Встречаюсь с парнем курсантом недавно сделал предложение но сложность ситуации в том, что у него через год выпуск а мне еще учиться 2 года то есть год нам придется пожить раздельно потому что его скорее всего распределят в другой город. Родители и остальные родственники знают, родители приняли это. Мои бабушка и дедушка тоже были не против но теперь закатили истерику что нам не стоит жениться потому что он уедет если он меня любит, то будет 2 года ждать и без штампа в паспорте якобы их знакомые просто в шоке что я дура он мной пользуется. Мы с моим женихом были готовы к тому, что этот год придется пожить отдельно. Они мне кричат, что он будет от меня гулять, пока я буду его ждать. На мой ответ, что он может гулять и в браке и вне брака и я могу об этом не узнать, отвечают, что это совершенно другое. Сразу скажу, что отношения у нас с женихом прекрасные, он хорошо ко мне относится. Подали заявление, регистрация через 9 месяцев. Мама говорит, чтобы мы пока никому не говорили, пусть они смирятся с этой ситуацией. Но у меня закрадываются сомнения, а вдруг они правы. Скажу еще о том, что эти же родственники когда то разрушили мои прошлые отношения, сначала они были не против этих отношений, потом резко все поменялось. Причину они называли одну: он тебе не нужен, ты найдешь себе лучше. Все. Аргументов не было, хотя бывший парень тоже довольно неплохо ко мне относился. Еще они очень ведомые люди и слушают мнение чужих окружающих людей, которые даже не знают всей ситуации. У кого была такая же ситуация в жизни или что то подобное, чем в итоге закончилось? Просто хочется услышать мнение других людей со стороны. Потому что ситуация неоднозначная, с одной стороны я понимаю, что они хотят мне лучшего. Но с другой - распоряжаться неоднократно и закатывать истерики, с кем мне встречаться, общаться, дружить, за кого выйти замуж, уже сильно напрягает, не манипуляции ли это обычные, боязнь отпустить меня.
Не позволяй взрослым жить твоей жизнью. Имей свое мнение.
Цыплят по осени считают . Сначала на ноги станьте а потом отношения . Если у вас прекрасные отношения как вы здесь расписали то ноупроблем , подождёте обе .
Тут сложно раздавать советы не зная Вас, и все тонкости этой ситуации.
А почему такая необходимость жениться сейчас?!
Вам же никто не запрещает встречаться, общаться. Вы беременная или что? Или это просто «ХОЧУ» и не волнует ничего? Ну отучитесь, пусть он вернется, дождись его, встаньте на ноги, устройтесь работать и там уже спокойно по-взрослому все отпразнуете и распишитесь. А может пока вы его дождетесь уже и не захотите замуж. А может это наоборот укрепит ваш союз и вы будете знать, что это точно Ваш человек!!! Штамп этот не поменяет ваши взаимоотношения. Не торопитесь.
Приложите УСИЛИЯ, чтобы парня оставили в вашем городе, или рядом с вашим городом.Тогда всё будет проще решить.
Родители парня пусть посуетятся.
мать, ну что за детский сад? еще же после учебы отправят в часть по распределению. в части ему в зависимости от семейного положения будут выделять жилье. если он припрется неженатый, то в казарме будет жить, а когда ты соизволишь приехать через 2 года - будешь жить в местной деревне без удобств, пока он выбивает разрешение на брак и жилье. плюс должна же понимать, что молодой здоровый мужик без удовлетворения основной потребности всякой фихней заниматься будет. и не факт, что просто изменами (в военном городке это проблематично).
мать, жена военного - это всегда практичная и прагматичная хозяйственная дама. так что думай на много лет вперед сразу.
Если любите не слушайте никого. Была в вашей ситуации, муж после университета уходил в армию на год, мне еще нужно было учиться год до диплома. Поженились перед армией, он очень хотел. Каждый день писали письма, раз приехал он, раз - я, выдержали. Больше 40 лет вместе. А то еще мы были из разных городов и даже стран.
автор да это простейшие манипуляции
на всякий случай погуглите периоды ретро Венеры в этом году и в следующем чтобы не делать свадьбу в этот период (ну и Меркурий тоже в ретро фазе не надо)))