Гость
Статьи
Плохая ли я свекровь?

Плохая ли я свекровь?

Я давно в разводе. Сына воспитывала практически одна. Когда ему было 19 лет, он встретил девушку, которая потом станет его женой. Вернее, встретились они намного раньше, но он на нее внимания не …

Анна1975
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
гражданка эр
Гость

если ты в теме про свекрух начинаешь оскорблять целую страну, ты русофобка и нацистка.

нацисты как раз вы, вы все нации мира ненавидите...
и как я оскорбила твою страну? тем что спросила, что у вас принято унижать тех кто живет на ваших территориях?? это оскорбления??

Гость
гражданка эр

я дала нормальный, равернутый ответ, то что он тебя не устраивает это уже твои проблемы

это ваши проблемы. Скорее всего, муж очень многое вам не говорит именно потому что вывш мозг понимает только то, что он долго вам. У вас, случаем, нет психодиагноза? Это не издевка, я серьезно. Вы регулярно проверяется у врачей?

гражданка эр
Гость

если вы в 40 лет понятия не имеете что такое воспитание, нормы приличия и этикет, то поздновато спрашивать, тем более, на форуме. Шаркайте вон на соседей лучше.

манипулировать типо воспитание отсутствует, потому что прогнуть не получилось, тебя не красит...этикет я соблюдаю, но его сложно соблюдать с теми кто его не соблюдает...

Гость
гражданка эр

нет, она б вообще покупать бы не стала....мы бы взяли сами как это делали сечас....поэтому она и купила мне добрачное жилье
я и понимаю куда ты клонишь, дело в том что женщине и странно мужчину обеспечивать жильем....
а задача сына, раз уж он заделал ребенка и женился, как раз обязан обеспечить жильем, я конечна не обправдываю невестку что она требует размена, чтоб получилась 3шка, но тогда и не мешает сыну совершать поступки...

именно оправдываете. Десять раз задали вопрос про трешку, вы на него не ответили и не написали, что это наглость и неправильно. А оправдываете тем, что свекровь на форум написала. Ну, беда с головой.

Гость
гражданка эр

манипулировать типо воспитание отсутствует, потому что прогнуть не получилось, тебя не красит...этикет я соблюдаю, но его сложно соблюдать с теми кто его не соблюдает...

воспитание - это типа прогнуться - у быдла и маргиналов, у которых этого воспитания нет. Вы из других социальных слоев, поэтому невестка вам понятна, а автор и гости темы нет.

гражданка эр
Гость

у вас просто с психикой проблемы, плюс отсутствие воспитания. Я не удивлюсь, что вы вообще прибили своих родителей ради квартиры. Эмпатия отсутствует напрочь, а это доказательство психопатии. Вы просто нездоровый человек, буйная.

после этого у меня проблемы с психикой?? точна?? я прибила родителей из за квартиры, ты себя нормальной считаешь?? ты больная, лечись иди!! ну ка со своей больной башкой расскажи как ты опредилила у меня отсутствие эмпатии??

Гость
гражданка эр

и как я оскорбила твою страну? тем что спросила, что у вас принято унижать тех кто живет на ваших территориях?? это оскорбления??

русофобка, что ты забыла на форуме ру?

Анна1975
гражданка эр

нет, она б вообще покупать бы не стала....мы бы взяли сами как это делали сечас....поэтому она и купила мне добрачное жилье
я и понимаю куда ты клонишь, дело в том что женщине и странно мужчину обеспечивать жильем....
а задача сына, раз уж он заделал ребенка и женился, как раз обязан обеспечить жильем, я конечна не обправдываю невестку что она требует размена, чтоб получилась 3шка, но тогда и не мешает сыну совершать поступки...

Так никто ж не спорил с этим изначально. Просто тех денег, которые у них были на покупку того, что хотела невестка не хватало.
Я предложила помощь, но к сожаление рынок недвижимости не стабилен. И быстро продать, что я предлагала, то есть дачу и гараж, не получалось. А продавать одну из квартир я не хотела. И мое отрицательное отношение к ипотеки появилось только после того, как невестка стала чудить.
Так что я опять не вижу противоречий моей ситуации вашей.))
Только то, что я поменяла свое мнение?
И, кстати, если бы я продала свою недвижимость и вложилась в их квартиру, а ипотеку взяли бы они, это была бы совместно нажитая собственность. Нет, конечно, можно было правильно оформить долевое участие, но на тот момент я этого не планировала.

гражданка эр
Анна1975

Ладно, ответить не хотите.
Я не буду уподобляться вам и додумывать.
Но есть ещё один интересный вопрос)).
Вы пишите, что совместная недвижимость у вас появилась только сейчас. Вместе вы с 24 лет. Сейчас вам 40. То есть прошло аж 16 лет с момента вашей совместной жизни.
Вы прям на 100% можете утверждать, что это не ваша свекровь посоветовала вашему мужу подождать с покупкой совместной собственности? А вы просто об этом не знаете)).
Нет, я ж не знаю, поэтому и не буду настаивать.
И если это ваш муж решил, без советов своей матери, значит... у него не было доверия к вам?

так я ответила, что еще надо??
я что не отвечу все не так
его мать знать не знает что мы купили жилье, он ей об этом не говорил...или обязан как школьник перед мамкой отчитаться?? не все у мамки под юбкой сидят.
мой муж со мной планирует покупки, советуется, потому что я его жена и у нас своя семья и он мне бесконечно доверяет

гражданка эр
Анна1975

Да, и не подумайте, что я пытаюсь перевести стрелки. Просто вы свою жизнь мне приподносите как пример как правильно жить. Однако я в вашей ситуации не вижу противоречия тому, как поступаю я))

а как правильно жить?? ходить по пятам за взрослыми детьми и диктовать что им делать?? ставить интересы мужа выше своих без право даже чтоб пойти в салон привести себя в порядок?? ты же меня раскритиковала ха это, как так я иду на маникюр, а не туда где интересно мужу, ужас, ужас ,это правильно??
ну тебе правильно жить наседкой, живи, я уже все сказала, верит кто мне, не верит, мне уже все равно если честно...
я удалю эту тему со своего форума

Гость
гражданка эр

его мать знать не знает что мы купили жилье, он ей об этом не говорил...или обязан как школьник перед мамкой отчитаться?? не все у мамки под юбкой сидят.
мой муж со мной планирует покупки, советуется, потому что я его жена и у нас своя семья и он мне бесконечно доверяет

манипуляторов) Боитесь, что родная мать узнает что-то, отгородили его от родителей) Тем более, еще один признак психопатии. Возможно, черная триада

гражданка эр
Гость

это ваши проблемы. Скорее всего, муж очень многое вам не говорит именно потому что вывш мозг понимает только то, что он долго вам. У вас, случаем, нет психодиагноза? Это не издевка, я серьезно. Вы регулярно проверяется у врачей?

с моей психикой все в порядке и мой муж ничего не скрывает, ты себя бы проверила, а то утверждаешь что я ради квартиры родителей убила, такое здоровый человек точна не напишет

Анна1975
гражданка эр

Я не увидела сразу ваш ответ.
Но утверждать со 100% уверенностью, что ваш муж говорит своей матери, а что нет вы не можете.
Мне кажется вы очень наивны.))
Никто и никогда не может быть на 100% уверен в другом человеке. Даже если с ним прожил долгие годы. Жена Чикатило понятия не имела, кто ее муж.

гражданка эр
Анна1975

Но утверждать со 100% уверенностью, что ваш муж говорит своей матери, а что нет вы не можете.
Никто и никогда не может быть на 100% уверен в другом человеке. Даже если с ним прожил долгие годы. Жена Чикатило понятия не имела, кто ее муж.

я знаю своего мужа и свою свекровь, я не наивна, а реалист и не слепая дурочка....а судить по себе признак недалекости

Гость
Анна1975

ну почему, если она своими психами и стариками с оскорьлениями подавила и сломала мужа, если ониксе не личность, то может и не сказал, боится ее. Людям, с которыми никто по доброй воле быть не хочет, иногда приходит в голову ломать личность человека и превращать его в зомби. Другое дело, зомби и на любовь не способны, и эти люди все равно одиноки и от этого еще более несчастны и агрессивны, что мы и наблюдаем. Счастливые психически здоровые люди не лишены эмпатии, и стараются объективно рассуждать и от старых родителей последнее не забирать. Гостья не запретила говорить свекрови про квартиру не просто так. Манипулирует и давит на жалость, чтобы свекровь последнее отдавала. Пофиг ей на других, как паразит, все под себя.

Анна1975
гражданка эр

а как правильно жить?? ходить по пятам за взрослыми детьми и диктовать что им делать?? ставить интересы мужа выше своих без право даже чтоб пойти в салон привести себя в порядок?? ты же меня раскритиковала ха это, как так я иду на маникюр, а не туда где интересно мужу, ужас, ужас ,это правильно??
ну тебе правильно жить наседкой, живи, я уже все сказала, верит кто мне, не верит, мне уже все равно если честно...

В каком месте я вам раскритиковала за маникюр?))
Я прекрасно видела, что маникюр и футбол вы привели как пример.
И мне не понятно, как можно свое отношение к семейной жизни описывать примером исключительно индивидуальных желаний мужа и жены. Да, в семье они имеют право быть. Но!!!
Когда дело касается жилья, когда дело касается воспитания детей, будущего, то есть того, что по сути является основой совместной жизни, у мужа и жены не должно быть разногласий. Они должны быть едины. Потому что, когда в семье один в глобальных вопросах тянет одеяло на себя, семья разваливается.
Именно из этого вашего маникюр и футбол я сделала вывод, что замужняя взрослая женщина такого не напишет. Потому что в возрасте 40 лет и имея за спиной 16 лет брака таких мыслей нет))

Анна1975
гражданка эр

я знаю своего мужа и свою свекровь, я не наивна, а реалист и не слепая дурочка....а судить по себе признак недалекости

В смысле судить по себе😮? Я не жена Чекатило))

Анна1975
Гость

ну почему, если она своими психами и стариками с оскорьлениями подавила и сломала мужа, если ониксе не личность, то может и не сказал, боится ее. Людям, с которыми никто по доброй воле быть не хочет, иногда приходит в голову ломать личность человека и превращать его в зомби. Другое дело, зомби и на любовь не способны, и эти люди все равно одиноки и от этого еще более несчастны и агрессивны, что мы и наблюдаем. Счастливые психически здоровые люди не лишены эмпатии, и стараются объективно рассуждать и от старых родителей последнее не забирать. Гостья не запретила говорить свекрови про квартиру не просто так. Манипулирует и давит на жалость, чтобы свекровь последнее отдавала. Пофиг ей на других, как паразит, все под себя.

Я не думаю, что если там есть муж, то он боится ее)). Думаю он просто обо всем ей не докладывает, как и 100% мужей))

Анна1975
гражданка эр

И да, ещё что.
Можете мне указать мой пост, где я бы писала, что хожу за сыном по пятам и указываю, что ему делать? Если я изменила свое мнение на счёт ипотеки, и предложила подождать, так и в вашей семье совместное жилье куплено аж через 16 лет брака))
Я вам уже писала, не стоит свои фантазии натягивать на чужую историю.

Гость
гражданка эр

потому что невестка в декрете, на что она должна взять ипотеку?? кто с ребенком будет сидеть? автор? муж?? что то сильно сомневаюсь
такой ответ устроит?

У вас логики ноль. То вы пишете, что кто-то там не дает молодым брать ипотеку, а когда мы с вами соглашаемся и говорим, пусть берут, вы сразу пишете, что а как же они возьмут, если декрет. Поясните, как они могут взять ипотеку, если жена не работает, а мужа нет на это средств?

Гость
гражданка эр

а зачем сынок делал ребенка вникуда?? чем он думал, когда в трусы к ней лез?? он так же несет ответственность за содеянное...она от автора ничего не требовала, если б автор дала сынку взять ипотеку и не лезла со своим "яжпИрИживаю"

Так почему он не взял ипотеку? Не потому ли, что жена однокомнатную не хочет, а хочет трехкомнатную, а на это у них средств нет? И насчет беременности, я уже два раза писала. По российским законом мужику только алименты светят до 18 лет. Никакой равной ответственности мужик за беременность НЕ НЕСЕТ. Чушь не пишите. Ещё и доказать надо, что ребенок его

Гость
гражданка эр

и после этого ты говоришь что я читала несколько раз?? ты сама читай не ж о по й а глазами
у меня нет сына, меня там выше спросили чтоб я делала на вашем месте, я написала..
тебе я писала о себе, что у меня адекватная свекровь которая к нам не лезла никогда, не верится правда?? но это так

Автор, забаньте уже эту хамку. У неё нет сына, она никогда не будет на вашем месте. Она рассуждает с позиции невестки, не зная вашу невестку. Она оправдывает шлююху, потому что сама такая.

Гость
гражданка эр

оба главные, но не родители точно
и это нормально когда супруги советуются друг с другом ,а не с мамой

Супруги только поженились, они ещё друг друга не знают, а у сына с матерью близкие, доверительные отношения. Вам этого не понять

Гость
гражданка эр

так автор не дает, бегает со взрослым мужиком по конторам

Как она не дает? Как она может не дать? Да, бегает, потому что это касается ЕЕ сына и ЕЕ денег

Гость
гражданка эр

а разве в россии не помогают молодым семьям. кроме капитала??? они женаты, у них малолетний ребенок, могут как то помочь

Так вот вы сначала законы изучите, а потом советы давайте. А ваши предположения "должны помочь" это как пук в лужу.

Гость
гражданка эр

не было у меня до мужа се кса...с чего такие выводы что я не девственницей замуж вышла?? потому что не забилась в угол и не смотрю в пол??

Чего тогда шлююшку защищаете?

Гость
гражданка эр

чужим людям?? ну вот а говорят штамп решает все, а свекровь приобретает дочь уже в загсе)))))

Свекровь здесь при чем? То вы пишете, что семья отдельно, а свекровь отдельно, то свекровь это оказывается мама невестке. Никогда моя свекровь не была мне мамой. У меня одна мама - моя родная.

Гость
гражданка эр

еще раз, мужик тоже отвественнен за беременность и если она случилась то он обязан обеспечить свою женщину и своего ребенка....прежде чем снять трусы он тоже должен думать, готов ли он к детям с этой женщиной и к детям вообще....в половом акте участия принимают оба

Нет такого в России. Вы там у себя в ЕС можете что угодно утверждать, я ваших законов не знаю, а в России только алименты, если докажет своё отцовство. А то и этого не будет

Гость
гражданка эр

но тогда и унижать не должна и держать свое фи при себе

А вот это совсем не обязательно. Если мне невестка не понравится, буду своё фи показывать. Никто мне не запретит

Гость
гражданка эр

я отвественная за себя и свою семью, семью которую я создала вместе со своим мужем...и уж лучше быть бессердечной, чем половой тряпкой, которой помыкают все кому не лень..
за молодую спасибо, мне 40 лет😊
случиться конечна может всякое, но на это есть специалисты...
и если уж заговорили о момента то может наступить такой момент, что ребенок умрет раньше родителя, смерти молодеют....
у меня знакомая в апреле уснула и не проснулась вела здоровый образ жизни, а от смерти в 32 года это не спасло, единственная длчь была, ребенок без матери остался

К сожалению, я это знаю не понаслышке, но у меня хорошие дети и внуки. Я надеюсь, что они позаботятся обо мне. Ну и деньги у меня на старость есть. Им только организовать все нужно. Но вашей мамой я бы никогда не хотела бы быть. Мужья тоже умирают раньше жен. Так что молитель о легкой смерти

Гость
гражданка эр

унижаете всех кто на вашей территории???

Я живу одна. Родные и на работе меня все любят. Вы здесь Автора уже столько раз унижали на ЕЁ территории. Как она вас терпит? Я бы давно забанила

Гость
гражданка эр

а мужик когда трусы снимает чем он думает??

Вы совсем ку-ку? Мужику не рожать. Так яснее?

Гость
гражданка эр

и что это за брак?? а ребенок с кем? если там теща с эпилепсией, о как она за ним присмотрит? а если случится приступ, когда она одна с внучкой?
тогда надо было сначала выучиться, получить профессию, начать работать и только потом женится и рожать, как это делают в цивилизованных странах

Наконец-то до вас дошло, прямо как до жирафа) О том и разговор, что семья незрелая. Ребенка сделали, а сами не самостоятельные. Трудная вы😂

Гость
гражданка эр

а воспитание это прогнутся и со всеми соглашаться?? аргументы я уже давно предоставила, но вам они не нравятся, так что ж я могу сделать то?? но если к нам никто не лезет и мы живем своей семьей как мы хотим, это не значит что у меня нет воспитания и интеллекта.....или что это моя фантазия

Ну и кто мешает этой семье жить самостоятельно? Вы сами только что ответили, что надо было сначала учиться, карьеру делать, стать самостоятельными, а потом жениться. Всё, вы свободны. Больше с вами разговаривать не о чем. Защищали не понятно что и кого.

Гость
гражданка эр

а ты тут кто?? не тебе решать кому тут быть, а кому нет....с любой точки мира каждый имеет право тут находится и писать свое мнение
если я не пашу 24 на 7 как ты, это не зачит что я 0 без палочки....
я хочу работаю, хочу нет, это уже наше с мужем дело

А мне нравится работать. Нравится тратить свои деньги. Я могу не работать, у меня есть пассивный доход, но работа это моё хобби, которое ещё и хорошо оплачивается. А у вас менталитет домохозяйки. А это уже диагноз

Гость
Анна1975

Ладно, ответить не хотите.
Я не буду уподобляться вам и додумывать.
Но есть ещё один интересный вопрос)).
Вы пишите, что совместная недвижимость у вас появилась только сейчас. Вместе вы с 24 лет. Сейчас вам 40. То есть прошло аж 16 лет с момента вашей совместной жизни.
Вы прям на 100% можете утверждать, что это не ваша свекровь посоветовала вашему мужу подождать с покупкой совместной собственности? А вы просто об этом не знаете)).
Нет, я ж не знаю, поэтому и не буду настаивать.
И если это ваш муж решил, без советов своей матери, значит... у него не было доверия к вам?

Да, все новые факты. Ждем ответа

Гость
гражданка эр

до того как купила мы снимали, что не так?? на чем ты пытаешься меня поймать?? до покупки квартиры запрещено снимать?? или запрещено вьезжать в купленное со сьемного жилья?? я не понимаю

Автор прямо спросила, почему так долго не покупали собственное жильё? Вы не тупите и не юлите. Отвечайте, раз устроили разборки

Гость
гражданка эр

я дала нормальный, равернутый ответ, то что он тебя не устраивает это уже твои проблемы

Ваша мама, теща для зятя, не захотела вкладывать свои деньги в ваш общий семейный бюджет точно также, как Автор не хочет вкладываться, разменивая свою квартиру, в бюджет семьи сына. Что не так?

Гость
гражданка эр

При чем здесь Автор? Это её невестка унижала, живя на её территории

Гость
гражданка эр

Тыкать незнакомому человеку это значит соблюдать этикет?

Гость
гражданка эр

после этого у меня проблемы с психикой?? точна?? я прибила родителей из за квартиры, ты себя нормальной считаешь?? ты больная, лечись иди!! ну ка со своей больной башкой расскажи как ты опредилила у меня отсутствие эмпатии??

Ваши родители ещё живы и наверное ещё достаточно молоды, но вы совершенно не заботитесь об их будущем. Судя по вашим же высказываниям, об их старости они должны заботиться сами. Они же теперь не ваша семья, а только родственники. А вы должны думать только о муже. Свекровь тоже, скорее всего, будет помирать в одиночестве. Вы же пишете, что сами-сами старики должны об этом думать. Специалисты ДА, я с этим согласна, но на моё, что иногда старики впадают в неможность и деменцию, не смогут организовать сами уход и об этом должны позаботится дети, вы пишете, что дети могут раньше умереть. Это конечно довод, но довод, что вы совершенно отмежевались от родителей своих и мужа.

Это и есть отсутствие эмпатии

Гость
Анна1975

Так никто ж не спорил с этим изначально. Просто тех денег, которые у них были на покупку того, что хотела невестка не хватало.
Я предложила помощь, но к сожаление рынок недвижимости не стабилен. И быстро продать, что я предлагала, то есть дачу и гараж, не получалось. А продавать одну из квартир я не хотела. И мое отрицательное отношение к ипотеки появилось только после того, как невестка стала чудить.
Так что я опять не вижу противоречий моей ситуации вашей.))
Только то, что я поменяла свое мнение?
И, кстати, если бы я продала свою недвижимость и вложилась в их квартиру, а ипотеку взяли бы они, это была бы совместно нажитая собственность. Нет, конечно, можно было правильно оформить долевое участие, но на тот момент я этого не планировала.

Это глупо расставаться с жильем. Ничего не продавайте. Нет пока денег у самих, пусть живут или у вас, или с тещей, или на съеме. Третьего не дано

Гость
Анна1975

Это спор ради спора. Гражданке так хочется доказать свою правоту, что она главная часть жизни мужа, что тот от матери готов отказаться. Но всё это голословно. Это её позиция, но не позиция её мужа.

Гость
гражданка эр

Недалекость как раз у вас. Вы всех судите по себе

Анна1975
Гость

Автор, забаньте уже эту хамку. У неё нет сына, она никогда не будет на вашем месте. Она рассуждает с позиции невестки, не зная вашу невестку. Она оправдывает шлююху, потому что сама такая.

Я, честно говоря, не знаю как ее забанить. Но она обиделась и грозилась убрать тему и больше не приходить)).

Анна1975
Гость

Это глупо расставаться с жильем. Ничего не продавайте. Нет пока денег у самих, пусть живут или у вас, или с тещей, или на съеме. Третьего не дано

Спасибо вам за поддержку.
Сейчас я именно такую позицию и выбрала.

Гость
Анна1975

Я, честно говоря, не знаю как ее забанить. Но она обиделась и грозилась убрать тему и больше не приходить)).

К Администрации форума обратитесь. Там где-то есть "забанить"

Гость
Анна1975

На восклицательный знак нажмите справа в углу. Там есть - "пожаловаться Администрации форума"

Гость
Гость

А вот это совсем не обязательно. Если мне невестка не понравится, буду своё фи показывать. Никто мне не запретит

Ну вот моя свекровь показывала свое ФИ много лет...а сейчас пришло время моего ФИ к ней ...вот только почему то ей это не нравится?!

Анна1975
Гость

Ну вот моя свекровь показывала свое ФИ много лет...а сейчас пришло время моего ФИ к ней ...вот только почему то ей это не нравится?!

Вы знаете, отношения строятся после первой секунды знакомства.
Сейчас на интернет площадках столько грязи льется в адрес свекровей, что женщина вынуждена настороженно относиться к будущей жене своего сына
К тому же, каждая невестка прямо таки кричит, что не обязана уважать чужую ей женщину, забывая при этом, что сама для свекрови также является чужой.
Мне тут утверждали, что я не договариваю, и совершенно точно что-то сама в адрес невестки сделала нехорошее. То есть априори виновата свекровь. Как по мне, очень странная позиция. Потому что ревность скорее присуща невестке. Она знакома со своим избранником не всю жизнь, а год, может чуть больше. Именно невестка понимает, что она по сути ещё совсем чужая мужчине. И, чтобы занять место матери, выдавливает ее из жизни мужа. При этом совершенно забывая, что ее место - это место жены, а не матери. То есть сами невестки мужу хотят заменить мать, думая, что это позволит им полностью его контролировать.