Работающие замужние женщины вам не обидно, что вы в браке делаете все то же что и неработающие женщины, например занимаетесь сексом с мужьями, только вы работаете, а неработающих содержат мужья?
Я не знаю из какой вы страны, но в России все, что покупается в браке является совместно нажитым и делится 50 на 50 в случае развода, если нет брачного договора. Вы являетесь собственником половины имущества, купленного в браке, оно числится на вас, вы платите за него налоги и т.д. Я не собираюсь разводится, честно говоря. Это работающие почему-то всегда о разводах переживают))
Налоги приходят на номинального владельца. То есть, если квартира-машина в браке куплена на имя мужа, все уведомления, разрешения и т. д. придут ему.
Если сразу оформлена на двоих, то да, вы в курсе всего.
Если жена работает, то все это покупается на деньги двоих. Значит, на сделку придут двое. Никто в здравом уме свои заработанные деньги просто так не отдаст.
Если это будет покупаться на маму, жена денег не даст, и сделка не состоится.
Если муж тихо тырил деньги у мамы в шкафу , у жены возникнет вопрос: почему на моем счёте накопилась сумма на полквартиры, а на твоём ничего? Да, у тебя могло быть немного больше или меньше, но чтоб ничего - нереально. И начнёт выяснять. Или просто сложит два и два, в семейный бюджет свои накопления не отдаст, а купит на них жилье уже на имя своей мамы.
Участвуя в финансовой жизни семьи проще её контролировать.
Вообще ни факт .Ни по одному из пунктов.Вче из пальца берете непонятно зачем.
И да,Вы что не в курсе что при продаже имущества приобретенного в браке необходимо согласие каждого супруга?Такое не знать даже странно как то...
Она может быть и не на иждивении,а финансовые потоки у него .Как и наоборот.
Тут опять Ваши фантазии и выводы из неоткуда
Не может, если она не дура. Её деньги уж точно у неё. Они могут согласовывать финансовые вопросы, но попытка отстранить от денег человека, который их так же зарабатывает - это сразу развод.
А если дура, то тут уже проблема не в деньгах, а в мозгах.
Не может, если она не дура. Её деньги уж точно у неё. Они могут согласовывать финансовые вопросы, но попытка отстранить от денег человека, который их так же зарабатывает - это сразу развод.
Вообще запросто может.И неработающая жена фин потоки контролировать как и работающая деньги мужу отдавать .
Ну так у Вас и есть проблемы в мозгах .Сколько читаю Вас,Вам бы в дурку,милая
И да,Вы что не в курсе что при продаже имущества приобретенного в браке необходимо согласие каждого супруга?Такое не знать даже странно как то...
В курсе.
А так же я в курсе, что далеко не все продавцы сообщают, что состоят в браке. Штамп в паспорте может и не стоять.
Супруг, конечно, сделку оспорит. И выиграет.
Но пока суд да дело, деньги могут уплыть.
Так там, наверное, не только деньги нужны. А ещё чтобы муж был , типа все как у всех, нормальная семья.
Только жене в этой" нормальной семье" и муж противен, и мысли только о деньгах. У кого они есть, кстати, ночью о них не думают.
Безысходность такая. Прям реально обидно, что где-то с женщиной могут обращаться вот так.
А мне не обидно. Каждый живёт как может и если у кто-то искал мужа побогаче, то пусть покажет и обратную сторону, потому что в этой жизни за всё надо платить или расплачиваться. Цена вопроса? Но это, как правило, умалчивается и выставляется та сторона, которой все должны типа завидовать.
Налоги приходят на номинального владельца. То есть, если квартира-машина в браке куплена на имя мужа, все уведомления, разрешения и т. д. придут ему.
Если сразу оформлена на двоих, то да, вы в курсе всего.
Еще раз. В России по умолчанию все, что куплено в браке оформляется на двоих, если нет брачного договора.
Пусть сядут и плсчитают кто за что платит. Проблемы нет.
Сидеть дома и борщи варить куда хуже чем вложиться в семейный бюджет на копеечку больше чем супруг
А кто делает домашнюю работу, если оба работают? Только не говорите оба. Я бы например не смогла бы после работы в офисе, дороги, придти домой, ещё и чё-то по дому делать.
Ну если не факт, то увы и ах. Голову новую ни муж, ни жена себе не купят, сколько не зарабатывай.
Но мы ж вроде говорим о разумных людях. Раздолбаи, всемпускаюшиеина самотёк - это отдельная категория. Правда, они, обычно, много и не зарабатывают.
Так быстрее создается совместно нажитое. В большинстве семей где работает только муж, а тем более если дена родает одного за другим, не копится ни×¥я.
Вот у нас за 3,5 года брака куплены машина и квартира, сделан бизнес. В случае развода у меня будет авто, недвига, пассивный доход, а не голая ж0па и спиногрызы.
Если он сне изменит, я смогу ему дать пинка под неверный зад или самой завести любовников. У домохозяек - поплакать, запастись женской мудростью или уйти к маме.
А когда будут дети, будешь продолжать работать?
Вот лично вы отдадите мужу деньги, которые заработали не за один год, чтобы он что-то там купил на свое усмотрение? Или будете контролировать все этапы сделки, и переведёте деньги только тогда, когда все ваши интересы будут соблюдены и пожелания учтены ?
Так почему ж думаете, что другие женщины глупее вас?
Потому что хочется быть самодостаточной, интересной, развитой личностью, а не зависеть от настроения мужа. Бизнес и так позволяет не работать, при этом иметь свои деньги на любые расходы, а не выпрашивать у мужа. К тому же рожая детей, надо в голове помнить, что в первую очередь рожаете ребенка вы себе, а не мужу. И в случае развода самостоятельно смочь обеспечить себя и малыша всем необходимым. С таким же самодостаточным супругом я точно уверена, что мы по любви, а не по причине зависимости. Все это не отменяет те же подарки, внимание и заботу супруга. Готовить становится редким развлечением, так как все могу купить. Техники дома завались, которая сама убирает. Отдых в любое удобное время, а не отпуска ждать два раза в год. Если муж лишится дохода, есть мой и наоборот. А вы что будете делать? Вот почему не выбрала бы вашу стратегию семейной жизни.
Что-то на богатом.
При чём здесь работа на пятидневке?
А мне не обидно. Каждый живёт как может и если у кто-то искал мужа побогаче, то пусть покажет и обратную сторону, потому что в этой жизни за всё надо платить или расплачиваться. Цена вопроса? Но это, как правило, умалчивается и выставляется та сторона, которой все должны типа завидовать.
А зачем искать мужа победнее ?))Смысл в чём
Вот лично вы отдадите мужу деньги, которые заработали не за один год, чтобы он что-то там купил на свое усмотрение? Или будете контролировать все этапы сделки, и переведёте деньги только тогда, когда все ваши интересы будут соблюдены и пожелания учтены ?
Так почему ж думаете, что другие женщины глупее вас?
Я знаю таких женщин лично.Так получается что Вы явно глупее меня.Раз не можете объяснить откуда у Вас берется все эти ЗНАЧИТ))Я лично содержанка .Так что вопрос не в кассу
А то ещё очень интересные случаи бывают. Например, щедрый муж отправил жену отдыхать. Сам тихо подал на развод, пока жена на отдыхе, уведомления все из ящика забрал. Развели в её отсутствие.
Она вернулась, он её встретил, и живут, получается в гб. Он покупает всяко-разное и оформляет на себя. Она думает, что это совместно нажитое, и не рыпается.
Ну или жена провернула такое же дело, пока муж на вахте пашет.
А потом бац - и ты тут никто, и звать никак, развёлся я с тобой пять лет назад, дорогостоящее имущество куплено уже не в браке.
Так что на любые сделки с семейным имуществом надо ходить вдвоём. И сделать в МФЦ запрет на регистрацию сделок от вашего имени без вашего присутствия.
Если есть несовершеннолетние дети или совместное имущество вас без суда не разведут если нет соглашения. Если ни детей, ни имущества нет для развода нужно согласие обоих супругов, иначе опять через суд. При чем согласие второго супруга при его отсутствии должно быть заверено у нотариуса. С вашей фантазией вам бы книжки писать)))
Вы зараыветесь ещё глубже.
Содержание -средства выдаваемые кому-либо для обеспечения его существования ◆ Если мне выдают средства один источник,то это автоматически означает что нет другого?
Я сдаю недвигу ,получаю деньги это значит я должна отказаться от зарплаты или денег мужчины?
Я вот реально не понимаю о чем Вы.
Что за хреннь у Вас в башке
А другой источник дохода с какой поры стал приравниваться к содержанию?
Если у вас три квартиры под сдачу и две работы, какая из них вас содержит?
Сосредоточьтесь и попытайтесь понять. Содержать можно иждивенца. То есть, своих источников у него нет.
Если у вас есть свои источники дохода, вас нельзя взять на иждивение. Вам могут подарить стопятьсот миллионов, но это уже не будет содержанием.
А вот рубль, который дали неработающей - будет.
Если есть несовершеннолетние дети или совместное имущество вас без суда не разведут если нет соглашения. Если ни детей, ни имущества нет для развода нужно согласие обоих супругов, иначе опять через суд. При чем согласие второго супруга при его отсутствии должно быть заверено у нотариуса. С вашей фантазией вам бы книжки писать)))
Несовершеннолетние дети - явление временное. Общего имущества с обеспеченным мужем может как раз и не быть, на то он и обеспеченный, чтобы все купить до брака
Полагаться только на регистрацию брака в имущественных делах чревато.
И кстати, а если все общее и муж такой щедрый, что ему мешает оформить покупку той же квартиры в долевую собственность с женой? Ну, раз все равно пополам делить, если что. Какая ему разница.
Так что если пошли такие речи, мол, все равно же куплено в браке, давай на меня оформим - значит, разница есть.
Сосредоточьтесь и попытайтесь понять. Содержать можно иждивенца. То есть, своих источников у него нет.
Если у вас есть свои источники дохода, вас нельзя взять на иждивение. Вам могут подарить стопятьсот миллионов, но это уже не будет содержанием.
Содержать можно и с источником дохода.Это следует опять таки из определения слова содержание
У вас есть установка, что за то, чтобы муж просто выполнял свою функцию и мог обеспечить семью на должном уровне должна быть какая -то расплата. Муж с вами как-то расплачивается за то, что вы готовите ему ужин?
Если б это были фантазии. Понимаете, при разводе, даже задолго до него (развод - это завершение длительной семейной вражды) , люди зачастую очень сильно ненавидят друг друга. И делают все, чтобы кинуть "неприятеля", идут на все возможные хитрости и подлости.
Очень редко разводы проходят цивилизованно.
У вас есть установка, что за то, чтобы муж просто выполнял свою функцию и мог обеспечить семью на должном уровне должна быть какая -то расплата. Муж с вами как-то расплачивается за то, что вы готовите ему ужин?
Ее утешает то,что кто то страдает за деньги мужа.Такие обычно смакуют как противно спать с богатыми мужьями)))То, что она просто лохху шка признавать крайне неохота
И причём большинство цивилизованных разводов как раз между финансово независимыми людьми, которым есть, что поделить, и вроде каждый, по большому счету, при своём остался.
А если финансовый перекос между супругами силен... Один убеждён в своей правоте "я же заработал это все, это моё, не грех это и вывести из-под раздела". Другой борется за средствами существованию. Тут вряд ли обойдётся спокойно и по-человечески
Несовершеннолетние дети - явление временное. Общего имущества с обеспеченным мужем может как раз и не быть, на то он и обеспеченный, чтобы все купить до брака
И кстати, а если все общее и муж такой щедрый, что ему мешает оформить покупку той же квартиры в долевую собственность с женой? Ну, раз все равно пополам делить, если что. Какая ему разница.
Так что если пошли такие речи, мол, все равно же куплено в браке, давай на меня оформим - значит, разница есть.
Так это вопрос оформления собственности.А не работы жены.
Мало того,тетки с комплексами из нищуков боятся вложить меньше мужа.
Такой запуганной с низкой самооценкой удобнее манипулировать
Что значит, что мешает? При покупке в браке у вас автоматически возникает долевая собственность 50 на 50, если другое не прописано в брачном договоре. Вы не можете в браке оформить на кого-то одного. Вам просто не дадут это сделать. Но вы можете на свою половину сделать дарственную, например. Тогда да все будет принадлежать одному из супругов. Но без вашего согласия ни развести, ни сделать что-то с имуществом нереально.
Я не пугаю вас, может, вы до праправнуков вместе доживёте.
Но если есть возможность зафиксировать свою и детскую долю имущества, лучше это делать, пока вы любите друг друга, чем когда разводитесь.
Тут одна была на форуме а потом локти кусала когда муж бросил чтобы его вернуть. Самостоятельной в первую очередь быть не от кого не зависеть
Когда работала не задумывалась об этом, не до этого как-то было. Сейчас не работаю и очень благодарна мужу за эту возможность. У меня руководящая должность была. Слишком много стресса и нервов
Все эти страшилки бабищ-неудачниц ,о том что "бросишь работать зависишь от мужика пропадешь".С одной стороны крайне забавны.
С другой-их тоже можно понять
Ведь другой жизни они не видели
Им страшно увидеть другую и жизнь.Она для них слишком хороша что бы поверить.
И поэтому они нереализовываются и периодически жалею, чем дальше, тем чаще, но понимают, что выйти им некуда из-за отсутствия опыта. Из личного опыта.
Мне нравится моя работа. И все как то само собой получилось. Но мне обидно, что муж считает, что если я работаю, он мне ничем не обязан. Если бы он содержал меня и ребенка нашего, я бы могла откладывать свою зп и мы бы могли взять ипотеку или поехать отдыхать. Но увы, свою зп мне приходится тратить не на отдых, и не на себя при работающем муже. А на быт. Оплачиваю часть коммунальных расходов, садик, врачей, еду, особенно много уходит на развлечения и одежду нам с сыном. Поэтому что муж в принципе очень против разного рода расходов на парки, кафе, игровые, покупку одежды. Говорит, тебе надо, ты и покупай. Денег не дает. При этом он зарабатывает в разы больше, чем я. От этого обидно. При этом у меня есть знакомые семьи, где девушки ни дня не работали, муж их с детьми даже на море возит, я уж молчу о том, что кормит и содержит полностью, одевает.
Ну ты даёшь. Зачем те муж?
Тратить свои кровные на себя, можно только в случае, если вы одиноки. Либо вас муж содержит и все основные расходы оплачивает, тогда вы можете купить себе 10 ую пару туфель или 30 ую сумочку. Если вы в браке, вам так или иначе придется скинуться на еду, коммуналку, оплатить лишний раз за садик детям,,чтоб не сраться в очередной раз с мужем и не просить у него,,а просто взять из кармана и оплатить самой.
Ужас, зачем это?
Полностью поддерживаю. Логично.
Ее утешает то,что кто то страдает за деньги мужа.Такие обычно смакуют как противно спать с богатыми мужьями)))То, что она просто лохху шка признавать крайне неохота
Так если вам как воздух необходимо принизить других женщин, чтобы почувствовать себя чуть лучше, то именно это и говорит о ваших страданиях. Пусть и не совсем осознаваемых.
Так что утешайтесь хоть так)
Так если вам как воздух необходимо принизить других женщин, чтобы почувствовать себя чуть лучше, то именно это и говорит о ваших страданиях. Пусть и не совсем осознаваемых.
Так что утешайтесь хоть так)
Вы что то путаете.Принижаю не я,а кто расписывает как жены богатых несчастны .Видимо очень хочется так думать))
Сообщение было удалено
Точно.Поэтому необходимо срочно бежать взамуж за нищука,платить за hyй и доказывать всем что не прАститутка
Это очень сложный алгоритм. Искать ориентируясь не на размер кошелька, а на самого человека. Не каждая справится😉
Ну что? Опять посыпятся оскорбления из вашего, пардон, хавальника?
Ну тогда читайте себя сами, утешайтесь там и всё прочее, что вы там другим приписываете.
В хороших отношениях есть мужчина и женщина, а не деньги и торговля.
Можете дальше фантазировать про лошадей, неудачниц и иже с ними. Что ж вам ещё остаётся...
Вы что то путаете.Принижаю не я,а кто расписывает как жены богатых несчастны .Видимо очень хочется так думать))
Это вы что-то путаете. Жёны богатых очень разные. Я о другом говорила. Это прям искусство так подменять понятия. Оставайтесь с ним на едине. Несчастны те, кто ищут себе кошелёк, а не человека. У всех остальных по-разному.