Из нас с мужем постоянно невестка пытается высосать какую-то финансовую выгоду. Уже в браке с нашим сыном 7 лет, но не легчает. У нас с мужем уровень жизни гораздо выше, чем у ее родителей, но …
Фраз таких конкретно не кидает. Все шутками, иносказательно. Сейчас даже конкретного примера припомнить не могу. Но откровенно не хамит.
Ну, к примеру, подарили машинку на пульте управления, а она комментирует «поблагодари бабулю и дедулю, завтра машинку в садик наденешь, наверное».
Ну так и вы также отвечайте "поблагодари мамулю, что с голой опой в сад пойдешь"...
Вообще, ребенок ходит в сад, какого буя дома сидеть?
ну ладно ей денег не даете, но внук то не виноват что родители безголовые, можно покупать одежду, игрушки хорошие раз уж есть такая возможность.
Можно. Мы и покупаем. Игрушки так точно только мы и покупаем. А она регулярно высказывает, что могли бы деньгами дать, она же как мать лучше знает, что ребенку, на самом деле надо.
А ваш сынок что, нормально семью не обеспечивает, раз им не хватает на жизнь?
У мня муж всегда хорошо зарабатывал, так мне бы и в голову не пришло помощи от родителей просить ни у своих, ни у его. Это как раз мы родителям всегда помогали, хотя у них жизнь нормального уровня.
Раз невестка так себя ведёт - значит ваш сынок ничего из себя не представляет.
Семью создают ДВА человека. Не муж создал семью, а ДВА взрослых еовека решили создать семью. Так что и финансовые вопросы надо решать вдвоем. Если у одного из супругов есть возможность посадить второго дома- отлично, если нет-значит, надо работать вдвоем, а не кидать претензии и требовать чего-то от кого-то. Если невестке не хватает на какие-то свои личные нужды, то пусть оторвет жжопу и пойдет заработает на свои хотелки. Свекры ей ничего не должны, а муж, возможно, и так уже прикладывает максимум усилий со своей стороны.
Нам свёкор оплатил половину квартиры, и так подкидывает, свекровь не знает) и мы не просили кстати
Понимаете, если б она не забеременела так рано, если б она не бросила учебу, если б мы видели, что девочка старается, то помогали бы. А так получается, что у сына пися зачесалась, предохраняться им было ощущения не те (предполагаю, никогда не спрашивала «как так получилось»), а виноваты мы с мужем. Внука любим. Но ее наглость и жадность губит все на корню.
Так а почему у вас претензии к невестке только? Сын ваш в процессе зачатия не участвовал? Он пусть и разгребает проблемы, которые создал.
Конечно. Что из себя должен позавчерашний студент представлять? Они «жить» вместе начали, когда она была на первом курсе, а он на третьем. Он учился на серьезной специальности, много занимался, там было не подработать. Уже после выпуска, да. Но опять же, не те заработки пока, что б обеспечивать семью на уровне, где два состоявшихся специалиста работают.
А зачем женился, когда ещё студент? На что жили первые годы? На ваши деньги? Вот и приучили.
Свекровь ничего не должна понимать, свекровь ее насильно замуж не толкала. Так что отстаньте от свекрови. 😗
Не толкала. Но пусть и не осуждает ее. А то она тут решила косточки перемылать невестке и осуждать ее. Сама бы сына нормально воспитала, который бы не женился будучи студентом и жил за счёт мамы.
Мы отдали им жить двухкомнатную квартиру. Единственное, ну, держите ее хотя б в жилом состоянии ради самих же себя, так она мне каждый раз пишет/ звонит, что смеситель нужно новый, не знаем, на что купить, плита толком не работает, машинка стиральная перегорела, что же нам, бедным, делать. Не нам, внуку своему помогите. А сама про работу даже слышать не хочет. Точнее хочет, но такую, что б она не работала, а деньги, что б ей платили.
Ну сын у вас не мужик! Раз она вам плачет, что мужскую работу некому сделать!
И с такой мамочкой как вы сын не может быть нормальным, ты с ним как с малышкиным ходишь, квартирку дала, в курсе какая у него жена и всё такое. Корзиночка он у тебя.
Понимаете, если б она не забеременела так рано, если б она не бросила учебу, если б мы видели, что девочка старается, то помогали бы. А так получается, что у сына пися зачесалась, предохраняться им было ощущения не те (предполагаю, никогда не спрашивала «как так получилось»), а виноваты мы с мужем. Внука любим. Но ее наглость и жадность губит все на корню.
Понимаете, для свекровок невестки всегда много хотят, плохие, ни на что не способные! А сыночки молодцы!
Я и не даю. Но у нас есть от нее любимый внук. Доходило до маразма, что когда он у нас гостит, она отправляла его всегда в одежде, которая ему мала, либо заношена донельзя. Я покупала ему новую, она радовалась, благодарила, но в следующий раз он опять приходил в лохмотьях. Потом я стала одежду, в которой он из дома приходил, снимать сразу по приходу, надевать новые вещи, а домой опять в старом отправлять. Так она стала мне высказывать, что я жадная, раз мне все равно, в чем мой единственный внук в садик ходит.
Ох, у нас с вами ге одна и таже невестка?????
Он работает. Жить они еще студентами вместе стали. Мы им сняли квартиру, что б он от учебы не отвлекался (дешевле оплачивать жилье, пока он на бюджете, чем не знать, что делать, если вылетит). А на девушке/ ее родителях - продукты. Так ей это казалось нечестным. Она хотела, что б мы их к себе жить пустили. Потом после его выпуска известие о беременности. И бесконечные от нее намеки в общении со мной, что мы должны им устроить свадьбу (помочь устроить свадьбу). Сын ничего этого не хотел. В итоге была роспись просто. Вроде еще с друзьями в кафе посидели, я не помню. Но без шикарных платьев, ресторанов. За это она до сих пор не может простить именно меня.
Своего мужа, нашего сына, пыталась подбить уйти с хорошей официальной работы с возможностью карьерного роста в какую-то шарашкину контору, потому что там здесь и сейчас была бы выше зарплата.
С хе ра ли она на вас обижается? Если не заработал на шикарную свадьбу, то пусть довольствуется тем что есть. Мадам походу просто не понимает что такое деньги зарабатывать. Лишить ее всех средств на ее хотелки и на работу выкинуть
Я и не даю. Но у нас есть от нее любимый внук. Доходило до маразма, что когда он у нас гостит, она отправляла его всегда в одежде, которая ему мала, либо заношена донельзя. Я покупала ему новую, она радовалась, благодарила, но в следующий раз он опять приходил в лохмотьях. Потом я стала одежду, в которой он из дома приходил, снимать сразу по приходу, надевать новые вещи, а домой опять в старом отправлять. Так она стала мне высказывать, что я жадная, раз мне все равно, в чем мой единственный внук в садик ходит.
Правильно все сделали. В следующий раз просто скажите ей, что она охреневшая паразитка, пытающаяся жить за ваш счет и если такое продолжится, то вы просто начнете все деньги в долг давать. Купили куртучку за 2500, пусть отдает, штанишки за 1300, возвращай, и т.д. Будет ли возмущаться? Конечно будет. Будет ли обзывать мелочными? Естественно. Но после пары таких случаев, сядет на попу ровно и притихнет. И вот реально, просто на работу ее выкиньте
Это вообще ее ребенок и обеспечивать его должны они с мужем. Вы им по факту ничего не должны
А как он появится? Учебу она на третьем курсе бросила. Отходила курсы бровистки, стала брови делать, ресницы. Но не пошло у нее. То спина ломит, то клиенты не те, да и зарплата маленькая, а сына сутками не вижу, хнык. И работу тоже бросила. Ноет, что б мы ее куда устроили, а я против. Ленивая и жадная, куда ее? Муж, конечно, более мягкий, чем я. Но я ему не позволяю. Помогать надо тем, кто помощь оценит.
Она вам плотненько так на шею присела. Лучше гнать ее к черту
Мы отдали им жить двухкомнатную квартиру. Единственное, ну, держите ее хотя б в жилом состоянии ради самих же себя, так она мне каждый раз пишет/ звонит, что смеситель нужно новый, не знаем, на что купить, плита толком не работает, машинка стиральная перегорела, что же нам, бедным, делать. Не нам, внуку своему помогите. А сама про работу даже слышать не хочет. Точнее хочет, но такую, что б она не работала, а деньги, что б ей платили.
Нормальненько. Двушку вы им зря отдали. Надо было чтобы они пожили на съеме или вообще в общаге. Один сын ваш на свою квартиру накопит не быстро, пришлось бы либо ей все-так на какую никакую работу выходить, либо язычок прикусить. А сейчас она просто манипулирует вами с помощью ребенка, а вы ведетесь. Если вы говорите, что сын работает на неплохой работе, то уж смеситель он точно может купить. Плита толком не работает? Но работает ведь как-то. Машинка сломалась? Пусть ручками постирает. Прекратите вестись. Если она нормальная мать, то начнет хоть костер ветками разводить, но найдет выход. И что-то мне подсказывает, что деньги, которые вы высылаете на смеситель, плиту и машинку, она тратит далеко не на эти вещи, которые наверняка в полном порядке. Неужели вы не понимаете, что она просто использует ребенка, чтобы вымогать у вас деньги?
Семью создают ДВА человека. Не муж создал семью, а ДВА взрослых еовека решили создать семью. Так что и финансовые вопросы надо решать вдвоем. Если у одного из супругов есть возможность посадить второго дома- отлично, если нет-значит, надо работать вдвоем, а не кидать претензии и требовать чего-то от кого-то. Если невестке не хватает на какие-то свои личные нужды, то пусть оторвет жжопу и пойдет заработает на свои хотелки. Свекры ей ничего не должны, а муж, возможно, и так уже прикладывает максимум усилий со своей стороны.
Максимум усилий - но при этом им не хватает. Значит, такой муж.
У меня для таких жадных ответ один: денег не дам.
Отстают сразу
Потому что она в декрет скоро пойдет. И кто будет семью обеспечивать?
Зачем тогда замуж звал, если не готов стать папой?
Она его устраивает, поэтому и звал. А если ее не устраивает, то она отказывает и выходит за того, кто отвечает всем требованием. Детский сад. А если невестку с крыши спрыгнуть позовут?
Пусть еще скажет спасибо ,что он ее еще взял замуж, а то сидела бы лентяйка у своей мамки на шее без образования и работы.
Автор пишет - любимый внук. Тут безвыходная ситуация. Пока маленький, начальная школа, придется закрывать глаза на такие манипуляции.
По вашим словам если судить, вам нравится общение с внуком. Я так понимаю, что долго такие семьи не держатся. Это тенденции жизненные. Такие браки обречены. Но есть дети. И мне кажется, чем меньше будете вникать, тем лучше и жизнь счастливее.
Хотя, можно с улыбкой спрашивать про сепарацию от родителей, о ее планах на учебу и работу. Сказать, что очень дорожите ею и внуком, но сейчас слишком много вокруг умных и образованных хищных женщин, поэтому супруга должна мужу соответствовать, если ваш сын продвинется и у молодой семьи будет свое жилье и гости должны видеть умную хозяйку.
Играйте на ее чувствах жадность, хитрость...похвалите ее, если можете. Обычно к себе очень близко надо подпустить человека, чтобы яснее видеть его.
Я б ради внука старалась, но не лезла.
Хотя...я будущая теща. И надеюсь научиться выстраивать отношения так, чтобы спокойно смотреть на такие моменты, как у вас с невесткой.
Тоже не люблю попрошаек. Но девочка молода, ей кажется, что так она умно поступает.
Автор пишет - любимый внук. Тут безвыходная ситуация. Пока маленький, начальная школа, придется закрывать глаза на такие манипуляции.
По вашим словам если судить, вам нравится общение с внуком. Я так понимаю, что долго такие семьи не держатся. Это тенденции жизненные. Такие браки обречены. Но есть дети. И мне кажется, чем меньше будете вникать, тем лучше и жизнь счастливее.
Хотя, можно с улыбкой спрашивать про сепарацию от родителей, о ее планах на учебу и работу. Сказать, что очень дорожите ею и внуком, но сейчас слишком много вокруг умных и образованных хищных женщин, поэтому супруга должна мужу соответствовать, если ваш сын продвинется и у молодой семьи будет свое жилье и гости должны видеть умную хозяйку.
Играйте на ее чувствах жадность, хитрость...похвалите ее, если можете. Обычно к себе очень близко надо подпустить человека, чтобы яснее видеть его.
Я б ради внука старалась, но не лезла.
Хотя...я будущая теща. И надеюсь научиться выстраивать отношения так, чтобы спокойно смотреть на такие моменты, как у вас с невесткой.
Тоже не люблю попрошаек. Но девочка молода, ей кажется, что так она умно поступает.
Что вы в каждой ветке рекламируете себя, что вы будущая теща? Уже надоело читать. Я же вам писала на другой ветке.... а вдруг вашу дочь замуж не возьмут... так что не загадывайте наперед. А вы ответили, что будущего зятя приданным заманивать будете. Помните это сегодня ведь это было.
😉
Даже странно
От ненужных мужики сигают роняя тапки и с облегчением .
А тут что-то наоборот , несостыковка.
Что вы в каждой ветке рекламируете себя, что вы будущая теща? Уже надоело читать. Я же вам писала на другой ветке.... а вдруг вашу дочь замуж не возьмут... так что не загадывайте наперед. А вы ответили, что будущего зятя приданным заманивать будете. Помните это сегодня ведь это было.
😉
Это я. Жара. Гулять и заниматься делами тяжело. Зависаю на форуме. Не делаю замечаний другим людям никогда.
Мне на форуме интересно. Авто понравилась.
Интересно, что такая ситуация, как у автора, две стороны одной медали. Нельзя недооценивать роль невестки в жизни сына автора. Благодаря спокойной обстановке в семье, стабильным отношениям, поивязанности и сексу сын автора спокойно может продвинуться по карьере. А девочка чувствует себя недооцененной, просит вместо подарков деньги, так как ее потребности не закрываются. Достаточно прочитать о лестнице Маслоу...и невестку можно понять. Я никогда не осуждаю таких девочек, правильно, что просит поменять кран или про стиралку. Это базовые бытовые потребности.
Сама я по молодости ничего у молодого мужа не просила, у свекрови тоже, брала подработки беременная, держала все в себе, здоровье подорвала.
Надо и нужно просить. Ей деваться некуда
Это я. Жара. Гулять и заниматься делами тяжело. Зависаю на форуме. Не делаю замечаний другим людям никогда.
Интересно, что такая ситуация, как у автора, две стороны одной медали. Нельзя недооценивать роль невестки в жизни сына автора. Благодаря спокойной обстановке в семье, стабильным отношениям, поивязанности и сексу сын автора спокойно может продвинуться по карьере. А девочка чувствует себя недооцененной, просит вместо подарков деньги, так как ее потребности не закрываются. Достаточно прочитать о лестнице Маслоу...и невестку можно понять. Я никогда не осуждаю таких девочек, правильно, что просит поменять кран или про стиралку. Это базовые бытовые потребности.
Сама я по молодости ничего у молодого мужа не просила, у свекрови тоже, брала подработки беременная, держала все в себе, здоровье подорвала.
Это вы как будущая теща заявлете 😊
Вы как будущая теща не понимаете одного, в основном свекровям до лампы чужая дочь, таких невесток может быть несколько, так что теперь каждую обеспечивать квартирой и деньгами.
Не каждую свекровь и попросишь помочь, смотря тоже на какую нарвешься, некоторые свекрови даже с родителями невесты не знакомятся, а у моей одногруппницы попалась свекровь ,которая сказала чтобы сын только один к ней приходил без невестки, и так длится почти 20 лет. Так что автор- ангельская свекровь