Есть у меня бабушка,нет она мне не родня,просто бывшая жена моего папы,живет с дочерью 40-летней,дочь инвалид по шизофрениии,я ей помогаю, так как она не ходит,только по дому с костылями,продукты на дом заказываем,покупаю всё что надо в магазинах, выписываю таблетки сестре, оплачиваю счета и т.д.Она мне просто платит пару тыщ за это, за труды как она говорит.И у неё есть родственники,внучка 18 лет и её мама( невестка)И эти родственники приезжают несколько раз в год с гостинцами,потому что живут в Москве,а мы в Подмосковье,ну и по телефону общаются с невесткой как подружки.И меня стало раздражать что эти родственники отдыхают, а бабка использует меня как рабочую силу,я блин если честно ненавижу и завидую этим родственникам за то что они лучше меня живут, эта внучка вообще в шоколаде с рождения,и дочка то она единственная,и внучка тоже у всех одна,и полно родни у нее,и квартира в Москве и не одна, и от бабки этой две квартиры останутся в Подмосковье, ну я вроде вида не подаю этой бабке, но она достала, трендит целый день про них как будто чувствует.А вы бы помогали и общались ?
Вы не помогаете,а зарабатываете.
" продукты на дом заказываем,покупаю всё что надо в магазинах, выписываю таблетки сестре, оплачиваю счета и т.д. "
Это сестра по отцу или просто ее дочь?
Ну я бы не брала эти пару тысяч, я не соц работник
Тяжело так плотно ? Так и помочь оформить им соцработника, который будет покупать продукты, оплачивать счета..
А вы будетемнавещать раз в месяц, или сколько там решите..
Учись говорить "нет", "хватит", "сейчас я думаю о другом", "мне это не интересно", "поговорим лучше о ...", "давай насладимся тишиной" и прочие такие важные для здорового общения слова и фразы. А уж обсудить условия помощи - следовало ещё позавчера. "Я намерена искать подработку и у меня выбор, давай поговорим об этом сейчас". Можешь предварительно поинтересоваться ценами на такого рода помощь по хозяйству. Прикинь на бумаге, сколько ты нарабатываешь реально. Если считаешь такой подход бесчеловечным, то спокойно продолжай ей помогать, только не делись своими переживаниями на форуме.
А на кой ты ходишь к ней? Нечем заняться?
С начала впрячься во все это, а потом ныть. Есть соц.работники, сиделки, без вас бы она не померла. НО нет, мы лучше будет плестись к этой бабке, а все свое недовольство на форумах выплескивать.
" продукты на дом заказываем,покупаю всё что надо в магазинах, выписываю таблетки сестре, оплачиваю счета и т.д. "
Это сестра по отцу или просто ее дочь?
Ну я бы не брала эти пару тысяч, я не соц работник
Тяжело так плотно ? Так и помочь оформить им соцработника, который будет покупать продукты, оплачивать счета..
А вы будетемнавещать раз в месяц, или сколько там решите..
Сестра по отцу.Так я и не хотела брать но она мне их сует и сует, упрямая
С начала впрячься во все это, а потом ныть. Есть соц.работники, сиделки, без вас бы она не померла. НО нет, мы лучше будет плестись к этой бабке, а все свое недовольство на форумах выплескивать.
Если честно, я не думала про соцработников,потому что мне она никто,и это случилось незаметно как то,мы просто общались, а потом ноги у нее заболели и она постепенно повесила на меня свои заботы
Пусть квартиру в подарок отдаст вам ( именно договор дарения) и ухаживайте.
Сразу ваше настроение изменится.
Ну нету у меня никого не друзей, ни подруг, ни родственников,ни мамы, ни папы, сидеть дома одной бывает совсем плохо вот и еду к ней,она добрая, мы как то подружились, я делюсь с ней всеми своими мыслями, переживаниями,5 лет уже общаемся,с тех пор как умер папа
Если честно, я не думала про соцработников,потому что мне она никто,и это случилось незаметно как то,мы просто общались, а потом ноги у нее заболели и она постепенно повесила на меня свои заботы
Когда я жила в коммунальной квартире, у нас была соседка с деменцией и Паркинсоном. Ее дочь положила на нее большой и толстый, а у бабки все чаще начали отказывать ноги. Мы с остальными соседями собрались и выбили ей бесплатного соц.работника, поскольку сама она себя обслужить не могла. Социальные службы обязаны реагировать на такие сигналы, и не обязательно от родственников.
Учись говорить "нет", "хватит", "сейчас я думаю о другом", "мне это не интересно", "поговорим лучше о ...", "давай насладимся тишиной" и прочие такие важные для здорового общения слова и фразы. А уж обсудить условия помощи - следовало ещё позавчера. "Я намерена искать подработку и у меня выбор, давай поговорим об этом сейчас". Можешь предварительно поинтересоваться ценами на такого рода помощь по хозяйству. Прикинь на бумаге, сколько ты нарабатываешь реально. Если считаешь такой подход бесчеловечным, то спокойно продолжай ей помогать, только не делись своими переживаниями на форуме.
Ну как же я так скажу, обидится ещё, она как то сказала что это моя племянница и как так мне не интересно про нее выслушивать, она же родня?!
Ну нету у меня никого не друзей, ни подруг, ни родственников,ни мамы, ни папы, сидеть дома одной бывает совсем плохо вот и еду к ней,она добрая, мы как то подружились, я делюсь с ней всеми своими мыслями, переживаниями,5 лет уже общаемся,с тех пор как умер папа
И вот об этой доброй женщине, которой вы сами несете свои переживания, вы пишите, что она вас использует как рабсилу?
Странно...
Ну у меня уже такое ощущение, потому что я делаю всеее, а она мне платит, хоть я и отказываюсь от денег
Так не отказывайтесь, а откажитесь
Что вам мешает сказать " дорогая, не обижай меня, я не возьму деньги, вот, кладу на тумбочку, я приехала поболтать, чай попить, подаришь мне на др чтони будь, ага"
Все
И помогите ей с соцработником. Тогда проще будет заезжать на чай просто при случае..
Ну как же я так скажу, обидится ещё, она как то сказала что это моя племянница и как так мне не интересно про нее выслушивать, она же родня?!
Обидится, разумеется. Оттого, что задумается. А мысли ей не понравятся. И выводы из этих мыслей. Но ведь ради этих выводов ты ей и скажешь. Кстати, свою реальную и немалую обиду на потребительское к тебе отношение ты как-то ну вот вообще не рассматриваешь как обиду. А за её возможную обиду уже дёргаешься. Чем твоя обида хуже и слабее её обиды? И чем твой не-интерес выслушивать про еёжеродню хуже и мельче её интереса про них говорить? Ты, допустим, несколько моложе её. Но в чём именно твои интересы, цели, потребности, эмоции, и тд хуже ейных? Сначала попробуй крепко и честно сама обдумать эти свои психологические богатства (ресурсы). Реши, куда, зачем, как и почём будешь их тратить. Возьми ответственность на себя. Представь, что твои силы и твоё время - ничем не хуже твоей крови, на самом деле. Ты стала бы позволять пить свою кровь, потому что тебе ну не удобно как-то не давать её пить. "Ну как же я так не дам её пить, обидится ещё... " и тд. Не забудь в любом случае поблагодарить её за то, что дала тебе шанс задуматься о трате твоих ресурсов. Если захочешь более серьёзно поработать с чувством вины - обратись к моему любимому "Семинару 33". Только по порядку, там железная логика построения материала. Если дело пойдёт - получишь редкую по качеству помощь, полезную не только в этой ситуации. Пробуй, ищи своё. Удачи!
Не ведись и все ..
Настрой поаны так ,чтобы ты от нее не зависела .
Это так мерзко ,когда бабка использует молодую девочку ..думает,что ты дурочка .
Бабки они такие ..и используют того ,кто ведется..а как откажетесь ,будет хитрий,то зорошая ,то пару оскорблений ,то опять хорошая .. чтобы опТь щатащить вас в рабство
Перестала бы и не забыла бы ей сказать, пусть на них теперь расчитывает, сославшись на материальные трудности и занятость. Это наглость сесть на шею одному, ничего не требовать с других.