Гость
Статьи
У кого в паре …

У кого в паре заработок и быт пополам?

Здесь часто пишут, что мужчина и женщина должны вносить равный вклад в семью - финансовый и все бытовые вопросы (включая уход за ребёнком) тоже выполняются вместе, равными усилиями. Но так получается, …

Мармелад
1 787 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

У моего мужа не смотря на всю красивость и подкачанность артрит и остеохандроз. Кто я, если буду заставлять его на себе таскать? Я наоборот, против категорично.

Ну да. Тогда беречь надо. Согласен.

Мармелад
Гость

кому надо? вам? мужик пусть делает как умеет - и в этом живет. Ему комфортно. Если вам нужна стерильность - это только ваши проблемы

И зачем мне такая жизнь?

Аноним

Мой муж больше меня зарабатывает, но быт ведём пополам + техника бытовая
Сейчас мужчины 25-30 лет не ждут бытового обслуживания, да и быт облегчен. Вы в возрасте скорее всего.

Мармелад
Гость

Муж-добытчик лишит домохозяйку практически всего в случае измены, найдет адвокатов и отберёт больше половины, а работы то нет, может и детей отсудить
А пополамщик просто уйдет вот

С чего вы взяли, что пополамщик так не сделает?

Мармелад
Гость

Что значит 50/50
Прям вы 100 тыс и он 100 тыс в семью
По поводу домашних дел тот же вопрос - ремонт машины например вместе делаете ?
Все равно есть дела , в которых лучше мужчины и в которых лучше женщины
Нафига загоняться в паритет ?

Я просто не понимаю почему некоторые считают, что бюджет должен быть пополам или общий. Ведь мужчины лучше справляются с зарабатыванием денег.

Мармелад
Гость

Ну так все поровну
Муж вынес и вылил тухлую воду ( непонятно , нахрена она там стояла )
Сполоснул ведро - это была его работа
А вы потом помыли с моющим средством ( опять же непонятно - нахрена )))

Я честно даже не знаю зачем она там стояла. Муж что-то делал, оставил.

Гость
Мармелад

Я просто не понимаю почему некоторые считают, что бюджет должен быть пополам или общий. Ведь мужчины лучше справляются с зарабатыванием денег.

Это не от пола зависит.

Алексей
Аноним

Мой муж больше меня зарабатывает, но быт ведём пополам + техника бытовая
Сейчас мужчины 25-30 лет не ждут бытового обслуживания, да и быт облегчен. Вы в возрасте скорее всего.

Такое ощущение, что такие темы пишут пенсионерки

Гость

Так не переделывайте. Пусть саммпеределывает до тех пор, пока не будет сделано хорошо, что за дела?

Гость
Мармелад

С чего вы взяли, что пополамщик так не сделает?

Пополамщик просто поделит пополам (если есть что), более-менее ценное имущество через адвокатов поделят и все, а дети с женой останутся, она же их и так содержала, а он будет алименты платить.
По сути у жены ничего не поменяется в жизни, кроме бытовых моментов

Алексей
Гость

Пополамщик просто поделит пополам (если есть что), более-менее ценное имущество через адвокатов поделят и все, а дети с женой останутся, она же их и так содержала, а он будет алименты платить.
По сути у жены ничего не поменяется в жизни, кроме бытовых моментов

А обеспечун что сделает?

Гость
Гость

Не нужен второй человек для сборки мебели. И шкаф кантануть не нужен. Просто надо уметь.

У нас трехэтажный дом и подвинуть шкаф из одной комнаты в другой требовал полной его разборки и второго человека и поднять их на второй так как двери и стенки были очень тяжелые поднять одному среднестатисческому человеку и собрать нужен второй человек чтобы было не криво. Может у вас легкие шкафы, не у всех такие

Гость
Алексей

А обеспечун что сделает?

Лишит обеспечения

Алексей
Гость

Лишит обеспечения

Он же также поделит все пополам, а если не был женат - то вообще всё отберёт

Гость
Алексей

Он же также поделит все пополам, а если не был женат - то вообще всё отберёт

Такой может и больше половины оттяпать, даже в браке

Алексей
Гость

Такой может и больше половины оттяпать, даже в браке

Зачем женщине вообще то, что ей не принадлежало?

Гость
Алексей

Зачем женщине вообще то, что ей не принадлежало?

По закону принадлежит

Алексей
Гость

По закону принадлежит

Что принадлежит? Если она сидит на шее у мужчины

Гость
Алексей

Что принадлежит? Если она сидит на шее у мужчины

Совместно нажитое
Мужская власть написала вам такой закон, что не так?

Алексей
Гость

Совместно нажитое

И зачем такая женщина нужна?

Гость
Алексей

И зачем такая женщина нужна?

Не знаю
Мне лично не нужна

Гость
Гость

Совместно нажитое

Что должен делать тиран, чтобы удержать власть

Аристотель поясняет, что должен делать тиран, чтобы удержать власть. Он должен предотвращать возвышение любого человека, обладающего исключительными достоинствами, предавая его казни, если это необходимо. Он должен запретить совместные обеды, всякие сборы и любое образование, способное вызвать оппозиционные чувства. Не должно быть литературных собраний или диспутов. Он должен помешать людям близко сходиться друг с другом и взять их общественную жизнь под свой надзор. Он должен нанимать шпионов, подобных женщинам-сыщикам в Сиракузах. Он должен сеять раздоры и приносить обнищание своим подданным. Он должен держать их занятыми: все время занимать их величественными работами широкого масштаба, как это делали цари Египта, заставляя строить пирамиды. Он должен дать права рабам и женщинам, чтобы сделать их осведомителями. "

Алексей
Гость

Не знаю
Мне лично не нужна

Так вы же женщина и пишите со стороны женщины

Гость
Гость

Аристотель поясняет, что должен делать тиран, чтобы удержать власть. Он должен предотвращать возвышение любого человека, обладающего исключительными достоинствами, предавая его казни, если это необходимо. Он должен запретить совместные обеды, всякие сборы и любое образование, способное вызвать оппозиционные чувства. Не должно быть литературных собраний или диспутов. Он должен помешать людям близко сходиться друг с другом и взять их общественную жизнь под свой надзор. Он должен нанимать шпионов, подобных женщинам-сыщикам в Сиракузах. Он должен сеять раздоры и приносить обнищание своим подданным. Он должен держать их занятыми: все время занимать их величественными работами широкого масштаба, как это делали цари Египта, заставляя строить пирамиды. Он должен дать права рабам и женщинам, чтобы сделать их осведомителями. "

Пхах, простите вы намекаете на то, что государство просто подавляет сильнейших (мужчин), а не действует по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок? Уверена, что когда писали эти законы просто пытались заставить несознательных хоть что-то платить своим детям и нести хоть какую-то ответственность

Гость
Гость

Вы выбрали такую власть, ли о трусливо поддержали
Кушайте теперь,мне обляпайтесь

Гость
Гость

Пхах, простите вы намекаете на то, что государство просто подавляет сильнейших (мужчин), а не действует по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок? Уверена, что когда писали эти законы просто пытались заставить несознательных хоть что-то платить своим детям и нести хоть какую-то ответственность

Ну в наше время властьимущие знают, что законы это не для них. А для плебса. А женщины самый активный эректорат.

Гость
Алексей

Так вы же женщина и пишите со стороны женщины

Я могу предположить, что мужчине нужна женщина для создания семьи и рождения детей. А женщина в свою очередь пытается минимизировать свои риски и обеспечить своих детей за счёт хотя бы совместно нажитого

Гость
Гость

Ну в наше время властьимущие знают, что законы это не для них. А для плебса. А женщины самый активный эректорат.

Наши мужчины вообще безвольные, тогда не жалуетесь, а ешьте что дают
Либо зубами выгрызайте себе свободу

Алексей
Гость

Я могу предположить, что мужчине нужна женщина для создания семьи и рождения детей. А женщина в свою очередь пытается минимизировать свои риски и обеспечить своих детей за счёт хотя бы совместно нажитого

Так нужна, что рф занимает первое место по задолженности алиментов

Гость
Алексей

Так нужна, что рф занимает первое место по задолженности алиментов

Так кому нужна, тот не доводит до развода
А часть разводов происходит из-за финансовых трудностей

Гость

Нанимайте клининг, какие проблемы?

Гость
Мармелад

Какие шубы и брюлики в обычной простой семье? Вы хоть знаете сколько качественные золото и бриллианты стоят или на санлайт ориентируетесь?

Как понять качественное золото?
У нас проба одна 585))
Или вы зубные коронки как то носить приноровились?
Там да/проба выше))

Гость
Гость

Как понять качественное золото?
У нас проба одна 585))
Или вы зубные коронки как то носить приноровились?
Там да/проба выше))

В санлайте часто украшения из переплавленного золота + полые, бриллианты там из отходов, если посмотрите на относительно недорогие украшения с ними, то увидите, что там брюлы плоские. А приличные брюлы стоят и там прилично.

Не может сделать уборку- его проблемы. Пусть пробует убраться лучше пока не получится.
Или можете обязанности разделить пополам- он готовит есть, а вы делаете уборку.
У нас заработок примерно одинаковый:у мужа ЗП 85 тыс руб., у меня 70. Готовим есть вместе, убираем квартиру вместе, свои вещи он стирает и гладит сам, я стираю и глажу свои вещи. Машина его, квартира оформлена тоже на него, машина в кредит куплена, квартира в ипотеку.

Гость
Дарья

Не может сделать уборку- его проблемы. Пусть пробует убраться лучше пока не получится.
У нас заработок примерно одинаковый:у мужа ЗП 85 тыс руб., у меня 70. Готовим есть вместе, убираем квартиру вместе, свои вещи он стирает и гладит сам, я стираю и глажу свои вещи. Машина его, квартира оформлена тоже на него, машина в кредит куплена, квартира в ипотеку.

А за ипотеку тоже платите 50/50, и кредит? Они добрачные или в браке куплены?

Гость
Дарья

Я ваще ненавижу когда мом вещи жена стирает. Вечно из карманов что то не вытащит. А гладить уже не помню когда. Вешаю на плечики и все. Сохнет и гладить не надо. Одежду люблю такую чтобы не особо мялась.
Бабы преувеличивают значимость своего "бытового рабства". Один жил вообще не напрягал "быт".

Гость
Мармелад

Получается деньги поровну, а уборка больше на мне? Несправедливо.

Ну значит уборка ва. Больше нужна, например мужа вполне устраивает как он убирает, не устраивает вас.

Гость
Мармелад

Какие шубы и брюлики в обычной простой семье? Вы хоть знаете сколько качественные золото и бриллианты стоят или на санлайт ориентируетесь?

Цена золота + цена камня, + цена работы ювелира. И сонлайт это очень дорого и тупо.

Гость

Тоже 50/50. В браке купили квартиру и машину.

Гость
Гость

У нас было машины- мебель- ремонт- путешествия на мои, на его- текучка. С него еда и мытье посуды+ бельё постельное, с меня уборка.

Гость
Мармелад

Зачем? Чтобы фу было дома?

Ну вам фу, ему норм, зачем вы его напрягаете и пытаетесь его прогнуть под свои стандарты чистоты?

Гость

Мужики вообще в уборке мало что понимают, не любят они страшно убираться, поэтому у холостяков дома обычно бардак. Ну тогда пусть он больше зарабатывает, раз убираться не умеет. Уравняй силы. А вообще сейчас все чаще супруги свои финансы и домашние дела делят пополам, особенно в больших городах. Это может еще в провинции развито, что мужик работает, а женщина сидит дома на хозяйстве.

Гость
Мармелад

Где я написала, что он денег не зарабатывает? А по быту покажите мне хоть одного мужика, кто сам быт ведёт как чистоплотная хозяюшка? У кого такие мужья, руки поднимите?!

Может вам. Нужно вести быт как мужчина?

Гость
Гость

Я ваще ненавижу когда мом вещи жена стирает. Вечно из карманов что то не вытащит. А гладить уже не помню когда. Вешаю на плечики и все. Сохнет и гладить не надо. Одежду люблю такую чтобы не особо мялась.
Бабы преувеличивают значимость своего "бытового рабства". Один жил вообще не напрягал "быт".

Сейчас можно вообще купить машинку с функцией глажки, она и вещи посушит и погладит. Либо раззорится на правой шкаф. Посуду моет посудомойка, даже пол моет и пылесосить робот пылесос. У нас из бытовухи осталась только сантехника, пыль и приготовление еды. Последнее легко заменяется доставкой и бизнес ланчами. Вообще уборка в день занимает минут 15-20 (убираемся вдвоём), когда что-то трудоемкое типа окон или за мебелью промыть, то заказываем клининг.

Алексей
Дарья

Ты женщина и не должна работать)

Гость
Мармелад

Не в свинарнике, но не так аккуратно как женщина

Устраивает так. Как он ведёт быт, почему он должен за вас перестраиваться?

Гость
Гость

Мужчина получает половину совместно нажитого, ничего не теряет в карьере и заработке и с другой стороны - домохозяйка получает половину (что удалось, у неё вряд ли будет хороший адвокат и все лакомые кусочки заберёт муж) и она выйдет без работы с этим имуществом и? Его можно продать и жить на эти деньги, ну такое если честно
Она ещё не молодеет к тому же...

Это еще при хорошем раскладе. Но скорее всего никакого совместно нажитого не будет. И останется женщина ни с чем. На муж.ло уж точно не стоит рассчитывать.

Гость
Мармелад

Вот и я о том же. Раз женщина всё равно по дому больше делает, значит мужчина обеспечивает.

Поймите, вы пытаетесь навязать мужчине услугу, которая ему не нужна, но не нужна ему идеальная чистота, его устраивает так частота. Уровень. Чистоты тут. Который обеспечивает его уборка, ему не нужна ваша идеальная уборка. Так что делайте в эту уборку. Вы для себя, а не для мужчины, почему вы до него докапываетесь с этим? Ну, нравится некоторым мужчинам до идеала там доводить свою машину, ставить на неё диски и другие приколюхи. И тратить на это кучу времени, это же не значит, что вы должны идти и делать половину той же работы. Так и вам, если вам нравится убирать, вам нравится такая отдельная частота, зачем вы грузите мужчину, это ваши заморочки?

Гость
Гость

Это еще при хорошем раскладе. Но скорее всего никакого совместно нажитого не будет. И останется женщина ни с чем. На муж.ло уж точно не стоит рассчитывать.

О чем я и говорю))

Гость
Дарья

Тоже 50/50. В браке купили квартиру и машину.

А как накопили на первый взнос? Просто зп у вас не очень большие, лет вам, судя по профилю, 22 т.е. работаете не так давно. Вы во что-то инвестировали?