Есть тут те, у кого с мужем раздельный бюджет? Как вы живёте, заранее все обговаривали? У нас раздельный, но моя зарплата, которая меньше зп мужа вдвое, вся подчтстую уходит на оплату квартиру и …
+++++
У многих женщин сохранились взгляды на женское поведение викторианского века, до идиотизма.
Леди не ест мяса, леди питается листиком салата, на свидании разве что слегка понадкусывает пироженку, леди не нужен секс, она и своим пальцем обойдётся. Щаз! Здоровой современной женщине тоже нравится мясо, секс, активные развлечения и яркая полная свободная жизнь.
Едят, конечно. Но мужчины в количестве едят больше. И здесь многие дядьки пишут, что у женщин еда дороже, а мужикам макарон достаточно и всякую дорогую женскую фигню они не едят. Неправда. У меня муж ест и оливки, и дор Блю, и авокадо, и морепродукты, и роллы и что угодно.
Едят, конечно. Но мужчины в количестве едят больше. И здесь многие дядьки пишут, что у женщин еда дороже, а мужикам макарон достаточно и всякую дорогую женскую фигню они не едят. Неправда. У меня муж ест и оливки, и дор Блю, и авокадо, и морепродукты, и роллы и что угодно.
Это точно. Если в холодильнике будет палка "простой" колбасы и кусочек копчёного лосося, купленного женой с расчётом на неделю, на завтраки (по цене равнозначные), то лосось вряд ли пролежит два дня))
Мне кажется, покупки по принципу "много простой еды одному" и "немножко деликатесов другому" - система очень труднореализуемая.
Ну или очень жёстко надо делить на твоё/моё. С воплями на тему "забывчивости". С взаимными обидами. Только тогда вопрос, а нафига так жить.
Ну молодец, 1,2 миллионов франков в год - это уже более менее доход. Если не врёт, конечно. А то ведь это может быть всего лишь годовой оборот предприятия, половина на обыкновенные операционные расходы, налоги, зарплата персонала и прочее. И останется от этого миллиона дай бог если половина
Более-менее доход:)) Смешно конечно от вашей писанины.
Ну молодец, 1,2 миллионов франков в год - это уже более менее доход. Если не врёт, конечно. А то ведь это может быть всего лишь годовой оборот предприятия, половина на обыкновенные операционные расходы, налоги, зарплата персонала и прочее. И останется от этого миллиона дай бог если половина
Ты такие деньги только во сне видела, а рассуждаешь:)
Это точно. Если в холодильнике будет палка "простой" колбасы и кусочек копчёного лосося, купленного женой с расчётом на неделю, на завтраки (по цене равнозначные), то лосось вряд ли пролежит два дня))
Мне кажется, покупки по принципу "много простой еды одному" и "немножко деликатесов другому" - система очень труднореализуемая.
Ну или очень жёстко надо делить на твоё/моё. С воплями на тему "забывчивости". С взаимными обидами. Только тогда вопрос, а нафига так жить.
Если женщина живёт с пополамщиком, то ей нужно видимо свой личный холодильник иметь, с замком:)
Но чем так жить, лучше быть одной. Проблем меньше:)
Вот вот. Так что всё это россказни. У нас колбаса, котлета, гречка и тд, о которых они здесь рассказывают как о любимой мужское еде, из серии "ладно, если больше ничего другого вкусного нет" 😁
Такие да, а полмиллиона евро в год у меня и у самой оборот. Ты, аноним, сиди молчи, лучше, в тряпочку
Всего полмиллиона?:) Так это ж копейки, ты сама сказала:)
Половина на обыкновенные операционные расходы, налоги, зарплата персонала и прочее. И останется от этих 500 тысяч дай бог если половина:)) То есть всего 20 тысяч в месяц;) Нищета:)
Всего полмиллиона?:) Так это ж копейки, ты сама сказала:)
Половина на обыкновенные операционные расходы, налоги, зарплата персонала и прочее. И останется от этих 500 тысяч дай бог если половина:)) То есть всего 20 тысяч в месяц;) Нищета:)
Я про сотку в год писала, что это нищенские копейки.
А двадцатка в месяц как раз в самый раз.
И да, деньги стали появляться только после того, как вот таких же пополамщиков пинком под зад из своей жизни выкинула.
Когда доходы в семье приличные и люди адекватные, вообще пофиг, кто сколько ест. Скорее, встаёт вопрос об ограничениях ради здоровья и стройности. Если люди культурные, то оставшийся кусочек предлагают другому. Если любящие - стараются друг друга радовать, угощать, заботиться.
А вот когда доходы небольшие и всё покупается под расчёт (скажем, 500 г свинина на день, 2 окорочка на день и т. д.), то сожранный кем-то ночью кусок мяса или пара окорочков означают, что второй кто-то недополучит свою долю мяса и белка.
И эта проблема характерна не только для семей с раздельным бюджетом. Скажете, в семьях с общим не бывает скандалов из-за еды? Сколько таких тем было.
Тут вообще проблема не столько в типе бюджета, сколько 1) в низких доходах; 2) в том, что кто-то тянет одеяло на себя; 3) м***честве или с***ости. В общем, когда сочетаются бедность и моральное уpодство - получается гремучая смесь.
Когда доходы в семье приличные и люди адекватные, вообще пофиг, кто сколько ест. Скорее, встаёт вопрос об ограничениях ради здоровья и стройности. Если люди культурные, то оставшийся кусочек предлагают другому. Если любящие - стараются друг друга радовать, угощать, заботиться.
А вот когда доходы небольшие и всё покупается под расчёт (скажем, 500 г свинина на день, 2 окорочка на день и т. д.), то сожранный кем-то ночью кусок мяса или пара окорочков означают, что второй кто-то недополучит свою долю мяса и белка.
И эта проблема характерна не только для семей с раздельным бюджетом. Скажете, в семьях с общим не бывает скандалов из-за еды? Сколько таких тем было.
Тут вообще проблема не столько в типе бюджета, сколько 1) в низких доходах; 2) в том, что кто-то тянет одеяло на себя; 3) м***честве или с***ости. В общем, когда сочетаются бедность и моральное уpодство - получается гремучая смесь.
Просто от нищего мужика пополамщика одни проблемы. Так лучше с такими не связываться.
У нас не бывает никогда. Бюджет общий. Пару раз в начале семейной жизни мужу прилетало, что он съел то, что мне нужно было для приготовления блюда, сбегал пару раз под ночь в магазин за тем продуктом, который съел, теперь спрашивает. Нужно ли мне для чего-то или это просто так куплено для еды.
У нас не бывает никогда. Бюджет общий. Пару раз в начале семейной жизни мужу прилетало, что он съел то, что мне нужно было для приготовления блюда, сбегал пару раз под ночь в магазин за тем продуктом, который съел, теперь спрашивает. Нужно ли мне для чего-то или это просто так куплено для еды.
Если эти блюда жена готовит на всех, включая мужа, то муж должен купить продукты. А то как-то нечестно будет, если жена и продукты сама за свой счёт покупает, и сама на всех готовит, а муж только ест:)
Я больше трачу
Точно в цифрах не скажу, но я могу 20 на нас потратить, а он 10 и то кроме квартиры ничего более. За 8 лет ни одного свидания, букет был пять лет назад на др и тому подобное
Тоже самое , был общий бюджет , пока он не начал скрывать свои деньги на право и на лево , а потом тратить мои со словами "ну это же общее "условно говоря получили зп , он свою отдал на долги другу , остались мои , я часть их потратила ,а он потом спрашивает а куда ты их потратила на что , так что решила раздельный бюджет сделать
На практике это как осуществить? Я приготовила ужин и ....сказала ему "Я приготовила только для себя, не трогай"?🙄
Вот так вот у меня и было. Мы с парнем поругались из-за того что я купила кукурузу консервированную, которую он не есть. А сам не работал, курил и пиво пил. Я сказала всё, хватит. Покупаешь и готовишь себе сам. Один раз котлет нажарила и сказала не брать. Он при мне ее облизал, чтоб я ее не ела. А я съела. Смешно и грустно)
Может, когда кормить его перестанете и пойдем хоть что-то
Да всё просто, поскольку у обоих плавающий заработок, скидываемся в процентном соотношении на общие траты. Условно говоря 50% от заработка в общий котёл, 50% каждый себе, на свои персональные траты, хотелки и т.д. ну и на подарки друг другу.
Оплата чьей квартиры? Продукты кому ? Если живете вместе но квартиру платите пополам , если ест ваши продукты, то пусть и на них скидывается . В остальном он покупает себе все что захочет , его право , раз у вас все раздельно
Не знаю таких семей вообще. Вы свое маргинальное своим мамкам толкайте. Если я беру свои же деньги с полочки, наххх мне муж вообще?…
Я свои деньги брала с полочки, когда одна жила (и все ок было, кстати, без проблем). А когда муж появился - 90% расходов оплачивает он.
Мечты о том, что приличная женщина будет нахаляву обслуживать в быту и сексуально нищука, который не тянет семью, оставьте при себе 😏 таких дурр больше нет 😏
А зачем мужику несомостоятпльная ? Попрошайка , которая живет за его счет и только развивает ноги?
С мужем живём в браке 24 года,я моложе на 11 лет и последние два года он стал распоряжаться своей зарплатой по своему усмотрению.На мой взгляд это уже не семья.Нет совместного бюджета-значит нет и доверия,а если нет доверия ,нет и чувств.Если мужчина действительно любит ,он будет рад отдавать( если конечно жена не транжира) .Вообщем ,жадность,это НЕ ПРО ЛЮБОВЬ
С раздельным бюджетом как оказалось муж не нужен, сама зарабатываю, сама трачу, без всякой нервотрепки и грязи в доме.
Меня не надо содержать, меня бы устроило 50/50, я недавно ему напрямую сказала, давай ежемесячно выделять какую-то сумму на продукты, быт. химию, сказал ок, но воз и ныне там. Я получила з.п, демонстративно положила деньги на стол, говорю это я выделяю на общие траты, он посмотрел и скинул мне на карту 3 тыс😦
Так тут все просто, перестаете покупать и готовить на него, если работаете, то обедаете на работе где-то...
Ужин покупаете себе или приготовили и съели...
Когда закончатся продукты, то у него возникнет вопрос, то вы ему озвучиваете сумму в месяц, которую он будет переводить вам на карту... и покупаете продукты и готовите, если он вам перевел денег.
на Западе в семейной жизни принято партнерство-если жена не работает,на ней воспитание детей-отвезти-привезти в школу-сад,вымыть вечером,почитать сказку на ночь,помочь выучить уроки,накормить,сад,кухня,закупка продуктов,стирка/к ней надо разобрать белье перед и после/,глажка…при монетизации этих занятий,поверьте,она не только работает,но и зарабатывает…