Здесь часто пишут, что мужчина и женщина должны вносить равный вклад в семью - финансовый и все бытовые вопросы (включая уход за ребёнком) тоже выполняются вместе, равными усилиями. Но так получается, …
Мой муж больше меня зарабатывает, но быт ведём пополам + техника бытовая
Сейчас мужчины 25-30 лет не ждут бытового обслуживания, да и быт облегчен. Вы в возрасте скорее всего.
Что значит 50/50
Прям вы 100 тыс и он 100 тыс в семью
По поводу домашних дел тот же вопрос - ремонт машины например вместе делаете ?
Все равно есть дела , в которых лучше мужчины и в которых лучше женщины
Нафига загоняться в паритет ?
Я просто не понимаю почему некоторые считают, что бюджет должен быть пополам или общий. Ведь мужчины лучше справляются с зарабатыванием денег.
Так не переделывайте. Пусть саммпеределывает до тех пор, пока не будет сделано хорошо, что за дела?
Пополамщик просто поделит пополам (если есть что), более-менее ценное имущество через адвокатов поделят и все, а дети с женой останутся, она же их и так содержала, а он будет алименты платить.
По сути у жены ничего не поменяется в жизни, кроме бытовых моментов
У нас трехэтажный дом и подвинуть шкаф из одной комнаты в другой требовал полной его разборки и второго человека и поднять их на второй так как двери и стенки были очень тяжелые поднять одному среднестатисческому человеку и собрать нужен второй человек чтобы было не криво. Может у вас легкие шкафы, не у всех такие
Что должен делать тиран, чтобы удержать власть
Аристотель поясняет, что должен делать тиран, чтобы удержать власть. Он должен предотвращать возвышение любого человека, обладающего исключительными достоинствами, предавая его казни, если это необходимо. Он должен запретить совместные обеды, всякие сборы и любое образование, способное вызвать оппозиционные чувства. Не должно быть литературных собраний или диспутов. Он должен помешать людям близко сходиться друг с другом и взять их общественную жизнь под свой надзор. Он должен нанимать шпионов, подобных женщинам-сыщикам в Сиракузах. Он должен сеять раздоры и приносить обнищание своим подданным. Он должен держать их занятыми: все время занимать их величественными работами широкого масштаба, как это делали цари Египта, заставляя строить пирамиды. Он должен дать права рабам и женщинам, чтобы сделать их осведомителями. "
Аристотель поясняет, что должен делать тиран, чтобы удержать власть. Он должен предотвращать возвышение любого человека, обладающего исключительными достоинствами, предавая его казни, если это необходимо. Он должен запретить совместные обеды, всякие сборы и любое образование, способное вызвать оппозиционные чувства. Не должно быть литературных собраний или диспутов. Он должен помешать людям близко сходиться друг с другом и взять их общественную жизнь под свой надзор. Он должен нанимать шпионов, подобных женщинам-сыщикам в Сиракузах. Он должен сеять раздоры и приносить обнищание своим подданным. Он должен держать их занятыми: все время занимать их величественными работами широкого масштаба, как это делали цари Египта, заставляя строить пирамиды. Он должен дать права рабам и женщинам, чтобы сделать их осведомителями. "
Пхах, простите вы намекаете на то, что государство просто подавляет сильнейших (мужчин), а не действует по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок? Уверена, что когда писали эти законы просто пытались заставить несознательных хоть что-то платить своим детям и нести хоть какую-то ответственность
Вы выбрали такую власть, ли о трусливо поддержали
Кушайте теперь,мне обляпайтесь
Пхах, простите вы намекаете на то, что государство просто подавляет сильнейших (мужчин), а не действует по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок? Уверена, что когда писали эти законы просто пытались заставить несознательных хоть что-то платить своим детям и нести хоть какую-то ответственность
Ну в наше время властьимущие знают, что законы это не для них. А для плебса. А женщины самый активный эректорат.
Нанимайте клининг, какие проблемы?
Как понять качественное золото?
У нас проба одна 585))
Или вы зубные коронки как то носить приноровились?
Там да/проба выше))
В санлайте часто украшения из переплавленного золота + полые, бриллианты там из отходов, если посмотрите на относительно недорогие украшения с ними, то увидите, что там брюлы плоские. А приличные брюлы стоят и там прилично.
Не может сделать уборку- его проблемы. Пусть пробует убраться лучше пока не получится.
Или можете обязанности разделить пополам- он готовит есть, а вы делаете уборку.
У нас заработок примерно одинаковый:у мужа ЗП 85 тыс руб., у меня 70. Готовим есть вместе, убираем квартиру вместе, свои вещи он стирает и гладит сам, я стираю и глажу свои вещи. Машина его, квартира оформлена тоже на него, машина в кредит куплена, квартира в ипотеку.
Не может сделать уборку- его проблемы. Пусть пробует убраться лучше пока не получится.
У нас заработок примерно одинаковый:у мужа ЗП 85 тыс руб., у меня 70. Готовим есть вместе, убираем квартиру вместе, свои вещи он стирает и гладит сам, я стираю и глажу свои вещи. Машина его, квартира оформлена тоже на него, машина в кредит куплена, квартира в ипотеку.
А за ипотеку тоже платите 50/50, и кредит? Они добрачные или в браке куплены?
Я ваще ненавижу когда мом вещи жена стирает. Вечно из карманов что то не вытащит. А гладить уже не помню когда. Вешаю на плечики и все. Сохнет и гладить не надо. Одежду люблю такую чтобы не особо мялась.
Бабы преувеличивают значимость своего "бытового рабства". Один жил вообще не напрягал "быт".
Мужики вообще в уборке мало что понимают, не любят они страшно убираться, поэтому у холостяков дома обычно бардак. Ну тогда пусть он больше зарабатывает, раз убираться не умеет. Уравняй силы. А вообще сейчас все чаще супруги свои финансы и домашние дела делят пополам, особенно в больших городах. Это может еще в провинции развито, что мужик работает, а женщина сидит дома на хозяйстве.
Я ваще ненавижу когда мом вещи жена стирает. Вечно из карманов что то не вытащит. А гладить уже не помню когда. Вешаю на плечики и все. Сохнет и гладить не надо. Одежду люблю такую чтобы не особо мялась.
Бабы преувеличивают значимость своего "бытового рабства". Один жил вообще не напрягал "быт".
Сейчас можно вообще купить машинку с функцией глажки, она и вещи посушит и погладит. Либо раззорится на правой шкаф. Посуду моет посудомойка, даже пол моет и пылесосить робот пылесос. У нас из бытовухи осталась только сантехника, пыль и приготовление еды. Последнее легко заменяется доставкой и бизнес ланчами. Вообще уборка в день занимает минут 15-20 (убираемся вдвоём), когда что-то трудоемкое типа окон или за мебелью промыть, то заказываем клининг.
Ты женщина и не должна работать)
Мужчина получает половину совместно нажитого, ничего не теряет в карьере и заработке и с другой стороны - домохозяйка получает половину (что удалось, у неё вряд ли будет хороший адвокат и все лакомые кусочки заберёт муж) и она выйдет без работы с этим имуществом и? Его можно продать и жить на эти деньги, ну такое если честно
Она ещё не молодеет к тому же...
Это еще при хорошем раскладе. Но скорее всего никакого совместно нажитого не будет. И останется женщина ни с чем. На муж.ло уж точно не стоит рассчитывать.
Вот и я о том же. Раз женщина всё равно по дому больше делает, значит мужчина обеспечивает.
Поймите, вы пытаетесь навязать мужчине услугу, которая ему не нужна, но не нужна ему идеальная чистота, его устраивает так частота. Уровень. Чистоты тут. Который обеспечивает его уборка, ему не нужна ваша идеальная уборка. Так что делайте в эту уборку. Вы для себя, а не для мужчины, почему вы до него докапываетесь с этим? Ну, нравится некоторым мужчинам до идеала там доводить свою машину, ставить на неё диски и другие приколюхи. И тратить на это кучу времени, это же не значит, что вы должны идти и делать половину той же работы. Так и вам, если вам нравится убирать, вам нравится такая отдельная частота, зачем вы грузите мужчину, это ваши заморочки?