Гость
Статьи
Мне нужно уехать, а …

Мне нужно уехать, а муж не умеет готовить

Здравствуйте! Опишу ситуацию кратко- через месяц я хочу съездить с ребёнком на неделю к моим родственникам в другой город в гости. Хочется отдохнуть и развеяться, потому что я постоянно пропадаю на …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да фиг его знает, есть такие "спасительницы"😂

Да уж дураков то больше нет, все умные🤣

Гость
Гость

Кстати, такой сад реально в Гамбурге есть, для взрослых мужиков. Жаль у нас такого нет

С воспитательницами🧞‍♀️🤣

Гость
Гость

Бизнес-идея)))

Можно же вроде жену на час вызывать, но автор наверное будет против😉

Гость
Автор

У моего мужа такое понятие- у всех его знакомых жены работают и успевают готовить и не просто обычные базовые блюда, а еще и кексы, пирожки и т.д. Так что для него это нормально

Ну а вы заведите себе других знакомых, где жена не равно прислуга или повар. Вообще это дикость, смотреть как живут другие и что там у них. Каждая пара или семья уникальны и все эти смотрения и копирования чужих устоев это неправильно. Может там у жены хобби печь и готовить , может она любит готовить, как я люблю играть в теннис и плавать/бегать. А у вас может хобби собирать нэцке или рисовать, какого все мужики считают что жена ДОЛЖНА готовить. Кулинария это или профессия или хобби, прекратите путать эти два понятия.

Гость
Гость

Пусть заводит любовницу, развод близко

Может оно и к лучшему.

Гость
Гость

Пусть заводит любовницу, развод близко

Да он скорее всего и на это не способен.

Гость
Автор

Я как-то заболела, лежала даже встать не могла. На этот период муж кормил ребенка сосисками, помидорами и огурцами

Помидоры /огурцы это хорошо, вместо сосисок лучше бы отварил мяса. Значит что то он все таки может!!! Открыл холодильник, достал овощи и отварил сосиски, вы его недооценили))

Гость
Гость

Опа, сосиски то надо варить! Так значит знает, как плита включается?))

Вот именно - точно разводка !

Гость
Гость

Сосиски можно в микроволновке погреть

Так это тоже режимы надо знать)))

Гость
Автор

У него нет желания этим заниматься, не мужское это дело- по его мнению. Поэтому тренироваться наврятли человек захочет. Вот как то так...

Так по хорошему и женщине на работу ходить и свои поездки оплачивать при живом муже, тоже не женское дело. Что интересно, как ребеночка заделать это мужское дело, а вот ухаживать / воспитывать свое же дитя это нет, в кусты, не мужское дело. Ну логика у этих д/олб/оё/бов))))

Гость
Автор

Всё очень просто! Муж до меня с мамой жил и она ему готовила. В командировку я ездила на 2 дня, готовила ему 2 контейнера. Больше не отлучалась никогда

А что ваш муж умеет делать? Если не про кашевар, что то же он умеет? Не про работу. По дому там чего? Хобби какие? Петь, танцевать, рисовать, спорт?

Гость
Гость

Проблема не в муже, а в вас. Вы почему-то так эмоционально реагируете, настроение у вас портится от этих закидонов. Зачем? Как только перестанете психовать, жизнь наладится.
У меня муж тоже такой, только я с ним прекрасно живу. В самом начале отношений мы жили в квартире рядом с моей работой, я приходила на обед и разогревала еду нам обоим. Потом мы построили дом и переехали. Я ухожу на работу в 8 утра, прихожу в 7 вечера, и всё это время он не ест. Хотя в холодильнике полно еды, просто положи в тарелку и разогрей. Я готовлю мясо, рыбу, гарниры и салаты на 2-3 дня вперёд. Но ему тупо лень. Сидит на удаленке, голодный целый день, хватает какие-то куски. И знаете что? Это ВООБЩЕ НЕ МОЁ ДЕЛО! Он прекрасно умеет пользоваться плитой и микроволновкой. Когда я уезжаю на выходные, он жарит себе пельмени, строгает бутеры с колбасой, заказывает суши. Ещё не помер с голоду. Высказывал мне, что "не мужское это дело", а я ему отвечаю, что деньги зарабатывать тоже дело не женское, но почему-то меня тут никто не содержит. Я работаю всю жизнь как лошадь, в прислугу ему не нанималась. На это ему ответить нечего. Он зарабатывает меньше 200 тыс. Прекрасно понимает, что если я уволюсь, нас двоих на эту сумму он не потянет. В общем, ради того, чтобы не мараться "женскими делами", он готов ходить голодным, да и ради бога. Его выбор, я спокойно уезжаю, когда мне куда-то надо.

Всё супер верно👍🏻

Гость
Гость

Да вот у таких как раз и работают. Их ещё и понукают, почему мало заработала, почему тебя весь день дома нет. У моей подруги такой муж был. Ровно 2 месяца был)

Ну тут случай потяжелее, тут еще ребенок был рожден😐

Гость
Гость

Почему вы назвали своего кота Мужем. Странная кличка.

🤣😹🤦‍♀️😹😹

Гость
Гость

Постойте-ка, а как Вы ребенка рожали? чем муж питался?

А она дома рожала, домашние роды и между схватками мешала рассольник🤦‍♀️

Гость
Гость

Не понимаю почему не верят автору, я тоже жила с таким вот мужем много лет. Работала и зарабатывала наравне. Теперь он живёт без меня и ничего, учится готовить! Возможно бы он себе. и не готовил, но я ему временно оставила ребёнка на воспитание эх, почему раньше не решалась?! 😩

Не верят, потому что времена меняются, и люди тоже, в советское время было ТАК ПРИНЯТО , что жена равно слуга даже если сама работает, как моя мать так всю жизнь. После перестройки, поехали всей страной заграницу по Европам и тд и сделали открытие, что можно и по другому жить, сделать свою женскую долю полегче, и вообще женщиной себя ощутить, идут люди в ресторан и едят там после работы и муж и жена и дети у кого есть, и это нормально, что жена не после офиса или еще чего не торчит у плиты до ночи.

Гость
Гость

Причём здесь тема, на форуме ноют, в жизни ноют, что сложно.

Про мужика согласен, такая у вас баб судьба с мужиками жить. У мужчин проблем с этим нет.

С чем с этим?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема