Спустя пол года или год? У вас как происходило в жизни?
Перевод с мужловского: просто хотел потр@хать её некоторое время, пока не найду кого-нибудь получше
Перевод с женского..девушку не устроил вариант секс онли.и .она ушла к другому..он хотел убить морально и физически ее и соперника.и до сих пор не может ее простить..накручивая в себе злость и ненависть..
Скорее всего если эта история не дает ему до сих пор покоя..там не все так однозначно..скорее всего там его ушли...вот и причина ненависти к ней..
Скорее всего она счастлива в браке..а он пытался приползти назад но был культурно послан..поэтому у него таеой депресняк и годами взрощенная ненависть к ней
Сообщение было удалено
А когда мужоп понимает, что ты ***, то он отправляет тебя на помойку
Ещё Бердяев писал,что,брак это-убийца любви. И действительно,в браке наступает обыденность,совместный быт быстро сводит страсть на нет. Дольше всего любовь сохраняется у любовников. У меня с моей любовницей страсть длится больше 20 лет уже и нет даже малейшего намёка,что,сойдет на нет.
У кого действительно настоящая любовь- у тех она не проходит. О чем тут можно говорить,если большая часть даже не понимает,что это такое.
Расскажите нам что это такое , раз вы в теме 😉🙂
Только , конечно если вы не пол года как влюблены - там всем кажется что это навечно . А так , лет 15 если стажа есть - поделитесь 😉😀
Разочаровываются те, кто очаровываются 😁 не надо додумывать качества, которых нет и идеализировать человека, тогда и будет любовь сквозь годы
Когда вы влюбились - от вашего сознания уже не сильно все зависит . Под воздействием гормонов вас привязывают к этому человеку, дается ощущение " того самого " , идеализируется партнер что бы вы захотели от него ребенка - иначе бы люди плодиться перестали .
так их там много! очков этих. даже если первые разбились, и женщина это пережила и смирилась, типа "с кем не бывает" и "все мы не без греха", муждло в первые месяцы после свадьбы преподнесет новый неприятный сюрприз. вообще первый год после свадьбы - это самый ад семейной жизни, ибо муж будет "радовать" отборнейшим овнищем постоянно. через год он, возможно, допрет, что не все свои стороны надо демонстрировать жене и язык лучше держать за зубами иногда. но вначале будет больно. поэтому оочень много браков и распадаются на первом году жизни - женщинам тяжело это терпеть.
Первый год семейной жизни - это длинный медовый месяц. Период большого счастья.
не, это все байки. медовый месяц - да, все обычно прекрасно с незначительными выплесками со стороны муждла. а потом начинается жизнь. адская жизнь. психологи ее корректно называют "притиркой".
и да, терпеть придется в любом случае.
Вы мне напоминаете незамужних тётушек моего мужа, которые на нашей свадьбе подошли ко мне и стали желать "главное - терпения". Я им счастливо покивала, хотя пожелания не поняла.
27 лет прошло, как мы вместе, а насчёт терпения так и не понятно ничего. Может, хоть вы просветите, что терпеть надо было?
Когда вы влюбились - от вашего сознания уже не сильно все зависит . Под воздействием гормонов вас привязывают к этому человеку, дается ощущение " того самого " , идеализируется партнер что бы вы захотели от него ребенка - иначе бы люди плодиться перестали .
Гормоны не так уж долго воздействуют. Так что подумать и оценить времени предостаточно)
У меня уже восьмой год - тот самый 😏
Расскажите нам что это такое , раз вы в теме 😉🙂
Только , конечно если вы не пол года как влюблены - там всем кажется что это навечно . А так , лет 15 если стажа есть - поделитесь 😉😀
А я согласна. Если любовь «прошла», значит ее и не было. Смотрите, вы можете разлюбить своего ребенка? А родителей получится разлюбить? Не думаю. А почему мужа/жену тогда можно? Это какой то особый вид любви что ли? Я в браке уже 20 лет, если что, люблю даже сильнее, чем раньше и чувствую себя любимой. Мы одно целое уже давно
А я согласна. Если любовь «прошла», значит ее и не было. Смотрите, вы можете разлюбить своего ребенка? А родителей получится разлюбить? Не думаю. А почему мужа/жену тогда можно? Это какой то особый вид любви что ли? Я в браке уже 20 лет, если что, люблю даже сильнее, чем раньше и чувствую себя любимой. Мы одно целое уже давно
Нельзя сравнивать любовь ребенка и родителя и мужа с женой. Потому что в первом случае с момента появления человек рядом, плюс психологическая привязка мощнейшая, значимый взрослый и твой ребенок. А мужа/жену мы встречаем и выбираем уже в осознанном возрасте, выбираем любить. Не безусловно любим, не выживание на кону, а самостоятельно выбранные отношения. Родителей и детей не выбирают, в отличие от жен и мужей. В этом и разница в любви, что мужа и жену мы сами выбираем любить, а родителей и детей нет(за исключением некоторых случаев, но это дефективные случаи)
Влюбленность живёт года три максимум, потом наступает притирка, решение проблем которые появляется когда розовые очки влюблённости спадают. И если проблемы кое как решаются и люди замотивированы жить дальше и стараться в браке, то любовь кристализируються и становиться более крепкой, но менее эмоциональной чем в начале.
Нельзя сравнивать любовь ребенка и родителя и мужа с женой. Потому что в первом случае с момента появления человек рядом, плюс психологическая привязка мощнейшая, значимый взрослый и твой ребенок. А мужа/жену мы встречаем и выбираем уже в осознанном возрасте, выбираем любить. Не безусловно любим, не выживание на кону, а самостоятельно выбранные отношения. Родителей и детей не выбирают, в отличие от жен и мужей. В этом и разница в любви, что мужа и жену мы сами выбираем любить, а родителей и детей нет(за исключением некоторых случаев, но это дефективные случаи)
Ну так тем более. Раз сама выбрала - люби тогда, все претензии что что то там прошло, только к себе
В счастливом браке в какой-то момент любовь к мужу (жене) переходит именно в эту безусловную форму, когда человек словно становится частью тебя, причем самой дорогой. Вы как бы прорастаете друг в друга.
Ну так тем более. Раз сама выбрала - люби тогда, все претензии что что то там прошло, только к себе
Ну да, к себе, если сама разлюбила. Но людям свойственно меняться в течение жизни, поэтому вполне возможно, что человек, которого ты полюбила 10 лет назад поменялся, и теперь у него, например, другая система ценностей, не как у тебя, и уже и нет общего будущего толком, нет общих целей, желаний. Вот и прошла любовь. Всякое в жизни бывает
В счастливом браке в какой-то момент любовь к мужу (жене) переходит именно в эту безусловную форму, когда человек словно становится частью тебя, причем самой дорогой. Вы как бы прорастаете друг в друга.
Если муж начнет пить, например, вы будете продолжать любить алкоголика? Если да, то у вас просто привычка, это не безусловная любовь
чего? не, ты не понимаешь просто.
меня устраивают положительные качества мужика, меня не устраивают отрицательные качества этого же мужика. не бывает живых мужиков без отрицательных качеств, поэтому я знаю, как максимально нейтрализовать их, и поэтому я живу дофигища лет с мужиком, поэтому я воспитываю мужиков, поэтому у меня много близких мужиков.
у всех всех мужиков косяки. очень много, и очень противные. и ничего с этим не сделать.
А женщины без отрицательных качеств существуют, и, видимо, вы как раз такой случай?
Если муж начнет пить, например, вы будете продолжать любить алкоголика? Если да, то у вас просто привычка, это не безусловная любовь
Те вещи, которые я бы не смогла мужу простить, с ним несовместимы. Я все-таки за 27 лет человека немного изучила.
А вот я, было дело, начинала пить (в нашей семье случилось большое горе). Он меня любить меньше не стал. Помог бросить.
Те вещи, которые я бы не смогла мужу простить, с ним несовместимы. Я все-таки за 27 лет человека немного изучила.
А вот я, было дело, начинала пить (в нашей семье случилось большое горе). Он меня любить меньше не стал. Помог бросить.
А меня муж из депрессии вытащил, хотя я была овощем, и фиг знает, как бы поменялась, если бы из нее таки вылезла. Есть помощь любимому человеку, а есть игра в спасателя. В первом случае можно помочь исправить ситуацию, а во втором ничего не поменяются. Только ваша привычка и тешите эго по какой то причине своей внутренней.
Значит, любовь у вас таки не безусловная) раз есть вещи, которые вы простить бы не смогли. Вы любите человека, который рядом с вами, с этим набором качеств. Если он станет другим - то и чувства к нему поменяются
А меня муж из депрессии вытащил, хотя я была овощем, и фиг знает, как бы поменялась, если бы из нее таки вылезла. Есть помощь любимому человеку, а есть игра в спасателя. В первом случае можно помочь исправить ситуацию, а во втором ничего не поменяются. Только ваша привычка и тешите эго по какой то причине своей внутренней.
Значит, любовь у вас таки не безусловная) раз есть вещи, которые вы простить бы не смогли. Вы любите человека, который рядом с вами, с этим набором качеств. Если он станет другим - то и чувства к нему поменяются
Я бы не смогла простить жестокость к животным, например. Не мужу, а человеку вообще. Но мужу мне прощать нечего: даже если он когда-нибудь сойдет с ума, он никогда не проявит жестокость. Потому что основа его личности - сила и доброта. А те недостатки, которые у него есть, я принимаю. Как и он - мои (у меня недостатков больше).
Я бы не смогла простить жестокость к животным, например. Не мужу, а человеку вообще. Но мужу мне прощать нечего: даже если он когда-нибудь сойдет с ума, он никогда не проявит жестокость. Потому что основа его личности - сила и доброта. А те недостатки, которые у него есть, я принимаю. Как и он - мои (у меня недостатков больше).
Люди меняются, повторяюсь в который раз. Как бы мы этого не хотели, такое возможно, и от того, что это мы будем отрицать это не может не случиться) п
Люди меняются, повторяюсь в который раз. Как бы мы этого не хотели, такое возможно, и от того, что это мы будем отрицать это не может не случиться) п
В 60 лет поздно меняться, превращаясь в свою противоположность. Каждый из нас может измениться определенным образом, изменить свою сущность полностью - фантастика. Если человек совершает "неожиданный" поступок, ты просто плохо его знал.
В 60 лет поздно меняться, превращаясь в свою противоположность. Каждый из нас может измениться определенным образом, изменить свою сущность полностью - фантастика. Если человек совершает "неожиданный" поступок, ты просто плохо его знал.
Та куда там, и в 60 не поздно. И я не про неожиданные поступки, я про постепенные изменения, не на 180 градусов, но достаточно, чтобы этот человек уже был не тем, кто нравится
Зачастую парень и девушка просто не сходятся характерами и взглядами на жизнь а их история «любви» это чистые животные инстинкты, чисто самец и самка одержимые размножением. (секс) Обычно как говорят после 30 люди осознают все свои ошибки
Я буду любить и спасать и помогать. Но если мужчина будет продолжать пить, дебоширить то уйду наверное, но прям сразу бросать мужа не буду ни в какой ситуации.
Потому что встречаться с человеком и жить под одной крышей,это не одно и тоже. Даже хорошие друзья которые начинают жить под оной крышей,могут стать врагами. Каждый из супругов рос в разных семьях и впитал в себя ту отмосферу в которой рос и привык к ней. Например ваш муж жил в такой семье где за ним хорошо ухаживала его мама.Сама убирала за ним в комнате,собирала разбросанные игрушки и носки. Старалась дать ему все самое лучшее во всем.И вот он женился на вас,а вы каждый раз когда подбираете его носки по всей квартире раскрываете свой рот и орете на него,пилите его за это.А он так не привык. Он хочет чтобы вы готовили как его мамочка,а у вас не всегда получается.Вы хотите чтобы он выкинул мусор,а он задницу не может оторвать от дивана из-за какой то передачи по телеку или компу. Когда вы думаете ни так как он,т.е.ваши мнения расходятся,то прав всегда он,а если вы возражаете,то он вас унижает или ругается с вами.Вот из за таких мелочей,он потом к вам не хочет приближаться в сексе,у него нет желания,делать комплименты и т.д. Это про мужа. Можно и про жену чуть-чуть рассказать . Например муж только возращается с работы и в восторге хочет жене что то рассказать,а она тут же его прерывает и кричит: Посмотри куда ты ступаешь?Я только что полы помыла.Если бы сам мыл полы,то может быть по другому себя вел.И у мужа падает насторение делиться с женой какими либо новостями. Чувства незаметно исчезают ,как яркая лампочка незаметно тускнеет
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Мужчины особенно нуждаются в уважении. Библия призывает мужей: «Каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя». Но в ней также говорится: «Жене следует глубоко уважать мужа» (Эфесянам 5:33). Хотя в любви и уважении нуждаются как жены, так и мужья, мужья более остро ощущают потребность в уважении. «Мужчинам важно чувствовать, что у них все под контролем, что они могут решить проблему и позаботиться о семье»,— говорит муж по имени Карлос *. Если жена уважает мужа за такой подход к делам, это принесет пользу не только мужу, но и самой жене. «Обычно мой муж проявляет ко мне больше любви, когда я проявляю к нему больше уважения»,— делится Коррина.
Конечно, жены тоже нуждаются в уважении. И это логично, потому что мужчина не может по-настоящему любить женщину, которую не уважает. Вот что говорит мужчина по имени Дэниил: «Я понимаю, что мне нужно уважать мнение и предложения своей жены. Мне также нужно учитывать ее чувства. То, что я не понимаю, почему у нее возникают те или иные чувства, не значит, что я могу не обращать внимания на них».
У каждого свое представление об уважении. Вопрос не в том, считаете ли вы, что уважаете спутника жизни, а в том, чувствует ли он это уважение. Этот урок усвоила женщина, слова которой приводятся в подзаголовке «Трудность». Она говорит: «Даже если я не чувствовала, что проявила к мужу неуважение, но если он это чувствовал, значит, меняться нужно было мне».
Я к тому что нет одного рецепта..при одних входящих данных но с двумя разнвюыми мужчинами може выйти совсем разный сценарий отношений...
Допустим ты к ним со всец душой..с паскрытымт наивными глазами..так вот один воспользуется твоей молодостью и наивностью..потом в душу наплюет и грязью обольет..а другой окружит заботой и вниманием и будет пылинки сдувать...многое от человека зависит..
Рецептов, правда , нет.
Но голова на плечах, чужой/ие опыты ведь есть --- почему не анализировать ? и не делать выводы ?
Кто сейчас гонит палками в брак ?
Сами торопимся( по -незнанию ), а потом проблемы...
Любовь не надо путать с влюбленностью, кт держится четко на страсти, и проходит за 1-3 года.
Что такое влюбленность после брака?
Мэн был неприятен, так себе.. Но, от безысходности решила выйти замуж…
Влюбленность переходит в любовь, да -уже в браке.
Любовь – доверие, духовная близость, духовная привязанность к другому человеку , обожание, любование, взаимная забота, понимание, умение слышать другого, воспринимать как себя, что называется быть и в горе и в радости, делить все пополам. Взаимоподдержка.
Если вы не можете сказать про ваши отношения = ТЫ- это Я, Я –это ТЫ! по прошествии многих лет, ваши отношения рухнут, даже если будете терпеть друг друга ради ребенка.
Любовь не надо путать с влюбленностью, кт держится четко на страсти, и проходит за 1-3 года.
Любовь – доверие, духовная близость, духовная привязанность к другому человеку , обожание, любование, взаимная забота, понимание, умение слышать другого, воспринимать как себя, что называется быть и в горе и в радости, делить все пополам. Взаимоподдержка.
Если вы не можете сказать про ваши отношения = ТЫ- это Я, Я –это ТЫ! по прошествии многих лет, ваши отношения рухнут, даже если будете терпеть друг друга ради ребенка.
Ты это я, а я это ты - это про созависимость, слияние, про не очень здоровые отношения))
",,,Любовь – доверие, духовная близость, духовная привязанность к другому человеку , обожание, любование, взаимная забота, понимание, умение слышать другого, воспринимать как себя, что называется быть и в горе и в радости, делить все пополам. Взаимоподдержка..."
Добавлю ..
Создаётся впечатление что она заполнила собой бОльшую часть меня.
Это так необычно и....здОрово.
Ну да, к себе, если сама разлюбила. Но людям свойственно меняться в течение жизни, поэтому вполне возможно, что человек, которого ты полюбила 10 лет назад поменялся, и теперь у него, например, другая система ценностей, не как у тебя, и уже и нет общего будущего толком, нет общих целей, желаний. Вот и прошла любовь. Всякое в жизни бывает
Это была не любовь
Потому что встречаться с человеком и жить под одной крышей,это не одно и тоже. Даже хорошие друзья которые начинают жить под оной крышей,могут стать врагами. Каждый из супругов рос в разных семьях и впитал в себя ту отмосферу в которой рос и привык к ней. Например ваш муж жил в такой семье где за ним хорошо ухаживала его мама.Сама убирала за ним в комнате,собирала разбросанные игрушки и носки. Старалась дать ему все самое лучшее во всем.И вот он женился на вас,а вы каждый раз когда подбираете его носки по всей квартире раскрываете свой рот и орете на него,пилите его за это.А он так не привык. Он хочет чтобы вы готовили как его мамочка,а у вас не всегда получается.Вы хотите чтобы он выкинул мусор,а он задницу не может оторвать от дивана из-за какой то передачи по телеку или компу. Когда вы думаете ни так как он,т.е.ваши мнения расходятся,то прав всегда он,а если вы возражаете,то он вас унижает или ругается с вами.Вот из за таких мелочей,он потом к вам не хочет приближаться в сексе,у него нет желания,делать комплименты и т.д. Это про мужа. Можно и про жену чуть-чуть рассказать . Например муж только возращается с работы и в восторге хочет жене что то рассказать,а она тут же его прерывает и кричит: Посмотри куда ты ступаешь?Я только что полы помыла.Если бы сам мыл полы,то может быть по другому себя вел.И у мужа падает насторение делиться с женой какими либо новостями. Чувства незаметно исчезают ,как яркая лампочка незаметно тускнеет
Это все фигня, если правда любишь. И разные семьи и разные привычки не проблема
Если кто-то на кого-то орет, унижает и ругается, это не любовь и не семья. Не в разных привычках тут дело, совсем не в привычках.