Гость
Статьи
Муж не подарил цветы …

Муж не подарил цветы на день рождения

Всем привет! Ситуация в следующем. С мужем в браке 2 года. Раньше особо цветов не дарил, ну в любом случае чаще, чем после брака. Вместе 4 года в целом. В том году я родила ребенка, нас 2 недели не …

258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Львенок, давай покопаемся в этой истории и попробуем понять, что тут происходит.

Сначала давай обратим внимание на поведение твоего мужа. Похоже, он не слишком внимателен к романтике и подаркам, и это видно из его действий, или точнее, из их отсутствия. Он не дарит цветы и редко приносит подарки, даже после родов. Но при этом, как ты сказала, он заботится о сыне, участвует в родительстве и помогает с бытом. Это говорит о том, что он, возможно, просто не понимает, насколько важна романтика для тебя и как она влияет на твое эмоциональное состояние.

Теперь касательно твоего поведения. Да, раньше ты не просила его о романтике и подарках, и это, возможно, создало у него представление, что это не так важно для тебя. Однако, сейчас, после родов, у тебя изменилось эмоциональное состояние, и ты хочешь больше романтики. Это абсолютно нормально.

Теперь, по поводу твоего вопроса. Давай попробуем разговориться с мужем откровенно. Не нужно "молчать вообще," как ты сказала. Важно сказать ему, что ты чувствуешь себя обиженной и разочарованной, потому что романтика и подарки важны для тебя. Объясни ему, как это влияет на твое эмоциональное состояние и почему ты хочешь изменений. Попроси его услышать твои чувства и разделить с тобой ответственность за поддержание любви в отношениях.

Не забывай, что отношения - это взаимодействие двух людей, и иногда нужно ясно выражать свои желания и ожидания. Не бойся открыто обсуждать это с ним.

Львенок, здравствуйте.

Появление ребенка для семьи почти всегда непросто. Меняется, быт, финансы, отношения в паре, так как появляется дополнительная нагрузка и полная включенность в забота за 3им человеком. С одной стороны это нормально, мол, все через это проходят. Но ведь от этого "все" легче молодой матери не становится и опустошенность, лишь малая толика тех чувств, с которыми мама сталкивается ежедневно.

И тут, с бытовой точки зрения, ваш супруг включен (играет с ребенком,моет), то есть как родитель для вашего совместного ребенка он проявляется.

Буду честна, не каждому мужчине понятно, что от него еще хотят "дескать работаю, с ребенком помогаю что еще нужно". Не всем заметно, что как Мама и Папа вы есть, как МУЖ и ЖЕНА в бытовом плане вы есть, а вот как МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА( та самая, которая просит романтики) вы как будто кудо-то просели.
И с одной стороны, важно говорить о том, что для вас важно. С другой, важно как именно это доносится. "Я бы хотела получить цветы на ДР" - прямо, в момент когда мужчина с вами в диалоге. Не упрекая, не требуя, не ожидая, что он должен. Женщине это бывает трудно.

(В конце вы пишите, что ваш мужчина вас не слышит, но при этом помогает с ребенком)

А слышите ли вы сами себя? В чем именно вы сами нуждаетесь и что можете сделать именно для себя? Весьма трудно повлиять на другого человека, ожидания Романтики могут затянуться... Какое одно простое действие вы можете сделать уже в ближайшее время, чтобы позаботиться о своем внутреннем состоянии?

Пишите, буду рада с вами поработать.

Гость

диагноз- шизофреничка)))
Ну давай начнем с тобого, что ты сама выбрала себе мужика который не дарит цветы, ты когда с ним встречалась, он тебе дарил цветы???
Пару букетиков наверное и все??
Он был романтиком?? или омебой???

Вообще то как раз таки был! Цветы он дарил не часто, да. Но у нас были и кино и кафе, и приглашал куда то бывало.

Гость
Львёнок

Похоже тут какие то тетки собрались которые никогда цветов не видели, иначе не могу объяснить то, как нормальной девушке не хотелось бы цветов и подарков и ухаживаний. Мне реально искренне не понятно. Сколько вам всем лет? Тем кто пишет чтобы я в тряпочку молчала и довольствовалась тем что муж и так делает. Я в шоке

Сама выбрала такого мужа!!!!!
Которому это нафиг не надо!!!
Разводись, и ищи себе романтика, который каждый раз будет дарить цветы, и ты будешь счастлива!!!

Захария
Львёнок

Я говорю, я что не заслужила три розы хотя бы на день рождения? Он отвечает «ты заслуживаешь все», и «ты заслуживаешь больше». На этом все)
Не всегда что денег нет. Бывает просто вот я говорю что хочется цветов, он мне «да?» и всеее. Ну согласитесь бред какой то) Я сама уже готова себе эти цветы покупать. Но мне важно получить было букет в день рождения. Я и так цветов не вижу, мне на день рождения только дарят и то родители и коллеги по работе. Но знаете как приятно. Я хочу просто как дура улыбаюсь когда цветы живу. Как приятно когда другим дарят. Я реально хочу себя ощущать девушкой. Которую радуют и балуют. Почему то а то для мужчины все нужно делать. Мозг не выносить, цветов подарков не просить. Только лишь хотеть, готовить ужин и стирать носки. Получается так. И радоваться тому, что он и так должен делать, а это помогать с ребенком, потому что это и его ребенок тоже, и это норма помогать, и помогать жене в быту, это тоже вообще то норма… а тут из этого сделали какой то прям Мега крутой поступок. Видимо значит хорошего отношения от мужчины не ждут и не собираются

Я бы не говорила про " заслужу"
Я бы говорила про " хочу/ нравится/ приятно"
Я бы спросила его " ты щелкаешь меня по носу. Тебе это приятно? "
Я бы спросила его " ТЫ можешь считать цветы ерундой, но ты ЗНАЕШЬ, что я их хочу. Что ты делаешь? Воспитываешь меня? Дразнишь? Унижаешь? Даешь мне понять, что я дура? " " что ты хочешь доказать мне?"

Гость

диагноз- шизофреничка)))
Ну давай начнем с тобого, что ты сама выбрала себе мужика который не дарит цветы, ты когда с ним встречалась, он тебе дарил цветы???
Пару букетиков наверное и все??
Он был романтиком?? или омебой???

Поставьте себя на место другой девушки, когда такое пишите. Может поймете. Вот желаю вам реально испытать этот спектр чувств, чтобы понять что вы тоже достойны большего

Гость
Львёнок

Вообще то как раз таки был! Цветы он дарил не часто, да. Но у нас были и кино и кафе, и приглашал куда то бывало.

ну вот тебе ответ!!!
Цветы дарил не часто, а в семейной жизни, не считает нужным....вот и все

Мила
Львёнок

Поставьте себя на место другой девушки, когда такое пишите. Может поймете. Вот желаю вам реально испытать этот спектр чувств, чтобы понять что вы тоже достойны большего

Не реагируй на троллей из интернета. Ты не на помойке себя нашла.

Мила
Львёнок

А то начнём тему, почему ты такая эмоциональная, а это тоже проблема...

Захария
Львёнок

Иногда бывают слова «ну денег нет пока что я сделаю». Вот мне приходится в его выходные стараться подработать. А хочется с семьей провести время. Так как я живу от выходных до выходных. Помощи в течении дня нет с ребенком. Тяжело очень периодически. И вот просто на секундочку себя ощутить слабой охота, с букетом в руках. Мне кажется женщины расцветают или угасают с мужчинами. Я же не разводиться собираюсь, я просто хочу узнать как считаете вы. Но я уже пожалела что тут написала. Чувствую себя так, что я реально не заслужила блин одной розы)))

Ста рублей нет?
Я бы сказала " ты врешь"
Вы троллите уже что ли здесь?
С этими слабостями и цветочками?
То он вовлеченный папа у вас в топике, в разделенном родительстве живете..
А тут уже не занимается ребенком ни фига..
Троллите?

Мила

Просто, выискивай ответы которые логичны и по твоей теме. Остальные ответы дебилов - игнорируй. Успехов, тебе!

Захария

Ста рублей нет?
Я бы сказала " ты врешь"
Троллите?

Где я написала что не занимается с ребенком?

Мила

Просто, выискивай ответы которые логичны и по твоей теме. Остальные ответы дебилов - игнорируй. Успехов, тебе!

Спасибо вам большое! ❤️

Гость

Сообщение было удалено

Раньше на др были цветы и подарки)

КВАЗИ
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Как будто вначале прям букеты по поводу и без были, а теперь исчезли. (и если так, тоже звоночек)

Захария

Ста рублей нет?
Я бы сказала " ты врешь"
Троллите?

Я написала в течении ДНЯ. Днем мне помощь бывает нужна, иногда даже поесть некогда, ну или просто выгорание может быть у мамы, если она с утра до вечера сидит дома с ребенком и делает уже все на автомате. Вечером помощь есть, спасибо что заметили этот момент)

Гость

Странно что два года женаты, а даже цветы не подарил. Обычно мужики, которые 20 лет женаты ничего женам не дарят.

КВАЗИ

Ага. Как будто вначале прям букеты по поводу и без были, а теперь исчезли. (и если так, тоже звоночек)

Без повода нет, не было! Спасибо за ваш комментарий)

Захария
Львёнок

Где я написала что не занимается с ребенком?

"Иногда бывают слова «ну денег нет пока что я сделаю». Вот мне приходится в его выходные стараться подработать. А хочется с семьей провести время. Так как я живу от выходных до выходных. Помощи в течении дня нет с ребенком."

В течение дня это тогда, пока он на работе?
Ну странно об этом писать тогда..
Как бы он помогал, если на работе?

Но вот второй вопрос.
Если вы, вы вынуждены работать в выходные, не желая этого, то что там у вас с деньгами реально??

Гость

Странно что два года женаты, а даже цветы не подарил. Обычно мужики, которые 20 лет женаты ничего женам не дарят.

Примерно так же и подумала. Что дальше будет тогда..))

Захария

"Иногда бывают слова «ну денег нет пока что я сделаю». Вот мне приходится в его выходные стараться подработать. А хочется с семьей провести время. Так как я живу от выходных до выходных. Помощи в течении дня нет с ребенком."

Но вот второй вопрос.
Если вы, вы вынуждены работать в выходные, не желая этого, то что там у вас с деньгами реально??

Нет я просто к тому что родственников нет в городе где живем, точнее его мама есть но она особо не приходила помогать когда малыш родился еще только. Сейчас ребенку 1,6 года ну теперь уж вообще редкий гость. Но я не об этом. Просто говорила периодически всем что нужна помощь что я не справляюсь бывает. Но я опять таки одна. Я не говорю что муж в течении дня должен помочь. Я вообще если бы финансы позволяли брала бы няню на 2-3 часа в день. Просто передохнуть чуток. Я думаю кто является родителем поймет меня 🙌🏼

Захария

Но вот второй вопрос.

Ну с финансами туговато последние 3 мес. Так как мне с работы не платят основной и плюс взяли ипотеку. А до этого было все хорошо, ну в пределах нормы так скажем

Захария
Львёнок

Я написала в течении ДНЯ. Днем мне помощь бывает нужна, иногда даже поесть некогда, ну или просто выгорание может быть у мамы, если она с утра до вечера сидит дома с ребенком и делает уже все на автомате. Вечером помощь есть, спасибо что заметили этот момент)

Уже ответила ...
Выгорание случается, если никто не помогает
А если вечером и в выходные папа в полный рост, то все же редко это...
Ну да не важно...
Если он не отвечает на вопрос " почему тебе приятно меня обижать, щелкать по носу, дразнить", то можно посчитать, что ему приятно...

КВАЗИ
Львёнок

Без повода нет, не было! Спасибо за ваш комментарий)

Ну вот, в начале еще старался, ибо "полагается", а теперь нет. Но с ваших же слов, проявляет свою заботу по другому. По дому с вами пополам все делает, с ребёнком сидит. Постарайте ценить это.

А по поводу подарков важно все таки донести, не с претензией "я что, не заслуживаю", а что "слушай, есть вещи, которые для меня очень важны, для тебя цветы ерунда, а для меня знак, что ты мной дорожишь, не меньштй, чем то то тл".

Захария
Львёнок

Нет я просто к тому что родственников нет в городе где живем, точнее его мама есть но она особо не приходила помогать когда малыш родился еще только. Сейчас ребенку 1,6 года ну теперь уж вообще редкий гость. Но я не об этом. Просто говорила периодически всем что нужна помощь что я не справляюсь бывает. Но я опять таки одна. Я не говорю что муж в течении дня должен помочь. Я вообще если бы финансы позволяли брала бы няню на 2-3 часа в день. Просто передохнуть чуток. Я думаю кто является родителем поймет меня 🙌🏼

Если он вовлеченный папа, вечером, в выходные очень даже с ребенком, то уж с полуторагодовалым не вскроетесь...

Захария

Уже ответила ...
Выгорание случается, если никто не помогает
А если вечером и в выходные папа в полный рост, то все же редко это...
Ну да не важно...
Если он не отвечает на вопрос " почему тебе приятно меня обижать, щелкать по носу, дразнить", то можно посчитать, что ему приятно...

Спасибо, я задам ему вопрос этот…

Захария
Львёнок

Ну с финансами туговато последние 3 мес. Так как мне с работы не платят основной и плюс взяли ипотеку. А до этого было все хорошо, ну в пределах нормы так скажем

Два варианта
Или вы достали его нытьем на тему " я страдалица"
Или он дрянь, которому нравится над вами издеваться...

А как отмечали ДР ребенка, НГ
Подарка вам не было, понятно
А с ребенком как? Что дарили, как отмечали, что обсуждали?

Гость
Захария

Два варианта

Если ребенку 1,5 года, отдавайте в детский сад и выходите на работу, тут решатся сразу все проблемы. И проблема родительского выгорания, и в выходные можно будет не работать как сейчас, а всей семьей отдыхать. Вам уже конкретно говорят, что нет денег на цветы и прочую ерунду, но вы до последнего (видимо до 3 лет) будете сидеть дома, вместо того, чтобы выйти на работу, зато можно жаловаться на мужа, хотя вам конкретно обозначили причину. Ну вы же видели, что выходите замуж за мужчину со скромным достатком? Он раньше то редко что-то дарил, а теперь при прежнем доходе естественно, что он деньги тратит на подгузники, игрушки, детские шмотки, кружки. Приоритеты поменялись! Пора и вам что-то в голове менять. Вы рано родили ребенка, ваша семья на ребенка еще "не заработали", поэтому теперь цветы и подарки вам отменяются.

Захария

Два варианта

Ну ребенку я купила хорошие подарки, на выплаты уж понятное дело. В кругу родных отметили, дома. Я заказала шары, торт. Просто так скажем посидели и поели все гости. Особо и ничего не обсуждали. Пожелали ребенку всех лучших благ) Муж особо не заинтересован в подарках. То есть он никогда не скажет «может купим ему это… Или то». Я говорю что сыну нужен столик новый, нужно еще что то. Он говорит ну да, или молчит. Я сама покупаю стараюсь, иногда там вот с подработки. Иногда родители мои дают внуку на подарок. А мужа деньги уходят на еду и жилье)

Захария

Два варианта

Да может быть я бывает страдаю. Но просто я держусь как могу. Я могу поплакать пока никто не видит. Да и никто не знает что у меня внутри, в душе. Когда день сурка. Вечером он приходит, мы вот ужинаем как в этих видео и картинках, оба в телефонах. Потому что я просто в этот момент абстрагируюсь уже от всего, я так устаю. Да, возможно ною. Но как быть. Я ведь ищу в нем поддержки. Подруг не осталось, после родов конечно как то все исчезли. Перестали куда то звать. Вот так сижу, стараюсь конечно на площадке общаться с мамочками. Чтобы вообще с ума не сойти. Но я уже ощущаю что я тогда в себе должна копить все. Раз я даже мужу не могу этого сказать, и попросить какой-то поддержки…

Гость

Если ребенку 1,5 года, отдавайте в детский сад и выходите на работу, тут решатся сразу все проблемы. И проблема родительского выгорания, и в выходные можно будет не работать как сейчас, а всей семьей отдыхать. Вам уже конкретно говорят, что нет денег на цветы и прочую ерунду, но вы до последнего (видимо до 3 лет) будете сидеть дома, вместо того, чтобы выйти на работу, зато можно жаловаться на мужа, хотя вам конкретно обозначили причину. Ну вы же видели, что выходите замуж за мужчину со скромным достатком? Он раньше то редко что-то дарил, а теперь при прежнем доходе естественно, что он деньги тратит на подгузники, игрушки, детские шмотки, кружки. Приоритеты поменялись! Пора и вам что-то в голове менять. Вы рано родили ребенка, ваша семья на ребенка еще "не заработали", поэтому теперь цветы и подарки вам отменяются.

Так можно всю жизнь тогда просидеть и ждать пока на ребенка заработаем. И что это за выражение такое? У нас всего хватало когда я работала. У меня хорошая зп. Да, пока трудно, но выйду на работу и что. Тогда я сама могу обеспечить себя и сына. И подарки делать себе сама. Но этого хочет любая девушка? Думаю нет. К ребенку мы готовы были. Я очень хотела и я ни о чем не желаю. Это самое лучшее что случилось с нами. С нашей семьей. Тут дело вообще то не в подарках без повода, а суть темы что не дарит по праздникам. У нас праздники блин 3 раза в году!

Мила
Львёнок

Раньше на др были цветы и подарки)

Что случилось, после?

КВАЗИ

Ну вот, в начале еще старался, ибо "полагается", а теперь нет. Но с ваших же слов, проявляет свою заботу по другому. По дому с вами пополам все делает, с ребёнком сидит. Постарайте ценить это.

А по поводу подарков важно все таки донести, не с претензией "я что, не заслуживаю", а что "слушай, есть вещи, которые для меня очень важны, для тебя цветы ерунда, а для меня знак, что ты мной дорожишь, не меньштй, чем то то тл".

Спасибо за ответ! 🙏🏼

Мила

Походу, вы очень притязательная. Может быть, задумаетесь, а что надо вашему мужу? Вы ему дарили подарки, на день рождения, его?

Гость
Львёнок

Так можно всю жизнь тогда просидеть и ждать пока на ребенка заработаем. И что это за выражение такое? У нас всего хватало когда я работала. У меня хорошая зп. Да, пока трудно, но выйду на работу и что. Тогда я сама могу обеспечить себя и сына. И подарки делать себе сама. Но этого хочет любая девушка? Думаю нет. К ребенку мы готовы были. Я очень хотела и я ни о чем не желаю. Это самое лучшее что случилось с нами. С нашей семьей. Тут дело вообще то не в подарках без повода, а суть темы что не дарит по праздникам. У нас праздники блин 3 раза в году!

ну мой вам совет, выходите на работу, и разводитесь...
Ваш муж не поменяется....

Захария

Если он вовлеченный папа, вечером, в выходные очень даже с ребенком, то уж с полуторагодовалым не вскроетесь...

😅😅 да нет уж) Но все равно тяжело порой))

Мила

Походу, вы очень притязательная. Может быть, задумаетесь, а что надо вашему мужу? Вы ему дарили подарки, на день рождения, его?

Я каждый год дарю и заморачиваюсь. В хорошем смысле. Подарки всегда дарю хорошие, дорогие, качественные. Эмоции дарю. По праздникам тоже, день отца, 23 февраля. Могу без повода заказать что то ему на подарок, думая о том как приятно ему будет. Я в этот момент не думаю о том что денег нет. Я просто могу себе что то не купить, ну это когда прям хочется его как-то порадовать. Скажете дура? Возможно. Но мне приятно дарить подарки. Дарить настроение

Мила

Скоро день рождения кстати. Я дарить ничего не буду в этом году. Хотела торт заказать, и какой-то подарок. Но уже не хочу. Мне обидно

Мила

Что случилось, после?

Мы поженились 🤣

Захария
Львёнок

Ну ребенку я купила хорошие подарки, на выплаты уж понятное дело. В кругу родных отметили, дома. Я заказала шары, торт. Просто так скажем посидели и поели все гости. Особо и ничего не обсуждали. Пожелали ребенку всех лучших благ) Муж особо не заинтересован в подарках. То есть он никогда не скажет «может купим ему это… Или то». Я говорю что сыну нужен столик новый, нужно еще что то. Он говорит ну да, или молчит. Я сама покупаю стараюсь, иногда там вот с подработки. Иногда родители мои дают внуку на подарок. А мужа деньги уходят на еду и жилье)

То есть, папе этому вовлеченному, играющему, купающему, любящему, все равно и по фиг?
Я не понимаю, что там у вас, раздельный бюджет, общий, что это значит " купила на выплаты", он " платит за еду и жилье"..

Он сказал " мне по фиг, дарИ сама, что хочешь? "

Гость

В сад я пока не могу отдать по причинам определенным. Не буду углубляться. Не об этом речь. Это не мои хотелки. Там причины пореальнее. А так бы я отдала. Спасибо что уточнили этот момент)

Захария
Львёнок

Да может быть я бывает страдаю. Но просто я держусь как могу. Я могу поплакать пока никто не видит. Да и никто не знает что у меня внутри, в душе. Когда день сурка. Вечером он приходит, мы вот ужинаем как в этих видео и картинках, оба в телефонах. Потому что я просто в этот момент абстрагируюсь уже от всего, я так устаю. Да, возможно ною. Но как быть. Я ведь ищу в нем поддержки. Подруг не осталось, после родов конечно как то все исчезли. Перестали куда то звать. Вот так сижу, стараюсь конечно на площадке общаться с мамочками. Чтобы вообще с ума не сойти. Но я уже ощущаю что я тогда в себе должна копить все. Раз я даже мужу не могу этого сказать, и попросить какой-то поддержки…

Это из-за цветов все?
Или вы в принципе чужие с мужем люди?

Захария
Львёнок

😅😅 да нет уж) Но все равно тяжело порой))

Аж до рыданий?

Захария

То есть, папе этому вовлеченному, играющему, купающему, любящему, все равно и по фиг?
Я не понимаю, что там у вас, раздельный бюджет, общий, что это значит " купила на выплаты", он " платит за еду и жилье"..

Он сказал " мне по фиг, дарИ сама, что хочешь? "

Не пофиг, просто он не думает может быть о подарках. Или думает что я как обычно все куплю. Бюджет общий. Но выплаты ребенка я трачу на ребенка. На нужды его. Я на себя оттуда не беру. Поэтому его деньги это деньги которые «еда, транспорт, жилье». Когда с работы платили мне я оплачивала жилье. Теперь только выплаты от гос-ва. Поэтому там ребенку только да и мне совестно тратить на себя их. Не могу

Захария

Это из-за цветов все?
Или вы в принципе чужие с мужем люди?

Нет, цветы и подарки это просто уже как дополнение. Я не ощущаю уже себя как раньше. Желанной не ощущаю. Мы не как мужчина и женщина. Мы как мама и папа

Гость

а может ваш муж просто рациональный ? попробуйте сменить пластинку

не цветы а какие то дорогие штуки полезные просить, например новый телефон , машину, , что то дорогое и полезное
потом можетре продать это купить себе дешевле а разницу класть в карман
чувство налички на счету будет утешать боль от отсуствия романтики

Захария

Аж до рыданий?

Ну плачу, да. Иногда рыдаю. Пока никто не видит. Мне обидно. Я не могу выразить возможно. Тут засрут меня. Я просто тему отсутствия букета на др завела, а уже все закрутилось. Меня все равно тут не поймут. Насколько тяжело порой. Еще и вот отсутствие романтики, грустно в общем

Гость

а может ваш муж просто рациональный ? попробуйте сменить пластинку

не цветы а какие то дорогие штуки полезные просить, например новый телефон , машину, , что то дорогое и полезное
потом можетре продать это купить себе дешевле а разницу класть в карман
чувство налички на счету будет утешать боль от отсуствия романтики

Телефон, это уж громко сказано)) Я много раз просила, он говорил «купим дай бог». А я просто взяла кредит и купила себе телефон. Потому что это часть моей работы

Ладно я поняла вас. Либо молчать сидеть и жить как живем, а если букеты нужны то разводиться и заводить любовника 😂 Попросила совета называется на свою голову )))

Мила
Львёнок

Мы поженились 🤣

Вы сами выбрали себе такого мужчину. Чего, истерить, теперь? Это ВАШ выбор.

Захария
Львёнок

Не пофиг, просто он не думает может быть о подарках. Или думает что я как обычно все куплю. Бюджет общий. Но выплаты ребенка я трачу на ребенка. На нужды его. Я на себя оттуда не беру. Поэтому его деньги это деньги которые «еда, транспорт, жилье». Когда с работы платили мне я оплачивала жилье. Теперь только выплаты от гос-ва. Поэтому там ребенку только да и мне совестно тратить на себя их. Не могу

Я не понимаю...
У него зарплата от и до рассчитана?
Еда, транспорт, жилье... и ноль на счету?
В каком смысле вам совестно тратить деньги на себя?
Ну покупать себе лишнее, а ребенку полуторагодовалому не покупать нужное, совестно, соглашусь..
А вы о чем?

Гость
Львёнок

Ладно я поняла вас. Либо молчать сидеть и жить как живем, а если букеты нужны то разводиться и заводить любовника 😂 Попросила совета называется на свою голову )))

Отымей хорошо своего мужа в постели....
может и начнет дарить цветы...