Здравствуйте! Я к вам за поддержкой и советом. Суть проблемы в том, что мужчина(официально не в браке по определенным причинам) спустя три недели после рождения сына бросил нас. А если точнее, поставил условие, что мы втроём живем на мои декретные(минималка) и он докидывает примерно такую же сумму, больше он выделять не намерен, хочет СЕБЕ откладывать. К слову зп у него хорошая, почти в два раза выше средней по региону. Ребёнка очень хотел, планировали дальнейшую жизнь, взяли ипотеку (на первоначальный взнос дали или родители) и по итогу вот так. Причём тут Мама? Она с него все время бабки тянула, то ремонт в доме надо делать, то кредит взяла, гасить нечем, хотя она зарабатывает тоже очень хорошо. В общем всю жизнь что-то с него требует и не даёт накопить. Как я забеременела, сын и сказал ей «Мама, я сейчас тебе помогать не могу, у меня семья!». Мы планировали расписаться чуть позже, все обсудили, но она начала регулярно поднимать эту тему, он ей каждый раз объяснял. По итогу, в последние полтора месяца беременности, начались придирки по поводу затрат, проверки чеков, а после родов вот так, он не собирается «вваливать свою зп сюда(наша семья)». В ходе бурных обсуждений и упрёка с моей стороны, он признался, что они с мамой обсудили это ещё до родов «не хотели что бы я нервничала беременная», поэтому поставил вопрос только сейчас. Все карты сошлись, это маманя промыла ему голову. Мв приняли решение о расставании, сейчас в стадии разъезда, а его мамаша, которая перлась к нам каждые выходные, что бы гулять с любимым внуком, теперь даже на месяц внука не позвонила, только и вижу, как строчит ему без остановки, когда он дома. У меня такая ненависть к ней образовалась, я даже не знала, что умею так ненавидеть. У кого было похожее чувство, как справились?
Дело не в мамаше, а в сыне. Был ьы нормальный мужик-не стал бы маман слушать и не оставил бы семью с новорождённым ребёнком.
Вы не о том думаете.
1. подайте на алименты на себя и ребёнка
2. выясните у юриста вопрос с ипотекой и разделом имущества если это совместная собственность
Ну и муд-ло пошло сейчас, ужс что творится. Обдерите его по полной программе, на себя алименты на детей. А бабка походу счастлива, развалила семью сына. Запрещайте ей видеться с внуком и папаше тоже
Как из темы от женщины , жаловалась
что мужчина оказался вообще другим при совместном проживании . Она хочет забеременеть , он отказывает , но она пишет так , словно опаздывает и именно от него нужно. Но для чего ?
А ей бы вообще к мужчине присмотреться получше. Нет , все торопятся куда-то , на это времени нет , потом открывают для себя , у кого детей не хотят , у кого вообще интерес отсутствует интерес в мамах папах и т.д. и т.п.
По документам он отец или кер с горы? Подать на алименты на себя и ребёнка и отпустить в светлое будущее
А как тут справиться? На алименты подать и на себя и на ребёнка! И пусть катится к мамочка своей ненаглядной.
И больше того , вряд ли у них там с маман были другие отношения до штампа в паспорте . Люди не меняются . Но видимо выгодно это не замечать.
С этим я не спорю, я знала о больной привязанности к маме, но с годами она поослабла, и это было просто как помощь благодарного сына матери . Но после того, как он сказал, что помогать больше ей не может из-за меня и будущего ребёнка, она начала вечно темы про свадьбу поднимать и его взяла в полный оборот. Потому что все кто узнал об этом просто в шоке и не сразу верят.
Ну и муд-ло пошло сейчас, ужс что творится. Обдерите его по полной программе, на себя алименты на детей. А бабка походу счастлива, развалила семью сына. Запрещайте ей видеться с внуком и папаше тоже
А это реально запретить видеться? Если он будет платить алименты то и видеться же имеет право? Я бы с большим удовольствием оградилась бы от них
Автор ну если чувствуете злость на его маман...ну пропишите эту злость на бумаге, поколотите подушку...выплесните из себя...ей ничего выговаривать не надо...Но вам правильно сказали,ч то это не в ней дело, вам мужик гнилой попался...Сейчас сосредоточтесь на материальных вопросах...алименты , раздел имущества...Эмоции надо пока в сторону...главное с холодной головой отжать по максимуму
Ой, родила от мурла. Что мы должны сделать?
Подавайте на установление отцовства и алименты.
вам действительно надо думать сейчас о более важном. Подать на алименты себе (до 3 лет ребёнка будут выплачивать ) и ребёнку. И сделать всё возможное ,чтобы свекровь и папаша вообще не подходили к ребёнку.
Как из темы от женщины , жаловалась
что мужчина оказался вообще другим при совместном проживании . Она хочет забеременеть , он отказывает , но она пишет так , словно опаздывает и именно от него нужно. Но для чего ?
А ей бы вообще к мужчине присмотреться получше. Нет , все торопятся куда-то , на это времени нет , потом открывают для себя , у кого детей не хотят , у кого вообще интерес отсутствует интерес в мамах папах и т.д. и т.п.
Я из таких девушек,которые торопились быстрее бы успеть родить,а потом только обнаружила ,что парень не соответствует реальности. Не жалею абсолютно. Найти более подходящего партнёра для жизни я могу хоть в 35,хоть в 40 и т.д. ,а вот родить уже не вариант будет . Моя подруга несколько лет то с одним пару лет пожила,то с другим построила отношения на пару лет,то с третьим ,уже к свадьбе шли,а жених за месяц до свадьбы разбился. Ей уже за 30 ,ей даже погоревать времени не много,надо ведь успеть найти нового парня,опять годик-два пожить с начала вместе,а только потом ,в случае успеха,планировать свадьбу и детей. Так можно и до 40 лет искать,проверять.