Гость
Статьи
Девушки, как понять …

Девушки, как понять такое поведение мужа?

Вопрос только женщинам. Как вы думаете достаточно ли от мужа отношения обеспечиваю , а больше ничего не должен? Нам по 25 лет. Живем в Екатеринбурге. Вообщем ситуация такая женаты уже 1.5 года, я …

Вареная картошка
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Вареная картошка

У него есть родной брат, который перед ними «выслуживается»

Ну вот уже претендент на наследство, так что продавливайте мужа на ипотеку, он хоть шевелится у вас начнет.

Гость
Гость

Почитала комментарии и ответы автора. Разводиться вам надо, рожать ни в коем случае.Мужик не может и не хочет вас обеспечивать, домашний труд он обесценивает, не тратьте время.Вы еще молодая, можете найти другого и родить ребенка, время для рождения у вас еще много- лет 10 есть

он автора еще из дома не пускает ни гулять, никуда , сидит у плиты и ждет мужа с работы))) дурочка такая

Гость
Гость

он автора еще из дома не пускает ни гулять, никуда , сидит у плиты и ждет мужа с работы))) дурочка такая

И это блин в 25 лет 😄
Ладно б с ним она б хоть куда-то часто выбиралась, а так закопалась она в кастрюли ничего в жизни не видя и сидит.

Кися
Гость

Ну вот уже претендент на наследство, так что продавливайте мужа на ипотеку, он хоть шевелится у вас начнет.

Он не против ипотеки, даже за, но только он говорит , что придется еще больше снизить наш прожиточный минимум, ну он реально так привык, очень экономный , а я наоборот не умею экономить и мне тяжело то, что он предлагает

Кися
Гость

Да я уже понимаю теперь, что глупая была, но не давите этим(

Гость
Кися

Он не против ипотеки, даже за, но только он говорит , что придется еще больше снизить наш прожиточный минимум, ну он реально так привык, очень экономный , а я наоборот не умею экономить и мне тяжело то, что он предлагает

Тетрадь начните вести, приход расход. Сразу увидите, на чем сэкономить, что убрать, куда ходить покупать дешевле продукты, на какой готовке еды сэкономить. Вообще финансовой грамотности начинайте учится смолоду.

Анастасия
Гость

Вам надо нащупать его больные места какие-то, и на них играть, только палку не перегибать конечно, но иногда на них надавливать ему.
Это кстати даже полезно делать,чтоб мужик не самовозвышался и не облип пороками.
У него уже порок и это лень, создал семью и разленился.

Можете привести пример?

Гость
Анастасия

Можете привести пример?

Вы не знаете, как давят на больные места?

Гость
Вареная картошка

Может ли он себя так вести потому что я постоянно недовольна и требую еще больше денег и мы ссоримся из-за этого? Ну я считаю перед ребенком надо купить квартиру, а он надеятся на своих родителей, менять работу не хочет. Говорит иди сама работай, я устал. Ну а если их реально не хватает? Он считает , что должен обеспечить только минимальный комфорт типа еда, здоровье.

У тебя цель ребёнок, а не муж. Поэтому он так себя ведёт.

Гость
Вареная картошка

Да пыталась я этому научиться, не особо получается, аффирмации , которые вы написали помогают на время

Их нужно постоянно повторять

Кися
Гость

Вы не знаете, как давят на больные места?

Нет, расскажите пожалуйста

Гость
Вареная картошка

Ну то есть он готов проводить время вдвоем , но не так много, так как я его прошу поискать какую-то другую работу а он говорит надо для этого учиться и после работы он типа хочет этим заниматься , то соответственно на меня времени типа нет. Мне кажется, он просто хочет так добиться, чтобы я пошла работать или чтобы от него отстала в плане денег

И зачем он тебе будет нужен? Он ради тебя не хочет пошевелиться

Гость

Автор, а вы вообще работали?
У вас официальный стаж есть?
Может вам его пока подзаработать?
Чтоб потом хоть куда-то брали, даже если будет период, когда дома сидеть будете.

Гость
Вареная картошка

Согласна, просто надо мной все подружки смеются и даже родители типа зачем тебе такой? импотент, не симпатичный и без денег, грязнуля, а сама ты красотка, я себя из-за этого постоянно чувствую ущемленной, снятся постоянно сны , где я сплю с другим, а изменять не могу себе позволить

О Боги. Скорей беги флиртовать с другими мужчинами. Самооценка поднимается враз и не страшно будет уходить от своего задохлика. Наоборот, с лёгким сердцем побежишь.

Гость
Вареная картошка

В ежовых рукавицах это как? Да я слишком добрая и наивная плюс не испорченная в плане мужчин, муж первый во всем, научите как это держать в ежовых рукавицах. Причем заметила в окружении есть знакомая стерва , а муж у нее и зарабатывает в 2 раза больше моего, сам придумывает как заработать, купил квартиру и машину, у нее внешность обычная и характер ужас, орет постоянно на него. Вот как так?? А я по-хорошему всегда пытаюсь, «слишком хорошая ты» мне даже подруга говорит. Я своего пыталась также , как она «воспитывать» так еще хуже стало. Он не терпит от меня недовольств, слова нельзя сказать против, только гладить, либо она что-то по-другому делает. Я постоянно сижу дома у плиты, когда куда-то ходила он постоянно ревновал и контролировал и ссорились и со со временем я просто уже начала бояться выйти куда-то. Вообщем я сейчас понимаю, что я зашуганная в отношениях стала и он меня продавил, безвольная стала. Научите , как держать в ежовых рукавицах, пожалуйста

Любить себя и не позволять в свой адрес ничего, что тебе не нравится.

Гость
Вареная картошка

Да, полностью продавливает, я привыкла быть удобной, так как меня так воспитывали. Страдаю от этого , а как по-другому не умею,научите

Не быть удобной, а делать только то, что сама хочешь.

Гость
Вареная картошка

А вы ему говорили, что вам не хватает денег или вы не «избалованная»? Моему не нравится, что я требую постоянно, но блин, если денег реально не хватает

"Не хватает денег" - это никак не стимулирует на бОльшие заработки

Гость

Вообще не знаю как вы собрались заводить ребёнка с полувялой пись_кой...🙄

Гость
Гость

вам бы к психологу поработать с самооценкой.
вы боитесь сказать о том, что вам не нравится и настоять, что с вами только так и никак иначе. Страх из-за того, ч то откроете рот, а мужик сбежит и лучше не найдете.
А секрет в том, чтоб 1) не бояться быть одной, если рядом неподходящие мужчины 2) понимать чего вы вообще хотите от брака 3) уметь об этом говорить.
Сейчас ваш брак в одни ворота, муж вас прогнул под себя и живет как ему удобно. Причина в том, что в его картине мира так и должно быть,а в вашей - все по-другому. Такие вещи ДО свадьбы обсуждают. Или выставляйте границы уже теперь и стойте на своем пока он не перестроится, или ищите другого, или молчите в тряпочку и терпите всю жизнь, хотя вам всего 25.

не думаю что ему удобно на него пахать)

Гость
Гость

не думаю что ему удобно на него пахать)

на нее конечно же)

Гость
Гость

Чтоб потом хоть куда-то брали, даже если будет период, когда дома сидеть будете.

не пугайте автора😄

Гость
Гость

Тетрадь начните вести, приход расход. Сразу увидите, на чем сэкономить, что убрать, куда ходить покупать дешевле продукты, на какой готовке еды сэкономить. Вообще финансовой грамотности начинайте учится смолоду.

если смолоду, то уже поздно)

Гость
Гость

не пугайте автора😄

Ну это предостережение, раз она от такого мужика собралась рожать, то стаж ей пригодится 😄

Гость
Кися

либо экономить, либо больше зарабатывать.
Вы с мужем обсуждали финансовый вопрос? он не против был, что вы повиснете на его шее пожизненно?

Гость
Гость

если смолоду, то уже поздно)

Так не все могут миллионы зарабатывать, кому-то и тетрадь расходов придется вести.
Правда жизни.

Вареная картошка
Гость

Ну конечно работала, с 18 лет

Гость
Вареная картошка

Ну конечно работала, с 18 лет

Официально?

Гость
Гость

Так не все могут миллионы зарабатывать, кому-то и тетрадь расходов придется вести.
Правда жизни.

если у автора раньше была работа где она могла все себе позволить, то странно что она променяла такую клевую работу на подачки мужа.

Вареная картошка
Гость

либо экономить, либо больше зарабатывать.
Вы с мужем обсуждали финансовый вопрос? он не против был, что вы повиснете на его шее пожизненно?

Был не против , даже сам это все обещал, а сейчас уже не хочет , так и сказал, сказал сколько может столько и зарабатывает, а что не хватает сама зарабатывай

Гость
Вареная картошка

Был не против , даже сам это все обещал, а сейчас уже не хочет , так и сказал, сказал сколько может столько и зарабатывает, а что не хватает сама зарабатывай

и почему вы не хотите зарабатывать сама?

Гость

Ну ты поработай как муж, на его уровне, посмотрим, захочешь ты интима или нет, тем более с "вечно недовольной" женой.

Гость
Гость

если у автора раньше была работа где она могла все себе позволить, то странно что она променяла такую клевую работу на подачки мужа.

Это да странно...
Причем и мужик у нее скучный какой-то, ни секса с ним, ни поездок, ни развлечений, ни весёлых событий, тоска какая-то зелёная.

Вареная картошка
Гость

Официально?

Да. Потому что , когда вышла замуж и все заботы, что поесть, что постирать, где еду купить и так далее легли на меня, времени и сил уже не оставалось, когда я к нему переехала , я только месяц убиралась потому что там был такой срач, что мама не горюй. А еще я насмотрелась психологов, которые говорили , что женщина , работая становится «мужиком в юбке». И типа надо заниматься домом и найти хобби, которое будет приносить доход (занимаюсь творчеством) ну вот я именно так щас и живу и меня устраивает, а мужа нет. Да, не прям супер деньги, но мне это приносит удовольствие и не раздражает. А до этого была более высокооплачиваемая работа, но она мне осточертела и никак не могу себя заставить ей заниматься только из-за нехватки денег, потому что я работала долго и выгорела от этой работы.

Вареная картошка
Гость

Это да странно...
Причем и мужик у нее скучный какой-то, ни секса с ним, ни поездок, ни развлечений, ни весёлых событий, тоска какая-то зелёная.

Да , он реально как «дед» в своем возрасте. Чтобы вы понимали, я тут решила вернуться к старой работе. Уже взяла себе работу и в итоге, начались сопли и кашель, сильно заболела и поняла, что это психосоматика, что бессознательно я на самом деле уже от этой работы отошла по профессии, читайте выше еще, что писала. Ну а дальше предпочла зарабатывать на хобби, в муж считает как обычно это ерунда. Ну я скинула деньги с этой подработки на нашу карту и он такой довольный ходил . Аж на руках меня носил, меня это пугает честно говоря ….

Гость
Вареная картошка

Да. Потому что , когда вышла замуж и все заботы, что поесть, что постирать, где еду купить и так далее легли на меня, времени и сил уже не оставалось, когда я к нему переехала , я только месяц убиралась потому что там был такой срач, что мама не горюй. А еще я насмотрелась психологов, которые говорили , что женщина , работая становится «мужиком в юбке». И типа надо заниматься домом и найти хобби, которое будет приносить доход (занимаюсь творчеством) ну вот я именно так щас и живу и меня устраивает, а мужа нет. Да, не прям супер деньги, но мне это приносит удовольствие и не раздражает. А до этого была более высокооплачиваемая работа, но она мне осточертела и никак не могу себя заставить ей заниматься только из-за нехватки денег, потому что я работала долго и выгорела от этой работы.

А вы уверены, что ваш муж вообще ходит на работу? Проверьте - ка его по базам всяким, начиная от приставов, может у него долги какие-то...
Друзей его пораспрашивайте, может они чего знают об его финансах, потому что очень уж подозрительно, что не снимая жилье он не может прокормить и себя и вас, и на всем тотально экономит.
Может у него реально нет денег, вообще!!!

Гость
Вареная картошка

Да , он реально как «дед» в своем возрасте. Чтобы вы понимали, я тут решила вернуться к старой работе. Уже взяла себе работу и в итоге, начались сопли и кашель, сильно заболела и поняла, что это психосоматика, что бессознательно я на самом деле уже от этой работы отошла по профессии, читайте выше еще, что писала. Ну а дальше предпочла зарабатывать на хобби, в муж считает как обычно это ерунда. Ну я скинула деньги с этой подработки на нашу карту и он такой довольный ходил . Аж на руках меня носил, меня это пугает честно говоря ….

У него явно либо долги, либо какие-то зависимости на которые он тратит деньги...
Проверьте на игры он не скидывает деньги?

Вареная картошка
Гость

У него явно либо долги, либо какие-то зависимости на которые он тратит деньги...
Проверьте на игры он не скидывает деньги?

Нет, когда приходит зп, все приходит на его карту уже несколько лет, приходят в одинаковые даты и вся сумма приходит, я беру телефон проверяю, когда он не видит

Гость
Вареная картошка

Нет, когда приходит зп, все приходит на его карту уже несколько лет, приходят в одинаковые даты и вся сумма приходит, я беру телефон проверяю, когда он не видит

Значит там зарплата Кошкины слезы.

Гость
Вареная картошка

автор, у вас всего два выхода. Либо зарабатывать самой, либо молчать и не выносить мозг. В конце концов он же вас обеспечивает в минимальных объемах. Че вы от него хотите то? Больше работать он не будет. человек работает на полный рабочий день (да даже и если не полный, все равно больше вас)
Так сидите и не гундите.
Либо выходите на работу.

Гость
Вареная картошка

Может ли он себя так вести потому что я постоянно недовольна и требую еще больше денег и мы ссоримся из-за этого? Ну я считаю перед ребенком надо купить квартиру, а он надеятся на своих родителей, менять работу не хочет. Говорит иди сама работай, я устал. Ну а если их реально не хватает? Он считает , что должен обеспечить только минимальный комфорт типа еда, здоровье.

сколько же у вас неуместного чувства вины и самооценка просто в минусах

Гость
Вареная картошка

Да, он так воодушевлено смотрит на девушек, которые работают, как будто не девушка интересна а то, зарабатывает ли она

просто ему неинтересны ВЫ

Гость
Вареная картошка

Он говорит мне не нравится что не зарабатываю , но он смирился…

перевожу: он вас не любит, но готов пока терпеть потому что удобно и он не нашел никого, к кому можно было бы уйти

Гость
Вареная картошка

Меня бы это тоже напугало

Гость

Когда с мужем сошлись я училась, он работал, помогал учебу оплачивать, первое время готовил мне завтраки, обеды и ужины, тк я нифига не умела, потом уже както по настроению стали обязантсти распределять, например я хочу приготовить чтото замороченое, но не хочу потом мыть посуду, значит посуду он помоет, со стола уберет. А когда дочь родилась, он взял отпуск на 2 недели и ухаживал за нами двумя.
Вы просто подумайте, что если до рождения ребенка такое отношение, то после всë усугубится. Уже на берегу понятно, что у вас разные ценности.

Blueberry_

А если жена будет работать мужчина уйдет на другую работу? Где полегче и поменьше платят?

Он просто нервничать не будет, что в семье денег не хватает. Я уже написала, она знала за кого выходила замуж, не за миллионера. Он отучился и работает по любимой специальности. С чего это он должен менять свою профессию ради ленивой ж,о,п,ы? Вы все ленивые, работать не хотите, мотивируя тем, что детьми занимаетесь. Чем там заниматься?? Садик до 6 вечера, школа до 3 часов. Днём что делаете? Машинка стирает и моет посуду. Робот пылесосит. А вы на шее у мужика, ноготочки себе пилите. Фу. А потом мужик к 40 годам зарабатывает себе кучу болячек и инфаркт, а вы свежая и здорова! Не любите вы мужей своих, используете их для своей выгоды!

Автор, и ещё такой очень важный момент! Вы на пенсии как жить будете? За какие шиши? Вы же её не заработали. У вас будет очень маленькая пенсия. Так вот, объясняю: умные семейные пары, для того что бы хорошо жить на пенсии, покупают одну или две квартиры и сдают её. Вот, тогда женщина может быть спокойна, что на пенсии она может хорошо жить с мужем. А что бы купить квартиру надо доход семейный иметь от 200 рублей и это минимум! У вас он есть? Нет! По этому старость у вас будет нищей! Своей пенсии не будет, и сдавать будет не чего. Или работать вам надо, или мужа менять! Понятно?

Гость
Ирина

Он просто нервничать не будет, что в семье денег не хватает. Я уже написала, она знала за кого выходила замуж, не за миллионера. Он отучился и работает по любимой специальности. С чего это он должен менять свою профессию ради ленивой ж,о,п,ы? Вы все ленивые, работать не хотите, мотивируя тем, что детьми занимаетесь. Чем там заниматься?? Садик до 6 вечера, школа до 3 часов. Днём что делаете? Машинка стирает и моет посуду. Робот пылесосит. А вы на шее у мужика, ноготочки себе пилите. Фу. А потом мужик к 40 годам зарабатывает себе кучу болячек и инфаркт, а вы свежая и здорова! Не любите вы мужей своих, используете их для своей выгоды!

Да ни с чего он не должен, Ирина с яйцами, но если завёл семью, значит ответственен за семью. А если семью прокормить не способен, куда ему женщину? Пусть живёт один и работает по любимой специальности. Женщина не положена. Женщину кормить и обеспечивать надо, она может родить ребёнка и обеспечивать придётся всех. Таковы расклады.

Гость
Ирина

Автор, и ещё такой очень важный момент! Вы на пенсии как жить будете? За какие шиши? Вы же её не заработали. У вас будет очень маленькая пенсия. Так вот, объясняю: умные семейные пары, для того что бы хорошо жить на пенсии, покупают одну или две квартиры и сдают её. Вот, тогда женщина может быть спокойна, что на пенсии она может хорошо жить с мужем. А что бы купить квартиру надо доход семейный иметь от 200 рублей и это минимум! У вас он есть? Нет! По этому старость у вас будет нищей! Своей пенсии не будет, и сдавать будет не чего. Или работать вам надо, или мужа менять! Понятно?

Иди убейся, ты портишь мир своими выкриками

Гость
Гость

Да ни с чего он не должен, Ирина с яйцами, но если завёл семью, значит ответственен за семью. А если семью прокормить не способен, куда ему женщину? Пусть живёт один и работает по любимой специальности. Женщина не положена. Женщину кормить и обеспечивать надо, она может родить ребёнка и обеспечивать придётся всех. Таковы расклады.

женщина не собачка и не котик, которого завел и обязан нести за него ответственность.
когда два человека решают жить вместе, то они равны не только в правах и обязанностях.
Если вам ближе восточная модель, то автор должна завернуться в хиджаб, отказаться от всех прав (выходить из дома без разрешения мужа, водить машину, ходить на выборы, учиться в вузе, носить брюки и юбки выше щиколоток, отказывать в сексе итд. И должна рожать каждый год по ребеночку) Вот это называется взял женщину. Все остальное - дело добровольное, о котором договариваются ДВА человека. Муж больше не хочет тащить на своей шее автора, и так год тащит. Автору надо либо умерить аппетиты и не пилить мужа (иначе и этого не даст) либо выходить на работу наконец)

Гость
Ирина

у автора нет детей. Она просто дома сидит, без причины.

Предыдущая тема