Гость
Статьи
На днях узнала, что …

На днях узнала, что муж хочет оформить дом на свою мать

Прожили с мужем 8 лет в доме свекра и свекрови более 200 квадратов, места всем хватало. За это время родили двоих, сейчас ждём третьего ребёнка. Мои добрачные накопления перечислили на счёт свекрови …

Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вика

Тут никакие объяснения не помогут, тем более там за спиной у мужа ещё свекровь 100% многое решает. Могу привести пример своих соседей. Он работает на севере уже много лет с зарплатой 300к, она в мфц с низкой зарплатой, есть сын первоклашка. Год назад он решает купить квартиру и оформить её на маму. А жена очень непростая девушка, характерная, сильная личность. Она доскандалилась до того, что забрала ребёнка и ушла. Думала, наверное, что ради сына он сделает что угодно, но внезапно оказалось что ему вполне норм и так. Подкидывал им денег на съем жилья и на этом всё, а тем временем уже перехал в собственную квартиру и жил в своё удовольствие. И вот год спустя она вернулась и снова живут вместе. То есть ничего она не добилась в итоге, даже с помощью ребенка.

Ничего она добилась? Потому что надо было судиться и доказывать в суде, что деньги, на которые куплена недвижимость, - совместно нажиты в браке. Он потому и смог хорошо заработать на севере, что жена рожала и сидела с его ребенком, пока он деньги заколачивал.

Автор
antioch44

дорогая мать, что вы так испереживались? вы реализовались как родитель. думаете, получились бы трое, если пошли работать на свою востребованную работу?

Вряд ли конечно. Но для этого муж не нужен, чтобы родить. Тут много ума вообще не надо. Я думаю о будущем своём и детей. Если что, я буду на улице. Муж загуляет или какой бзик ему в голову ударит через 5 лет - придётся терпеть, потому что детская безопасность под угрозой. Себя он подстраховал, молодец.

Гость

Почему на улицу? А куда девалось жильё умерших родителей?

уважаемая автор! вы в праве выбирать. каждое ваше действие будет иметь последствия. ваши дети подрастут и они запишут их жилье на вас. к сожалению или к счастью, мы живем при капитализме. деньги стоят во главе угла. человек человеку волк! когда ваши подрастут, то хотелось бы вам, проживающая с вами десятилетие, невестка отжала у вашего сыночка хату, купленную за 90% на ваши пенсионные?

Гость

Ничего она добилась? Потому что надо было судиться и доказывать в суде, что деньги, на которые куплена недвижимость, - совместно нажиты в браке. Он потому и смог хорошо заработать на севере, что жена рожала и сидела с его ребенком, пока он деньги заколачивал.

всем приходит расплата. это закон жизни. я думаю, дети его и кинут чуть погодя. так как они выросли вдали от отца, то близких отношений не будет. он обычный рабочий и важность воспитания недооценивает. да и мать настроит соответствующе

Автор

Вряд ли конечно. Но для этого муж не нужен, чтобы родить. Тут много ума вообще не надо. Я думаю о будущем своём и детей. Если что, я буду на улице. Муж загуляет или какой бзик ему в голову ударит через 5 лет - придётся терпеть, потому что детская безопасность под угрозой. Себя он подстраховал, молодец.

дорогая автор! чтобы не плакать крокодилими слезами, всегда нужен ум! надо много думать наперед - 30-40 лет. каждый день представляйте, что не дай бог все ваши трое детей, проходят через подобные материально-юридические терни. вы должны быть сейчас на три головы выше родителей тех "молодых дур", которые охмурят ваших чад через 10-15 лет. прививайте своим детям здоровые ценности и тогда в мтарости вас никто не забудет и вы продолжите няньчиться с внукамм, коих может быть десять. будте умнее. думайте на 10 шагов вперед.

Гость
Гоша

Заработай, купи себе дом и оформи на кого угодно.

Она (жена) заработает - если муж детей будет рожать и сидеть с выводком.

Гость

Она (жена) заработает - если муж детей будет рожать и сидеть с выводком.

но этого не будет

Вика
Гость

Может, в теории вы и правы. Но на практике такое встречается крайне редко по многим причинам. Это очень тяжело морально. Потому что это уже всё, без шансов на восстановление семьи, это лишит детей отца, это полностью поменяет всю жизнь. Плюс будет осуждение со всех сторон, даже своя родня не поймёт. Но главное - дети подрастут и могут не простить такой поступок, будут винить во всём только мать.

Гость
Вика

Тут никакие объяснения не помогут, тем более там за спиной у мужа ещё свекровь 100% многое решает. Могу привести пример своих соседей. Он работает на севере уже много лет с зарплатой 300к, она в мфц с низкой зарплатой, есть сын первоклашка. Год назад он решает купить квартиру и оформить её на маму. А жена очень непростая девушка, характерная, сильная личность. Она доскандалилась до того, что забрала ребёнка и ушла. Думала, наверное, что ради сына он сделает что угодно, но внезапно оказалось что ему вполне норм и так. Подкидывал им денег на съем жилья и на этом всё, а тем временем уже перехал в собственную квартиру и жил в своё удовольствие. И вот год спустя она вернулась и снова живут вместе. То есть ничего она не добилась в итоге, даже с помощью ребенка.

Ничего она НЕ добилась? Потому что надо было судиться и доказывать в суде, что деньги, на которые куплена недвижимость, - совместно нажиты в браке. Он потому и смог хорошо заработать на севере, что жена рожала и сидела с его ребенком, пока он деньги заколачивал.

Автор

Дом покупается на свекровь, причём тут мы. Вроде всё по-русски написано. Она покупатель, она в дальнейшем и собственник.

А леньги то чьи? Вы ей 900 тыс дали?

Вика

Может, в теории вы и правы. Но на практике такое встречается крайне редко по многим причинам. Это очень тяжело морально. Потому что это уже всё, без шансов на восстановление семьи, это лишит детей отца, это полностью поменяет всю жизнь. Плюс будет осуждение со всех сторон, даже своя родня не поймёт. Но главное - дети подрастут и могут не простить такой поступок, будут винить во всём только мать.

наши жннщины имеют явный, массово распространенный, изьян. они воспитаны родителямм, которые получили бесплатное жилье. если бы экономический строй не менялся, то все было быкак и прежде - пргонозируемо. на деле, когда цены условно бесплатных квартир взлетели в космос, то неподготовленный советский родитеоь окунулся с головой лишь в материальную сторону, совсем забыв про воспитание. поэтому образовалось тае мног недалльновидных дам детородного возраста в наше время, которое удивляется что нельзя все успеть.

Гость
Гость

Если деньги на дом ещё лежат на счету у мужа, то есть еще шанс. Подавай срочно на развод и раздел имущества. Судье подай ходатайство об аресте счета как обеспечительной мере. На 900 т.р. тебя уже обули. Никто не обязан передавать квартиру твоим детям (внукам) это должно быть оформлено договором с государственной регистрацией.

На раздел имущества можно подать и без развода (не заявляя развод)

С двумя высшими,а тупая деньги свои 900 тыс. отдала свекрови на дом

Гость

На раздел имущества можно подать и без развода (не заявляя развод)

Никуда она не пойдет, так и будет стдеть бесправная и стонать.. зачем свои деньги перевела свекрухе не понятно? Лучше бы недвижимость какую купила на них ,хоть какая то подушка безопасности

Марточка

Ты не права, но поезд уже ушел. Это к теме про декреты безвылазные.
Договаривайся, чтобы хоть 1/10 дома на тебя оформили иначе все не очень хорошо.
Второй вариант, если перевод был от тебя свекрови через банк, - это вернуть деньги, как необоснованное обогащение. Тут путь не очень простой, потребуется юрист по ГК. Подпортит отношения с семьёй мужа, но хоть не с голой ж останешься.

Вика
Margota

Никуда она не пойдет, так и будет стдеть бесправная и стонать.. зачем свои деньги перевела свекрухе не понятно? Лучше бы недвижимость какую купила на них ,хоть какая то подушка безопасности

Автор и сама уже знает, что и это проглотит. По мелкому отомстит, но в целом ничего не сможет поделать. Там явно муж жестко доминирует с самого начала их брака.

Гость
Марточка

Ты не права, но поезд уже ушел. Это к теме про декреты безвылазные.
Договаривайся, чтобы хоть 1/10 дома на тебя оформили иначе все не очень хорошо.
Второй вариант, если перевод был от тебя свекрови через банк, - это вернуть деньги, как необоснованное обогащение. Тут путь не очень простой, потребуется юрист по ГК. Подпортит отношения с семьёй мужа, но хоть не с голой ж останешься.

Да почему одну десятую то? Ей положена половина, даже если ни дня не работала и детей не рожала. В крайнем случае долю, соразмерную 900 тыс., если это регион, то недвижимость там недорогая и почти миллион- это немалые деньги

Гость

Уважаемая родитель! Вы сейчас находитесь в самый важный период своей жизни, когда закладывается характер и личность ваших детей. На вас сейчас лежит ответственность воспитания детей. Вам необходимо суметь привить своим чадам, что только деньги не есть смысл жизни. К сожалению, массовая агитация потребителя совсем скрутила мозг женщинам, как наиболее уязвимой аудитории. Представьте, что вам дали прямо сейчас квартиру своей мечты, миллиард рублей или долларов. Но ваших детей отняли. Станете ли вы счастливым человеком? Человеческая жизнь мимолетна. Почти никому не удается вырастить и воспитать троих и более детей и при этом еще реализоваться как высокооплачиваемый специалист, так как в современном мире работодатель полностью занимает все рабочее и свободно время наемного рядового сотрудника.

Гость
antioch44

наши жннщины имеют явный, массово распространенный, изьян. они воспитаны родителямм, которые получили бесплатное жилье. если бы экономический строй не менялся, то все было быкак и прежде - пргонозируемо. на деле, когда цены условно бесплатных квартир взлетели в космос, то неподготовленный советский родитеоь окунулся с головой лишь в материальную сторону, совсем забыв про воспитание. поэтому образовалось тае мног недалльновидных дам детородного возраста в наше время, которое удивляется что нельзя все успеть.

для тех кто "заминусовал". В зарубежье, иметь свое жилье в собственности - это далеко не поголовное благо, доступная массовому жителю. Большие налоги на недвижимость делают невыгодным вложение в ипотеку, если нет планов оставить выплату ее частично своим детям. Очень дорогое образование и отсутствие "декрета"- больничных. Поэтому типичная женщина в за рубежом на своей шкуре знает, насколько это накладно и трудно родить и поднять хотя бы одного ребенка. Поэтому там не возникает подобных "плачей". А у автора трое детей! Да она даже не в состоянии осознать и понять насколько ей повезло.

Че за бред? А муж что по этому поаоду говорит? Почему он ваши деньги 900тыс решил одтать своей матери, не учитывая ваше мнение?????

Автор
Гость

Почему на улицу? А куда девалось жильё умерших родителей?

У матери был старый дом в деревне 500 тыс продала, 400 мои накопления (итого 900), отец всё второй жене оставил.

Автор
Margota

А леньги то чьи? Вы ей 900 тыс дали?

Да, можно и так сказать, но заранее, ещё в начале брака

Гость
Margota

С двумя высшими,а тупая деньги свои 900 тыс. отдала свекрови на дом

Она не тупая. Каждый родитель отдаст последнее своим детям чтобы те чувствовали себя уязвленными. Скорее всего эти 900 тыс. - все накопленные средства человека за всю жизнь. И это немало . Далеко не каждый пенсионер способен откладывать столько денег, чтобы своим взрослым детям отдать просто так целый миллион! Ясно что наше капиталистическое государство девальвирует накопления своих граждан, занимаясь попустительством с валютными спекулянтами и тем самым непрерывно обесценивая национальную валюту. Но абсолютному большинству родители-пенсионеры нисколько не смогли бы оставить своим 40-летним многодетным потомкам. Не виноват рядовой пенсионер, что в кап.системе директор школы получает 500 тыс. в месяц. А директор завода 500 тыс. в день.

Гость
Гость

Она не тупая. Каждый родитель отдаст последнее своим детям чтобы те чувствовали себя уязвленными. Скорее всего эти 900 тыс. - все накопленные средства человека за всю жизнь. И это немало . Далеко не каждый пенсионер способен откладывать столько денег, чтобы своим взрослым детям отдать просто так целый миллион! Ясно что наше капиталистическое государство девальвирует накопления своих граждан, занимаясь попустительством с валютными спекулянтами и тем самым непрерывно обесценивая национальную валюту. Но абсолютному большинству родители-пенсионеры нисколько не смогли бы оставить своим 40-летним многодетным потомкам. Не виноват рядовой пенсионер, что в кап.системе директор школы получает 500 тыс. в месяц. А директор завода 500 тыс. в день.

*не чувствовали

Гость

я вам могу подсказать, как кардинально повысить ваши шансы жить спокойно в старости. Сейчас, пока вы молода и полны сил, необходимо дать своим троим детям качественное базовое образование. У вас много времени, все что имеете - с детьми. Как раз это самое то. Возьмите учебники по математике, физике, химии и проштудируйте их вдоль и поперек. Каждый выходной занимайтесь с ними. Ваша задача научить детей самостоятельно решать домашние задания. Не сидеть ежедневно и самой их делать, а шаг за шагом приучать детей самостоятельно все решать. Это вам даст реально рассчитывать на поступление своих детей в престижные ВУЗы страны. И тогда уже у вас не будет никаких проблем такого столь невысокого уровня. Будете ездить в гости в общаги в Москву. Время пролетит быстро, при правильном воспитании, они как можно быстрее скинут вам своих детей и вы уже будете заниматься своими внуками.

Гость
Автор

За эти деньги договорились сделать ремонт в квартире, купленной свекровью на её имя ещё до нашего брака, типа она достанется внукам к совершеннолетию. Короче по всем фронтам я останусь в ж, если что. За детей не переживаю, он хороший отец. Но вот такой поступок в отношении меня подкосил доверие.

какой бред...дети общие, при чем тут ваши добрачные накопления и квартира свекрови? ваш чадолюбивый муж еще детей и от других баб наплодит, так что кому достанется свекровкина недвижимость - еще не понятно, а деньги ваши ушли....ну вы, конечно, сами виноваты, зачем просрали свое

Гость

Правильно он все делает, нужно в этом направлении дальше идти

Гость
Автор

900 тыс. это не мат капитал, это мои добрачные накопления, мат. капитал мы не использовали никуда

у вас там три ребенка? соберите все маткапиталы и купите хоть комнатушку...а то мало ли.., вы на улице с таким то мужем и свекровью.Мужу потом вздумается помоложе бабу найти и начать от нее детей делать - и все.

Автор
Гость

Правильно он все делает, нужно в этом направлении дальше идти

Это почему же?

Гость

а в целом ,автор, вы странно проживаете свою жизнь....как прислуга. Ваши интересы НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ вообще в браке! вас заставили под угрозой развода бросить работу..- вы прогнулись. Потом рожать как из пулемета что б эго мужа порадовать...потом будете за свекровью в старости ухаживать. Вы нянька, уборщица, сиделка, а как недвижимость - вы вообще никто. Вот странная жизнь, ради мужа, его интересов, его желаний...а он для вас что? сделал вам бомжом по сути

Гость

Автор, пожалуйста, попытайтесь любым способом вернуть свои 900тыс.
Если не получится по-хорошему, то всегда можно применить тяжелую артиллерию.

Гость
Гость

какую?))) у автор нет рычагов давления) она проживает жизнь в чужом доме по указке мужа, рожает не имея жилья, свои деньги отдает посторонней женщине под мутным предлогом, автор никто. Ей негде жить, не на что жить. Потому она и дальше будет рожать и прибирать в чужом доме в надежде, что ее с детьми не выгонят

Алексей

Жесть, куда рожала то?

Гость
Гость

Поезд уже ушел с 900 т.р. Тут правильно сказали нужно подавать на раздел имущества (денег на счетах) для обеспечения интересов несовершеннолетних детей (даже без развода можно сделать) и алименты на мужа - 50% его доходов будет капать

Гость
Автор

Это почему же?

Ну как почему же, если его действия тебе не понравились, значит ты планируешь с ним развод с последующим его ограблением.

Гость
Автор

Это почему же?

у вас нет стратегического мышления. у супруга есть, похоже

Автор
Гость

Ну как почему же, если его действия тебе не понравились, значит ты планируешь с ним развод с последующим его ограблением.

Не было даже таких мыслей до вот этой ситуации. А может это он планирует? Мне 36, вполне может быть молодая любовница. Помаду в машине в прошлый второй декрет находила. Я кстати не лентяйка чтоб вы думали, подрабатываю на полставки даже успеваю.

Злобный Буратино
Вика

Это уже какой-то тренд, у меня несколько знакомых купили квартиры и оформили на маму мужа. Со временем она её подарит сыну и, таким образом, это уже неделимое имущество. И ладно бы речь шла о семьях, которые живут плоховато, но нет, вполне приличные устойчивые семьи с детьми. Мужья внаглую продавливают такую схему, придумывая тысячу причин. Для меня это какой-то сюр.

Это умные мужчины, если оформлять на двоих равносильно подвергать себя высокому риску, она может воспользоваться удобным положением, если ей это будет выгодно. Судя, по реакции авторки всë правильно делает муж.

Женщины же массово, если есть возможности свои квартиры оформляют на родителей и ничего, все их хвалят, какие умные, а мужчины по вашему не имеют на это право? :)

Гость
Вика

Это уже какой-то тренд, у меня несколько знакомых купили квартиры и оформили на маму мужа. Со временем она её подарит сыну и, таким образом, это уже неделимое имущество. И ладно бы речь шла о семьях, которые живут плоховато, но нет, вполне приличные устойчивые семьи с детьми. Мужья внаглую продавливают такую схему, придумывая тысячу причин. Для меня это какой-то сюр.

Такие вообще не достойны детей. Пусть им мамки их рожают.

Гость

фигня... такое всегда было есть и будет.. я с женой прожил больше 20 лет.
квартира ее (приватизирована на нее тещу и сына) я не претендовал. но в квартире все сделано мной и технику я купил... и вот в некий момент - семья моей благоверной не нужна она хочет жить одна и пошел бы я куда нибудь.. еще бабло (на двушку в Москве, попилили)
поскольку планировал купить сыну квартиру я ее спросил - ты понимаешь что сын без квартиры остался? она явно прифигела но тормозить уже не стала. лишь сказала - "ну мы же можем квартиру потом купить"... то есть она решила развестись а квартиру давай покупать... я сказал - "мы уже не существуем"... ну итог прост - я себе квартиру купил, новую жену без тараканов в голове нашел... она живет с сыном... и полагаю скоро туда придет невестка... но сие не мои проблемы уже....

Злобный Буратино
Автор

Деньги мужа,он работал, я в "вечных декрета" в 8 лет и его мамы, 900 мои вложили в ремонт квартиры свекрови, купленной на её имя до брака (типа для внуков). Мне обидно как будто с детьми я всё время это так не труд, а отпуск, ага, отдыхала 8 лет, всех обкармливала и обслуживала. Сижу нос вытираю от обиды. Никогда не думала разводе, а тут такое. Не ожидала от мужа.

Так, если всë устраивает и не планируете разводиться К ЧЕМУ ОБИДЫ? На кого оформляет муж трудомом заработанное, вас обеспечивал, содержал в дектере и детей. Тем более уверены всë детям будет.

Гость

дом совместно нажит? совместно. значит оформляйте на себя мужа и детей (если маткапитал использовали). кстати - а где вы зарегистрированы?

Злобный Буратино
Автор

Раз вот он так поступил, теперь тоже буду откладывать всеми возможными способами в тихую. Какая я наивная, верила в чувства.

Как он поступил?? Распорядился своими заработанными финансами?? Всë ясно, значит правильно муж оформляет, молодец.

Зарабатывай, хоть в тихую, хоть в открытую никто не против.

Гость
Гость

Папаша станет многодетным одиночкой.Делов-то.

Вот-да, а мать просто скроется в туман.

Злобный Буратино
Гость

Вы тоже работали в семье, обслуживали ее быт и детей. Это тоже работа. Поэтому это и ваши деньги тоже. Извините меня, но услуги повара, прачки, няни, уборщицы это всё оплачивается. Дом это ваша оплата, на которую вы имеете право. Вы человек со своими правами, обязанности вы исполняли.

Он еë содержал и обеспечивал все эти годы, или это не считается??

Полцарства мне!! А лучше всë мне и детям, он себе ещë купит!

Автор
Злобный Буратино

Так, если всë устраивает и не планируете разводиться К ЧЕМУ ОБИДЫ? На кого оформляет муж трудомом заработанное, вас обеспечивал, содержал в дектере и детей. Тем более уверены всë детям будет.

Ничего он не содержал. Он самозанятый. Сколько хочет столько доход себе поставит. Меня и детей точно не содержал. Мы жили на детские. Он свои заработанные откладывал, то есть по факту ставим минимальный доход себе и мы уже нищие для государства. То есть дети и жили и живут на пособия. Ничем он им не помог, как будто без мужа живу. А все денежки он себе в карман кладёт, при этом просит ещё рожай. Вот и думайте, рассудите мою ситуацию. Шибко умный муж, да? У меня хорошие декретные плюс пособия, выходит около 45 тысяч.

Злобный Буратино
Гость

Мужу тоже в голову может что-то ударить. Может найти молодую и без детей, где гарантия, что автор не останется на улице.

Гарантии, себе пошла и заработала. За счëт мужчины себе гарантии пусть в другом месте ищет, дураков нет.

Она пишет муж достойный, она в нëм уверен и всë-равно еë жаба душит.

Автор
Злобный Буратино

То есть я вообще не застрахована. Если что алименты копейки будут. Потому что он может и 2000 в месяц себе поставить, а по факту 100.

Злобный Буратино
Вика

Нет никаких гарантий, но уходить от мужа из-за такого недоверия тоже не вариант, как она потом это детям объяснит? Типо была настолько меркантильная, что не смирилась с оформлением дома.

Вы порядочно и здраво рассуждаете. Вы почитайте местных форумчанок в аналогичных темах, для каждой второй это веский повод для развода, если не смогла наложить лапу на имущество. Моральные уродки. И слава богу, что такие уходят. Мужчинам только лучше.