Гость
Статьи
Плохая ли я свекровь?

Плохая ли я свекровь?

Я давно в разводе. Сына воспитывала практически одна. Когда ему было 19 лет, он встретил девушку, которая потом станет его женой. Вернее, встретились они намного раньше, но он на нее внимания не …

Анна1975
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Анна1975
гражданка эр

да получили вы ответ уже давно, просто видеть этого не хотите, а говорите диплексия у меня, в читаете только то что вам удобно

Я заподозрила у вас дислексию, потому что вы читая понимаете не то, что написано, а то что вам хочется. Это как бы был сарказм, если вы понимаете, что это такое)

Гость
гражданка эр

если невестка живет в доме свекры, то свекра может ходить токсинить, а невестка должна терпеть и ночью в подушку плакать?? она не в рабстве и уважать себя не перестать не должна....
и как они сьездут, если свекра по ушам сыночка дрифтует и не дает ипотеку взять??

если кто-то тебя токсит, уезжай откуда приехала, хоть на улицу под мост. Жаль реьенка - оставляй. Не хочешь оставлять - бери с собой на улицу. Рожала куда? На улицу? Или свекрови в квартиру? Не предохранялась зачем? Аборт почему не сделала? Ни работы, ни жилья, ни мужа - ничего.

Гость
гражданка эр

невестка не требует квартиру, а что касается работать не собирается, это она автору сказала, чтоб та от нее уже отстала...закончит учебу пойдет работать

автор должна ипотеку ей взять или квартиру отдать и отстать? Вот вы наглая. Таких бросают прямо с их детьми непонятными и больше не вспоминают. Каков привет таков ответ.

Гость
гражданка эр

а к сыночку вопросов нет? за все отвечает женщина?

оба отвечают. Почему девка не делает ипотеку однушку и требует трешку? Никто ей не обязан. Даже сын автора не обязан, он не в жены не брал когда та залетела.

Анна1975
гражданка эр

невестка не лезет к свекрови, это свекрови все неимется
и где она в стороне стоит? как затычка в бочке везде

Видимо так как вы здесь пишете, то тоже затычка везде))
Или сейчас заявите, что это площадка для общения и что хочу то пишу? Так это не только к вам относится)

Гость
Анна1975

С финансовым обеспечением семьи он пока справляется. На съем квартиры, еду хватает. Отложил на отдых, недорогой, но зато полностью оплаченный им и себе и жене, внучка на ГВ. Кроме того, в пособие они уложились, так как в расчетный период попало время, когда он ещё учился и дохода не было. На будущий год они скорее всего уже не пройдут. Но тут такое. Либо зарабатывать нормально и не получать пособие, либо получать пособие, но нормально не зарабатывать))

ну и отлично. А Вы, автор, пересмотрели бы отношения с сыном и наладили их, чтобы он в вас не дайдай видел, а ценил как маму, за советы, мудрость и любовь. Легче откупиться наследством, чем в возрасте отношения укрепить. Потому что вы ему понадобитесь, если или когда случится развод. Манипуляторы просто так с миром не отпускают своих жертвы, это всегда трагедии, драма депрессии. Желания создать крепкую семью ни у девки, ни у ее родителей нет, иначе все бы вас позвали в гости к ребенку или просто бы встречались хотя бы. Спасибо за то, что приютили сказали бы. А вот желание отдать недвигу есть и очень большое. Донести бы это до сына, чтобы холодной головой понял сам для себя. Отец ведь не просто так тещу на птичьих правах всю жизнь держит. Наверняка по этой же причине.

Анна1975
гражданка эр

загадачный взгляд это теперь признак измены, ржу в голос😂😂😂
а не весть кто это мама невестки??

Я где-то писала про измену? Или это опять ваши домыслы? Да, я написала, что сделано это было намеренно. Потому что ребенок на ГВ несколько часов был без еды, и успокаивать его было уже проблематично. А невестка, которая до этого случая ни разу не пренебрегала дочкой, по какой-то причине решила не покормить сначала ребенка, а потом поехать куда ей надо, а поехала со свекровью, чтобы та это увидела. Зачем? Я не понимаю. Или по вашему я должна отключить разум и вообще перестать думать? Ну для вас, понимаю, это не проблема. А у меня так не получается.

Анна1975
гражданка эр

изменщица потому что посмотрела заХадочна да???😂
ну а что хамка, не на ровном месте, просто так перед носом дверью не хлопают

На ровном месте дверьми хлопают по многим причинам: тут и отсутствие воспитания, и характер вздорный, и недовольство свое показать, да и гормоны могут шалить. Вы, судя по тому как сжечь высказывается, уверена ни один раз такое проделывали.
Или домысливать право имеете только вы?))

Анна1975
гражданка эр

старший не значит умный, ко многим возраст приходит один, вот к тебе например
супруги не обязаны любить родителей партнера, что за дичь?? люди женятся друг на друге, а не на родителях...а уважение и старшее поколение заслужить должны...хватит уже возрастом манипулировать, неинтересно уже

Ну тогда и невестка СНАЧАЛА должна заслужить уважение. Или нет? Или свекровь с первого взгляда должна уважать выбор сына и ещё сделать все возможное, чтобы невестка ее зауважал?
У меня опять возникает вопрос, у вас точно есть семья? Чет большие сомнения у меня на этот счёт.

Анна1975
Гость

ну и отлично. А Вы, автор, пересмотрели бы отношения с сыном и наладили их, чтобы он в вас не дайдай видел, а ценил как маму, за советы, мудрость и любовь. Легче откупиться наследством, чем в возрасте отношения укрепить. Потому что вы ему понадобитесь, если или когда случится развод. Манипуляторы просто так с миром не отпускают своих жертвы, это всегда трагедии, драма депрессии. Желания создать крепкую семью ни у девки, ни у ее родителей нет, иначе все бы вас позвали в гости к ребенку или просто бы встречались хотя бы. Спасибо за то, что приютили сказали бы. А вот желание отдать недвигу есть и очень большое. Донести бы это до сына, чтобы холодной головой понял сам для себя. Отец ведь не просто так тещу на птичьих правах всю жизнь держит. Наверняка по этой же причине.

В случае с манипуляторами есть только один действенный способ. Не вестись на манипуляции. И когда отдачи не будет, манипулятор отстанет. Но боюсь процесс может затянуться.

Гость
Анна1975

На ровном месте дверьми хлопают по многим причинам: тут и отсутствие воспитания, и характер вздорный, и недовольство свое показать, да и гормоны могут шалить. Вы, судя по тому как сжечь высказывается, уверена ни один раз такое проделывали.
Или домысливать право имеете только вы?))

и мать жпилепсией больна, не факт, что у дочки ее нет. Это нервные люди.

Гость
Анна1975

В случае с манипуляторами есть только один действенный способ. Не вестись на манипуляции. И когда отдачи не будет, манипулятор отстанет. Но боюсь процесс может затянуться.

не вестись на манипуляции можно только расставшись с ним. Иначе попыток не оставит и жизнь отравит.

Гость
Анна1975

Я где-то писала про измену? Или это опять ваши домыслы? Да, я написала, что сделано это было намеренно. Потому что ребенок на ГВ несколько часов был без еды, и успокаивать его было уже проблематично. А невестка, которая до этого случая ни разу не пренебрегала дочкой, по какой-то причине решила не покормить сначала ребенка, а потом поехать куда ей надо, а поехала со свекровью, чтобы та это увидела. Зачем? Я не понимаю. Или по вашему я должна отключить разум и вообще перестать думать? Ну для вас, понимаю, это не проблема. А у меня так не получается.

тварь какая-то, а не жена и мать ваша невестка. Извините, не могу сдерживаться.

Анна1975
Гость

тварь какая-то, а не жена и мать ваша невестка. Извините, не могу сдерживаться.

Она просто не очень умная, как мне кажется.
И я думаю, что мать там мутит. До ее беременность 9 месяцев у нас были прекрасные отношения. Она фактически жила у нас. И только во время беременности все как то быстро изменилось.
Как раз из-за того, что мать на птичьих правах живёт, она хочет, чтобы у дочери жизнь сложилась иначе. Я ее понимаю. Но нафига действовать не открыто, а интригами? Мы же когда встречались с ее родителями я предложила свой вариант решения жилищной проблемы. И у всех спросила - устраивает такой вариант, или нет. Никто не сказал, нет, давайте искать другой вариант. А как сын сделал предложение все резко изменилось.
Если бы отношения с самого начала строились бы не на вранье разве возникли бы такие проблемы?

Гость
Анна1975

И я думаю, что мать там мутит. До ее беременность 9 месяцев у нас были прекрасные отношения. Она фактически жила у нас. И только во время беременности все как то быстро изменилось.
Как раз из-за того, что мать на птичьих правах живёт, она хочет, чтобы у дочери жизнь сложилась иначе. Я ее понимаю. Но нафига действовать не открыто, а интригами? Мы же когда встречались с ее родителями я предложила свой вариант решения жилищной проблемы. И у всех спросила - устраивает такой вариант, или нет. Никто не сказал, нет, давайте искать другой вариант. А как сын сделал предложение все резко изменилось.
Если бы отношения с самого начала строились бы не на вранье разве возникли бы такие проблемы?

так мать всегда с дочкой, именно мать закладывает ребенку все ценности и всю философию. Откуда у нее это, что она работать не будет? Ну тогда и квартиру ей не надо, пусть ребенка отдаст тому родителю, который работает и с квартирами. Никто нахалку не обязан содержать. Пусть в содержанки идет. Или она модель-красотка, а ваш сын лицом не вышел?

Гость
Анна1975

с самого начала у них не было никакой любви, вы сами писали, что они сошлись от безысходности и страданий по другим. Все через ж с самого начала. Помогать молоденьким родителям можно, когда у них любовь случилась и они хотят крепкую семью и любовь преступно убивать. А так от безнадеги получается и грязь какая-то. И сына вашего она не любила рах жахаться пошла пока он сливку выгуливал, и сейчас врядли любит, винит, скорее всего, что реьенок поручился.

Гость
Анна1975

А вот в этом согласна полностью. Именно это я и предложила. Ну не 10-15 лет, но хотя бы дождаться, когда жена из декрета выйдет и начнет работать. Чтобы уж если собственность совместная, так и совместно оплаченная. И чтобы быт был бы совместный. Он когда жил со мной, мы убирались тоже вместе. Неделю я пылесосила, неделю он. Нет, полы я мыла, но у меня пароочиститель, так что непроблемно. И с женой он такой же режим может предложить.

Если будут жить отдельно, то им самим решать, кто и как будет убирать

Гость
гражданка эр

ну вообще то вы сюда пришли и создали этот пост, а не теща с тестем...вы считаете что хоть с ребенком, хоть с мужем надо слиться во едино и забыть о себе, как о личности, человеке и женщине, перед вашим носом дверь захлопнули, это вы отговариваете сына взять ипотеку совместную и вы сомневаетесь что невестка родила от сына, потому что она не так как то посмотрела....и вы перекладываете с больной головы на здоровую....у вас виноваты все, кроме вас самой, а так не бывает

У вас точно с логикой не того. Автор ни разу не усомнилась, что дочка от сына. Вам бы только на свекровь накатить. У вас у самой наверняка проблемы, если не с нынешней, то с прошлой свекровью были

Гость
гражданка эр

ну не просто ж так она закрыла перед вами дверь!! ну что вы в самом деле, за дураков тут держите всех?? почему вы лезете в ипотеку?? как тогда приобрести жилье, если не через ипотеку, он до пенсии копить будет, больше на сьем уходит, чем уходило бы на выплаты ипотеки

И что вы конкретно предлагаете?

Гость
гражданка эр

у меня с подобным отношением на долго, потому что мой муж не мамин сынок, а мужчина и моя свекровь не лезет в нашу семью ,мой муж со мной советуется, а не к мамочке бежит, он женат на мне, а не на маме, моя свекровь не настраивает мужа против меня, как это делаете вы, посмотрела не так, значит изменила, маразм...это у вашего ненадолго с такой мамой, никто не будет долго терпеть мальчика ,который у жены спрашивает чем тебя обидела мама и делать виноватой ее.....а не маму присечь, которая попутала все берега

То есть подкаблучник лучше любящего сына?😂

Гость
гражданка эр

невестка не лезет к свекрови, это свекрови все неимется
и где она в стороне стоит? как затычка в бочке везде

Это толькео вы увидели. Остальные Автора поддерживают, но я бы такую невестку как вы просто в игнор бы послала. Сама бы перестала общаться.

Гость
гражданка эр

никто на квартиры автора не смотрит, бросьте...
и после такого, что оказывается загадочный взгляд это признак измены, я бы тоже такой не стала отвечать, невестка тоже чей то ребенок ,никто не захочет общаться с человеком ,который считает ребенка тещи шл ю хо й

Так оно и есть. Это не с неба упало. Это его же друзья ему говорили

Гость
гражданка эр

дети не просили себя рожать и растить, поэтому родительские болячки это проблема родителей, дети работают, воспитывают своих детей, есть специально обученые люди, кто должен ухаживать за этими болячками

А дети должны это организовать и если нет средств у родителей всё оплатить. К счастью, я уже сама позаботилась о своем будущем. Деньги есть и продолжают "капать" на счет, но если бы не было, то обязанность детей позаботиться о немощном родители. А вы это не знали?

Гость
гражданка эр

лень повторятся....прочитайте сами

Вас читать? Вы что классик?😂

Гость
гражданка эр

уехала с загадочным взглядом, бросила ребенка, уже грязь

грязь!

Гость
гражданка эр

старший не значит умный, ко многим возраст приходит один, вот к тебе например
супруги не обязаны любить родителей партнера, что за дичь?? люди женятся друг на друге, а не на родителях...а уважение и старшее поколение заслужить должны...хватит уже возрастом манипулировать, неинтересно уже

Так и Автор не обязана невестку любить. Вот она её и не любит. Она во всем права!

Гость
гражданка эр

как мать должна научить разбираться в женщинах "сынок, если женщина смотрит загадочна, хначит изменяет, если смотрит в пол и забилась в угол, значит будет верной женой" так что ли??

Да уж сколько тут тем было, как жены обманывали мужей - лoxoв и не сосчитать. Некоторые гордятся, как разводят мужика на деньги, как подсовывают нагулянных детей. Им весело, что мужики такие доверчивые.

Гость
гражданка эр

если невестка живет в доме свекры, то свекра может ходить токсинить, а невестка должна терпеть и ночью в подушку плакать?? она не в рабстве и уважать себя не перестать не должна....
и как они сьездут, если свекра по ушам сыночка дрифтует и не дает ипотеку взять??

Зачем им сейчас ипотека, если только работать начали и никаких накоплений нет? Вы как-то хотя бы определитесь, или молодые самостоятельно живут, или у свекрови на её территории. И да, если живешь в чужом доме, то должен соблюдать правила хозяйки этого дома. А вам бы понравилась такая невестка, которая пришла бы к вам домой и начала свои права качать?

Гость
гражданка эр

невестка не требует квартиру, а что касается работать не собирается, это она автору сказала, чтоб та от нее уже отстала...закончит учебу пойдет работать

Вот тогда и возьмут ипотеку. А сейчас как они её возьмут?

Гость
гражданка эр

а к сыночку вопросов нет? за все отвечает женщина?

Женщине вынашивать и рожать ребенка. Мужчина может только откупиться алиментами, поэтому главная ответственность за беременность и рождение ребенка лежит именно на женщине. Таков закон. Это именно женщина должна в первую очередь заботиться о предохранении от нежелательной беременности

Гость
гражданка эр

нет, я не требовала.....у меня есть квартира, которую скоро продам, потому что мы купили совместное жилье....и свекровь на ушам моего мужа не ездила, как автор

У вас есть жилье, а у невестки Автора нет жилья, поэтому невестке лучше заткнуться и сказать спасибо, если ей кто-то помогает

Гость
Анна1975

Интересно, а вы уверены, что тесть с тёщей никаких постов не создавали? Или вы все все темы на всех всех сайтах перечитали? Не убедительно)
С чего вы решили, что я хочу слиться во едино с сыном? Из чего это вам ясно стало? Опять ваши домыслы? Так вы их хоть доказать попробуйте, а то только одно пускание пузырей в воздух.

Да, эта оппонентка глупа, как пробка. Не обращайте внимания на ее посты

Гость
Анна1975

У вас очень примитивное мышление. Всегда и везде виновата только мать мужа, потому что она мать, а не жена. А жена всегда права, потому что она жена, а не мать))
Ещё раз, с таким подходом к жизни у меня большие сомнения, что у вас вообще есть семья. Думаю вы изливает здесь свои мечты, которые не сбылись))

Моя свекровь говорила - Жен может быть много, а мать всегда одна. Мы с мужем (её сыном развелись). Он женился во второй раз. У него была идеальная вторая жена, точно такая, как хотела бывшая свекровь, только вот досада, не сошлись они характерами. Мой бывший муж умер,и свекровь осталась старая и немощная одна. Так вот новая невестка к ней ни разу со дня смерти не зашла, а я за ней ухаживала 2 года. Продукты покупала, выгуливала, она сама с трудом передвигалась, в больницы помещала и забирала оттуда. Итак бывает, когда совесть у человека есть

Гость
Анна1975

Вообще, моему сыну по большому счету не стоит заморачиваться на счёт недвижимости. У него в перспективе две вполне себе прочные недвиги. И возможно раньше, чем будет закрыта ипотека.
Рационализм никогда лишним не бывает. А вот когда кто-то хочет на чужом горбу в рай въехать, такое пресекается на корню.

Вот и держите эти недвиги для сына.

Гость
Гость

все написано уже. Научиться видеть манипуляции. Если хамло вселилось в дом матери и хлопает дверьми, поставить хамло на место либо распрощаться. Если шаболда потрахались пока ты с собакой гулял, ну точно не жениться на такой и не брать ей ипотеки. Если мать игнорируют и не пускают к ребенку без всяких причин, постараться решить проблему. Не врать матери, что планировали ретенка. Ага, молодой мальчик после позорной измены бабы планирует с ней реьенка, без свадьбы, жилья и работы. Ну это смешно. Залетела - тест днк чтобы не нести обязанности за чужого, или нести, но осознанно, а не думать что ты отец и ты должен. Не выселять мать из ее квартир и не требовать ее наследства. Хочешь хамке гулящей квартиру дать - иди иьзараьотай. Она ждать не хочет - пролай почку тогда либо головой думай и ставь ее на место, либо уходи.

+++ Невестка Автора только разродилась, ещё ничего толклм не сделала для мужа и его мамы, а требований зашкаливает

Гость
Гость

автор должна ипотеку ей взять или квартиру отдать и отстать? Вот вы наглая. Таких бросают прямо с их детьми непонятными и больше не вспоминают. Каков привет таков ответ.

Ребенок - то в чем виноват? Если ребенок сына Автора, то хотя бы алименты платить обязан.

Гость
Анна1975

Я вот это совсем не поняла. Невестка поехала с вами на вашей машине? И вы не знаете куда она поехала? А сын ваш где был?

Гость
Гость

Ребенок - то в чем виноват? Если ребенок сына Автора, то хотя бы алименты платить обязан.

ни в чем, но это реьенок такой вот шаболовская. Она его вырастит под себя, и если прикипеть к нему всей душой и свято верить, что он нитакой, придется разочаровываться второй раз, и вся жизнь пройдёт мимо. Тут уж каждый решает для себя, становиться ли ему рабом манипуляторши, потому что даль ребенка, или слушать инстинкт самосохранения. Ну есть такие женщины, как богомолихи, приносят в жертву отца своего ребенка.

Гость
Гость

ни в чем, но это реьенок такой вот шаболовская. Она его вырастит под себя, и если прикипеть к нему всей душой и свято верить, что он нитакой, придется разочаровываться второй раз, и вся жизнь пройдёт мимо. Тут уж каждый решает для себя, становиться ли ему рабом манипуляторши, потому что даль ребенка, или слушать инстинкт самосохранения. Ну есть такие женщины, как богомолихи, приносят в жертву отца своего ребенка.

Платить алименты и смотреть, что дальше будет. Если запретит встречаться с ребенком, то прекратить все встречи. Но сначала ВЫЯСНИТЬ его ли ребенок.

Гость
Гость

Платить алименты и смотреть, что дальше будет. Если запретит встречаться с ребенком, то прекратить все встречи. Но сначала ВЫЯСНИТЬ его ли ребенок.

согласна.

Анна1975
Гость

Я вот это совсем не поняла. Невестка поехала с вами на вашей машине? И вы не знаете куда она поехала? А сын ваш где был?

Не совсем. Мы все были у них дома. Отец невестки пришел с работы и они в троем с невесткой и матерью пошли в пункт выдачи забирать шмотки. Отец вернулся, а сын ушел домой ко мне. Ему надо было собираться на работу в ночь. Мы с отцом укачивали внучку ещё час. Потом вернулись невестка с матерью, отец повез меня домой, а невестка собралась с нами. В машине отец ее спросил, куда ее везти, а она сказала: ты езжай, я потом скажу. Вот и все.
Может и ничего особенного, но внучка часа два точно не ела, а ей на тот момент месяца ещё не было.

Анна1975
Гость

так мать всегда с дочкой, именно мать закладывает ребенку все ценности и всю философию. Откуда у нее это, что она работать не будет? Ну тогда и квартиру ей не надо, пусть ребенка отдаст тому родителю, который работает и с квартирами. Никто нахалку не обязан содержать. Пусть в содержанки идет. Или она модель-красотка, а ваш сын лицом не вышел?

Внешность у них вполне нормальная) оба высокие без лишнего веса. Но мое мнение не объективное, сын для меня, конечно, красавчик))

Гость
Анна1975

Не совсем. Мы все были у них дома. Отец невестки пришел с работы и они в троем с невесткой и матерью пошли в пункт выдачи забирать шмотки. Отец вернулся, а сын ушел домой ко мне. Ему надо было собираться на работу в ночь. Мы с отцом укачивали внучку ещё час. Потом вернулись невестка с матерью, отец повез меня домой, а невестка собралась с нами. В машине отец ее спросил, куда ее везти, а она сказала: ты езжай, я потом скажу. Вот и все.
Может и ничего особенного, но внучка часа два точно не ела, а ей на тот момент месяца ещё не было.

Да, загадочная история. Видать, из неё плохая мать

Гость
Гость

Да, загадочная история. Видать, из неё плохая мать

и девушка плохая, и жена, и невестка.

Гость
Гость

и девушка плохая, и жена, и невестка.

Про жену никто ничего не знает. Информации ноль

Гость
Гость

Про жену никто ничего не знает. Информации ноль

ну почему ноль. Ипотеку однушку отказывается брать, требует трешку сразу. В след году из программы льготной вылетают. Значит, из-за нее профукали прекрасную возможность получить квартиру дешевле. Хорошая жена ухватилась бы за возможность быстрее заработать стартовый капитал и далее крутить его и расширяться. Изменяла сыну автора, залетела, как женщина значит несерьезная, неумная и ненадежная. Но я могу быть необъективна, мне давно не 20 лет.

Гость

Это вы странная . Почему не брать сыну ипотеку ? Боитесь что в случае развода , ваша внучка и невестка получат половину ? Когда вы перестанете лезть в их жизнь, своими « не позволяю сыну брать ипотеку « тогда у них наладится жизнь. А так намного лучше , что сын ваш сейчас чужим людям в карман платит ? Вас устраивает то что ваш сын и внучка без своего угла ?

Гость

И да автор . Свекровь , да еще и бабушка вы левая . Да и мать тоже . Не понятно от чего вы сына бережете , своим носом лезть в его семью . Ставите его между двух огней и семью его разрушаете .

Гость
Гость

Это вы странная . Почему не брать сыну ипотеку ? Боитесь что в случае развода , ваша внучка и невестка получат половину ? Когда вы перестанете лезть в их жизнь, своими « не позволяю сыну брать ипотеку « тогда у них наладится жизнь. А так намного лучше , что сын ваш сейчас чужим людям в карман платит ? Вас устраивает то что ваш сын и внучка без своего угла ?

потому что сын с невесткой не хотят брать САМИ ипотеку, хотят, чтобы автор им ее оплатила. Читать научитесь.

Гость
Гость

Вы не поняли. Как вариант я предлагаю поделить 4 комнатную на две двушки и ОБЕ записывать на автора. В одной будет жить сын с женой. На сына не записывать. Ну или только как дарственная, но это тоже опасный момент.
И это действие, которое автор и так бы сделала рано или поздно.

Лучше разменять кв мамахи невестки