Гость
Статьи
Девушки зачем вы …

Девушки зачем вы спешите с браком?

Я не понимаю зачем так спешить, ведь сначала нужно узнать человека, сначала встречаетесь потом нужно вместе пожить вместе, я считаю 2-3 года бытовухи и потом если всё устроит, можно и в ЗАГС. Как вы …

Артём
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Красотка
КВАЗИ

2-3 года не показатель.
Брак только после 25 (а лучше 28+). Когда уже отучилась и работа нормальная, знаешь, чего хочешь. Встречаться дольше полугода с мужчиной, с которым не хочешь строить отношения, а встречаешься от нечего делать, считаю глупостью. Если мужчина, в котором заинтересована, в течение года не делает предложение, стоит обсудить вопрос, и если нет - расходиться.
33, второй взамуж)

А чё второй только?

А я считаю, что вместе можно расти и добиваться высот. До 25-28 ждать не нужно. И лучше 1 раз и на подольше, чем много и напокороче.

Красотка
Артём

а если вы в бытовухе будете только ругаться, то зачем надо было жениться? чтобы потом развестись? это гениально

Если вас разводит бытовуха, то вам рано в принципе в отношения. Взрослые люди спокойно относятся к т.н. бытовухе.

Красотка
Артём

отношения и проверка чувств, а жратву и уборку, я сам могу приготовить или заказать и посуду помыть тоже сам могу, это уже не проблема.

Ну если вы сами всё можете, то и смысл говорить про бытовуху?

Красотка
Артём

какие + если всё уже делают за вас? а трахаться можно и с другимми бабами, тогда зачем вам вообще нужен брак? получается что брак мужчине вообще не нужен в 21 веке.

Ну не нужен, так и не женитесь. Только честно и сразу озвучивайте свою позицию.

Или кишка тонка?

Гость

К чему весь этот спор, дуракам сожительство все равно не поможет. Если отношения плохие, если человек не тот, дела не в загсе и не в сожительстве и вообще не в виде отношений. Если с человеком хорошо, и отношения хорошие и оба человек так считают, то при желании обоих законный брак это ожидаемый этап в отношениях

Красотка
Артём

а зачем девушкам вообще нужен брак?

Видите ли, девушки так устроены, что нуждаются в определённости и стабильности, тогда они могут расслабиться и проявлять свои истинные женские качества, а не быть мужиком.

Красотка
КВАЗИ

Ой лять, ну не нужен, не женись, кто гонит то. Главное сразу обозначай свою позицию, чтоб барышня знала, что ты так, на пару месяцев. И никаких претензий

Ну не факт, что и на более долго время не найдёт - вон у меня на прошлой работе девушка с 10летним стажем сожительства, потому что типа "приняла" его точку зрения. Вопрос лишь в том, как можно жить с живым человеком и класть на его чувства.

Красотка
Гость

Не придумывайте. В развитых странах все делают параллельно и учатся и личную жизнь налаживают. Женятся ближе к 30ти после продолжительных отношений /нескольких лет сожительства

Ну так в европах сожительство уже давно приравнено к браку. В снг такого нет.

Красотка
Гость

Ради статуса "законной курицы" Любая женщина откажется от реального семейного счастья.

Если вы женщин курицами называете, то какое "реальное" счастье вы вообще можете предложить?

Гость
Красотка

Видите ли, девушки так устроены, что нуждаются в определённости и стабильности, тогда они могут расслабиться и проявлять свои истинные женские качества, а не быть мужиком.

Мужчины тоже нуждаются в определенности и стабильности, это не от пола зависит , есть и женщины, которым стабильность не нужна и я таких знаю. Но есть мужчины, которые в принципе официальный брак не рассматривают, их мало, но они есть , это те кто категорично отказывается от загса, таких обычно сразу видно и их можно отмести. Стабильность , по моему опыту очень сильно зависит от женщины, от ее поведения в отношениях, так как хороший микроклимат в отношениях - залог стабильности и если оба желают официальный брак в этом случае , то это закономерный итог, не важно сожительствовали или нет, просто ко всему нужно подходить с умом. Выйти замуж не должно быть красным флагом в отношениях, отношения должны быть хорошими и мужчина должен устраивать - брак это уже следствие таких отношений

Гость
Красотка

Если вы женщин курицами называете, то какое "реальное" счастье вы вообще можете предложить?

Курицами я называю не всех женщин, а только тех из них, для кого мнимое важнее настоящего, статус важнее любви, не способных отличать главное от шестнадцатистепенного.

Гость
Красотка

Но вы же не можете не понимать, что брак не даёт искомой стабильности, что это ложная гарантия?

Гость
Гость

Но вы же не можете не понимать, что брак не даёт искомой стабильности, что это ложная гарантия?

Смотря что понимать под стабильностью, развестись сложнее, чем просто уйти. Да брак не дает гарантии хорошего отношения и хорошей жизни, но дает некую гарантию долгих отношений, про качество мы не говорим.

Гость
Гость

Смотря что понимать под стабильностью, развестись сложнее, чем просто уйти. Да брак не дает гарантии хорошего отношения и хорошей жизни, но дает некую гарантию долгих отношений, про качество мы не говорим.

Так а почему вы не говорите о качестве?!! Ведь только о нём и следует говорить! Кому нужны некачественные, но длительные отношения? Перечитайте мой пост #112, не о вас ли он?

Гость

легче потом развестись чем 2-3 года готовить и давать какому то чужому мужику
с чем не стоит торопиться- конечно же - это с детьми. в браке можно повременить 2-3 года с ребенком

Гость

3 года на все более чем достаточно если вам конечно не 18, а побольше
ну то есть года полтора встречаться, затем съехаться. еще годик пожить и уже или жениться или расходиться

Гость
Гость

легче потом развестись чем 2-3 года готовить и давать какому то чужому мужику
с чем не стоит торопиться- конечно же - это с детьми. в браке можно повременить 2-3 года с ребенком

А вы не давайте чужому. Зачем вы вообще живёте в одной квартире с мужиком, которого считаете чужим?

Гость
Гость

Так а почему вы не говорите о качестве?!! Ведь только о нём и следует говорить! Кому нужны некачественные, но длительные отношения? Перечитайте мой пост #112, не о вас ли он?

Не не про меня, я за штампом в паспорт не гонюсь. Некачественные в теории не нужны никому , а на практике таких большая часть.

Гость

да, я считаю и всегда считала так же. мне 42 года, я женщина.

Гость

Хитро придумал. 2-3 года бытового обслуживания и следующая, и так до бесконечности))
Но сейчас этот номер не пройдет - девушки уже смекнули что к чему и без брака не живут с мужчинами, разве только в статусе невесты после предложения и подачи заявления.

Гость

С мужжлом нельзя жить под одной крышей

Красотка
Гость

Мужчины тоже нуждаются в определенности и стабильности, это не от пола зависит , есть и женщины, которым стабильность не нужна и я таких знаю. Но есть мужчины, которые в принципе официальный брак не рассматривают, их мало, но они есть , это те кто категорично отказывается от загса, таких обычно сразу видно и их можно отмести. Стабильность , по моему опыту очень сильно зависит от женщины, от ее поведения в отношениях, так как хороший микроклимат в отношениях - залог стабильности и если оба желают официальный брак в этом случае , то это закономерный итог, не важно сожительствовали или нет, просто ко всему нужно подходить с умом. Выйти замуж не должно быть красным флагом в отношениях, отношения должны быть хорошими и мужчина должен устраивать - брак это уже следствие таких отношений

Нет, мужчина нуждается в стабильности и определённости, если гормоналка уже по женскому типу работает и тестостерона - кот наплакал.

Красотка
Гость

Курицами я называю не всех женщин, а только тех из них, для кого мнимое важнее настоящего, статус важнее любви, не способных отличать главное от шестнадцатистепенного.

Ещё лучше - делите женщин на сорта достойных и недостойных. Привет фашизм.

Красотка
Гость

Но вы же понимаете, что это лучше чем ничего или минус - а сожительство это минус в подавляющем большинстве случаев.

Красотка
Гость

А почему бы не сделать брак счастливым, долгим и качественным? По крайней мере база для этого есть. А в сожительстве, что является базой, если по факту вы друг другу никто? Он встал, отряхнулся и пошёл. А она как?

Красотка
Гость

А вы не давайте чужому. Зачем вы вообще живёте в одной квартире с мужиком, которого считаете чужим?

А на основании чего он должен становиться "родным"? Он даже не дал элементарного - предложения, как залог того, что он свой выбор УЖЕ сделал.

А если не делает предложения, значит поиск партнёра ещё не завершён. А если он не завершён, то с какого женщина-то в этих отношениях что-то должна и обязана?

Гость
Красотка

А на основании чего он должен становиться "родным"? Он даже не дал элементарного - предложения, как залог того, что он свой выбор УЖЕ сделал.

А если не делает предложения, значит поиск партнёра ещё не завершён. А если он не завершён, то с какого женщина-то в этих отношениях что-то должна и обязана?

Если для вас ключевым фактором сроднения является штамп в паспорте - не живите с ним до тех пор пока не увидите его в своём документе. Но ведь живёте же зачем то, вот что не понятно!
Вы дали бы чужому человеку крупную сумму в долг без расписки? А ведь ваше тело подороже денег. Или нет?

Гость
Красотка

Ну так в европах сожительство уже давно приравнено к браку. В снг такого нет.

Очень мало где в Европе сожители имеют такие же права как супруги, состоящие в законном браке. Только в Нидерландах если я не ошибаюсь.

Гость
Красотка

А почему бы не сделать брак счастливым, долгим и качественным? По крайней мере база для этого есть. А в сожительстве, что является базой, если по факту вы друг другу никто? Он встал, отряхнулся и пошёл. А она как?

В сожительстве вы друг другу то, кем вы друг друга считаете. Что вы делаете рядом с человеком, который может "встать, отряхнуться и пойти"? Вы ж не буквально с первым встречным сожительствовать начинаете, что-то вы о нём знаете, видите, чувствуете. Брак не препятствует тому чтобы "отряхнуться и уйти", он лишь добавляет в это порцию судебной нервотрёпки, но итог всё равно тот же.

Гость
Гость

Хитро придумал. 2-3 года бытового обслуживания и следующая, и так до бесконечности))
Но сейчас этот номер не пройдет - девушки уже смекнули что к чему и без брака не живут с мужчинами, разве только в статусе невесты после предложения и подачи заявления.

А как начата того, чтобы пожить на взаимовыгодных условиях без бытового обслуживания, именно так как современные люд ведут себя в браке? Или у вас единственная форма взаимоотношений со мужчинами под одной крышей существует, где женщина прислуживает? Зачем вообще отношения с таким начинать и тем более замуж выходить? Что это вам дает? Вы вообще представляете себе что такое прислуживать каждый день без выходных годами и десятилетиями, тащить на себе весь быт, а потом еще и детей? Зачем такой брак вообще нужен?

Гость
Красотка

Ещё лучше - делите женщин на сорта достойных и недостойных. Привет фашизм.

Конечно делю: есть дуры, а есть те, у кого всё впереди.

Гость
Красотка

Но вы же понимаете, что это лучше чем ничего или минус - а сожительство это минус в подавляющем большинстве случаев.

"Ничего" не может быть лучше. "Ничего" - это всегда нуль.

Гость
Красотка

Если вы не из Азии и Восточных стран, где невеста с женихом ядва друг друга знают и знакомятся на свадьбе и после, то вообще-то в брак вступают после того как человек уже стал любимым, родным и близким. Или вы за едва знакомых на гармонах мужчин замуж готовы бежать?

Гость
Красотка

Если людей ничего не связывает в сожительстве(детей, друзей, совместной недвижимости), то в браке точно так же может не связывать. Что мешает встать, отряхнуться, заплатить пошлину и разойтись? Процедура развода в России очень простая, можно даже развестись не видя человека ни разу в лицо.

Марточка

Не интересно тратить 3 года на бытовуху. Или мы женимся, или, дорогой, мне и так прекрасно с тобой встречаться, но не тащить на себе домашнее хозяйство ещё при этом.

Артём
Марточка

Не интересно тратить 3 года на бытовуху. Или мы женимся, или, дорогой, мне и так прекрасно с тобой встречаться, но не тащить на себе домашнее хозяйство ещё при этом.

а какая разница, будешь ты тащить в браке или нет? это только штамп и всё

Марточка
Артём

а какая разница, будешь ты тащить в браке или нет? это только штамп и всё

Ну если разницы никакой, так поставьте этот штамп и живите счастливо)

Марточка

Вообще конечно, Артем, штампу и мужик прилагается качественный. Если вы думаете, что ради брака дамы соглашаются на ежедневную каторгу, то это не так . Хороших мужиков быстро разбирают в ЗАГС.

Артём
Марточка

Вообще конечно, Артем, штампу и мужик прилагается качественный. Если вы думаете, что ради брака дамы соглашаются на ежедневную каторгу, то это не так . Хороших мужиков быстро разбирают в ЗАГС.

я не понимаю, как можно быстро в ЗАГС, если потом поймёте что не подходите, а уже в браке. не легче вместе пожить хотя бы год?

Гость
Гость

Потому что только законный муж - это семья. Все остальное - это левый посторонний мужик и отношения без обязательств.

Гость
Артём

я не понимаю, как можно быстро в ЗАГС, если потом поймёте что не подходите, а уже в браке. не легче вместе пожить хотя бы год?

Я из мегаполиса , я не знаю в своем кругу людей , младше 45 лет , которые поставили штат без сожительства заранее, у всех по срокам по разному.

Марточка
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Оставим ваши печальные отношения за скобками обсуждения.
У меня подобного опыта нет с непонятными персонажами, поэтому прокомментировать не могу)

Гость
КВАЗИ

2-3 года не показатель.
Брак только после 25 (а лучше 28+). Когда уже отучилась и работа нормальная, знаешь, чего хочешь. Встречаться дольше полугода с мужчиной, с которым не хочешь строить отношения, а встречаешься от нечего делать, считаю глупостью. Если мужчина, в котором заинтересована, в течение года не делает предложение, стоит обсудить вопрос, и если нет - расходиться.
33, второй взамуж)

Я тоже считаю, что раньше 25 не стоит. Я вышла в 30, первый брак, пока единственный

Марточка
Артём

Ну кто понимает, тому три года сожительства не нужны. Просто разный взгляд на брак и семью.

Марточка

В общем большинство из моего окружения женились в молодом возрасте и жили вместе. Когда встречались, то жили по раздельности (студенты с родителями).
Может, возрастным дядям и тетям (особенно обременённый разводами, детьми, имуществом прочее) и нормально жить годами в сожительствн, как вон пишут выше.

Гость

Сожительство не приемлю ( 21 год)

Красотка
Гость

Если для вас ключевым фактором сроднения является штамп в паспорте - не живите с ним до тех пор пока не увидите его в своём документе. Но ведь живёте же зачем то, вот что не понятно!
Вы дали бы чужому человеку крупную сумму в долг без расписки? А ведь ваше тело подороже денег. Или нет?

А кто вам сказал, что я живу без штампа? Эта притензия не ко мне.

Красотка
Гость

В сожительстве вы друг другу то, кем вы друг друга считаете. Что вы делаете рядом с человеком, который может "встать, отряхнуться и пойти"? Вы ж не буквально с первым встречным сожительствовать начинаете, что-то вы о нём знаете, видите, чувствуете. Брак не препятствует тому чтобы "отряхнуться и уйти", он лишь добавляет в это порцию судебной нервотрёпки, но итог всё равно тот же.

Вам уже здесь несколько раз написали - брак, если человек нормальный, даст ему время подумать, прежде чем встать и пойти. Это во-первых.

Ну и во-вторых - с претензией на то, что вы делаете рядом - выкатите их тем женщинам, которые в браке родили 3х детей, а потом мужчина ушёл и платит 3 копейки. Как бы женщина хорошо ни думала о человеке - реальность вносит свои коррективы. Как говорится - надейся, но сам не плашай - нельзя деверяться на честное слово мужчины, и наоборот честное слово всегда подкрепляется соотаетствующими действиями. И брак для мужчины один из рода таких действий-подтверждений.

Красотка
Гость

А как начата того, чтобы пожить на взаимовыгодных условиях без бытового обслуживания, именно так как современные люд ведут себя в браке? Или у вас единственная форма взаимоотношений со мужчинами под одной крышей существует, где женщина прислуживает? Зачем вообще отношения с таким начинать и тем более замуж выходить? Что это вам дает? Вы вообще представляете себе что такое прислуживать каждый день без выходных годами и десятилетиями, тащить на себе весь быт, а потом еще и детей? Зачем такой брак вообще нужен?

А что такое эти взаимовыгодные условия? И что там надо смотреть? Это не подружка, не компаньонка, это мужчина. Если это вообще мужчина.

Красотка
Гость

Конечно делю: есть дуры, а есть те, у кого всё впереди.

Да плевать на вас.