Гость
Статьи
Семья это самая …

Семья это самая большая ценность?

почему все говорят что семья это самая большая ценность? Я вот семейная, но жизнь стала проходить как будто мимо меня с тех пор как я завела семью. Вообще не понимаю этого счастья, скукатища.

106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кира

А чем полноценная личность отличается от не полноценной в вашем понимании?

Полноценная самодостаточная личность точно знает, чего хочет и как этого добиться. Так что живет как считает нужным, не слушает всякую фигню, не жалуется на общество, получает удовольствие от своей жизни.

Гость

Полноценная самодостаточная личность точно знает, чего хочет и как этого добиться. Так что живет как считает нужным, не слушает всякую фигню, не жалуется на общество, получает удовольствие от своей жизни.

Вот прям я до брака

Гость
Гость

Помеха, даже материальная, к примеру бездетный тратит на себя 300к в мес. Семье с 2 детьми с такими же запросами понадобится 1,2 млн руб. И много таких семей?

Да вполне хватает. А если нет мотивации больше работать и зарабатывать - можно и не заводить семью, это не обязательная часть жизни. Можно прекрасно и самому жить.

Гость
Кира

Вот прям я до брака

Так и зачем вы в брак вступили? Если в нем потеряли себя.

Гость

Так и зачем вы в брак вступили? Если в нем потеряли себя.

Потому что понимаю что мои ценности неправильные, надеялась что все изменится с возрастом

Гость
Кира

Потому что понимаю что мои ценности неправильные, надеялась что все изменится с возрастом

Как ценности могут быть неправильными? Если вы сами решили, что для вас это важно? Потому что общество сказало? А чего вы общество слушаете, сомневаетесь в себе?

Гость
Гость

Как ценности могут быть неправильными? Если вы сами решили, что для вас это важно? Потому что общество сказало? А чего вы общество слушаете, сомневаетесь в себе?

Я перечислила мои ценности. Это же плохо яя и сама это понимаю

Гость
Гость

Я перечислила мои ценности. Это же плохо яя и сама это понимаю

Что именно плохо? Знаете, я вам скажу, что такое плохо. Плохо жить с человеком, которого не любишь и не уважаешь. Плохо родить ребенка и не любить его, кричать на него, обвинять, что он испортил вам жизнь. Плохо лгать, особенно себе. Плохо воровать, убивать, никого не жалеть и всех ненавидеть. Вот что такое плохо. А любить внимание, общение, путешествия - с чего это плохо то?

Гость
Кира

У меня и ребеночек и мужичок только это не делает мою жизнь интересной. Интересно это залезть на вышку и напиться там, например. Или поехать в другую страну к незнакомцу на его деньги , или ходить на кастинги или в походе есть яичнику из казана , или поехать на велике из спб в москву или одеть друга в мою одежду и отправить его к назойливому поклоннику на свидание по приколу или потусить со звездой или позировать художнику или плавать с дельфинами и т д а не вот эти все одни и те же лица дома , хотя ребенка я очень люблю

Вы рано вышли замуж? Это всё хорошо в подростковом возрасте.

Гость
Кира

Вот поэтому я и не понимаю почему быть домашней клушей это ценность большинства

Кому-то такого вида веселья не надо в принципе, а кто-то накуражился уже. Я раньше тоже не представляла что когда-то буду вечером спокойно ложиться спать, а не искать приключения.

Гость
Гость

Помеха, даже материальная, к примеру бездетный тратит на себя 300к в мес. Семье с 2 детьми с такими же запросами понадобится 1,2 млн руб. И много таких семей?

Лучше жить на 150-200 к но с семьёй, чем одиноким сычом на 300 к.

Кот Леопольд

Определитесь,что вы понимаете под семьёй.
В любом случае семейный человек более ответственный.

Сашка

Для унылых и лузеров - да.
Для активных людей с разнообразной жизнью семья - это одна из частей жизни. Важная, но всего лишь часть.

Гость

Нет, это болото.

Кот Леопольд

Я не могу назвать себя безответственным человеком. Вот если б я все бросила и пошла во все тяжкие , то тут да. А я этого не делаю потому что ответственная. Только вот грущу без перерыва что жизнь моя мимо проходит.

Гость
Кира

Я не могу назвать себя безответственным человеком. Вот если б я все бросила и пошла во все тяжкие , то тут да. А я этого не делаю потому что ответственная. Только вот грущу без перерыва что жизнь моя мимо проходит.

И какой итог вы ожидаете? Истерику? Депрессию? А зачем?

Сашка
Гость

Лучше жить на 150-200 к но с семьёй, чем одиноким сычом на 300 к.

Какая чушь, конечно нет

Гость
Кира

Семья мешает. Поклонники не приглашают семейных никуда. В поход я могу пойти если поклонник позовет . А муж найдет 10000 причин почему нам не до похода.

Муж у тебя скучный. Мой запросто бежит на любую движуху))) я походы не люблю, но индустриальный отдых вполне типо аквапарка, всякие дегустации, шоу

Гость
Гость

Да и не спорьте. У детных все разговоры, рассказы о детях и все траты на них. Спроси, когда в спортзале последний раз были, у косметолога, сколько одежды, ничего у них нет, на себе экономят. Ни лишнюю сумку, ни лишний парфюм не купят. Даже дешевый.

Я и без детей туда не ходила🤣🤣 нафига эти салоны и фитнесы?? Шмотья море, зачем еще покупать??

Марина А.

Смотря какая семья.
Если "жизнь стала проходить мимо", а семья в вашей жизни участия не принимает, то и правда, какая в ней ценность.
А если это близкие люди. Близких людей и единомышленников, поддержку, хорошую компанию найти не так-то просто, так что такая семья, безусловно, ценность.

Марина А.
Гость

Это по первости, когда ничего нет и все надо.
Когда уже появляется какая-то база, расходы на себя уменьшаются. Ну не можешь ты одна ездить на трех машинах, носить семь сумок, надеть по пять колец на каждый палец, полететь в экзотические страны пять раз в год, если отпуск два раза в год, и платить коммуналку и ипотеку за третью квартиру тебе нафиг не надо.
Расходы на себя уменьшаются по мере роста благосостояния.
А значит, можно при той же сумме дохода без напряга тратить на детей. Или на что-то ещё. Или уменьшить доход в пользу свободного времени.

Марина А.
Гость

Конечно семья важнее, без семьи остальное не имеет смысла - зачем дом, если живешь в нем один, достаточно маленькой квартиры, зачем большая безопасная машина, можно гонять на велике, зачем здоровье и время, если не посвящаешь себя близким и любимым. Одному нужно гораздо меньше всего, тем более я не транжира и к комфорту достаточно равнодушный человек.

Тоже верно. И такая стратегия имеет место быть. Кто-то создаёт прочную базу, а потом спокойно создаёт семью без падения качества жизни. А для кого-то семья-стимул улучшать качество жизни. И тот, и другой подход приносят комфорт и удовлетворение.

Марина А.
Кира

Нет. До семьи мне было интересно жить . Я получала массу впечатлений , вписывалась в блудняки и постоянно что-то происходило и я не знала чем все закончится , поэтому и было интересно

А что вам мешает сейчас так же делать? Вроде на блудняках паспорт не спрашивают.
Или вы сами осознаете, что это небезопасно, плохой пример детям, здоровье подводить стало и т. д.?
Тогда при чем здесь семья? Это ваше личное решение и ваша собственная переоценка ценностей.

Марина А.

Ну, психованный муж это проблема, особенно когда на его психи ребёнок смотрит.
Нервный и вспыльчивый явно не ценность. Лучше прогнать, пока не натворил бед. А когда ваша семья ( вы и ребёнок - уже семья, а ещё у вас и мама с папой есть, которые из-за такого вашего брака явно переживают) избавится от фактора стресса, жить станет легче и веселее.

Марина А.
Кира

У меня и ребеночек и мужичок только это не делает мою жизнь интересной. Интересно это залезть на вышку и напиться там, например. Или поехать в другую страну к незнакомцу на его деньги , или ходить на кастинги или в походе есть яичнику из казана , или поехать на велике из спб в москву или одеть друга в мою одежду и отправить его к назойливому поклоннику на свидание по приколу или потусить со звездой или позировать художнику или плавать с дельфинами и т д а не вот эти все одни и те же лица дома , хотя ребенка я очень люблю

Кроме пьянки на вышке и свиданий с незнакомцами, все остальное - походы, плавание с дельфинами, велопоездки можно отлично делать с мужем и детьми.
А пить на вышке в принципе не надо. Жизнь одна.

Марина А.
Гость

Мечтательница) а по факту автор, ты - домашняя клуша. На словах одно любишь, а делаешь другое. Ребенок это быт, рутина и тягомотина. Но в реальности ты его завела, значит именно это тебе и нужно было.

Кстати, да.
Не вяжется все вот это с внезапным "завела семью и стало скучно".
Если человек до брака и рождения ребёнка способен с утра проснуться, купить билет, куда есть, и полететь в путешествие, полезть в горы, отправиться на сплав, пойти отыгрывать ролевку, то и в браке он будет делать то же самое, только в компании супруга, а потом и детей. Если он был вхож в тусовку звезды, он и супруга туда введёт.
Не может такого быть, чтоб вчера ещё было интересно, а как вышла из загса - стало "скууучно"

Гость

Семья это не главное, это всё! Если семья конечно любимая, и в ней по настоящему любимые и родные люди и конечно если вас в такой семье принимают любым и любят, поддерживают. Но очень часто семьи не такие. Часто держаться друг друга только, потому что взаимовыгодно и дети. Почему впоследствии ограничений ковида было так много разводов, люди поняли, что по факту живут с людьми с которыми нет точек соприкосновения, нет общих целей, взглядов, объединяющих интересов и тд

Гость

Что именно плохо? Знаете, я вам скажу, что такое плохо. Плохо жить с человеком, которого не любишь и не уважаешь. Плохо родить ребенка и не любить его, кричать на него, обвинять, что он испортил вам жизнь. Плохо лгать, особенно себе. Плохо воровать, убивать, никого не жалеть и всех ненавидеть. Вот что такое плохо. А любить внимание, общение, путешествия - с чего это плохо то?

Не спорю что перечисленное вами плохо. Только ребенка я люблю и он у меня в приоритете, и замуж по любви выходила так думала. Теперь не знаю. Это он меня ге уважает но говорит что любит. Семья не дает мне тех эмоций и впечатлений я же не знала этого раньше наверняка. Только жизнь то как будто тухлой стала, серой. И причина тому-семья.

Гость

И какой итог вы ожидаете? Истерику? Депрессию? А зачем?

Вот размышляю над этим вопросом . Семья для всех это все , а вдруг для меня тоже так будет когда/нибудь, но будет уже поздно?

У него всегда есть чем заняться. Типа важные дела из пальца высасывает и обижается если я не понимаю их важности

Марина А.

Смотря какая семья.
Если "жизнь стала проходить мимо", а семья в вашей жизни участия не принимает, то и правда, какая в ней ценность.
А если это близкие люди. Близких людей и единомышленников, поддержку, хорошую компанию найти не так-то просто, так что такая семья, безусловно, ценность.

Почему не принимает? Как раз принимает и именно поэтому жизнь проходит мимо , все интересное проходит мимо.Моя жизнь это поспать пожрать и муж с сыном рядом. Только это скука смертная, хотя повторяю я сына очень люблю и ни на что его не променяю. Но мне скучно и грустно что из-за него моя жизнь перестала быть интересной. Я сына не виню нет. В меньшей мере из-за него и в большей из/за мужа.

Марина А.

А что вам мешает сейчас так же делать? Вроде на блудняках паспорт не спрашивают.
Или вы сами осознаете, что это небезопасно, плохой пример детям, здоровье подводить стало и т. д.?
Тогда при чем здесь семья? Это ваше личное решение и ваша собственная переоценка ценностей.

Я не говорю что это не мое решение. Только это не отменяет того что жизнь моя мне больше не мила. Мешает сама семья, как я впишусь в блудняк , что я мужу скажу? Сын может и не знать о блудняках, а про безопасность если то сейчас мало что безопасно. Водить машину небезопасно, аварии. В отпуска летать небезопасно, авиакатастрофы, войны, инфекции и т д.

Марина А.

Ну, психованный муж это проблема, особенно когда на его психи ребёнок смотрит.
Нервный и вспыльчивый явно не ценность. Лучше прогнать, пока не натворил бед. А когда ваша семья ( вы и ребёнок - уже семья, а ещё у вас и мама с папой есть, которые из-за такого вашего брака явно переживают) избавится от фактора стресса, жить станет легче и веселее.

Я живу в его квартитре. Папы у меня нет он жив но он меня никогда не признавал и даже пытался убить меня в утробе матери. Видела его один раз. Мама есть но отношения не доверительные, много унижала в детстве, никогда не было взаимопонимания но постоянно учит жить. Живет далеко

Марина А.

Кроме пьянки на вышке и свиданий с незнакомцами, все остальное - походы, плавание с дельфинами, велопоездки можно отлично делать с мужем и детьми.
А пить на вышке в принципе не надо. Жизнь одна.

С кем я ребенка оставлю. Муж постоянно занят. И мозги выносить будет что у меня на уме одни развлекушки что деньги все на себя трачу, хотя не все. Ребенку покупаю необходимое.

Кот Леопольд

Так я и ответственная. Если бы я не была такой, то я бы пошла куражить и не писала бы тут . А я пишу тут , сижу дома и постоянно грущу

Гость

Вы рано вышли замуж? Это всё хорошо в подростковом возрасте.

Нет, не рано . В 28 вышла в 29 родила. Вот стереотипы по поводу что в каком возрасте должно быть меня тоже огорчают сильно. А точнее бесят

Гость

Кому-то такого вида веселья не надо в принципе, а кто-то накуражился уже. Я раньше тоже не представляла что когда-то буду вечером спокойно ложиться спать, а не искать приключения.

Мне кажется я всю жизнь буду этого хотеть. Я выгляжу моложе гораздо и много энергии. Я не хочу вести старческий образ жизни никогда. Хочу много мужчин вокруг разных возрастов готовых купать меня с дельфинами, катать на воздушном шаре и т д па не вот эту вот тюрьму в 4 стенах для большинства которая почему-то самая большая ценность . Вот как так не понимаю.

Марина А.

Кстати, да.
Не вяжется все вот это с внезапным "завела семью и стало скучно".
Если человек до брака и рождения ребёнка способен с утра проснуться, купить билет, куда есть, и полететь в путешествие, полезть в горы, отправиться на сплав, пойти отыгрывать ролевку, то и в браке он будет делать то же самое, только в компании супруга, а потом и детей. Если он был вхож в тусовку звезды, он и супруга туда введёт.
Не может такого быть, чтоб вчера ещё было интересно, а как вышла из загса - стало "скууучно"

Потому что эти все возможности мне давали другие люди, которых я постоянно находила . Я обедала в ресторанах на свиданиях только , и многие мужчины были готовы ухаживать за мной самым красивым образом. Один познакомил сл звездой, другой дал поездить на своем порше, третий устроил ужин на крыше при свечах , четвертый стрелять научил.А сейчас есть только муж и у одного человека не может быть все и сразу .

Гость

Семья-это пахота для женщин.
Ярмо,которое она сама вешает себе на шею.

Гость
Кира

С кем я ребенка оставлю. Муж постоянно занят. И мозги выносить будет что у меня на уме одни развлекушки что деньги все на себя трачу, хотя не все. Ребенку покупаю необходимое.

Он манипулятор,ему нравится,что вы превращаетесь в домашнюю рабыню.
Дальше он будет делать все,что хочет,а вас только обвинять-так всегда поступают мужчины с женой,которая превращается в няню.

Гость
Кира

Нет, не рано . В 28 вышла в 29 родила. Вот стереотипы по поводу что в каком возрасте должно быть меня тоже огорчают сильно. А точнее бесят

Просто к 30 люди в основном нагулялись и спокойно строят семью. Вы видимо до брака сильно не гуляли.

Так себе
Гость

Просто к 30 люди в основном нагулялись и спокойно строят семью. Вы видимо до брака сильно не гуляли.

Соглашусь. Просто не нагулялись. Можно было бы лет до 35 подождать с замужеством и ребенком.

Гость
Гость

Мне не нужны дети. Свиньи. Мр@си. Обычно дети любят богатых мам или хозяйственных. На кухне жрать готовить с утра до вечера. Пироги. Пирожки. Все домашнее. И когда есть муж!! А как муж подыхает, то к матери портится отношение!

Как воспитываешь- то и получаешь.

Мамкохуд2088

САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ
─────────▄▀░░░░░▒▒▒█─
────────█░░░░░░▒▒▒█▒█
─────-─█░░░░░░▒▒▒█▒░ ░█-
─────▄▀░░░░░░▒▒▒▄▓░░ ░ █-
────█░░░░░░▒▒▒▒▄▓▒░ ░ ▒▓-
───█▄▀▀▀▄▄▒▒▒▒▓▀▒░░ ░ -▒▓
─▄▀░░░░░░▒▀▄▒▓▀▒░░ ░ ░ ░ ▒▓-
█░░░░░░░░░▒▒▓▀▒░░░░▒ ░ ░ ▓-
█░░░█░░░░▒▒▓█▒▒░░░▒▒ ░ ░ ▓-
─█░░▀█░░▒▒▒█▒█░░░░ ░ -▒▓▀-
──▀▄▄▀▀▀▄▄▀░█░░░░▒ ░ ░ ▒▓─
────────█▒░░█░░░▒▒▓▀─
─────────█▒░░█▒▒▒▒▓─-
──────────▀▄▄▄▀▄▄▀──-

Гость

Мне к 24 годам только пришло в голову что мне хочется гулять. А до этого я не знала чего хочу

Так себе

Соглашусь. Просто не нагулялись. Можно было бы лет до 35 подождать с замужеством и ребенком.

Я бы так и сделала, но мне показалось что я встретила идеального мужчину в 27 , и чувства были взаимные. Вот и в итоге семья

Так себе
Кира

Я бы так и сделала, но мне показалось что я встретила идеального мужчину в 27 , и чувства были взаимные. Вот и в итоге семья

Автор а вы еще в декрете? Просто ели да, то понятно еще. А если работа, вечером забрать ребенка с сада, то се, ну как-то не до скуки должно быть. Если в декрете попробуйте нанять няню, хоть на пару часов вечером или выходной и сходить куда с подругами. Но конечно, так как раньше до ребенка никогда уже не будет, ну если конечно вы окончательно не забьете на ребенка и уйдете в загул.

Так себе

Автор а вы еще в декрете? Просто ели да, то понятно еще. А если работа, вечером забрать ребенка с сада, то се, ну как-то не до скуки должно быть. Если в декрете попробуйте нанять няню, хоть на пару часов вечером или выходной и сходить куда с подругами. Но конечно, так как раньше до ребенка никогда уже не будет, ну если конечно вы окончательно не забьете на ребенка и уйдете в загул.

Скука не потому что я сижу и ничего не делаю. Нет. Скука на душе что жизнь моя серая.

Так себе
Кира

Скука не потому что я сижу и ничего не делаю. Нет. Скука на душе что жизнь моя серая.

Ну там сами делайте ее разнообразнее. Я уже давно поняла, что мы сами делаем свою жизнь насыщенной и интересной. Встречайтесь с подругами, ходите с мужем да даже и в клубы, путешествуйте, конечно если есть с кем ребенка оставить. Ну а если не хватает других мужчин, то тут даже не знаю что посоветовать.

Гость

Самая большая ценность это свобода