня такое же было. У мужика правда одна доча была ,не 4 . Но этого достаточно. Я на сз искала мужика ,исключительно без детей. Меня чужие дети бесят до безумия.
Нашла мужика, на сайте написал ,что детей нет. Мы встретились ,он само очарование... я его ,где то на свидании 6 м чпрашиваю : а почему детей , с бывшей не завели? А он мне чуть не подовившись: так есть у меня дочка , 5 лет :))) когда увидел мои глаза на выкат и готовность бежать: начал говорит,что он с ней почти не видится ,пттому что бывшая ,крыса,не дает.... жесть как алименщики млнут на уши приседать

Я надеюсь, что вы его как я послали!

Гость

Т.е. ребенка ты оставила себе и будешь решать что отцу ребенка можно разрешить и что запретить, а он должен это оплачивать?
Нет уж, или все честно, или ты решаешь что можешь запретить общаться, а он решает что может не оплачивать.

Гость
Гость

Т.е. ребенка ты оставила себе и будешь решать что отцу ребенка можно разрешить и что запретить, а он должен это оплачивать?
Нет уж, или все честно, или ты решаешь что можешь запретить общаться, а он решает что может не оплачивать.

+++ Вот, именно!!! Прекрасно понимаю этого мужчину - которого жена (автор) кинула, причем безпричинно!! Поэтому его желание платить как можно меньше алиментов вполне естественно и объяснимо!

Гость
Домохозяйка

А детей заводят чтобы алименты платить?

Детей не заводят , а их планируют . Это раз . Этот вопрос был конкретно к мужчинам , если не уверен , что не потянет ребенка , не заводи его , это два. А если завёл , то будь добр , содержи эту ответственность ПОЛНОСТЬЮ . Вернёмся в детство этого никудышного отца , прожил бы он на эти деньги , которые он зарекомендовал на алименты своему сыну ? 4-5 к в месяц ??? Я думаю , он бы сдох от голода. Так почему мать должна все тянуть на себе ???

Гость
Гость

+++ Вот, именно!!! Прекрасно понимаю этого мужчину - которого жена (автор) кинула, причем безпричинно!! Поэтому его желание платить как можно меньше алиментов вполне естественно и объяснимо!

Он должен оплачивать питание , одежду , канцтовары для школы . Базовые вещи. Алименты на то и подают я , как бы +++ (открою вам большую тайну )

Гость
Гость

Хотела бы я посмотреть на вас . Если бы вы оказались в такой ситуации.

Гость
Гость

Мужчины женятся, чтобы семья была. А когда такие вот женщинки без причин разводятся ( не так посмотрел, мало заработал, разлюбила и т.д.) отправляют мужей с задрипанной машинкой и долгами за семью в никуда, и считают, что им обязаны. Сами заводят новых любовников, к детям хотят пускают, хотят не пускают.
В таком случае кто хочет платить алименты?? Женщины нет, детей нет, семьи нет...
Мой пост не относится к мужчинам, которые пьют, гуляют и прочие маргинальные действия совершают

Если измен не было , это не значит , что все было гладко . Возможно автор не огласила настоящую причину развода . Это раз. Он обязан платить алименты Это два. По достижению 10 летнего возраста ребенок сам может решить , видится ему с горе отцом или нет (по семейному кодексу ) это три . И раз уж мы начали защищать таких "бедненьких " мужчин , женщине с ребенком немного труднее наладить свою личную жизнь , т.к. сваливается много ответственности и хлопот . А свободному мужчине что мешает ?

Приехали.

Оставьте бывшего мужа в покое. Я,в своё время, ушла с четырех летней дочкой в никуда. Но у меня были на это причины!!! Сейчас ребёнку 15. Ни копейки не просила у её отца, слова плохого о нем не говорила. Было очень тяжело, но это моё решение и моя ответственность! Дочь сама поняла что к чему, любит конечно отца, не хватает отцовской любви и общения. С той стороны никогда не было желания общаться, а дочь пыталась. Короче, не выходите замуж за мудаков, а если вышли - это ваша ответственность!!!

Гость
Приехали.

Оставьте бывшего мужа в покое. Я,в своё время, ушла с четырех летней дочкой в никуда. Но у меня были на это причины!!! Сейчас ребёнку 15. Ни копейки не просила у её отца, слова плохого о нем не говорила. Было очень тяжело, но это моё решение и моя ответственность! Дочь сама поняла что к чему, любит конечно отца, не хватает отцовской любви и общения. С той стороны никогда не было желания общаться, а дочь пыталась. Короче, не выходите замуж за мудаков, а если вышли - это ваша ответственность!!!

Твое решение лишить ее законных средств и дать возможность папаше рискнуть подать на алики с нее?

Гость

Ну а вы, что хотели? Ваша юе инициатива развода. Когда шли на развод, должны были бы быть готовы к тому, что ребенок будет полностью на вас. Если же вы не были, то вы дура и вам по делом

.|.
Гость

НУ это возможно. Мы всем сотрудникам переделали доходы)

ну тогда поделишься с налоговой. Они очень ловко гайки закручивают в последнее время с обналом. Удачи в суде!

Гость
Гость

Это постсоветские дамы такие. Сейчас любая нормальная женщина (как и я) понимает, что алиментщик - это неликвид. Ко мне тоже прицепный клеился и что? Я его послала и нашла нормального.

Так этот нормальн. после развода еще заделает ребенка от другой. ИНАЧЕ ОТКУДА БЕРУТСЯ БИВШИЕ С ДЕТЬМИ. Так что отнюдь не все так просто.

Гость
Богучарские козинаки

С вводом цифровых денег, всякие уклонисты от алиментов исчезнут. У них просто не будет выбора.

Оф. можно и сторожем устроится сутки трое. Откр.на маму свою фирму.

Гость

Ой Вы наивная, не только постсоветские дамы, на просторах СНГ чего -чего , а женщин жалостливых, наивных, с крайне низкой самооценкой и неуверенностью в себе разных возрастов полно. Вы просто их пытаетесь сравнивать с собой и своим кругом общения, где таких возможно или нет или крайне мало, но на самом деле полно. И не только дважды женатые с детьми на рынке женихов разбираются, но треш полнейший, такой как бывшие зэки, алкоголики и т.д. да это плохо, это ужасно, но это реальность, мы не Европа

Гость

Может можно у него кв какую в счет аликов, подруге мужик взял кв в ипотеку и платит,они теперь там живут

Гость

Твое решение лишить ее законных средств и дать возможность папаше рискнуть подать на алики с нее?

У моей знакомой так и вышло, платит алименты отцу, который в ее воспитании никак не участвовал,,финансово не помогал и алименты немалые, так как она хорошо зарабатывает. А получилось у нее так, мать с ее отцом развелась ,из за его измен, когда ей было чуть больше года, гордая на алименты не подавала. Отец с дочкой общаться и участвовать в воспитании не пытался никогда. Ушел и ушел, гулял по разным дамам. Потом годам к 35+ немного остепенился, сошёлся с женщиной с ребенком. Воспитывал дочь своей второй жены, холил , оилеял. О родной даже не думал мине вспоминал. Но вот в 50+ папку разбил инсульт,тяжёлый и ща ним нужен был уход. Его жена и его любимая падчерица свою жизнь менять и аодстраивать под тяжело больного человека и тратить деньги не хотели, поэтому он подал на алименты , со своей родной дочери,которая даже не знала как он выглядит. И эти де жена и подчерица предварительно путем дарственных получили все его имущество, и квартиру и дачу и авто. Т е. Даже когда папка помрёт родная дочь не получит ничего ,так как все уже переписано на вторую жену и ее дочь.В суде когда она это все рассказала развели руками и сказали, что скажите спасибо маме, она у Вас гордая , алименты не требовала,родительских прав не лишала, по закону он отец и имеет право на алименты и с этим ничего не сделаешь, а вот если бы на нем висел долг на алименты, то можно было бы на этом основании лишить его родительских прав и соответственно такой ситуации бы не случилось. Вот она и платит немалые суммы горе -папаге, за которые живут и его вторая жена и падчерица. Вы думаете папа спасибо говорит,нет, он ее и знать не хочет, хотя денюжку любит получать во время, он сказал что ее не знает, знать не желает и не любит,а его дочь это его падчерица, а ты давай содержи меня, я ж тебя родил. И у него и его второй жены и падчерицы совесть не екает, никак.

Домохозяйка
Гость

Детей не заводят , а их планируют . Это раз . Этот вопрос был конкретно к мужчинам , если не уверен , что не потянет ребенка , не заводи его , это два. А если завёл , то будь добр , содержи эту ответственность ПОЛНОСТЬЮ . Вернёмся в детство этого никудышного отца , прожил бы он на эти деньги , которые он зарекомендовал на алименты своему сыну ? 4-5 к в месяц ??? Я думаю , он бы сдох от голода. Так почему мать должна все тянуть на себе ???

Пусть женщина и содержит, если она ребенка завела. Не может содержать, пусть не заводит детей.
Почему у женщин пися работает лучше головы?

.|.
Домохозяйка

Пусть женщина и содержит, если она ребенка завела. Не может содержать, пусть не заводит детей.
Почему у женщин пися работает лучше головы?

а мужчины этих детей головой делают или тоже писей?

Гость
Гость

А что вы хотели? Никто не хочет платить алименты.
У меня есть сотрудники на работе с доходом в 200 тысяч в месяц..
И тоже не хотят платить.. сделали им 18 тысяч в месяц, что бы они 5 тыс платили..

Какая мерзость.

Гость
Гость

Я как человек у которого работают 4 алименщика.. могу вам сказать, что
"Наймет Адвоката", это полная ***! Официальная работа, официальная зарплата 18к рублей.. тряси, что хочешь все по закону...
А сделать жизнь невыносимой? А вы не боитесь перейти границы.. какого нибудь кодекса.. к примеру.. гражданского или уголовного...

Так разные ходы есть. Можно и на Вашу работу проверку за проверкой отправлять. Причем всех подряд и пожарных, и прочие трудовые инстанции.

Гость
Гость

Я как человек у которого работают 4 алименщика.. могу вам сказать, что
"Наймет Адвоката", это полная ***! Официальная работа, официальная зарплата 18к рублей.. тряси, что хочешь все по закону...
А сделать жизнь невыносимой? А вы не боитесь перейти границы.. какого нибудь кодекса.. к примеру.. гражданского или уголовного...

Сами то не боитесь, что Вы давно кодекс перешли?

Гость
Silva55

Согласна с вами. Больше всего обидно от своих ожиданий.
Я понимаю что мне это урок .

Подавайте на определенную сумму по алиментам. Возьмите справку с его бывшей работы о его зарплате. Когда он предоставит справку с новой в 10 раз меньше, то это понятно всем, что это мухлеж. Можно проверку на новое место работы организовать. Ох уж как порадуется руководитель, который прикрывает всяких чудаков на букву м. Так им и надо.

.|.

Да Вы шо,акститесь, это Вы тут повадились спорить с приверженцем Великой Веры в Мужской Ч...н, Вы должны восхвалять и молиться и в колени падать ( если что это сарказм) А на самом деле очень жаль автора этого высказывания, яркий пример ,когда несмотря на то что его родили,как раз таки из женской *** оно такое и вылезло, а вот воспитать нормального человека, который уважает себя,женщин ,в том числе и ту что это оно родила, и людей вокруг не получилось,воспитался не пойми что, этакий озлобленный и обиженный на жизнь биоматериал,ценность которого под большим вопросом,даже для него самого, вот и единственная радость этого биоматериала это сидеть на женском форуме и заливать свою злобу и ненависть и оскорблять женщин. Как раз яркий пример,что думать надо , рожать или нет,а то сот такое вот не пойми что уродится

.|.

Детей делают оба и в соответствии с законодательством,, как бы многим не хотелось и ответственность несут оба

Гость
Гость

Смешно))
В ТДС назначат 2 прожиточных))
Мудята дают комрадам крайне вредные советы, что приводит к бешеным алиментам, долгам, тюрьме))

Вот реально можно сесть, у нас так очень дальний родственник сел. И поделом. А это конец карьеры в более менее приличном месте.

Гость
Гость

Из поста автора, мудик жил её квартире, а ездил на задрипанной машине, которую ему его родители предоставили в пользование. Почему его папаша предоставил задрипанную машину - претензии к папаше. А главное почему этот папаша такого мудика воспитал. Мудик вообще в своей жизни ничего не заработал, только на чужое рот разевал.

Гость
Приехали.

Вы сами ущемили собственного ребенка и гордитесь этим?

Гость
Гость

Так разные ходы есть. Можно и на Вашу работу проверку за проверкой отправлять. Причем всех подряд и пожарных, и прочие трудовые инстанции.

Так многие и делают. Проверочку на работу и всё. А в этом случае автор знает доход и может подать на алименты задним числом.

Домохозяйка
.|.

Писей, но посое развода дети остаются женщинам, они и должны лумать головой, а не писей, как автор. Сначала автор красиво заявляет о разводе, а потом выясняется, что без денег мужа жить грустно и как же так, и как он мог лишить её своих денег, подлец какой!

Домохозяйка
Гость

Кто будет отправлять, разведенная женщина? А кто будет её слушать, все подряд? Так пусть зарабатывает рэкетом тогда, на все фирмы отправляет инспекции, пока они ей не дадут денег

Гость
Домохозяйка

Кто будет отправлять, разведенная женщина? А кто будет её слушать, все подряд? Так пусть зарабатывает рэкетом тогда, на все фирмы отправляет инспекции, пока они ей не дадут денег

Получают адвоката, если уже на то пошло. Многих женщин мужчины сильно запугивают, а можно нанять адвоката и вытрясти денег. И счет предъявить бывшему.

Гость

не расстраивайтесь ведь лучше уйти сейчас и построить жизнь с нуля чем на старости у разбитого корыта сидеть
делайте карьеру, живите и радуйтесь свободе.
а с ребенком может выгодно его задружить - оставит потом квартиру в наследство или какие то деньги - но не факт -тут сами смотрите нужен ли он ребенку. посокльку вы богаче него то и решение про ребенка за вами. главная в ситуации вы

донна Ослабелла
Кот Леопольд

Так какая причина развода?
На своём примере. Развёлся с женой,а не с сыном. Ребёнка хотел. Алименты не платил. Покупал всё нужное для сына сам. Общался.
Ни какие алименты не заменят воспитания.

А что нужно сыну, у жены, конечно, интересовался??
Или у ребёнка. И выяснялось, что нужны ему новые кроссы, джинсы, толстовки, деньги на экскурсию с классом, ролики-шмолики, гаджеты и прочая фигня.))

донна Ослабелла

Автор, да шёл он какать. Пустть подавится. И его родаки тоже.
Ребёнок у вас есть, вы счастливая свободная женщина. Себя вам упрекнутть не в чём.

Домохозяйка
Гость

Получают адвоката, если уже на то пошло. Многих женщин мужчины сильно запугивают, а можно нанять адвоката и вытрясти денег. И счет предъявить бывшему.

Можно? Пусть делают, кто не делает, у тех нет денег на адвоката

Домохозяйка
донна Ослабелла

А что нужно сыну, у жены, конечно, интересовался??
Или у ребёнка. И выяснялось, что нужны ему новые кроссы, джинсы, толстовки, деньги на экскурсию с классом, ролики-шмолики, гаджеты и прочая фигня.))

И папе нужны деньги на новые кросы, экскурсии, гаджеты и прочее. Вот такая фигня

донна Ослабелла
Домохозяйка

И папе нужны деньги на новые кросы, экскурсии, гаджеты и прочее. Вот такая фигня

Поэтому пусть не женится и детей не делает.

Домохозяйка
донна Ослабелла

Поэтому пусть не женится и детей не делает.

Пусть мама не выходит замуж и не занимается сексом, тогда её ребенок не будет страдать от отсутствия экскурсий

Гость

Автор, а в чем причина развода?

Гость
Гость

Да, бабы вначале принимают *** решения не подумав, а потом удивляются, что партнер не ведет себя как им хочется. Действительно странно)

Домохозяйка
Гость

Автор, а в чем причина развода?

Вожжа под хвостом причина, показать мужу, что она королева, а он приживалка в чужом доме

Домохозяйка
Гость

Да, бабы вначале принимают *** решения не подумав, а потом удивляются, что партнер не ведет себя как им хочется. Действительно странно)

Подлец, аморальный тип, ломает весь план счастлиой жизни королеве😄

Гость
Домохозяйка

Подлец, аморальный тип, ломает весь план счастлиой жизни королеве😄

Жизнь он сломал себе, двое детей от разных женщин. Вдруг другая окажется более мстительной особой и доведет дело до конца?

Гость
Гость

Мать не должна разрушать свою семью и оставлять ребенка без отца. А если ей захотелось другого мужика, это её проблемы

Гость
Гость

Если измен не было , это не значит , что все было гладко . Возможно автор не огласила настоящую причину развода . Это раз. Он обязан платить алименты Это два. По достижению 10 летнего возраста ребенок сам может решить , видится ему с горе отцом или нет (по семейному кодексу ) это три . И раз уж мы начали защищать таких "бедненьких " мужчин , женщине с ребенком немного труднее наладить свою личную жизнь , т.к. сваливается много ответственности и хлопот . А свободному мужчине что мешает ?

А если мужчина был изгнан, он любил.
Есть ситуации, когда ради любви мужчины работают на нескольких работах и кредиты берут, чтобы угодить семье. А потом остаются, с кредитами, алиментами, без дома.
А жены пьют, гуляют и всё такое и еще пособия на детей получают, горе-матери...
Автор не написала ситуацию, потому что она нашла другого, стопроцентно

Гость
Домохозяйка

Вожжа под хвостом причина, показать мужу, что она королева, а он приживалка в чужом доме

Ну чо делать, заллупилась - пущай теперь расхлебывает.

Гость
Гость

Жизнь он сломал себе, двое детей от разных женщин. Вдруг другая окажется более мстительной особой и доведет дело до конца?

До какого конца - родит и отсудит свои 16,5% от его зарплаты в 10 тыров и его зубную щетку? Мужик уже прошаренный, возьми его за рупь за двадцать)))

Гость

Поплачьте ,автор. Вы действительно сглупили. А то тут на форуме написывают всякие про неземную любовь и что оннетакой. А он кобелина черная, семя свое разносит по Земле, тьфу на него.