Всем привет! Ситуация в следующем. С мужем в браке 2 года. Раньше особо цветов не дарил, ну в любом случае чаще, чем после брака. Вместе 4 года в целом. В том году я родила ребенка, нас 2 недели не …
А в начале отношений он был романтичным? Читаю ответы и мне как то обидно за наших женщин. Оказывается цветы, подарки, романтика, ужины в ресторане это ОГРОМНЫЕ требования.. Для меня это норма, даже представить не могу ситуацию как у вас.
Мне,например,никогда не нужны были веники или шарики.
Хороший подарок-это оплаченный отдых,гаджет,одежда.
Оплаченная домработница,например,или клининг раз в месяц.
Короче видать с деньгами реально очень плохо. До той степени, что и обычные подарки это слишком дорого. Ну надо учиться больше зарабатывать.
Я вас не понимаю. Вы сами говорите, что с деньгами у вас все было хорошо только когда вы работали вдвоем, муж много никогда не зарабатывал. Зная, что планируете беременность и жить будете на одну зарплату, вы берете ипотеку, уходите в декрет без какой либо финансовой подушки безопасности. Понимая, что зарплаты мужа хватает исключительно на взнос по ипотеке и на продукты, при этом к концу месяца и на продукты не всегда хватает, предлагаете брать ему деньги в долг, чтобы дарить вам цветы. При этом сами берете в долг деньги у родителей, пользуетесь кредитной картой, чтобы дарить мужу дорогие подарки, ребенку, который только начал ходить покупаете дорогие обувь и комбинезоны, при том, что ребенку абсолютно без разницы сидит он в коляске в комбинезоне за 2 тыс. или за 8 тыс. , получается когда вы брали прошлый комбез ребенок даже не ходил. Не муж плохой, что не берет подработки, а вы абсолютно финансово безграмотна. Вы насмотрелись инстаграма, наслушались разных марафонов. Какие завтраки в кафе, какие рестораны? Что конкретно вы для этого сделали? Вы думаете что-то изменится, когда вы вновь будете работать? Нет! Вы будете получать 100, тратить 120, получать 200, тратить 250. Вам нужно брать уроки финансовой грамотности, взрослеть, менять образ жизни, прекратите жить в кредит, начните жить по возможностям!
Проблему высосали из пальца
Столько жадных мужиков на форуме и обиженых жизнью баб. Так можно сказать от мужчины получать нечего. Главное чтобы на лево не пошел? В вашей жизни так? Держаться за него как за последнего мужчину в жизни. Если тема вам не близка, зачем свой негатив и свое *** сюда выливать? Тут вроде нормально попросили совета
Я вас не понимаю. Вы сами говорите, что с деньгами у вас все было хорошо только когда вы работали вдвоем, муж много никогда не зарабатывал. Зная, что планируете беременность и жить будете на одну зарплату, вы берете ипотеку, уходите в декрет без какой либо финансовой подушки безопасности. Понимая, что зарплаты мужа хватает исключительно на взнос по ипотеке и на продукты, при этом к концу месяца и на продукты не всегда хватает, предлагаете брать ему деньги в долг, чтобы дарить вам цветы. При этом сами берете в долг деньги у родителей, пользуетесь кредитной картой, чтобы дарить мужу дорогие подарки, ребенку, который только начал ходить покупаете дорогие обувь и комбинезоны, при том, что ребенку абсолютно без разницы сидит он в коляске в комбинезоне за 2 тыс. или за 8 тыс. , получается когда вы брали прошлый комбез ребенок даже не ходил. Не муж плохой, что не берет подработки, а вы абсолютно финансово безграмотна. Вы насмотрелись инстаграма, наслушались разных марафонов. Какие завтраки в кафе, какие рестораны? Что конкретно вы для этого сделали? Вы думаете что-то изменится, когда вы вновь будете работать? Нет! Вы будете получать 100, тратить 120, получать 200, тратить 250. Вам нужно брать уроки финансовой грамотности, взрослеть, менять образ жизни, прекратите жить в кредит, начните жить по возможностям!
Ну вот мы и разобрались в главной причине. Денег нет, расходимся 😄😄
В смысле что сделала? А ничего что 80% времени я сижу с ребенком дома одна. Что готовлю, убираю, играю, занимаюсь. Он приходит домой, берет ребенка на себя идут в комнату, сидит в телефоне, да это время с ребенком я называю. Половину в телефоне половину времени играет с ним. Вот и все. Или что я должна делать? Может мне еще у мужа вообще помощи не просить? Чтобы заслужить завтрак в кафе? Что для этого сделала. *** надо же было такой бред спросить. Или у нас рестораны теперь надо добиваться?
Сообщение было удалено
Ну приезжайте к нам домой сидеть с ребенком, может я на работу смогу выйти
В смысле что сделала? А ничего что 80% времени я сижу с ребенком дома одна. Что готовлю, убираю, играю, занимаюсь. Он приходит домой, берет ребенка на себя идут в комнату, сидит в телефоне, да это время с ребенком я называю. Половину в телефоне половину времени играет с ним. Вот и все. Или что я должна делать? Может мне еще у мужа вообще помощи не просить? Чтобы заслужить завтрак в кафе? Что для этого сделала. *** надо же было такой бред спросить. Или у нас рестораны теперь надо добиваться?
На рестораны надо бы сначала заработать, а вам просто на еду не всегда хватает , сами написали. Так что вернитесь в реальность
Так вопрос то про цветы был. Вам и отвечают, что надо научиться управлять бюджетом. Научиться деньги считать. Ваш муж же вас содержит? Ну значит на цветы ему просто напросто не хватает. В кредиты ради вас никто не обязан залезать, это вообще личное дело каждого.
У меня свой ребенок есть спасибо .Только вот мне в голову не приходило кляньчить у мужа подарки , когда с деньгами было напряженно. Хотя не спорю подарки получать приятно, но это не самое главное в жизни и в семейных отношениях
Я не тетка , а женщина . И с чего вы взяли что я без подарков. Я просто написала , что в когда было тяжело финансово обходились без подарков и без нытья.А сейчас мне муж дарит подарки и для этого повод не обязательно, так же как и я ему дарю подарки. Автор просто не может ни как понять , что сначала надо наладить свои финансы, а потом уж чего то требовать
Я не тетка , а женщина . И с чего вы взяли что я без подарков. Я просто написала , что в когда было тяжело финансово обходились без подарков и без нытья.А сейчас мне муж дарит подарки и для этого повод не обязательно, так же как и я ему дарю подарки. Автор просто не может ни как понять , что сначала надо наладить свои финансы, а потом уж чего то требовать
100%. Это логично
Сообщение было удалено
Мужжло,женщине секс не нужен
Вы обижены, что муж не дарит вам цветы и подарки. Он любит вас, но не знает, как показать это. У вас разные языки любви: вы хотите слова и подарки, а он делает услуги. Чтобы исправить это, вы можете:
1. Узнать свой язык любви и его тестом .
2. Поговорить с ним о своих потребностях и похвалить его за помощь.
3. Делать для него то, что ему нравится, например, готовить или массаж.
4. Просить его делать для вас то, что вам нравится, например, писать письма или покупать цветы.
5. Проводить время вместе, например, смотреть фильмы или гулять.
Это поможет вам быть счастливее и любимее. Удачи!
Ладно устала врать) Нет ничего подобного у нас, просто было скучно решила темку создать. Ну вы даете ребятки, спасибо за актив!))) У меня мужа даже нет 🤣
вот 100% что он и до свадьбы, вам особо ничего не делал и не дарил, а вы как и многие думали....вот жениться, потом всё будет) нет, не будет, надо было заранее смотреть с кем жизнь связываете..а вы видели же)
Говорила конечно. Я при родах чуть на тот свет не отправилась, я без шуток. Я так измучена была, 2 недели в больничных стенах. Приходит муж с пустыми руками. Отлично ладно. Он не виноват конечно. Ни какого подарка от слова совсем! Ничего… день рождения мой, знает как люблю цветы, и опять ничего. Я говорила и говорю что мне бы очень хотелось цветов. Что если честно мне обидно что на выписку ты не подарил букета даже. Вот как-то так
Убирай у себя, зацепку за "подарки", всё это материальные вещи. Нехорошо, что не дарил, но не стоит делать из этого смысл своей жизни. Теюе уже было плохо, может, хватит? Нравится болеть, быть жертвой? Нет? Перестань, убири, как бы не было важно, важнее твоё здоровье. Ты, хороший ребёнок внутри, я люблю тебя, успокойся, пожалуйста, одна не останешься, есть у тебя уже дети, даже.
Иногда бывают слова «ну денег нет пока что я сделаю». Вот мне приходится в его выходные стараться подработать. А хочется с семьей провести время. Так как я живу от выходных до выходных. Помощи в течении дня нет с ребенком. Тяжело очень периодически. И вот просто на секундочку себя ощутить слабой охота, с букетом в руках. Мне кажется женщины расцветают или угасают с мужчинами. Я же не разводиться собираюсь, я просто хочу узнать как считаете вы. Но я уже пожалела что тут написала. Чувствую себя так, что я реально не заслужила блин одной розы)))
Мне тоже не подарил ни розы, до этого дарил редко конечно. Но дарил, а тут как на пол ставки ушла из за сына школьника. (Поведение хромает, то на домашнем учится) сказал что неудобно с пакетом не поипути и колено типа заболело, но коньяк себе купил. Тоже обидно
А кто красивой жизни не хочет то? Все хотят. И я к этому стремлюсь. Я стараюсь работать когда могу. Подработать. Я знаю что многого добьюсь. Почему я стараюсь а мужчина нет? Наверное раз жена старается то ему ничего не нужно делать. Да, я бедно жить не хочу, мне не комфортно так. Я хочу позволить себе завтракать в кафе, хочу ходить в рестораны на свидания, хочу получать букеты цветов. Безусловно вы правы. Но я этого хочу сама. И я не беру никакие долги которые не могу отдать. Я сама в ответе за все что я делаю !
Тогда зачем вам такой муж?
Так вопрос то про цветы был. Вам и отвечают, что надо научиться управлять бюджетом. Научиться деньги считать. Ваш муж же вас содержит? Ну значит на цветы ему просто напросто не хватает. В кредиты ради вас никто не обязан залезать, это вообще личное дело каждого.
Это не верно. У мужа и у жены взаимные обязанности друг перед другом. Это не бойфренд не подарил розочку на др - это муж. Есть разница. На розочку всегда соточку найти можно.
У меня свой ребенок есть спасибо .Только вот мне в голову не приходило кляньчить у мужа подарки , когда с деньгами было напряженно. Хотя не спорю подарки получать приятно, но это не самое главное в жизни и в семейных отношениях
Так ваш муж вас и за женщину никогда не считал , так за панибрата может)
"Дядькам такое отношение быстро надоедает, поэтому они предпочитают связываться с вменяемыми женщинами, которые ценят заботу, а не надутые шарики."- у каждого СВОЁ отношение к слову "забота". Может, для неё забота это цветы и подарки на свой день рождения? Если для "дядьки" и тебя нет, ты идёшь опять же на ***.
Да, это одно из проявлений заботы, но жадному мужлу себя не пересилить.
Неужели нет таких кто и подарок может после работы принести? Да даже блин просто мелочь какую то. Я не прошу же каких то украшений каждый день. Просто мини сюрприз сделать. У меня бы больше желания было его с работы встречать с вкусным ужином. Хотя наверное ужин не главное! Главное мужа хотеть после таких «подарков», и сидеть молчать. А ну и на форуме поныть можно еще. Я же не заслуживаю быть женщиной. Кухарка да и только
Что вы хотите? Жадность не лечится и она будет отравлять вам всю вашу жизнь. Вас кто-то заставлял за него замуж выходить?
Похоже тут какие то тетки собрались которые никогда цветов не видели, иначе не могу объяснить то, как нормальной девушке не хотелось бы цветов и подарков и ухаживаний. Мне реально искренне не понятно. Сколько вам всем лет? Тем кто пишет чтобы я в тряпочку молчала и довольствовалась тем что муж и так делает. Я в шоке
Невостребованные мужчины вам пишут, которыми кишмя кишит этот форум.