Гость
Статьи
Почему сейчас не хотят …

Почему сейчас не хотят детей?

Узнала интересную позицию среди представителей нового поколения (14-22 года), что они абсолютно не хотят детей. Мало того, это у них считается "кринж". Говорят, что хотят жить для себя, работать, …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Пусть не рожают,лет в 60 они об этом пожалеют,если не раньше. Но в 14 лет еще и мозгов нет,чтобы что-то понимать.

Пожалеет несчастная мамаша, которую любимые детки выпнули из квартиры, пожалеет мать алкаша, который бьет и пенсию отбирает

Гость
прекрасный принц

Не иметь детей, семью и т.д. это долгострочная пропаганда рокфеллеровских фондов (так называемое планирование семьи). Вообще не связано с наличием и отсутствием денег. Просто воспевается одиночество, получение удовольствий, путешествия и т.д.

А должны воспеваться нищета, нужда, безработица, различные наследственные болезни? Сам живешь в коробке из-под холодильника?

Гость
Гость

Я автор темы. Ужас, что вы пишите. Получается обычным людям вообще семьи создавать нельзя. Только миллионерам. У нас хороший доход, своя квартира, машина. И у окружения моего тоже. Мы не живем в коробках. Я не спрашивала, рожать мне или нет. Я лишь хотела узнать, почему у современного поколения такое отношение к материнству и семейным ценностям, что в будущем они не хотят детей и сейчас это считается зашкваром. Почитала комментарии, поняла, что здесь лучше не спрашивать такое. Идите, рожайте от миллионеров

В 14 лет хотеть детей? У тебя всё хорошо с головой? Ты, помощница мурашкина? Сколько тебе платят?

Гость
Гость

Многое поменялось в стране и люди то же

Вот согласна. Раньше проще жилось. На первом месте дети никогда не стояли. Нарушилась иерархия сначала шли взросл. потом дети и им по остаточному прин. А сейчас ребенок маленький божок и ему все должн.

Гость

А я вот поддерживаю мысль автора. Семья все таки на первом месте должна быть. А то сейчас пошла мода на карьеру. Девушкам уже под 30 лет, а они сидят, бумажки перекладывают. Скорее всего не детей твои подруги не хотят, а рожать не от кого. Мужики инфантилы стали. Но в любом случае, если есть возможность, в семье должно быть минимум 2 ребёнка.

Гость
Гость

А я вот поддерживаю мысль автора. Семья все таки на первом месте должна быть. А то сейчас пошла мода на карьеру. Девушкам уже под 30 лет, а они сидят, бумажки перекладывают. Скорее всего не детей твои подруги не хотят, а рожать не от кого. Мужики инфантилы стали. Но в любом случае, если есть возможность, в семье должно быть минимум 2 ребёнка.

А твое какое дело до чужих маток!? У тебя сколько?

Гость

1) Надо постоянно 20 лет кормить. лечить. пахать, в школу водить и тратить огромные деньги, время и силы. В 8 утра вставать, я так не встаю лет 16. Сплю до 12.
2) Через 20 лет не факт, что это будет близкий человек, часто дети сильно отличаются от родителей и общения как такового нет. Т.е. 20 лет впахивал зря.
3) Роды и беременность - приятного мало.
4) Никуда без ребенка спокойно не уехать. а отдых с ребенком не отдых.
5) Вообще не нравится время проводить с детьми.

Гость
Гость

Этой моде уже много десятилетий. 20 лет назад мне было 17 и вам подобные в тех же выражениях говорили "надо" и "должна". Вам всем я показала кукиш, никого не родила и прекрасно живу для себя. И не собираюсь. Никаких аргументов кроме "надо" вы так и не придумали за 20 лет своей жалкой пропаганды.

Гость

Сейчас платят пособия и маткапитал и все равно люди не хотят детей. Потому что нет аргументов ЗА, только ПРОТИВ. М

Гость
Гость

1) Надо постоянно 20 лет кормить. лечить. пахать, в школу водить и тратить огромные деньги, время и силы. В 8 утра вставать, я так не встаю лет 16. Сплю до 12.
2) Через 20 лет не факт, что это будет близкий человек, часто дети сильно отличаются от родителей и общения как такового нет. Т.е. 20 лет впахивал зря.
3) Роды и беременность - приятного мало.
4) Никуда без ребенка спокойно не уехать. а отдых с ребенком не отдых.
5) Вообще не нравится время проводить с детьми.

С детства ненавидела школу. Как представлю, что придется заново проходить этот ад, дебильные одноклассники, злые учителя, домашние задания.... Нафиг надо, я такого не вынесу

Гость
Гость

С детства ненавидела школу. Как представлю, что придется заново проходить этот ад, дебильные одноклассники, злые учителя, домашние задания.... Нафиг надо, я такого не вынесу

Да и не надо! Нет никаких законных способов обязать вас рожать.

Гость
Гость

Я автор темы. Ужас, что вы пишите. Получается обычным людям вообще семьи создавать нельзя. Только миллионерам. У нас хороший доход, своя квартира, машина. И у окружения моего тоже. Мы не живем в коробках. Я не спрашивала, рожать мне или нет. Я лишь хотела узнать, почему у современного поколения такое отношение к материнству и семейным ценностям, что в будущем они не хотят детей и сейчас это считается зашкваром. Почитала комментарии, поняла, что здесь лучше не спрашивать такое. Идите, рожайте от миллионеров

А зачем вам знать и понимать, как это у других? Своей жизнью живите.

Гость

В 14 лет хотеть детей? У тебя всё хорошо с головой? Ты, помощница мурашкина? Сколько тебе платят?

Хотеть - не значит в 14 идти рожать) я вот лет в 10 уже придумала имя дочке своей будущей 😁

Гость

У меня есть возможность и 3 обеспечить, но я родила одного и больше не хочу. Кто решает, сколько должно быть?

Гость

+++ я как раз вкушаю это сейчас

Гость
Гость

А чтоб ребенка нормально вырастить, еще медицина и образование должны быть нормальные, которых нет по определению, и дохода на все должно хватать. И недвижимости не одна своя квартира, чтоб будущего не бояться.
А такие как вы, кому ипотечной квартиры и зарплаты достаточно, чтоб размножаться, - просто ***. И дети ваши как подрастут, скажут вам тоже самое.

Гость
Гость

Кому должна? Окей, положим, что для вас рожать - это биологически обоснованная роль женщины. Вы так же придерживаетесь и других биологических ролей? Не лечите зубы? Ведь биологией предусмотрено, что они все должны сгнить и выпасть годам к 50. Не ходите к врачам? Ведь биологией предусмотрено умереть от аппендицита. Давайте вы сначала будете придерживаться всего, чего "должны" природе. А то получается какое-то лицемерие.

Сашка

Раньше это порицалось, а сейчас нет, просто стало принято об этом свободно спокойно рассказывать. При чем тут зарплата и квартира, можно иметь и яхту и самолет, но все еще не хотеть детей :)) Мне 32, я не хочу детей, не понимаю, в чем прикол этого гемора и зачем самой себе создавать лишнюю проблему, тратить свое время и силы на это.

Сашка
Гость

А в чем профит этих ваших "семейных ценностей"? Конкретно?

Гость

Вы очень странная дама 😅🙈 в 14-22 года естественно в основном не хотят детей .. Вы ориентируетесь на подростков и людей которые еще получают образование .. понимаете ? 😅 что в 14 лет могут думать о детях ? Это еще сами дети ! Естественно в таком возрасте задумываться о том что бы пойти делать детей это не нормально 😅а в 22 года еще вышку получают ..

Я просто не люблю детей и пока не хочу.

Гость

Вот мне уже почти 30 и я понимаю, что засиделась. Надо было раньше рожать, а теперь буду старухой для своих взрослых детей, и тем более внуков. Нужны ещё силы поднимать их, делать вместе уроки и т.д.

Гость
Гость

Вот мне уже почти 30 и я понимаю, что засиделась. Надо было раньше рожать, а теперь буду старухой для своих взрослых детей, и тем более внуков. Нужны ещё силы поднимать их, делать вместе уроки и т.д.

Можно не рожать и не нужно никого поднимать, делать уроки, а силы на себя тратить. Или вы думаете, что родите спасителя человечества? Скорее всего, обычного середнячка родите. Это стоит 20 лет жизни вашей? Мне не понять.

Гость
гу

1) этот возраст еще детство) 2) новое поколение еще более инфантильное, чем наше

Я в 12 детей не хотела и сейчас в 35+ не хочу.

Счастивый парень.
гу

все зависит от вашего восприятия)) вот ваше восприятие - это восприятие типичного, поверхностного потребителя, которым рулит исключительно эгоизм и мелкая выгода. Для того, чтоб верить искренне и глубоко (я не про бога, а про веру в общем, во что-то большее, нежели кошелек личный), нужен переход на качественно новый ментальный уровень...

Душа, дух, ментальность - это абстрактные понятия.

Гость
Гость

Я в 12 детей не хотела и сейчас в 35+ не хочу.

Вообще никогда не хотела детей и в 43 не хочу.

Гость
Счастивый парень.

Душа, дух, ментальность - это абстрактные понятия.

И вообще не доказаны.

Гость
Сашка

А в чем профит этих ваших "семейных ценностей"? Конкретно?

Как в чём? Чтобы в старости повесить свою тушу на ребенка, которого родили под давлением общественности и требовать благодарности

Гость
Гость

Делать вместе уроки это ад!

Гость
Гость

Можно не рожать и не нужно никого поднимать, делать уроки, а силы на себя тратить. Или вы думаете, что родите спасителя человечества? Скорее всего, обычного середнячка родите. Это стоит 20 лет жизни вашей? Мне не понять.

Ага😏👍😋, родит будущего лысого пузатого васю охранника, а понтов выше крыши. Кстати вы не знаете, почему все дети такие хорошенькие и симпатичные, а откуда тогда берутся паркоходы и машиносиды? Пополамщики и альфонсы? Правильно, из утробы яжемамок

Гость
Гость

Вообще никогда не хотела детей и в 43 не хочу.

И я никогда не хотела, даже в куклы никогда не играла в детстве

Гость

Авториха, ты дожила до 25,но ума не нажила. Посмотри на события в мире, начиная с марта 2020. Всё нравится? Такое будущее для детей тебя устраивает? Ты пешка, никто, ничто в чужой игре. Все твои карьеры и имущество это тлен. А ты подопытная крольчиха и твои будущие дети.

Гость

Слава Богу, что сейчас не боятся сказать правду о желаниях. Мы в наши 20 лет молчали, когда кто-то запузячивался, потому что считали их ДУРАМИ, а вслух говорить было неприлично. Детей ненавижу с детства.

Гость
Гость

А вы считаете, что 14-летние прям должны хотеть детей, да?

На меня прессинг с детьми пошел ровно в 14 лет.

Гость

общество больно, от кого рожать? Вам специально сделали, чтобы все мужики стали такими, как герой в Даун Хаус, *** в детской шапочке, сейчас еще и на самокате, таким даже машину нельзя доверить, ибо "большая отвественность", Шваб посмотрел на это и решил " у вас ничего не будет, и вы будете счастливы". Нравится ходить строем, предъявлять QR код, оплачивать по камере мордой своей, это же так удобно, ну так кушайте, дети в эту программу не входят. детей будут выращивать в искусственной матке, и не факт, что людей, а мутантов на замену. Посмотрите на этих двуногих с отростком в магазинах рабочих, ходят как рабы на полусогнутых, там от мужского вообще ничего не осталось, голосок пидорский, причесочка, штанишки, сандалики

Гость
Гость

Авториха, ты дожила до 25,но ума не нажила. Посмотри на события в мире, начиная с марта 2020. Всё нравится? Такое будущее для детей тебя устраивает? Ты пешка, никто, ничто в чужой игре. Все твои карьеры и имущество это тлен. А ты подопытная крольчиха и твои будущие дети.

а причем тут 2020год? До этого все устраивало, а я вот в 2007 видела все, а кто-то и раньше, а в 2018 уже было все готово, людей то не осталось в принципе, даже пенсионеры ходили в супермаркете, который кстати закрылся, Гулливер назывался, а сейчас там Магнит 10 по счету в округе. Так вот они ходили с телефоном и гордые такие и платили и что-то им там присылали, а мне уже тогда в супермаркете моргом воняло. А в январе 20 года я тут писала в теме, приша из ТЦ с распродажи числа 10 января и такая тоска, написала "В городе пахнет смертью"

Гость
Гость

Слава Богу, что сейчас не боятся сказать правду о желаниях. Мы в наши 20 лет молчали, когда кто-то запузячивался, потому что считали их ДУРАМИ, а вслух говорить было неприлично. Детей ненавижу с детства.

Дай пять👋✋, сестра!

Гость
Гость

а причем тут 2020год? До этого все устраивало, а я вот в 2007 видела все, а кто-то и раньше, а в 2018 уже было все готово, людей то не осталось в принципе, даже пенсионеры ходили в супермаркете, который кстати закрылся, Гулливер назывался, а сейчас там Магнит 10 по счету в округе. Так вот они ходили с телефоном и гордые такие и платили и что-то им там присылали, а мне уже тогда в супермаркете моргом воняло. А в январе 20 года я тут писала в теме, приша из ТЦ с распродажи числа 10 января и такая тоска, написала "В городе пахнет смертью"

Я это для особо тупых написала. Разумеется и раньше всё это было ясно, но 2020 это очевидно уже

Гость
Гость

Насчет кануна 2020 могу отдельный пост написать. Я тоже сразу поняла, что что-то случится в 2020, накануне Нового года. Мы с мужем поехали на новогодние праздники к родственникам в миллионник. 30 декабря пошли в Ашан, обычно в эти дни везде толпы, работают 30-40 касс, а тут всего лишь 10 касс и к каждой вместо 50-70 человек не более 15. Я очень удивилась. В центре города 31 днем было малолюдно, а обычно толпы. В новогоднюю ночь во дворе собиралось человек 200, петарды, салюты, все бухали до утра, а тут максимум человек 30,и то разошлись уже в час. И так все новогодние праздники, очень мало людей,ни в центре, ни в кинотеатре, ни на катке, ни в торговом центре, даже улицы полупустынны, и какая-то аура нехорошая витала вокруг. Я мужу сказала, Что-то не так, Что-то произойдет скоро нехорошее. Муж отмахнулся, мол да не придумывай, не накручивай. Так и вышло всё весной..

Гость

Дорогие комментаторы, так усирающиеся о том, что дети это зло и рожают только идиоты. Вы сами на свет из капусты появились? Идите, расскажите своим матерям, как вы относитесь к ним. Не нравится - не рожайте. Но и навязывать никому не надо свою тупизну. Люди создают семьи, рожают детей и живут счастливо. Не трогайте, пожалуйста, нормальных людей

Гость
Гость

Дорогие комментаторы, так усирающиеся о том, что дети это зло и рожают только идиоты. Вы сами на свет из капусты появились? Идите, расскажите своим матерям, как вы относитесь к ним. Не нравится - не рожайте. Но и навязывать никому не надо свою тупизну. Люди создают семьи, рожают детей и живут счастливо. Не трогайте, пожалуйста, нормальных людей

Я например, нежеланный ребенок, антинаталист и чф, хочу прожить жизнь в удовольствие. Никогда не была предметом щастья родителей

Гость
Гость

Это вы, овулье, усираетесь и лезете к чф со своим мировоззрением. Отстаньте от нас. Наши матки наше дело, а вы хоть оброжайтесь рабами, нам пофиг

Гость
Гость

Это вы, овулье, усираетесь и лезете к чф со своим мировоззрением. Отстаньте от нас. Наши матки наше дело, а вы хоть оброжайтесь рабами, нам пофиг

Вам просто рожать не от кого, нормальные мужики не вас не ведутся, вот вы и прикрываетесь нежеланием иметь детей. С вами понятно все. Но навязывать прекратите. Сидите в своих норках со своими матками

Гость
Гость

Вам просто рожать не от кого, нормальные мужики не вас не ведутся, вот вы и прикрываетесь нежеланием иметь детей. С вами понятно все. Но навязывать прекратите. Сидите в своих норках со своими матками

Кстати, именного женщины позиционируют себя как чайлдфри. Нашли бы мужчину, рожали бы от него и замуж вышли. А эти просто одинокие, вот и оправдываются хоть так. Не позорьтесь.

Гость
Гость

Замужем за нормальным, а ты сиди со саоим васей нищуком в хруще, мать биологических отходов. Сама поди не Моцартом разродилась, а будущим уголовником

Гость
Гость

Кстати, именного женщины позиционируют себя как чайлдфри. Нашли бы мужчину, рожали бы от него и замуж вышли. А эти просто одинокие, вот и оправдываются хоть так. Не позорьтесь.

Замужем давно и удачно, муж тоже чф, просто оба детей не любим. Уйми свое шаблонное тупое мышление и засунь к себе в целлюлитный зад. Просто органически не выношу дитачек

Гость
Гость

Это ты свиноматень позоришься. У каждого саой путь, своё видение жизни. Тебе какое лично дело, если чф не хочет рожать? Как лично это влияет на твою жизнь? Че тут торчишь!? Ноги раздвинула и вперед за мясом!

Гость

Да их и раньше многие не хотели. У каждого своё понимание счастья. Просто сейчас стало больше свободы и люди не боятся озвучивать свои истинные желания. А так всегда было и 100 и 200 лет назад. Кому-то хочется их - ок. Кому-то не хочется. Это нормально.

Гость

Почитала. Почему такая агрессия у чайлдфри, они даже пишут как будто закончили 6 классов... Ну не хотите вы детей, зачем оскорблять семейных людей, любящих детей? Автор просто поинтересовалась на чем основывается ваша позиция, а вы развели срач, еще и унижаете матерей. Фу. Читать противно. Колхозники какие-то собрались в комментариях.

Гость
Гость

Почитала. Почему такая агрессия у чайлдфри, они даже пишут как будто закончили 6 классов... Ну не хотите вы детей, зачем оскорблять семейных людей, любящих детей? Автор просто поинтересовалась на чем основывается ваша позиция, а вы развели срач, еще и унижаете матерей. Фу. Читать противно. Колхозники какие-то собрались в комментариях.

Это не агрессия, а ответ на ваши высе ры в адрес чф. Пройдите мимо спокойно и не лезьте к нам в трусы. Это вы, детные, навязываете свое щастье с визгом и проклятиями. А какую реакцию ждете?