Гость
Статьи
Действительно ли так …

Действительно ли так много чайлдфри?

Хочется почитать мнения. В последнее время часто попадаются видео про беременность, детей. Открываю комментарии и вижу огромный поток негатива. 90% пользователей пишут, что беременность-это …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Птичка-говорун

А при чем тут цены и ненависть к детям? Не дети же цены поднимают..

А на какие шиши растить детей даже если родить? Нутрилак сейчас почемм?

Гость

А на какие шиши растить детей даже если родить? Нутрилак сейчас почемм?

Все еще не понимаю как связана ненависть и цены) Нет денег-можно не рожать, но ненависть то тут при чем? Тема немного другая.

Гость
Птичка-говорун

Все еще не понимаю как связана ненависть и цены) Нет денег-можно не рожать, но ненависть то тут при чем? Тема немного другая.

В теме все перемешано, я пишу о действительно серьезных социальных проблемах.

Гость
гу

да почему...люди в 35 могут сойтись вполне, решить, что хотят завести детей. По быстрячку, так сказать. Все в жизни бывает

Ну вряд ли кто то в таком союзе чайлдфри, к 35 уже взгляды давно сформировались

Гость
Lezz

и да, моя тетя (родная сестра моей мамы) родила ребенка, чтобы удержать мужа. Муж все равно ушел, любви к ее дочери у нее не вижу. Она спокойно оставила дочь в Питере (мы все из провинции), а сама свалила в Турцию на пмж. Дочь без надзора, каждый день пьет... Никто не контролирует.

Ну и правильно сделала. Замуж хочется, а как еще удержать мужика. Мне многие женщины это говорили.

Гость

Такие цены на жилье - лучшая контрацепция.

Гость

Абсолютно ничего плохого.

Гость

Ну и правильно сделала. Замуж хочется, а как еще удержать мужика. Мне многие женщины это говорили.

Я искренне не понимаю зачем нужен мужчина, которого приходится чем-то удерживать. Как по мне, это унизительно. Ну кому как видимо)

Гость

Автор, на этом сайте всегда было много чайлдфри- я читаю форум с 2008 года.
На мой взгляд, чайлдфри называют себя те, у кого не от кого рожать, либо нет денег, жилья.
Еще есть такие женщины от которых мужчины не желают иметь детей и женщины в таких отношениях убеждает себя, что она, якобы, чайлдфри.

Гость
Гость

Не путайте чайлдфри и чайлдхейтеров. Чайлдфри адекватные, да, детей не любят и не хотят, но оскорблять рожениц зачем надо? Кому вообще есть дело до чужой жизни? Это именно чайлдхейтершы делают, откуда у них столько агрессии, непонятно. Возможно бесплодны или финансы не позволяют разродиться, или просто с психикой проблемы, вот злость и срывают на мамок в интернете.

Сейчас не существует бесплодных, теть. Даже *** размножаются с помощью сур.материнства.

Гость
Гость

На мой взгляд, чайлдфри называют себя те, у кого не от кого рожать, либо нет денег, жилья.
Еще есть такие женщины от которых мужчины не желают иметь детей и женщины в таких отношениях убеждает себя, что она, якобы, чайлдфри.

А то что не всем интересно превращаться в тетку с теткинскими проблемами в виде детских садов, сборов ребёнка в школу, родительских собраний и тому подобного шлака, вам в голову не приходит?

Гость

Лично я не хочу пис.ьку рвать, превращаться в молочный завод и т.д. Поэтому я ЧФ. Против семьи и детей ничего не имею. Кому надо пусть замуж выходят, рожают. Мне вот не надо

Гость

Чф — это убеждения, это целая идеология. Просто не хотеть рожать по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам наподобие боли, изуродования тела растяжками и жиром, и недостатка финансов — это не чф.
Люди отказываются от рождения детей, потому что стали умнее, они понииают какие риски несет беременность и каково будет жить ребенку без своей комнаты и всяких благ, в рф, в конце концов.
В родном городе двушка стоит от 4,5 млн, а зп там 30 к, причем с во, для специалистов. Вот в это все рожать ? Да это мизантропия чистой воды.

Меган

Агрессия в сторону людей, которые за рождение детей, потому что большинство из них, скажем прямо - тупые. Рожают потому что, кто-то когда-то сказал, что "надо", что "часики тикают", при этом не думают о том, готовы ли они психологически, финансово, интеллектуально, хорошие ли у них гены, какие у них планы на развитие ребенка, учли ли они ошибки своих родителей. Нет же, чем беднее, глупее и мало образованнее, тем больше они размножаются, а потом ещё это выставляют за героизм и все им все должны. Ещё и советы раздают. Вот это и раздражает. И их дети становятся такими же.
Если не верите, то посмотрите на мир и заметите, что чем неразвитее народ, в своей основной массе, или социальный слой, тем выше рождаемость. А государствам это и на руку, они даже поддерживают финансово таких. Им умные граждане незачем - от них только угроза власти.

Гость

Да нет никаких чалдфре вы много их знаете людей например 40 лет у кого нет детей. Эту ахинею несут в 20-25 лет. Дальше всё равно все рожают.

Гость

Нет конечно, чайлдфри немного. Люди пишут негатив скорее из уязвимости и страха, потому что в обществе жесткое отношение к матерям и к детям. Попробуйте с ребенком выползти из дома - вы будете всем мешать, вас все будут хейтить, шипеть, закатывать глаза. Уход мужчины из семьи и неучастие в воспитании и обеспечении ребенка социумом не то что одобряется, но отношение по типу "ну и что такого", "ничего страшного", "рожаешь для себя". Женщин с ребенком неохотно берут на работу, замуж и т.д.

И молодые бездетные девушки и женщины чувствуют это, и не хотят это все испытывать. Потому столько негатива в адрес детской темы.

Большинство из них конечно все равно родит детей, просто может в чуть более удобных условиях - чтобы по минимуму с социумом пересекаться (иметь авто, деньги на частные роды и медицину для ребенка и т.д.), чтобы свести всю эту озлобленность общества в свой адрес к минимуму. Плюс рядом надежного человека, а не как поколение мам и бабушек в 18-20 лет плодились непойми от кого лишь бы скорей-скорей.

Золотая Рыбка
Гость

Да нет никаких чалдфре вы много их знаете людей например 40 лет у кого нет детей. Эту ахинею несут в 20-25 лет. Дальше всё равно все рожают.

Есть чайлдфри. Но в вашем окружении нет.
В моём окружении тоже нет таких. Если нет детей у человека, то 2 варианта: либо не могут иметь детей по состоянию здоровья, либо человек-одиночка, без пары.
А такие семейные пары, которые намеренно всю жизнь без детей живут, вероятно, проживают в больших городах.

Меган

Агрессия в сторону людей, которые за рождение детей, потому что большинство из них, скажем прямо - тупые. Рожают потому что, кто-то когда-то сказал, что "надо", что "часики тикают", при этом не думают о том, готовы ли они психологически, финансово, интеллектуально, хорошие ли у них гены, какие у них планы на развитие ребенка, учли ли они ошибки своих родителей. Нет же, чем беднее, глупее и мало образованнее, тем больше они размножаются, а потом ещё это выставляют за героизм и все им все должны. Ещё и советы раздают. Вот это и раздражает. И их дети становятся такими же.
Если не верите, то посмотрите на мир и заметите, что чем неразвитее народ, в своей основной массе, или социальный слой, тем выше рождаемость. А государствам это и на руку, они даже поддерживают финансово таких. Им умные граждане незачем - от них только угроза власти.

Честно, каких-то фриков и совсем недалеких людей с кучей детей видела только в телешоу. Живу рядом с Москвой. По поводу финансовой помощи от государства… Не знаю как кому, но по мне пособия копеечные, достойно на них ребенка не обеспечить. В окружении много у кого есть дети. Все родители образованные, работящие. Дети у них прелестные, все при деле, с ними занимаются родители и на различные кружки их водят. Есть, конечно, среди них очень непослушные-это раздражает, но это уже мелочи. Может еще восприятие от окружения зависит, не знаю.

Гость

Чф — это убеждения, это целая идеология. Просто не хотеть рожать по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам наподобие боли, изуродования тела растяжками и жиром, и недостатка финансов — это не чф.
Люди отказываются от рождения детей, потому что стали умнее, они понииают какие риски несет беременность и каково будет жить ребенку без своей комнаты и всяких благ, в рф, в конце концов.
В родном городе двушка стоит от 4,5 млн, а зп там 30 к, причем с во, для специалистов. Вот в это все рожать ? Да это мизантропия чистой воды.

Видимо у меня иное восприятие на фоне того, что я не знаю ни одного человека 25+ с ЗП в 30 тысяч. Это просто смешные деньги…

Гость

Лично я не хочу пис.ьку рвать, превращаться в молочный завод и т.д. Поэтому я ЧФ. Против семьи и детей ничего не имею. Кому надо пусть замуж выходят, рожают. Мне вот не надо

Лично Вы, если не хотите-можете ничего себе не рвать, Ваше право. Речь о том, что часто люди с такой позицией кидаются на тех у кого она противоположная. Если Вы понимаете, что Вы такая, а условно я другая и все хорошо, то вопросов к Вам никаких нет.)

Гость

А то что не всем интересно превращаться в тетку с теткинскими проблемами в виде детских садов, сборов ребёнка в школу, родительских собраний и тому подобного шлака, вам в голову не приходит?

Ну зачем так грубо и сразу «тетки». Не вижу никаких проблем в детском саде, сборах в школу и родительских собраниях. Если ты подошел к родительству осознанно, то разве это в тягость? Если люди могут вставать на работу в 7 утра, какие проблемы в том, что бы отвезти в это же время ребенка в садик?) Да, с детьми дел прибавляется, но для кого-то -это желанные хлопоты. А Вы так написали «тетки, теткинские проблемы», снова какой-то негатив. Я, например, с удовольствием бы собирала ребенка в школу и делала бы с ним уроки, передавая в том числе свои знания. Но при этом я не стану обзывать бездетных дам и как-то оскорбительно о них говорить, хотя они тоже прямо скажем не все эталоны женственности и воспитания👍🏻

Автор
Гость

Не хочется никого оскорбить, но как показывает практика, в Ваших словах большая доля правды.

Гость

Сейчас не существует бесплодных, теть. Даже *** размножаются с помощью сур.материнства.

Давайте не будем забывать, что услуги сур. мамы стоят в целом как неплохое авто. Плюс, даже если взять в расчет то, что пара может себе это позволить, не все могут это морально воспринимать. Если бы у меня был такой диагноз, то едва ли бы я прибегнула к сур.материнству, даже понимая то, что биологические родители я и муж, не могу принять того, что ребенка выносила другая женщина, будто инкубатор. Не выход был бы для меня. Кому-то нормально может, не осуждаю, но уверена, что есть люди, которые сойдутся со мной во мнении на этот счет.

Нет, чайлдфри на самом деле не так много. Больше, чем раньше, но реальных чайлдфри, которые действительно осознанно не хотели и не хотят детей, не много. На форум ориентироваться не стоит, просто тут, как сама наблюдаю, очень много неадекватных, одиноких, психически неполноценных людей, без каких-то отношений, тем более семьи и детей. Много обозлившихся на противоположный пол людей, которые теперь и всех вокруг, и себя заодно убеждают, что "и так нормально", что все мужики и бабы плохие, меркантильные, и т.д. Таких тут точно больше половины. Стоит написать что-то абсолютно нейтральное о семье, детях, прекрасных отношениях с мужчиной тут же находятся злые обиженки, которые выливают на тебя ушат дерьма. В реальной жизни действительно чайлдфри на самом деле чуть ли не самые спокойные люди. Злятся не чайлдфри, а психически больные, обиженные, ну и которые не смогли создать семью и родить детей, а сейчас злятся. Так что чему удивляться) Форум скопление одиноких шизиков, другие люди тоже есть, но они не так агрессивно себя ведут)

Гость

Таких большинство среди якобы чайлдфри, да. Но это не чайлдфри, конечно. Реальные чайлдфри есть, но их не так много. Обычно это люди со своей чёткой позицией, которым не надо никому ничего доказывать. Меня тоже всегда удивляет, почему в чайлдфри записывают всех бездетных.

Гость

Ну вряд ли кто то в таком союзе чайлдфри, к 35 уже взгляды давно сформировались

Нет. Вполне реально захотеть детей к 35 только.

Гость

Нормально отношусь к чф. Но! Люди, которые адекватно высказывают свою позицию-такая редкость! В основном все очень агрессивно, считаете правильным направлять агрессию на тех, у кого другие ценности? Я, например, придерживаюсь семейных ценностей, но не говорю всем попавшимся чф, что они ненормальные, раз так думают и свои ценности не навязываю. Откуда тогда у большинства чф такая агрессия, вот в чем суть моего вопроса в целом)

Потому что это не чайлдфри на самом деле, это люди, которые не смогли иметь детей и семью. Не нашли от кого, не имели денег, разочаровались в людях, и т.д. Естественно, чтобы не выглядеть ущербными, они говорят, что это был их осознанный выбор. Эта тема у них очень триггерит, поэтому они очень агрессивны. У них нет позиции, есть только злость на себя и боль. Действительно чайлдфри никому ничего не доказывают, ну, может, недолгое время и только своим родителям)

Гость
Птичка-говорун

Давайте не будем забывать, что услуги сур. мамы стоят в целом как неплохое авто. Плюс, даже если взять в расчет то, что пара может себе это позволить, не все могут это морально воспринимать. Если бы у меня был такой диагноз, то едва ли бы я прибегнула к сур.материнству, даже понимая то, что биологические родители я и муж, не могу принять того, что ребенка выносила другая женщина, будто инкубатор. Не выход был бы для меня. Кому-то нормально может, не осуждаю, но уверена, что есть люди, которые сойдутся со мной во мнении на этот счет.

Так у нас большинство к 40 годам наследство получает и если они эти деньги решают вложить во что-то иное, то понятно, что дети в их круг приоритетов не входят.

Гость
Света

Нет. Вполне реально захотеть детей к 35 только.

Я таких не знаю, чтоб были чайлдфри и потом резко в 35 захотели.Есть те кто по каким либо причинам откладывал, либо не получалось

Света

Таких большинство среди якобы чайлдфри, да. Но это не чайлдфри, конечно. Реальные чайлдфри есть, но их не так много. Обычно это люди со своей чёткой позицией, которым не надо никому ничего доказывать. Меня тоже всегда удивляет, почему в чайлдфри записывают всех бездетных.

Я думаю их не записывают. Чаще они сами себя к таковым причисляют.

Света

Потому что это не чайлдфри на самом деле, это люди, которые не смогли иметь детей и семью. Не нашли от кого, не имели денег, разочаровались в людях, и т.д. Естественно, чтобы не выглядеть ущербными, они говорят, что это был их осознанный выбор. Эта тема у них очень триггерит, поэтому они очень агрессивны. У них нет позиции, есть только злость на себя и боль. Действительно чайлдфри никому ничего не доказывают, ну, может, недолгое время и только своим родителям)

Солидарна с Вами на все 100%.

Гость

Так у нас большинство к 40 годам наследство получает и если они эти деньги решают вложить во что-то иное, то понятно, что дети в их круг приоритетов не входят.

Ну к 40 годам дети уже либо есть, либо уже и не будет. Все-таки не самый удачный возраст для деторождения в плане здоровья. Редко встретишь абсолютного физически здорового человека, которому 40, к сожалению.

Гость
Птичка-говорун

Ну к 40 годам дети уже либо есть, либо уже и не будет. Все-таки не самый удачный возраст для деторождения в плане здоровья. Редко встретишь абсолютного физически здорового человека, которому 40, к сожалению.

Подруга родила в 39 и 40 детей, тк до этого мужика не было с деньгами

Гость
Птичка-говорун

Я про суррогатное материнство или эко.Хотя я считаю тоже, что 40 для детей поздно, но даже не в плане здоровья, а в том, что огромная разница в интересах и взаимопонимания нормального не будет

Гость
Птичка-говорун

Вы, наверное, в маленьком городе живёте, где ещё сильны первобытно-совковые установки. В крупных городах нет детей только у тех, кому они нафик не нужны. И не великие это деньги на услуги сур. матери, сами написали как среднее авто, которое в той же Москве у каждого второго есть. Ну и на ребёнка расходы гораздо больше будут, чем эта сумма.

Гость
Гость

Я про суррогатное материнство или эко.Хотя я считаю тоже, что 40 для детей поздно, но даже не в плане здоровья, а в том, что огромная разница в интересах и взаимопонимания нормального не будет

Ну превращаетесь в тетю мотю, сидящую на родительском собрании, с 25. Я понимаю, когда уже нет ни молодости, ни внешности можно и родить, если совсем нечем заняться. Но самые продуктивные годы тратить на на прицепа это за гранью моего понимания.

Гость
Света

Ты больная овуляха)

Гость

Вы, наверное, в маленьком городе живёте, где ещё сильны первобытно-совковые установки. В крупных городах нет детей только у тех, кому они нафик не нужны. И не великие это деньги на услуги сур. матери, сами написали как среднее авто, которое в той же Москве у каждого второго есть. Ну и на ребёнка расходы гораздо больше будут, чем эта сумма.

Я из Москвы. У моей семьи с финансами все хорошо. Но даже в крупном городе, где водятся деньги куча людей, которые ездят на стареньких машинках ценой в ~500 тысяч приблизительно. Да, на ребенка в последствии нужно больше. Но есть разница, потратить миллион за раз или за год-два, например?)

Гость

Ну превращаетесь в тетю мотю, сидящую на родительском собрании, с 25. Я понимаю, когда уже нет ни молодости, ни внешности можно и родить, если совсем нечем заняться. Но самые продуктивные годы тратить на на прицепа это за гранью моего понимания.

Искренне не понимаю как ребенок мешает расти и развиваться взрослому человеку. Знаю примеры, для которых дети стали стимулом жить лучше. Я думаю еще от человека зависит, плохому танцору все мешает)

Гость
Гость

Великие, зп 60т×12мес×3года = 2 +млн, а там больше выйдет,ее еше год содержать, покупать вещи и платить за эко много раз
И это не есть и не пить

Гость
Гость

Великие, зп 60т×12мес×3года = 2 +млн, а там больше выйдет,ее еше год содержать, покупать вещи и платить за эко много раз
И это не есть и не пить

Т.е. суррогатная мать это дорого,а жена должна это делать бесплатно? С чего бы? Поэтому мужики должны оплачивать матери своего ребенка бабло по рыночной таксе за услуги вынашивания,если он хочет детей. Пусть положит сначала деньжат налом в банковскую ячейку своей жены за ее демографический труд.

Гость
Гость

И это не есть и не пить

Причём здесь зп 60 тыс, ее и на одного не хватит, какие дети.

Гость
Птичка-говорун

Искренне не понимаю как ребенок мешает расти и развиваться взрослому человеку. Знаю примеры, для которых дети стали стимулом жить лучше. Я думаю еще от человека зависит, плохому танцору все мешает)

А я искренне не понимаю, зачем нужен ребёнок в молодости. Даже отдых с детьми превращается в геморрой. Либо на нянь сбросить, либо самой стать приложением к прицепу. Вот ни одного папаши нет на родительском собрании, мужики вообще этой хренью не занимаются, вот и многим женщинам это все нафиг не нужно.

Гость

У меня вообще дети ассоциируются с тем, что молодость закончилась, а семейные люди в моем восприятии уже какие-то старики, не имеющие своей жизни. Приложение к прицепам.

Гость
Птичка-говорун

Лично Вы, если не хотите-можете ничего себе не рвать, Ваше право. Речь о том, что часто люди с такой позицией кидаются на тех у кого она противоположная. Если Вы понимаете, что Вы такая, а условно я другая и все хорошо, то вопросов к Вам никаких нет.)

Ни на кого не кидаюсь, подруги все с детьми, я даже поняньчится пять минут могу, но мне лично детей не надо)). Возраст 35 сильно плюс, так что позиция более чем твёрдая и осознанная

Гость

Т.е. суррогатная мать это дорого,а жена должна это делать бесплатно? С чего бы? Поэтому мужики должны оплачивать матери своего ребенка бабло по рыночной таксе за услуги вынашивания,если он хочет детей. Пусть положит сначала деньжат налом в банковскую ячейку своей жены за ее демографический труд.

Какие-то рыночные отношения. Может мужу еще жене за секс платить? По таксе, как женщинам легкого поведения, пардон) А то что это она ему бесплатно давать должна)) Если желание завести ребенка обоюдное, о какой оплате как сур. маме идет речь?

Гость
Птичка-говорун

Какие-то рыночные отношения. Может мужу еще жене за секс платить? По таксе, как женщинам легкого поведения, пардон) А то что это она ему бесплатно давать должна)) Если желание завести ребенка обоюдное, о какой оплате как сур. маме идет речь?

Нуну ,сами готовы и пахать и борьши варить, рожают погодок,лиш бы кормилец не ушел
Будеш косевряжится и секс без презерватива не давать,пойдеш к маме

Гость

Дети от сурогатов это чтото на звездном и то они говорят платят больше раз в 5, зять пу 10 млн платил

Гость

Галкин тоже дороже платил и создал шикарные условия,думаю и отблагодарил там всех

Гость

С простолюдинов просто деньги слерут и ничего не сделают,или инвалида
Тк богачи заказывает несколько и выбирают, а то откуда столько отказников
Знакомая эко кучу раз делала толка ноль,тока крыша поехала от безденежья
А с суркой все сложнее,ее контролировать надо