Гость
Статьи
Обида мамы на тещу и …

Обида мамы на тещу и невестку

Всем привет. Подскажите почему моя мама не может простить более 7 лет тещу и мою жену за один случай. Что можно с этим сделать?

А случай был следующий - жена с маленьким ребенком (3 …

Геныч
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я вот читаю эту ветку и у меня в голове не укладывается, как можно гостя издалека выставить за порог, у которого не так давно в его доме тусовались и ночевали😏

Ну значит там не все так невинно, как описал автор.

Гость
Гость

Ну значит там не все так невинно, как описал автор.

А как он должен был все описать ?

Гость
Гость

А как он должен был все описать ?

Снять мнимый нимб у мамы над головой и не приукрашивать действительность

гостья
Геныч

Взяли...сейчас правда теще с женой -сложно принимать прошлый факт -утверждают, что мы добравольно приняли решение жить в гостинице...
п.с. А так конечно согласен -мама у меня такой человек -и за меньшее не будет прощать.

п.п.с. Вопрос в том как можно повлиять на ситуацию? жить в таком накаленном обществе реально сложно

Вам с женой и тещей надо поработать на эту тему, а не с мамой. Ночная кукушка совсем мозг выклевала? Ваша мама их принимала в количестве 3-х человек. А эти прости Господи - от ворот поворот? А деньги взяли вашей мамы - не побрезговали.
Эх, Автор. Не в ту степь смотрите. Мать пока вас на ноги поставить все силы отдала и туда деньги повезла. А вы...
Кому вы кроме мамы нужны. Сам по себе и голый и босый. Никому.

гостья
Гость

Ты не думал что нахождения чужого человека в доме может быть противно? Да еще и без приглашения… Свекровь навязывает себя и поведение демонстративное. Похоже она из тех кто ставит себя выше невесток, невербально показывает что к ней невестка должна на поклон ходить и все терпеть.

А у матери Автора не противно было жить? И деньги взять привезенные - у той с кем противно?

гостья
Геныч

Вот тут наверное в точку....мама просто оценивает свой вклад и вклад других....и по своим представлениям (да и наверное по объективным тоже) считает что к ней должны лучше относится (невестка и теща).

Теща считает из серии - хотите помогайте, хотите не помогайте -ваше дело. Материальны вклад её в семью меньше (хотя возможность есть), но времени с внуком (летом) она проводит больше. Т.е. своего рода подарки , мат.помощь - она не должна не к чему обязывать.

И вы еще на мать тянете? Вырос сыночек. У вас мама золотая, а тёща и жёнушка бесстыжие. Жизнь длинная. Жена может и не последняя, а мама точно одна.

гостья
Гость

Вот самый правильный совет.

А то от юбки мамкиной не оторвался и всё сынАчка он. Семью свою береги, а то мамка тебя к себе заберёт и титьку снова в рот положет.

Тёщина титька слаще видать. От нее нельзя отрываться, ни ни

гостья
Гость

Так теща сама не лезет никуда. Внука даже на лето берет и хватит на этом.

а когда она в дом к матери Автора приехала, да в количестве 3-х человек - это нормально. Её приняли. А ответила чем?

гостья
Гость

Родители видно просят внука на лето взять.
У свекрови такие рассуждения: я вам что то подарила (по своей инициативе, никому ее подарки даром не нужны были), теперь вы меня обязаны терпеть в вашей семье, даже если не приглашали в дом 100 лет и не собирались.

не нужны - не брали бы

гостья
Гость

Свекрови! Отстаньте от семьи сына. Живите своей жизнью.

а тещи тоже отстанут? Или только свекровям надо отстать?

гостья
Гость

Это у вас мышление толи деревенское толи совковое. В 2023 году личные границы ценнее гостеприимства. Нет сейчас гостеприимства, если вы этих гостей не звали. Хватить жить в 19 веке.
Называете всех деревней, хотя сами хуже бабки деревенской.
Нормальные люди уважают себя и это важнее всего.
А табором жить и ночевать по лавкам - это удел нищуков, дураков и собак под мостом. Нормальные люди сразу в гостиницу едут.

Табор был теща + её муж+мать приехали к матери Автора. Вот это табор. И их приняли. В ответ - отказали от дома, где 4 спальни

гостья
Гость

Это не подарок был, а будущие инвестиции чтобы командовать в твоей семье. Проще вернуть ей 70к с процентами за 7 лет и отвязаться.

не нужно было брать

гостья
М

Мне тоже не нравятся ночовки гостей. Не собираюсь жертвовать комфортом своим. Предложу тоже снять гостиницу, ну или, если лето, на даче расположу гостей для проживания. Теща права, ничего страшного не произошло. Маме можно что то компенсировать, чтоб обиды забыла? Добавить денег за санаторий? Поклеить ей обои? Подарить пылесос? Сережки на юбилей? Я б что то подарила. Если стол накрыли, то что то хорошее ей сказала, припомнить можно те события, обозначить с каким понимаем свекровь приняла и ночовку в гостинице и неудобства. Поблагодарила бы. Кароч, сказала бы ей спасибо за ее чудный характер. Это я , как будущая теща, говорю:)))

А вас не удивляет такое поведение тещи Автора? Настоящее хамство в ответ на гостеприимство 3-х человек в Москве.

гостья
Гость

Что за бредовые обиды. Нормальный человек сам не попрется в чужой тесный дом ночевать, испытывать неудобства и стеснять других. Тем более не в гости ехали, а из-за болеющего внука

значит теща ненормальная. Приперлась в Москву в дом к маме Автора всем табором, ах бабку взяла с собой.

Гость
гостья

значит теща ненормальная. Приперлась в Москву в дом к маме Автора всем табором, ах бабку взяла с собой.

Я уверена, что если б мы послушали версию невестки, а не зятя, то узнали бы много подробностей о мамо автора, приведших к такому поведению тещи.

гостья
Гость

Я уверена, что если б мы послушали версию невестки, а не зятя, то узнали бы много подробностей о мамо автора, приведших к такому поведению тещи.

есть факты - их в Москве приняли в количестве 3-х человек. Приехал один человек и его не приняли в ответ. Да еще и деньги взяли при этом. Эти факты не сотрешь.

Гость
гостья

есть факты - их в Москве приняли в количестве 3-х человек. Приехал один человек и его не приняли в ответ. Да еще и деньги взяли при этом. Эти факты не сотрешь.

Между этими двумя фактами были ещё тысячи, о которых автору возможно невыгодно нас информировать.

Гость

Мать спроси и все что тут написал , так ей и скажи. А не гадать с форумчанами что у матери на уме .

гостья
Гость

Между этими двумя фактами были ещё тысячи, о которых автору возможно невыгодно нас информировать.

Чепуха и выдумки обычных стервозных девиц

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: