Гость
Статьи
Проблема в семье.. Сын …

Проблема в семье.. Сын употребляет совместно с женой

Здравствуйте. Прошу помощи или совета, анонимно. Может кто оказался в такой же ситуации. У меня сын употребляет наркотики самое с совместно с женой. Ужас весь описывать не буду поверьте это страшно. У …

Автор
2 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

С одной стороны я понимаю, мне и в диспансере обьясняли что если они не захотят никто лечить не будет. Мне невыносимо от мысли что он испортил себе жизнь, что я не могу ему помочь попросту он не слышит меня. Мне все эти года смотреть как они опускаются как мой сын становится слюни ем и дураком. Да я тоже его виню понимаете! Что он себя растоптал, что не может остановиться и посмотреть как живёт. С другой стороны куда деваться 4 детей. Но ведь можно попытаться все исправить. Я то проживу, сейчас я их не трогаю. Но многое слышу и вижу и чтобы сьехал не хочу погибнет он там. Вернее так, я хочу чтобы у него и детей был дом свой я их люблю и желаю добра. Но будет ли дом и очаг с такой хозяйкой?

Да, это больно понимать.
Это как понимать, что твоего ребенка скоро переедет поезд и разорвёт в клочья и при этом отсутствие возможности столкнуть с рельсов.

Сейчас думайте о себе. Займитесь собой. Всё, что можно вы уже сделали.
Не бросайтемь под поезд вместе с ними или ним...

Только он сам может встать на другой путь. Если захочет.
А хотят наркоманы только с ситуации, когда и с наркотиками уже нельзя и без наркотиков не возможно. Это всегда ситуация угрозы жизни и на грани смерти, реанимация, тяжелое заболевание.

Елена в шоке
Гость

Вот ещё скажу вы все так пишите 13 лет вот 13 лет живут, значит хорошо, да ничего это не значит! 13 лет из мужчины превратился в дурачка и это мой сын, не глава семьи, где его слово закон, а подстилка какая то стал. Осталось ему её трусы стирать. Простите. За это время он мог бы и должность какую иметь и дом, а с ней что? Разврат, наркотики и все сопутствующие. Дети как заложники этой ситуации. Мне кажется иногда что если она его домой не пуститила бы он так у двери как собака и просидел, когда ещё отдельно жили. Мамы у кого сыновья, представьте вот такое "счастье "у сына было бы? Рады были бы? Зато все боится что уйдет:никуда не уйдёт! Выгонять будешь не уйдёт, я говорила, не переживай! Что зацепился, потому что слова мужчины нет твёрдого. Я ему говорю : они все одинаковые, посмотри вокруг как вы живёте?

Трусики за женой постирать - это не унижение и не тряпка. Вполне частая ситуация. Вы опять судите, что хорошо, а что плохо, а это не ваше, поверьте )))

Вам жизнь прямо показывает - всё, что вы осуждали в других и стыдили сами в других, то и пришло в вашу судьбу. Притянулось как магнитом. Самые отаратительнве вещи. Это говорит о том, что вы слишком заняты осуждением других и ограничиваете себя, свою жизнь и жизнь близких какими-то правилами (типа всего того, что вы писали ранее - кому на ком жениться, как окна мыть и кому контрацепцию выбирать и трусы стирать). На это я вчера психанула. Неужели вы не чувствуюте, не говоря о том, что так и не поняли это?

Не судить других - это должно стать главным вашим упражнением на ближайшие годы, чтобы хоть что-то попробовать изменить в вашей жизни и судьбе. Будем так говорить, энергетичски или ментально.

Конечно, вам хотелось бы другую судьбу сыну. И вы живете в мире вашей несбывшейся мечты о другой жизни сына, где всё не так, как сейчас.

Но получилось так.
Это тяжелое испытание. И именно вам его послала судьбинушка и именно из-за ваших установок. И скорее всего вы сына потеряете. Он закончит, как и большинство наркоманов очень печально. Потому что вы любите не сына, а свое идеальное представление о нём.

Здесь для себя надо понять - вы хотите себе проблем и собираетесь дергаться с ним в бессмысленных попытках мифического выздоровления или дадите себе шанс отойти от наркомана в сторону и беречь свое здоровье ради внуков?

Вам тут хорошие советы дают. Поверьте.
На этом форуме много "интуитов" которые чувствуют проблемы других и дают хорошие советы, хоть и выглядит это все, как будто над вами издеваются. Но это для того, чтобы встряхнуть человека.

Как ьы вы от этой идеи не уходили, но сначала меняться придеться именно вам.

Гость
Гость

Я хочу их выселить, лишить прав, и чтобы дети остались со мной. Я вот начала подозревать что старших мальчиков уже настраивают против меня. Изменилось поведение детей, смотрят исподлобья, ничего не берут чем я угощаю, но я же вижу что им хочется, что она готовит, это детям недостаточно. Они сами могут днями не есть.

Какие факты употребления? Амфетамин всё же не психотропное, если вы не сочинили что они его употребляют. Никто их никуда не заберёт и факт употребления вы не докажете. Всё очень сомнительно. Единственное, что говорит за их неадекватность - плодить 4-х детей в квартире с матерью.

Гость
Балясина

Ну молодец, отстоял честь жены, хоть и по голове получил.
Это еще раз доказывает, что он ее любит, защищает.
Уверена, что по-своему воспитывает, убеждает. Она же сейчас не ведет себя как тогда?

Я соглашусь, да заступился когда обижают или что то такое. Конечно мужчина должен, это не та ситуация, она спровоцировала, от чего защищать? Получила бы разок чего напрашивалась может по другому было., умолять чтобы пойти домой: Я делаю что хочу, пойду когда захочу, да пошёл ты! Вот она как разговаривать могла и по матушке послать! Сейчас они не ходят по компания, и к ним не приходят, да не могу врать с мужиками не видела. Но не думаю что изменилась, может на ночь уйти куда не знаю. По реакции сына понимаю что он видимо тоже. Я уже и не выхожу потому что мне смотреть больно. Воспитывает, убеждает, это не про него, у него права голоса нет.

Гость
Балясина

Автор, квартира, если мы правильно понимаем - 50/ 50 между вами и сыном. Это не Ваша квартира, к сожалению, а общая жилплощадь.
До шрамов расцарапать мог и ваш сын сам себя скорее всего, если по вене погнал наркоту. Почему вы обвиняете во всем не себя и не вашего недоделанного сына, а невестку?
В реальности люди, к мнению которых вы аппелируете, не хотят вас посылать с вашими проблемами и в тупую поддакивают, видя как вы относитесь к проблеме. Но никто вам не помогает, а советы дают те, кто ни грамма не в теме и советы вредные.

Если сын действительно наркоманит, то вы ничего поделать без его желания не сможете. Запомните - ни-че-го! Наркоманы умело скрывают факты употребления. Это жестоко, это больно и обидно понимать, но если наркоман САМ не захочет избавиться от пагубной привычки, то вам придется просто наблюдать, как медленно погибает ваш сын и ваша невестка.

Насильно, даже если вы запрёте его в реабилитационный центр, он выйдет от туда и все равно вернется в наркоту. Ни силой, ни уговорами, ни угрозами наркоманию не излечить.

Определите для себя - хотите вы колотиться в пустую, тратить нервы и деньги и спасать от того, от чего спасти нельзя, или стараться не замечать и беречь свои нервы и здоровье? Они вам пригодятся, когда опека реально отберет у них детей.

Вы себе придумали, что вся вина на невестке и думаете, что не будь ее, то все наладится. А не наладится! Если сын - наркоман, то дальше - с невесткой или без нее будет только хуже. Не в ней дело.
Дело - в вашем неправильном поведении на всех этапах воспитания сына и вмешательства в его жизнь.
Жаль, но что посеили, то и пожали.

Переходите на другие форумы - специальные по проблеме наркомании. Здесь видимо нет нужных вам специалистов.

Конечно там сын сам такой. Так как вырос в семье алкоголика и созависимой.

Елена в шоке

Это выдержки из другого сайта. Там психолог общаетмя с бывшим наркозависимым о детстве:
_________
Про детство и воспитание

— Родители боятся, что дети попробуют наркотики. Пойдем от обратного: можно ли сделать так, чтобы ребенок вырос наркоманом?
— Зависимость – это болезнь лишения свободы. Я думаю, что вероятность употребления наркотиков возрастает, если человека с детства лишать свободы.
— Если бы перед тобой стояла чудовищная задача вырастить наркомана, как бы ты действовал?
— Я бы совершенно не прислушивался к тому, что человек действительно хочет, что ему нравится. Я бы навязывал ему свои формулировки и путь развития, то, что я считаю верным. Навязывал бы, что будет для него лучше и что будет для него правильным, по моему мнению. Я бы абсолютно не прислушивался к его переживаниям. Я бы обесценивал его чувства. Все это гарантированно приведет к зависимостям.

— Ты сейчас про свое детство?
— Да. В родительской семье надо мной было много контроля, были очень жесткие рамки. Мне казалось: чтобы меня любили, я должен невероятно ярко самовыражаться, а если не получается — значит, меня не любят и не готовы принимать таким, какой я есть. Я чувствовал себя недостаточно смелым, недостаточно умным, недостаточно удачливым. Мои родители тоже от этого страдают, их наркотик — контроль. У них со мной созависимые отношения.

— А можно минимизировать срывы после реабилитации?

— Возможно. В первую очередь необходимо создать атмосферу любви и поддержки. Настоящей честной любви. Я говорю о принятии, о доверии; это очень сложные вещи в отношениях с наркоманом.

Во-вторых, необходимо создать партнерские отношения. Настоящие деловые отношения внутри семьи — хорошее лекарство против созависимости.

Когда человека помещают в роль ребенка, он и остается ребенком. Партнерские отношения — это позволить человеку брать ответственность за свою жизнь в свои руки.

Елена в шоке

Автор, чтобы пройти путь надо сделать первый шаг и идти.

Если вы уверены, что сын наркоманит (в чем я лично пока сомневаюсь, т. к. всё, что вы написали - это всё, что угодно, а проявления наркомании за столько лет должны были быть уже другими), так вот...

Вам нужно начинать изменения с себя!
Действительно заняться собой и своим саморазвитием. Вам надо перерезать вашу пуповину с сыном и признать, что ляля выросла и имеет право на свою жизнь, свой выбор и свой путь, каким бы он ни был.

Ищите в ютубе книги по саморазаитию и карме Свияша, другие. Слушайте, вникайте. Не живите иллюзиями и мечтами - как все могло бы быть по другому. Не жуйте мыслительную жвачку, кто что должен был когда-то сделать и каким стать.

Просто запретите себе употреблять слова типа "надо было", "вот так правильно", осуждать чужие решения. Прекратите навязыаать свою точку зрения семье сына, да и другим, лезть без просьб помочь. Отстраняйтесь от них психологически, разделите понятия "я" и "мой сын".
Вы не несете и не можете нести ответственность за чужую жизнь и судьбу. Вы можете придти на помощь, если вас попросят. Если нет, это их проблемы.

Не рисуйте в своем воображении страшные картины. Это только усугубит начавшийся давно процесс. А именно вы в этой ситуации катализатор. Отпустите сына.

Займитесь собой - на дачу, в лес, пройдите диспансеризацию, займитесь своим здоровьем, запишитесь на какие-нибудь курсы, в универсттет третьего возраста, станьте волонтером, например в организациях, помогающих инвалидам или животным. Найдите себе занятие по душке или несколько увлечений.

Гость
Гость

Я посмотрела. У неё 2 задолженности закрыты приставами. По кредитным платежам, у сына есть задолженность 17 тысяч и закрытая на 20 тысяч. Все больше ничего нет.

Значит ждите в гости, когда описывать имущество за долги придут по его прописке...

Гость
Гость

С одной стороны я понимаю, мне и в диспансере обьясняли что если они не захотят никто лечить не будет. Мне невыносимо от мысли что он испортил себе жизнь, что я не могу ему помочь попросту он не слышит меня. Мне все эти года смотреть как они опускаются как мой сын становится слюни ем и дураком. Да я тоже его виню понимаете! Что он себя растоптал, что не может остановиться и посмотреть как живёт. С другой стороны куда деваться 4 детей. Но ведь можно попытаться все исправить. Я то проживу, сейчас я их не трогаю. Но многое слышу и вижу и чтобы сьехал не хочу погибнет он там. Вернее так, я хочу чтобы у него и детей был дом свой я их люблю и желаю добра. Но будет ли дом и очаг с такой хозяйкой?

Вот вы так пишите и прям я вашу свекровь вижу 😄
Как она бедная переживала, что с вами ее сын алкашом становился, однако ж она не лезла вообще, вы крутили своим алкашом, как хотели и докрутили его до могилы.

Гость
Гость

Вот ещё скажу вы все так пишите 13 лет вот 13 лет живут, значит хорошо, да ничего это не значит! 13 лет из мужчины превратился в дурачка и это мой сын, не глава семьи, где его слово закон, а подстилка какая то стал. Осталось ему её трусы стирать. Простите. За это время он мог бы и должность какую иметь и дом, а с ней что? Разврат, наркотики и все сопутствующие. Дети как заложники этой ситуации. Мне кажется иногда что если она его домой не пуститила бы он так у двери как собака и просидел, когда ещё отдельно жили. Мамы у кого сыновья, представьте вот такое "счастье "у сына было бы? Рады были бы? Зато все боится что уйдет:никуда не уйдёт! Выгонять будешь не уйдёт, я говорила, не переживай! Что зацепился, потому что слова мужчины нет твёрдого. Я ему говорю : они все одинаковые, посмотри вокруг как вы живёте?

Ваша ж свекровь "рада" была, что вы из ее сына алкаша сделали, даже не лезла к вам, а вы то с чего к сыну лезете?
Или завидно вам, что сноху любят больше, чем вас?

Балясина
Гость

Я соглашусь, да заступился когда обижают или что то такое. Конечно мужчина должен, это не та ситуация, она спровоцировала, от чего защищать? Получила бы разок чего напрашивалась может по другому было., умолять чтобы пойти домой: Я делаю что хочу, пойду когда захочу, да пошёл ты! Вот она как разговаривать могла и по матушке послать! Сейчас они не ходят по компания, и к ним не приходят, да не могу врать с мужиками не видела. Но не думаю что изменилась, может на ночь уйти куда не знаю. По реакции сына понимаю что он видимо тоже. Я уже и не выхожу потому что мне смотреть больно. Воспитывает, убеждает, это не про него, у него права голоса нет.

Вы пишите: "Получила бы разок чего напрашивалась может по другому было.". Ох, не получили бы в в скором времени! Уж точно давно нарпашиваетесь )))

Балясина

Авторша как обвинять и осуждать, как ждать инструкции как отобрать детей у якобы нариков-родителей - так всегда грязи на невестку накидать готова лопатой, всегда на связи.
А как только оказалось, что нужно самой изменяться, жопкой шевелить, мозг включать, сепарироваться в конце концов от сыночечка, так всё, идите на фиг люди дорогие - я самая умная, у меня другие планы.

Наверное всё-таки тема - гениальная разводка.

Гость
Балясина

Авторша как обвинять и осуждать, как ждать инструкции как отобрать детей у якобы нариков-родителей - так всегда грязи на невестку накидать готова лопатой, всегда на связи.
А как только оказалось, что нужно самой изменяться, жопкой шевелить, мозг включать, сепарироваться в конце концов от сыночечка, так всё, идите на фиг люди дорогие - я самая умная, у меня другие планы.

Да и в жизни хватает таких свекрух, как автор.
Такие, как автор свекрух своих сразу отсаживают и живут как хотят, а потом в семьи своих сыновей лезут и порядки наводят, но если не получается наводить из-за снохи, тогда начинаются причитания, что сын на жену мать променял 🤦

Гость
Гость

Ваша ж свекровь "рада" была, что вы из ее сына алкаша сделали, даже не лезла к вам, а вы то с чего к сыну лезете?
Или завидно вам, что сноху любят больше, чем вас?

Здравствуйте, меня сын всегда любил и уважал, прислушивался, мне не завидно! Как вы не поймёте, я переживаю. И потом, я посмотрела видео на ютубе которое мне вчера ссылку дали, но я не поняла как мне может это помочь бороться с ними. Программа 12 шагов я поняла, почитала про это. Я все что мне советуют смотрю и читаю.

Гость
Гость

Здравствуйте, меня сын всегда любил и уважал, прислушивался, мне не завидно! Как вы не поймёте, я переживаю. И потом, я посмотрела видео на ютубе которое мне вчера ссылку дали, но я не поняла как мне может это помочь бороться с ними. Программа 12 шагов я поняла, почитала про это. Я все что мне советуют смотрю и читаю.

Я рада была бы, если семья сложилась у него, если бы женщина хорошая любящая была.

Гость
Балясина

Я все читаю и прислушиваюсь, общаюсь с людьми, пытаюсь обьяснить как обстоит ситуация! Подробно пишу. Всё что от меня требуется я готова сделать, трогать я их сейчас не трогаю. Но видеть такое поведение не могу.

Гость
Балясина

Вы пишите: "Получила бы разок чего напрашивалась может по другому было.". Ох, не получили бы в в скором времени! Уж точно давно нарпашиваетесь )))

Вы не представляете о чем говорите,я опять виновата в чем? Жена у него ведёт себя так, а я за неё получать должна? Я пишу как есть, цветочки это. По вашему девушка может сидеть на коленках у другого парня или мужика и ведёт она себя при этом нормально? Её нужно бедную защищать? Я и пишу:пусть получает чего хочет, чего напрашивалась. Вы обвиняете меня, а я где только не была в разных учреждениях и консультировалась и читаю и пишу, все советы читаю, даже где меня обвиняют. Вы же мою жизнь всю не знаете.

Гость
Елена в шоке

Автор, чтобы пройти путь надо сделать первый шаг и идти.

Если вы уверены, что сын наркоманит (в чем я лично пока сомневаюсь, т. к. всё, что вы написали - это всё, что угодно, а проявления наркомании за столько лет должны были быть уже другими), так вот...

Вам нужно начинать изменения с себя!
Действительно заняться собой и своим саморазвитием. Вам надо перерезать вашу пуповину с сыном и признать, что ляля выросла и имеет право на свою жизнь, свой выбор и свой путь, каким бы он ни был.

Ищите в ютубе книги по саморазаитию и карме Свияша, другие. Слушайте, вникайте. Не живите иллюзиями и мечтами - как все могло бы быть по другому. Не жуйте мыслительную жвачку, кто что должен был когда-то сделать и каким стать.

Просто запретите себе употреблять слова типа "надо было", "вот так правильно", осуждать чужие решения. Прекратите навязыаать свою точку зрения семье сына, да и другим, лезть без просьб помочь. Отстраняйтесь от них психологически, разделите понятия "я" и "мой сын".
Вы не несете и не можете нести ответственность за чужую жизнь и судьбу. Вы можете придти на помощь, если вас попросят. Если нет, это их проблемы.

Не рисуйте в своем воображении страшные картины. Это только усугубит начавшийся давно процесс. А именно вы в этой ситуации катализатор. Отпустите сына.

Займитесь собой - на дачу, в лес, пройдите диспансеризацию, займитесь своим здоровьем, запишитесь на какие-нибудь курсы, в универсттет третьего возраста, станьте волонтером, например в организациях, помогающих инвалидам или животным. Найдите себе занятие по душке или несколько увлечений.

Спасибо. Вы не думайте что я сутками сижу за ними слежу, нет. Я и встречаюсь с подругой, ездим куда нибудь, я в гости хожу. Ко мне конечно невозможно прийти из за этих. У меня есть своя жизнь, но я хочу чтобы сын был здоров и счастлив и дети чтобы не страдали. Вот мне писали что дети от меня отворачиваются, понимаете а как иначе если настраивают против меня? Конечно дети случаются маму! Мама сказала не брать у бабушки не берут, я как лучше хочу, раньше угощала, что то купить им могла с девочками гулять выйти. Сейчас вот так обострилось в край. Я могла бы и на дачу их взять старших мальчиков, но не пускают. Пусть в городе сидят все лето просидели.

Гость

Вы всегда желаете зла невестке. Всегда. В каждом ее действии видите непорядочность, бессовестность. В каждом посте - только она она виновата у вас.
Сейчас у нее этого поведения нет ведь? Ну она сейчас на коленках у других не сидит? Дети обуты, одеты,накормлены. Чо вы их там шугаете и все живете гнилыми воспоминаниями?

Гость
Гость

Да, это больно понимать.
Это как понимать, что твоего ребенка скоро переедет поезд и разорвёт в клочья и при этом отсутствие возможности столкнуть с рельсов.

Сейчас думайте о себе. Займитесь собой. Всё, что можно вы уже сделали.
Не бросайтемь под поезд вместе с ними или ним...

Только он сам может встать на другой путь. Если захочет.
А хотят наркоманы только с ситуации, когда и с наркотиками уже нельзя и без наркотиков не возможно. Это всегда ситуация угрозы жизни и на грани смерти, реанимация, тяжелое заболевание.

Спасибо большое. Да, вы правильно поняли, именно такие чувства я испытываю и даже страшнее! Понимаю что рано или поздно случится страшное вот чего я боюсь, пусть что будет то будет, буду в любом случае наблюдать., а выхода нет, вместе живём. Я все слышу и вижу. Насильно к сожалению на данный момент лечить или поместить в психиатрическую больницу невозможно, может опека за них возьмётся, а там буду думать.

Гость
Гость

Вы всегда желаете зла невестке. Всегда. В каждом ее действии видите непорядочность, бессовестность. В каждом посте - только она она виновата у вас.
Сейчас у нее этого поведения нет ведь? Ну она сейчас на коленках у других не сидит? Дети обуты, одеты,накормлены. Чо вы их там шугаете и все живете гнилыми воспоминаниями?

А вы видите порядочность? Это я только аккуратно пишу, не все её выходки, а подумайте что и ещё могло быть? Может и сидит откуда мне знать?Такое поведение и понятие нормы и семейных отношений и привело к тому что сейчас!

Балясина
Гость

Спасибо большое. Да, вы правильно поняли, именно такие чувства я испытываю и даже страшнее! Понимаю что рано или поздно случится страшное вот чего я боюсь, пусть что будет то будет, буду в любом случае наблюдать., а выхода нет, вместе живём. Я все слышу и вижу. Насильно к сожалению на данный момент лечить или поместить в психиатрическую больницу невозможно, может опека за них возьмётся, а там буду думать.

Не возьмется за них опека. Нет фактов. Ни одного!
Только ваши фантазии и придирки. Их даже как неблагополучную семью не поставят на учет.

Балясина
Гость

Спасибо. Вы не думайте что я сутками сижу за ними слежу, нет. Я и встречаюсь с подругой, ездим куда нибудь, я в гости хожу. Ко мне конечно невозможно прийти из за этих. У меня есть своя жизнь, но я хочу чтобы сын был здоров и счастлив и дети чтобы не страдали. Вот мне писали что дети от меня отворачиваются, понимаете а как иначе если настраивают против меня? Конечно дети случаются маму! Мама сказала не брать у бабушки не берут, я как лучше хочу, раньше угощала, что то купить им могла с девочками гулять выйти. Сейчас вот так обострилось в край. Я могла бы и на дачу их взять старших мальчиков, но не пускают. Пусть в городе сидят все лето просидели.

А что будет, если к вам придут гости? Что "эти" сделают?

Гость
Балясина

Только ваши фантазии и придирки. Их даже как неблагополучную семью не поставят на учет.

Посмотрим как будет. Вот я что думаю, мне все пишут: ты свекруха, виновата, лезешь к ним, невестку обвиняешь, вот мало ли как она себя когда то вела! Но вот и подруга у меня в ужасе от этих поступков, она тоже в курсе, сына моего отлично знает да и её, вот у неё 2 сыновей, один женат, там не скажу что все просто, но отношения уважительные! Как бы там не было! Чтобы невестка позволила себе хоть что-то подобное в страшном сне не представить, там муж взгляда косого не допустит со стороны жены, и живут как люди, вот семья и есть. Вы пишите : я не указ, я не имею права вмешиваться, хорошо, я согласна, но я и по сути не вмешиваюсь, кто так себя ведёт? Кто все это творил? Разве я? Сын слушает её беспрекословно, смотрит на это все столько лет, и началось у них вот с таких выходок! Как ему не переживать скажите пожалуйста, как спокойно спать, работать? Быть уверенным за жену, как? Вот и штормит вот и пошли поехали вот и употребление, причём тут я? Они захотели поженились, захотели родили, захотели жили отдельно, где же я мешаю? А то что правду говорю в лицо, так это есть я не выдумываю, не вру, а она беситься, так веди себя как жена, как мать уже давно. И то сейчас я вообще молчу. Вот пример подумайте, она курит, выходит курить на такую площадку в подьезде где лестница у нас, не часто, но суть не в этом, в футболке знаете такая как немного удлиненная, ну футболка и есть, её с шортами с брюками носить штаны в конце концов домашние, вот так выходит и по 40 минут минимум нет! Я не преувеличиваю! И дома так же, ведь дети уже скоро подростки. Это вот малое. И кто бы не пришёл, пусть врач допустим, или кто, хотя я вот не хочу даже чтобы ко мне кто приходил.

Балясина
Гость

Я рада была бы, если семья сложилась у него, если бы женщина хорошая любящая была.

А вы не думаете, что инициатором употребления был ваш сын? Может судьба отвела от беды ту возможную хорошую женщину? Тут Господь, как на Титанике собрал.

Гость
Балясина

А что будет, если к вам придут гости? Что "эти" сделают?

Да зачем? Я сама не хочу, ничего не сделают, мне стыдно например как и любому человеку у кого в доме наркотики употребляют,или пьяницы. Зачем это мне. Мне надо, я сама сьезжу и схожу и спокойнее.

Балясина
Гость

Да зачем? Я сама не хочу, ничего не сделают, мне стыдно например как и любому человеку у кого в доме наркотики употребляют,или пьяницы. Зачем это мне. Мне надо, я сама сьезжу и схожу и спокойнее.

Да может придут и не увидят ничего такого. Они же на полу голышом не валяются у вас?

Гость
Балясина

А вы не думаете, что инициатором употребления был ваш сын? Может судьба отвела от беды ту возможную хорошую женщину? Тут Господь, как на Титанике собрал.

Не думаю,я знаю что нет, он начал чтобы как сказать, чтобы вместе с ней быть, она инициатор, не спрашивайте знаю наверняка. Ему это не надо было никогда, и друзья у него ребята отличные как и он был, никто никогда не маялся такими вещами. Спортом занимались, пьянок не устраивали.

Гость
Балясина

Да может придут и не увидят ничего такого. Они же на полу голышом не валяются у вас?

У кого в семье такая беда, не хотят никаких гостей. Мне просто это не надо. Валяется не валяется, ходит как бог послал. Но мне все равно, сына жалко, у него психика мне кажется скоро не выдержит.

Елена в шоке
Гость

Я все читаю и прислушиваюсь, общаюсь с людьми, пытаюсь обьяснить как обстоит ситуация! Подробно пишу. Всё что от меня требуется я готова сделать, трогать я их сейчас не трогаю. Но видеть такое поведение не могу.

Знаете, скоро ведь могут начаться проблемы со зрением. Ваше желание "Не могу видеть" высшие силы могут понять по-разному. Вы это, ... поосторожнее с желаниями своими, а то и так негатив как магнитом собираете.

Балясина
Гость

А эта программа не предполагает борьбу. Эта работа предполагает изменения в человеке. Как у зависимого, так и созависимого. Там про борьбу ровным счетом ничего. Так что вы особо не поняли.

Хотя бы поймите, что вам надо заняться собой и саморазвитием.

Балясина
Гость

Посмотрим как будет. Вот я что думаю, мне все пишут: ты свекруха, виновата, лезешь к ним, невестку обвиняешь, вот мало ли как она себя когда то вела! Но вот и подруга у меня в ужасе от этих поступков, она тоже в курсе, сына моего отлично знает да и её, вот у неё 2 сыновей, один женат, там не скажу что все просто, но отношения уважительные! Как бы там не было! Чтобы невестка позволила себе хоть что-то подобное в страшном сне не представить, там муж взгляда косого не допустит со стороны жены, и живут как люди, вот семья и есть. Вы пишите : я не указ, я не имею права вмешиваться, хорошо, я согласна, но я и по сути не вмешиваюсь, кто так себя ведёт? Кто все это творил? Разве я? Сын слушает её беспрекословно, смотрит на это все столько лет, и началось у них вот с таких выходок! Как ему не переживать скажите пожалуйста, как спокойно спать, работать? Быть уверенным за жену, как? Вот и штормит вот и пошли поехали вот и употребление, причём тут я? Они захотели поженились, захотели родили, захотели жили отдельно, где же я мешаю? А то что правду говорю в лицо, так это есть я не выдумываю, не вру, а она беситься, так веди себя как жена, как мать уже давно. И то сейчас я вообще молчу. Вот пример подумайте, она курит, выходит курить на такую площадку в подьезде где лестница у нас, не часто, но суть не в этом, в футболке знаете такая как немного удлиненная, ну футболка и есть, её с шортами с брюками носить штаны в конце концов домашние, вот так выходит и по 40 минут минимум нет! Я не преувеличиваю! И дома так же, ведь дети уже скоро подростки. Это вот малое. И кто бы не пришёл, пусть врач допустим, или кто, хотя я вот не хочу даже чтобы ко мне кто приходил.

Ваша подруга лично видела скандальное или вызывающее поведение вашей невестки?

Гость
Елена в шоке

Знаете, скоро ведь могут начаться проблемы со зрением. Ваше желание "Не могу видеть" высшие силы могут понять по-разному. Вы это, ... поосторожнее с желаниями своими, а то и так негатив как магнитом собираете.

Знаете что скажу, мне горько осознавать что мой сын стал таким с ней, да да именно с ней, все что с ним происходит это результат такой жизни, где дня спокойного не было и нет. Я вот вспоминаю он всегда в компании с ребятами, друзьями, в центре всех событий, все помогал, всем чем мог, а сейчас он ни куда не ходит к ним естественно само собой нет, даже когда отдельно жили, с работы домой, в сад за ребёнком, в магазин, домой там она же. Работать спокойно невозможно, сошло общение с друзьями на нет, как вам сказать догадайтесь почему. Из за её поведения. Мне очень неприятно и стыдно писать такие вещи, в этом доме меня все знают, слова плохо в жизни никто не сказал, некоторые сына помнят какой был, мне кажется многие догадываются, некоторые мужчины соседи посмеиваются, а я понимаю конечно так себя унижать, так себя не уважать. Только сказать ему ничего нельзя. Это все плохие она хорошая, свет в окошке. Мне кажется если с ним что случится, она дальше поскачет и употреблять будет и все остальное, мне иногда кажется он ей мешает, мало ей только с мужем быть. Вот так.

Гость
Балясина

Ваша подруга лично видела скандальное или вызывающее поведение вашей невестки?

Скажем так, был инцидент неприятный, не сейчас правда. Но было.

Гость

вы настолько феерично себя проявили, что детей даже на дачу не дают. с одним-то ребенком настолько напрыгаешься, и бабушке на дачу отдаешь с песнями и плясками. а тут ЧЕТВЕРО! и не дают не одного. вы себя с прекрасной стороны проявили, поздравляю ) она предпочитает сидеть в одиночной камере с детьми и даже дача не прельщает. это прям надо умудриться

Балясина

автор говорит - помыто. наготовлено. невестка у нее вообще герой. в комнате! одной! вшестером! наготовить и помыть и чтобы даже опека не докопалась. ей медаль я считаю ) я бы реально сбрендила уже давно. или пристукнула бы эту бабку и вышла бы уже ) тринадцать лет в аду, ужс

Гость

вам бы про себя подумать. вы очень сильно, конкретно, сломали свою генетическую и родовую программу. нормальный человек с целой психикой нацелен на то, чтобы защищать свое потомство. и детей, и внуков.

а вот то, что вы столько ресурсов используете на уничтожение родных внуков - это психическое расстройство.

Гость
Ель Сибирская

автор говорит - помыто. наготовлено. невестка у нее вообще герой. в комнате! одной! вшестером! наготовить и помыть и чтобы даже опека не докопалась. ей медаль я считаю ) я бы реально сбрендила уже давно. или пристукнула бы эту бабку и вышла бы уже ) тринадцать лет в аду, ужс

Да помыто наготовлено, пусть придут посмотрят, скудная еда каша из топора, но сварено, помыто, да, не спорю кое как моют, стирает стиральная машина. Дело даже не в этом, я очень хочу чтобы на них посмотрели и поговорили, не полиция а именно опека по правам детей. Соседи если что могут что рассказать опеке, если их спросят.

Гость

Да помыто наготовлено, пусть придут посмотрят, скудная еда каша из топора, но сварено, помыто, да, не спорю кое как моют, стирает стиральная машина. Дело даже не в этом, я очень хочу чтобы на них посмотрели и поговорили, не полиция а именно опека по правам детей. Соседи если что могут что рассказать опеке, если их спросят.

а надо было руками стирать? ) полиция была. опека была. все решили что без ума именно вы. а не они. вам еще какие нужны доказательства, что именно вы сошли с ума?

я искренне надеюсь что это разводка. если такое мамо существует в реальности - это жуть жуткая

Гость
Ель Сибирская

я искренне надеюсь что это разводка. если такое мамо существует в реальности - это жуть жуткая

Я прошу пожалуйста меня не оскорблять, я пишу все как есть, свою проблему,свою боль, мне тоже очень трудно и стыдно, поверьте если бы вы видели все что вижу и знаю я, по другому бы считали. И да, я слова плохого в свой адрес в жизни не слышала, ни на работе, ни от кого. И с сыном отношения прекрасные были. Если у вас такого не было слава богу, не нужно говорить что этого быть не может. Как я растила сына и любила дай бог каждому.

Гость
Ель Сибирская

а надо было руками стирать? ) полиция была. опека была. все решили что без ума именно вы. а не они. вам еще какие нужны доказательства, что именно вы сошли с ума?

Опеки не было ещё.

Елена в шоке
Гость

А вы пробовали вести себя отстраненно дома с ними, и с сыном в том числе? Именно с ним отстраненно?

Сухое «здасте» или «угу», детям никаких пирожнов-конфет. Никаких предложений на дачу детей.
Без всяких вопросов «Как дела?»

«Звезду его» вообще стараться не замечать, как будто пустое место. Если она будет что-то спрашивать, переспросите – что ты сказала, я не расслышала?
Смотреть на сына, как на пустое место, не пытаясь поймать его взгляд?

Пришла в квартиру, живёте своей жизнью, как будто нет их. И так недельки две-три…
Если будут от него вопросы – отвечать сухо и односложно. Всем видом показывая отстраненность и безразличность?

Образцово-показательно проявлять хорошее настроение ко всему, что не связано с семьей сына – разговаривать и веселиться по телефону, слушать музыку в наушниках, обсуждать новости по телефону. Именно новости и события, а не людей, это важно!

Если потом, позже, сын спросит, мол в чем дело, что вы с ним разговаривать не хотите, так же сухо отвечать - А я должна хотеть? У тебя свой путь, я за вами катиться не собираюсь.

Может у него хоть что-то щелкнет, как думаете?

Гость

Я прошу пожалуйста меня не оскорблять, я пишу все как есть, свою проблему,свою боль, мне тоже очень трудно и стыдно, поверьте если бы вы видели все что вижу и знаю я, по другому бы считали. И да, я слова плохого в свой адрес в жизни не слышала, ни на работе, ни от кого. И с сыном отношения прекрасные были. Если у вас такого не было слава богу, не нужно говорить что этого быть не может. Как я растила сына и любила дай бог каждому.

ну я допущу на секундочку, что вы не врете. то есть вы осознанно ежедневно портите жизнь ШЕСТЕРЫМ человекам, из которых пять ваши ближайшие кровные родственники. ради чего? какая конечная цель? какого результата вы ждете?

вы хотите чтобы ваш сын в ранге "сын маминой подруги" ходил по вашим подругам и показывал как вы хороши в стезе воспитания? чтобы он работал по специальности и зарплату вам отдавал? какую идеальную жену вы ему придумали и почему эта самоотверженная женщина, которая вас терпит - не она?

Гость
Гость

глава семьи живя на территории с такой мамой как вы постоянно его контролирующей? да вы шутите

Гость
Елена в шоке

А вы пробовали вести себя отстраненно дома с ними, и с сыном в том числе? Именно с ним отстраненно?

Сухое «здасте» или «угу», детям никаких пирожнов-конфет. Никаких предложений на дачу детей.

«Звезду его» вообще стараться не замечать, как будто пустое место. Если она будет что-то спрашивать, переспросите – что ты сказала, я не расслышала?

Пришла в квартиру, живёте своей жизнью, как будто нет их. И так недельки две-три…
Если будут от него вопросы – отвечать сухо и односложно. Всем видом показывая отстраненность и безразличность?

Образцово-показательно проявлять хорошее настроение ко всему, что не связано с семьей сына – разговаривать и веселиться по телефону, слушать музыку в наушниках, обсуждать новости по телефону. Именно новости и события, а не людей, это важно!

Если потом, позже, сын спросит, мол в чем дело, что вы с ним разговаривать не хотите, так же сухо отвечать - А я должна хотеть? У тебя свой путь, я за вами катиться не собираюсь.

Так у нас последнее время так и есть. Не разговариваем, я не спрашиваю ничего, не лезу, слышу что-то даже из комнаты не выхожу, покупаю для себя, у них свои полки (полупустые) я себе готовлю что то на себя одну естественно, хожу по квартире как обычно, и в ванну и куда надо. В комнату их дажене подхожу, и знаете реакции никакой абсолютно как будто так и надо. Вечером в ванну не попасть, с детьми и не общаюсь по сути, мальчики у них гулять иногда ходят а так в комнате. Вот в школьном лагере каком то были с утра до 17.00 вечера, девочки тоже там возят я что то я не вникаю, они "родители" ., вроде как. Обстановка для меня ужасная и напряжённая, я так не привыкла, сын молчит, она вообще. Но по ночам не спят, дверь хлопает в общем уже писала весёлая жизнь.

Балясина
Гость

Вы тоже тут нас поймите - ну не могут быть ранее прекрасные отношения с сыном и тут на тебе - получите-распишитесь, девку-приблуду-проститутку я притащил, она жить будет у нас, я мать не знаю, ее мнение мне пофиг.
Не бывает таких метаморфозов! Не бывает. Либо ваш сын с психическими отклонениями, но это должно было проявляться до этих встреч.
Где-то брехня.

Гость
Ель Сибирская

ну я допущу на секундочку, что вы не врете. то есть вы осознанно ежедневно портите жизнь ШЕСТЕРЫМ человекам, из которых пять ваши ближайшие кровные родственники. ради чего? какая конечная цель? какого результата вы ждете?

вы хотите чтобы ваш сын в ранге "сын маминой подруги" ходил по вашим подругам и показывал как вы хороши в стезе воспитания? чтобы он работал по специальности и зарплату вам отдавал? какую идеальную жену вы ему придумали и почему эта самоотверженная женщина, которая вас терпит - не она?

Вы прочитайте мои ответы, я там очень подробно я считаю написала про её выходки и это малость самая. Что я хочу? Я хочу спокойно чтобы сын жил, не со мной естественно нет, он взрослый мужчина, пусть чтобы работа официальная была с зарплатой как раньше чтобы дом свой отдельно, не надо мне его денег, я получаю, мне хватает, пусть детей растит, чтобы жена женой была, чтобы дома ждала поддерживала, помогала, любила, чтобы он спокоен был что дома все хорошо. Вы считаете я порчу жизнь? Они со мной сейчас живут вынуждены конечно, но извините перечитайте пожалуйста мои ответы как мы живём. Не надо мне в пример сын подруги, просто знать что сын счастлив, жив здоров все.

Гость
Елена в шоке

вы смешная, думаю они будут счастливы маман наконец то отстала

Гость
Ель Сибирская

Ты больная на головушку. Такое уже не вылечить.
Мразззи живут в квартире у матери-пенсионерки, наплодили 4 детей там, употребляют и она при этом им должна? Серьезно?….
Я думаю, такое как ты надо на электрический стул отправлять, шоб оно не дай бог не расплодилось и не пустило свои гнилые гены дальше. Как в общем-то и сыночка этой пенсионерки с его женушкой. Это уже не люди.