Уважаемые мужчины, поймите. Усидеть на двух стульях НЕ получится.
Мой муж до брака постоянно мог приехать к маме по первому зову, помогать, встречать её с работы и прочее. Но когда появилась Я …
Сообщение было удалено
В твоём финансовом положении, можешь и за еду соглашаться)
Сообщение было удалено
Твоя катаракта совсем тебе жизни не даёт)
Сообщение было удалено
Ты страшная) Мы не будем смотреться ) Я то посмотреть хотел, но походу ты уже поняла, что тобой детей пугают на ночь)
Сообщение было удалено
Это конкурс был среди алкашей?) И победил там мужик?)
В Библии написано - отлепись от матери, прилепись к жене/мужу. Все. Дальнейшая дискуссия бессмысленна. Люди 2 тыс лет назад и то поняли настолько очевидные вещи.
Если вы никому не верите, на всех обижены, все вам были должны и недодали, а нужны вы по-вашему мнению только маме - не суйтесь в брак, вам еще рано, продолжайте сосать материнскую грудь.
помогать это не равно маменькин сынок и к тому же кому так помогать как матери
А причём тут вешать и расстрел, ты свои фантазии убери. Я звоню своей маме, могу ей тоже помочь либо деньгами, либо чем. Но не каждый день же бежать и помогать, надо знать меру. У меня есть своя семья
Это правильная позиция, но женщины могут так, мужичье нет, без сиськи мамкиной не могут. Вот из-за это брак гиблое дело. Пусть сидят с маменькой, все равно толку от них 0
Это правильная позиция, но женщины могут так, мужичье нет, без сиськи мамкиной не могут. Вот из-за это брак гиблое дело. Пусть сидят с маменькой, все равно толку от них 0
Ага, так и происходит. Мужик может часами висеть с матерью на телефоне и бежать по первому звонку. А та разыгрывает спектакли для внимания
Да запросто усидеть на двух стульях, хоть на трёх, это элементарно просто, если жена адекватный, порядочный человек, а не обычная ду-ра.
Если жена будет уровня вуманши(по выражениям, взглядам на жизнь), конечно мать будет сокровищем на фоне бледной поганки.
Это как выбирать между золотом и опилками, отдыхом на мальдивах или на каторге. Выбор не стоит, всё очевидно заранее.
С нормальной женой подобных проблем не бывает. Неадекватным всегда кто-то будет мешать. Мамы, папы, сёстры, родня, соседи, просто мимо кто-то шёл.
У недалёких женщин, есть вечная проблема, - дурная голова не даёт покоя.
Мать это человек, который все отдаст ради ребенка.
А ты это временная ш****люха, которая рядом пока всё хорошо.
Мужики это хорошо понимают )
И подыхают потом в одиночестве такие понимающие. А , если каким то чудом успевают ребенка сделать, то ползут к нему за помщью- я же твой папка полный. А ребенок этого папку в глаза первый раз видит.
Сообщение было удалено
А ты сам, невоображаемыц, уже давно там?
Заткнись, сука! В России скоро будет патриархат, и тебе будут хлебало бить за такие базары. Мама - это святое. А тебя будет держать на привязи и кормить из шланга, пока ты будешь родильным агрегатом! Выпустим лишь тогда, когда потеряешь свою способность к размножению. А детей придется рожать много - враги не дремлют!
Ещё один пациент для психиатра нарисовался.
Прежде чем ставить ультиматумы, вы сначала поговорите с мужем по душам. Есть мамы - манипуляторы, которые не хотят отпускать своих сыночков потому, что им одиноко, и удерживают их около себя давлением на жалость, чувством вины. Он может и сам не рад, но пока психологически не готов сепарироваться и быть "плохим сыном". Объясните ему это и поддержите. Если мама требует ухода - возьмите часть ухода на себя
На ХХ такой мужик, у которого мамаша ухода требует? Пусть сам ей обоссанную 3.14 зденку моет. Еще чего! Ты курица, сколько лично жопушек свекрухиных от *** отмыла?
Свекрузи х у есосные б л яди все
А причём тут вешать и расстрел, ты свои фантазии убери. Я звоню своей маме, могу ей тоже помочь либо деньгами, либо чем. Но не каждый день же бежать и помогать, надо знать меру. У меня есть своя семья
ну вот так и воспитаешь своего сына, у тебя кран прорвет или давление подскочит а он тебе в трубку ,мам ,не мешай ,я жену епу
Корова, свою мать предай!
Кстати, надо заметить. Про то что ближе мамы никого нет тут отписалась только мужчины.. Вот и подтверждение моей теории, что так пишут только мамсики) нормальные люди живут в своей семье и не оглядываются по воле мамо
воспитаешь своего сына правильно (если он у тебя вообше будет)
конечно ближе матери никого нет , а жена-это *** в юбке которая только и ждет как б тебя обворовать
Какая вы интересная. То есть, помогать бегать нельзя, а вот с внуками посидеть, то есть, вам помочь, мама может.
Нет уж, усидеть на двух стульях не получится. Либо мужик отрывается от мамы, как, впрочем, и вы, на помощь ни свекрови, ни тёще никто не бегает, и с внуками тоже никто не сидит ( у них два родителя, а ещё можно нанять няню). Либо в вашей семье практикуется взпимоподдержка с родственниками, а значит, с внуками посидеть можно, но тогда и к обеим мамам вы ездите помогать.
Причём "сепарация", если она есть, должна действовать в обе стороны, и на свекровь, и на тёщу. То есть, жена, по вашей логике, тоже должна к своим родителям не дёргаться и мужа не просить. Если же к своей маме вы хотите ездить в любой момент, то это же право должны признать и за супругом.
Ну а вообще, если человек боится родственников супруга, с этим человеком что-то не так.
Возможно, родственники и вправду неприятные. Ну и где тогда была твоя голова, когда замуж выходила? Видела, кто его воспитывал? И на фига в это вперлась?
А если родственники нормальные, то требование сократит общение с ними - первый признак абьюза, если человек пытается испортить твои отношения с другими людьми, значит, он планирует гадость тебе устроить и не хочет, чтоб рядом были те, к кому ты можешь обратиться за помощью. Либо полностью хочет контролировать твою жизнь. Такого мужа или жену надо гнать. Потому что сначала он попытается поссорить вас с родителями, потом с детьми, к которым тоже будет ревновать, из-за друзей или работы и подавно мозг вынесет ... Может, проще нормального найти, у которого тоже есть мама, друзья, хобби и прочая личная жизнь?
Ну и как вариант. Такой муж или жена, который требует "оторваться от родных и бросить друзей" реально мерзавец, это видно со стороны, и он боится, что чем больше людей с вами общается, тем больше шансов, что они это заметят или он сам проколется на ваших глазах.
воспитаешь своего сына правильно (если он у тебя вообше будет)
конечно ближе матери никого нет , а жена-это *** в юбке которая только и ждет как б тебя обворовать
Кто ж виноват, что вы себе в жены воровок выбираете. Хотя мамина заслуга там тоже есть, ведь говорят, что мужчины на бессознательном уровне выбирают похожую на мать женщину.
Дело ее. Может, и соседа, невелика цена такой жене, пусть сосед забирает. А с чего вы взяли, что ремонт или уход за больным - это роль супруга ( на минутку, тоже уже старенького, а может, он уже и умер), а не детей и внуков?
Девчонки, свои реально, когда болеет ваша мама или папа, или им нужна иная помощь, вы самоустраняетесь?
Или просто вы сами ничего не умеете и не можете, ни руками, ни денежкой, а ваши мужья помочь теще и тестю принципиально не хотят? Но вам деваться некуда и вы с ними живёте даже на таких условиях? Откуда в принципе такое убеждение, что основной уход за пожилой бабушкой должен взять на себя ещё более пожилой дедушка, а не молодые и сильные потомки?
Кстати, а за наследством прибежите? Если вы сторонницы сепарации, то, наверное, не будете возражать, если родители отпишут свои квартиры тем, кто будет ухаживать за ними в старости и краны в этих квартирах менять?
И готовы ли вы сами не рассчитывать на помощь своих детей, когда возраст этой помощи потребует?
В принципе, основная функция семьи - взаимоподдержка с близкими. Старые помогают с малыми, молодые помогают старым. Это при правильном подходе и здоровых отношениях.
Если в 30 лет у женатых людей только начал проявляться подростковый бунт "я взрослый, я сам знаю, как мне жить, я сепарировался от мамы". Сдаётся мне, что у этой великовозрастной девочки или мальчика сильная задержка развития. Так-то люди это в 13 лет проходят, а к моменту женитьбы у них уже выстроены ровные дружеские отношения со старшим поколением, и ни в каком" обозначении границ" нужды давно нет.
Если для супруга это ещё актуально... Получается, он психологически на уровне подростка, сбегающего из дома, застрял? Ну и как с ним жить, детей растить? Может, ему сперва самому подрасти надо?
Именно поэтому каждый день, проведённый с родителями, для взрослого человека ценен. А для ребёнка, соответственно, с бабушкой и дедушкой.
Завтра можешь не успеть.
И, собственно, связь поколений - одна из главных ценностей рода. Не будет этой привычки, нечего будет передать внукам.
Нет. Автор права. Жена - это вторая половина единого человека. Это - часть мужа. Жена, а не мама. У матери - своя жизненная роль - родить, воспитать, помочь встать на ноги и отпустить. Как птицы, у которых птенцы вырастают и разлетаются в свои взрослые жизни. Если тёща или свекровь хотя бы косвенно лезут в отношения новой семьи, то нужно ставить их на место. Всё, детство закончилось - дети выросли. Помогать родителям нужно. Но в меру - не нужно заменять им супругов.