Гость
Статьи
31 год и не замужем

31 год и не замужем

Мне недавно исполнилось 31. Не замужем, детей нет (дети вообще сложная тема). Были отношения в 20 лет, не сложилось. Потом был ещё один, пару месяцев встречались (лишил девственности), потом ушел. …

Анастасия
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия

Здравствуйте.
Я пишу, что живу. ЖИВУ. А толку? Всё равно эти мысли грызут внутри.
Мне нужны люди, пара. Ну вот нужна, нажилась я уже одна.
Но боюсь, страхов полно. С психологом работаю, а толку, если всё по кругу.
Друзей толкаю, чтобы увидеться. Я толкаю. НЕ дома сижу. Дальше что? Ничего не меняется толком!

Меняйте психолога, если нет улучшений. Вот такие навязчивые мысли хорошо подаются терапии. Удачи!

ПрактичнаяРомантичная

Тебе надо приятельниц которые в поиске как и ты. И ходить надо с такими кто нацелен на поиск жениха. Вдвоем лучше

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Тебе надо приятельниц которые в поиске как и ты. И ходить надо с такими кто нацелен на поиск жениха. Вдвоем лучше

Вангую. Сейчас ответ будет от автора - ну ходила и что? Толку нет😂

Гость

Это результат твоего недоверия к мужикам, не веришь ты им и боишься близких отношений. А без этого замуж не выйти. Нужно менять отношение к противоположному полу.

Анастасия
Гостья

У меня приятель такой есть, ему 32, но у него никогда не было девушки. Тоже считает себя ущербным и одиноким. Я ему говорю не сравнивай себя с другими, это твоя жизнь! Окружение давит, просто ты смотришь на других, у них парни, мужья, жёны и думаешь что то с тобой не так. В реальности люди может не счастливы со своей "половинкой" и там такая нервотрёпка. Счастливый брак вообще редкость, чтобы муж спокойный был, заботливый, верный, без зависимостей, работящий.

Вот и я такой быть боюсь. Устала себя грызть. Вроде и стараюсь выйти в люди, успокоиться и что? Просто общаться.
Мне иногда страшно бывает просто выйти из дома. Просто выйти из дома. Внутри дрожь.

Не сравнивать себя с другими = отгораживаться от социума или найти ущербный социум (таких как ты). Было такое, только это не принесло ничего путного.

Анастасия
ПрактичнаяРомантичная

Я ищу общение, только это не так просто. У каждого своё. Устала находить и терять людей, отношения. Морально износила себя до тревоги за будущее.

Анастасия
Гость

Это результат твоего недоверия к мужикам, не веришь ты им и боишься близких отношений. А без этого замуж не выйти. Нужно менять отношение к противоположному полу.

Верно. Как? Просто воспринимаешь как людей их общаешься, потом некоторые из них начинают к тебе лезть. А это очень неприятно.
А мне это неприятно, я просто жить хочу. Хочу быть здоровой, восстановить свои душевные силы.

Гость
Анастасия

Верно. Как? Просто воспринимаешь как людей их общаешься, потом некоторые из них начинают к тебе лезть. А это очень неприятно.
А мне это неприятно, я просто жить хочу. Хочу быть здоровой, восстановить свои душевные силы.

Насчет того что начинают лезть, это реакция мужчин. Они считают что если было несколько свиданий то можно лезть. Не обязательно тащить в постель, а поцеловать, проявить настойчивость и т.д. Но это нормальная реакция. Гораздо хуже, когда с парнем давно знакома и общаешься, а он как амеба, никаких знаков внимания не проявляет, все стесняется, ломается, лишний раз не подойдет. Это жесть. Вот с такими точно не стоит связывать свою жизнь.

Гость

Психологи в большинстве своем олени.

Анастасия
Гость

Насчет того что начинают лезть, это реакция мужчин. Они считают что если было несколько свиданий то можно лезть. Не обязательно тащить в постель, а поцеловать, проявить настойчивость и т.д. Но это нормальная реакция. Гораздо хуже, когда с парнем давно знакома и общаешься, а он как амеба, никаких знаков внимания не проявляет, все стесняется, ломается, лишний раз не подойдет. Это жесть. Вот с такими точно не стоит связывать свою жизнь.

Почему не стоит? Такой скорее всего и на работе тухлый, и в жизни так себе, вы про это?
Реакция естественная, это понятно. Просто мне страшно, сразу вспоминаешь прошлое и начинает передергивать. Противно.

Гость
Игорь

Во вот, а потом мужик думает, за что это его так?!!

Имею в виду отшивать сразу неадэкватов, которые или грубят сходу или пошлят или хамят и тд. Или настойчиво пишут не посмотрев что указано в анкете (предлагая то что там не указано). Вот такие пусть обижаются сколько угодно)

Гость
Игорь

Наверное умная очень. Зачем? Почему? Попроще быть не пробовали? Говорят, помогает в коммуникациях.

Пока умные думают, дураки размножаются. Поэтому видимо дураков больше.

Игорь
Гость

Имею в виду отшивать сразу неадэкватов, которые или грубят сходу или пошлят или хамят и тд. Или настойчиво пишут не посмотрев что указано в анкете (предлагая то что там не указано). Вот такие пусть обижаются сколько угодно)

С Вашей точки зрения. А ведь Вы можете и ошибиться. Например меня отправили в гор из-за... собаки. Я, видите ли, посмел не согласиться с мнением, что жизнь человека не дороже жизни собаки ( хоть и любимой собаки)!

Игорь
Гость

Надо быть не умным, надо быть - проще!

Анастасия
Гость

Потом проявит неадекватность, какая разница-то?

Анастасия
Гость

Да. Сложно, когда тебя не слышат.

Игорь
Анастасия

А сами то Вы слышите других? Или слышите только себя?

Анастасия
Игорь

А сами то Вы слышите других? Или слышите только себя?

Уйдите уже из темы

Гость
Анастасия

Только любовь тебя вылечит, сколько бы не писали тебе здесь разные тети про счастливую, одинокую жизнь), человек не может быть удовлетворенным и гармоничным без противоположного пола.

Гость

*** нужен муж , я мучаюсь с мужем. Брак никому не нужен это издевательство над женщиной

Гость
Гость

*** нужен муж , я мучаюсь с мужем. Брак никому не нужен это издевательство над женщиной

Если не хватает ума, мудрости построить семью, это только ваша проблема.

Анастасия
Гость

Только любовь тебя вылечит, сколько бы не писали тебе здесь разные тети про счастливую, одинокую жизнь), человек не может быть удовлетворенным и гармоничным без противоположного пола.

Я прекрасно это понимаю. А что толку от понимания? Было бы так просто завести отношения, давно бы они были бы и темы тут не было.

Остальное (хобби, психологи) это просто отвлечься, чуть снизить накал.

Анастасия
Гость

Если не хватает ума, мудрости построить семью, это только ваша проблема.

Кто этому учит?? Вот-вот. Много одиноких, дети в неполных семьях. Грустно это.

Гость
Анастасия

Я прекрасно это понимаю. А что толку от понимания? Было бы так просто завести отношения, давно бы они были бы и темы тут не было.

Есть толк, после понимания приходит осознание, это помогает расслабиться).

Гость
Анастасия

Надо пересиливать себя, смело выбрасывать себя из зоны комфорта, это хорошо влияет на психику, станешь сильнее, приспособишься. Фильм титаник, " Ты не можешь меня спасти Джек! ", " Спасти можешь только ты себя сама." ))

Анастасия
Гость

Есть толк, после понимания приходит осознание, это помогает расслабиться).

Мне ничего не помогает полноценно расслабиться. Даже такая мысль приходит, что если расслабишься, то потом будет удар или нож в спину.

Анастасия
Гость

Надо пересиливать себя, смело выбрасывать себя из зоны комфорта, это хорошо влияет на психику, станешь сильнее, приспособишься. Фильм титаник, " Ты не можешь меня спасти Джек! ", " Спасти можешь только ты себя сама." ))

У меня тревога от выбрасываний, не хочется искать приключения себе. Хочется восстановить здоровье, просто жить. Радоваться осени, погодой, листвой, приятным общением.

Гость
Анастасия

Потом проявит неадекватность, какая разница-то?

Откуда Вам это известно?) Это заранее узнать невозможно)

Вы что-то так крайне пессимистично настроены, что хочется спросить - может и не надо Вам ничего? Вы как будто ищите причины что бы не заводить отношений, а не наоборот))

Если надо - ищите. Вероятность того, что изначально вежливый и корректный человек в общении окажется потом нормальный все же выше, чем тот, кто *** в начале)

Гость
Анастасия

Автор, ну я сама такая, как Вы.

Гость
Анастасия

У меня тревога от выбрасываний, не хочется искать приключения себе. Хочется восстановить здоровье, просто жить. Радоваться осени, погодой, листвой, приятным общением.

Все правильно тревога, нормальная работа психики, чем больше повторений, она будет все меньше и меньше, я наверно как твой психолог говорю)) Короче по другому никак, мне кажется полно хороших парней вокруг, и я в том числе), действуй! Принц на белом коне не прискачет, скорее проходимец какой нибудь.

Анастасия
Гость

Откуда Вам это известно?) Это заранее узнать невозможно)

Вы что-то так крайне пессимистично настроены, что хочется спросить - может и не надо Вам ничего? Вы как будто ищите причины что бы не заводить отношений, а не наоборот))

Если надо - ищите. Вероятность того, что изначально вежливый и корректный человек в общении окажется потом нормальный все же выше, чем тот, кто *** в начале)

Заранее не узнаешь, а неприятностей не хочется.
Да, пессимизм в плане личной жизни ого-го какой. Хорошо что ещё есть время.
Вот недавний случай: довольно учтивый мужчина оказался хамом, достаточно было просто подождать, посмотреть на то как будет реагировать на темы разговоров.

Анастасия
Гость

Все правильно тревога, нормальная работа психики, чем больше повторений, она будет все меньше и меньше, я наверно как твой психолог говорю)) Короче по другому никак, мне кажется полно хороших парней вокруг, и я в том числе), действуй! Принц на белом коне не прискачет, скорее проходимец какой нибудь.

Знать бы как действовать, чтобы нормальных находить.
Меньше тревога от повторений травмирующих ситуаций? Интересно. Ну то есть себя совсем не жалко. Яснопонятно.

Гость
Анастасия

Знать бы как действовать, чтобы нормальных находить.
Меньше тревога от повторений травмирующих ситуаций? Интересно. Ну то есть себя совсем не жалко. Яснопонятно.

К нормальным придется самой чуть инициативу проявлять, а если сидеть и ждать, в большинстве, попрошайки за сексом будут липнуть.

Анастасия
Гость

К нормальным придется самой чуть инициативу проявлять, а если сидеть и ждать, в большинстве, попрошайки за сексом будут липнуть.

Сильно нагловатых отшиваю. А так есть здоровые чувства, хочется секса, но не абы какого, а с человеком с которым комфортно, не страшно. Помню был у меня такой человек в 21 год, а потом после интима ушел. И мне было больно...
И сейчас больно раскрываться, страшно показать свою уязвимость, что человек не поймет. Сказать что нет отношений, что переживаю что нет семьи, нет. Оно и так видно, что у человека нет семьи, что он мыкается, не может себе место найти...

Я устала и от поисков, просто даже никто в душу не западет. Да и страшно, что там говорить, мало ли за кого примут.
И одна быть устала. Родители это хорошо, это очень хорошо. но это не то. Уже не те отношения, не те люди.

Гость
Анастасия

Сильно нагловатых отшиваю. А так есть здоровые чувства, хочется секса, но не абы какого, а с человеком с которым комфортно, не страшно. Помню был у меня такой человек в 21 год, а потом после интима ушел. И мне было больно...
И сейчас больно раскрываться, страшно показать свою уязвимость, что человек не поймет. Сказать что нет отношений, что переживаю что нет семьи, нет. Оно и так видно, что у человека нет семьи, что он мыкается, не может себе место найти...

Я устала и от поисков, просто даже никто в душу не западет. Да и страшно, что там говорить, мало ли за кого примут.
И одна быть устала. Родители это хорошо, это очень хорошо. но это не то. Уже не те отношения, не те люди.

Я сам от части как вы, хотя у меня так не накипело, живу , работаю, создаю какие нибудь интересы себе, но иногда бывает нахлынет), особенно весной, осенью. Но не сдаюсь, и ты не сдавайся, жизнь при подносит сюрпризы).

Гость
Анастасия

Меня кстати мама в 39 родила), ничего, здоров и не глуп. У тебя возраст не тот еще чтобы отчаиваться.

Анастасия
Гость

Я сам от части как вы, хотя у меня так не накипело, живу , работаю, создаю какие нибудь интересы себе, но иногда бывает нахлынет), особенно весной, осенью. Но не сдаюсь, и ты не сдавайся, жизнь при подносит сюрпризы).

Я понимаю мужское желание секса, хочу чтобы и женское понимали, что семья нужна, близкие люди нужны.
Я не против секса, но нужна безопасность, нужно доверие и понимание, что интим не на 1-2 раза, а будут отношения. Это очень важно понимать, получать от этого удовольствие.

А когда этого нет, я себе места не могу найти. Очень нужны люди (не родители), близкие люди. Я очень хочу общее дело, семью, близких по духу людей. Очень этого не хватает, очень.

Анастасия
Гость

Меня кстати мама в 39 родила), ничего, здоров и не глуп. У тебя возраст не тот еще чтобы отчаиваться.

1. Хочу встретить мужчину, с которым надежно, хорошо
2. Построить с ним крепкие отношения
3. Родить ребенка

С возрастом много разочарований. А время идёт...

Гость
Анастасия

1. Хочу встретить мужчину, с которым надежно, хорошо
2. Построить с ним крепкие отношения
3. Родить ребенка

С возрастом много разочарований. А время идёт...

Отличный план. А ты с какого города?

Анастасия
Гость

Отличный план. А ты с какого города?

А город особого значения не имеет.
Уже сердце не влюбляется просто, холодно внутри. И веры мало, если не сказать что её нет.

Гость
Анастасия

А город особого значения не имеет.
Уже сердце не влюбляется просто, холодно внутри. И веры мало, если не сказать что её нет.

Ну как знаешь), а я на том свете сдамся).

Анастасия
Гость

Ну как знаешь), а я на том свете сдамся).

Мне не секс нужен, а именно участие, жить вместе, общаться, быть на одной волне. Интим не исключаю, тут по договоренности.

Гость
Анастасия

Мне не секс нужен, а именно участие, жить вместе, общаться, быть на одной волне. Интим не исключаю, тут по договоренности.

Ну я так тебя и понял.

Гость
Анастасия

Заранее не узнаешь, а неприятностей не хочется.
Да, пессимизм в плане личной жизни ого-го какой. Хорошо что ещё есть время.
Вот недавний случай: довольно учтивый мужчина оказался хамом, достаточно было просто подождать, посмотреть на то как будет реагировать на темы разговоров.

Автор, я тоже когда-то верила и надеялась, когда мне было 30. И тоже было больно, когда предавали. И тоже попадались неадекваты. Начинаешь втречаться - вроде сначала ничего, а потом из них такое вылезает. Потом перестала и забила. И сейчас думаю, что даже лучше, что не случилось. Если бы я вышла замуж за те варианты, которые у меня были, ох, и хлебнула бы я по полной. Наверняка бы осталась одна с ребенком.

Анастасия
Гость

Автор, я тоже когда-то верила и надеялась, когда мне было 30. И тоже было больно, когда предавали. И тоже попадались неадекваты. Начинаешь втречаться - вроде сначала ничего, а потом из них такое вылезает. Потом перестала и забила. И сейчас думаю, что даже лучше, что не случилось. Если бы я вышла замуж за те варианты, которые у меня были, ох, и хлебнула бы я по полной. Наверняка бы осталась одна с ребенком.

Это да. С прошлыми кадрами и хорошо что не сошлись, там даже намека на надежность не было.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: