Всем привет. Подскажите почему моя мама не может простить более 7 лет тещу и мою жену за один случай. Что можно с этим сделать?
А случай был следующий - жена с маленьким ребенком (3 …
А чего это теща так уже далеко залезла в семью? не то что подарки дарит как свекровь ,а внука уже берет его на лето. У вас что-то с логикой невпорядке 😌
Родители видно просят внука на лето взять.
У свекрови такие рассуждения: я вам что то подарила (по своей инициативе, никому ее подарки даром не нужны были), теперь вы меня обязаны терпеть в вашей семье, даже если не приглашали в дом 100 лет и не собирались.
Свекрови! Отстаньте от семьи сына. Живите своей жизнью.
Родители видно просят внука на лето взять.
У свекрови такие рассуждения: я вам что то подарила (по своей инициативе, никому ее подарки даром не нужны были), теперь вы меня обязаны терпеть в вашей семье, даже если не приглашали в дом 100 лет и не собирались.
Ну вот и автор тоже родитель привез свою мать проведать внука, а почему нет? А думаете теща за так внука смотрит ..ага как бы не так..
Вы ,наверное, тоже из деревни ...по этикету даже незванным гостям открывают дверь. A почему вы решили, что свекровь -это незванный гость, автор ничего об этом не говорил.
Это у вас мышление толи деревенское толи совковое. В 2023 году личные границы ценнее гостеприимства. Нет сейчас гостеприимства, если вы этих гостей не звали. Хватить жить в 19 веке.
Называете всех деревней, хотя сами хуже бабки деревенской.
Нормальные люди уважают себя и это важнее всего.
А табором жить и ночевать по лавкам - это удел нищуков, дураков и собак под мостом. Нормальные люди сразу в гостиницу едут.
Это у вас мышление толи деревенское толи совковое. В 2023 году личные границы ценнее гостеприимства. Нет сейчас гостеприимства, если вы этих гостей не звали. Хватить жить в 19 веке.
А табором жить и ночевать по лавкам - это удел нищуков, дураков и собак под мостом. Нормальные люди сразу в гостиницу едут.
А чего тести у свекрови тусовались и ночевали? надо было в гостиницу ехать😁
Cвекровь все сделала так ,как в свое время сделали тести, приехали к ней домой ночевать. А почему тести могут нарушать личные границы, а свекровь нет?
А кто вам сказал, что у меня есть сын? Я понимаю, что вы любите фантазировать, но не до такой же степени.
По моему это тебе фантазировать нравится. В ритме города человек ограничен временем и ресурсами. Он не сможет на всех стульях одновременно усидеть. Свекровь явно саботирует его семью, считает что невестка ей должна почести оказывать по старым обычаям. Мир изменился.
Это надо у автора спросить, платит ли он теще за то что она внука смотрит все лето. Уверена что внук бесплатно живет у бабушки.
Так как жена не работает, то деньги на лето я даю.
Инициатива свекрови -просто ещё дать от себя. (70 000). С целью - более качественное фермерское покупать, откармливать внука и невестку (сильно оба похудели)
По моему это тебе фантазировать нравится. В ритме города человек ограничен временем и ресурсами. Он не сможет на всех стульях одновременно усидеть. Свекровь явно саботирует его семью, считает что невестка ей должна почести оказывать по старым обычаям. Мир изменился.
Опять у вас фантазии про город. В городах живут очень даже небедные люди, которые располагают и временем и ресурсами....... Ну какие почести там уже оказывала невестка ?просто по-хамски поступила, да и только.
Так как жена не работает, то деньги на лето я даю.
Инициатива свекрови -просто ещё дать от себя. (70 000). С целью - более качественное фермерское покупать, откармливать внука и невестку (сильно оба похудели)
Это не подарок был, а будущие инвестиции чтобы командовать в твоей семье. Проще вернуть ей 70к с процентами за 7 лет и отвязаться.
Мне тоже не нравятся ночовки гостей. Не собираюсь жертвовать комфортом своим. Предложу тоже снять гостиницу, ну или, если лето, на даче расположу гостей для проживания. Теща права, ничего страшного не произошло. Маме можно что то компенсировать, чтоб обиды забыла? Добавить денег за санаторий? Поклеить ей обои? Подарить пылесос? Сережки на юбилей? Я б что то подарила. Если стол накрыли, то что то хорошее ей сказала, припомнить можно те события, обозначить с каким понимаем свекровь приняла и ночовку в гостинице и неудобства. Поблагодарила бы. Кароч, сказала бы ей спасибо за ее чудный характер. Это я , как будущая теща, говорю:)))
Мне тоже не нравятся ночовки гостей. Не собираюсь жертвовать комфортом своим. Предложу тоже снять гостиницу, ну или, если лето, на даче расположу гостей для проживания. Теща права, ничего страшного не произошло. Маме можно что то компенсировать, чтоб обиды забыла? Добавить денег за санаторий? Поклеить ей обои? Подарить пылесос? Сережки на юбилей? Я б что то подарила. Если стол накрыли, то что то хорошее ей сказала, припомнить можно те события, обозначить с каким понимаем свекровь приняла и ночовку в гостинице и неудобства. Поблагодарила бы. Кароч, сказала бы ей спасибо за ее чудный характер. Это я , как будущая теща, говорю:)))
а откуда вы знаете, что вы будете тещей? может вашу доченьку никто замуж не возьмет, а вы уже планируете все наперед😁
Автор написал, что теща работает. Предположу, что ей после работы не хотелось видеться со свекровью. Понимаю, что это обидно
Да ну ее эту тещу... не хочет и не надо... Автор, передайте своей маме, чтобы забыла она эту тещу, как будто на ней свет клином сошелся. Пусть ваша мать смотрит себя и свое здоровье 😉
Теща живет своей жизнью, своей семьей, детей видно отпустила жить их жизнью. А твоя мама хочет в вашу семью залезть, своя жизнь у нее скучная. Это надо пресекать.
а что ж тогда теща приперлась на свадьбу жить к свекрови дочери ??? раз такая сепарированная и самостоятельная, зачем теща и себя, и мужа, и мамашу (бабку) не побрезговала поселить у чужих людей, что ж не сняла гостиницу? все просто, автор. Ваша теща дала понять, что ваша мать ей чужая и в своем доме ее принимать не будут, хоть с подарками, хоть без)) потому ваша мама правильно сделала выводы и отстранилась от этой больной семейки
ок, а почему тогда на время свадьбы такая современная теща не остановилась в гостинице? зачем она приперлась жить табором со своим еще муженьком и бабкой к свекрови??? как принимать тещу с ее ролдней - так 19 век, а как к ней приехали- так сразу 21 ? теща наглая ЖАДНАЯ (вот уж сэкономила на гостинице для себя. не побрезговала жить у посторонних) хамоватая баба, невестка такая же скорее всего (яблоко от яблони) потмоу мать автора и отстранилась
ок, а почему тогда на время свадьбы такая современная теща не остановилась в гостинице? зачем она приперлась жить табором со своим еще муженьком и бабкой к свекрови??? как принимать тещу с ее ролдней - так 19 век, а как к ней приехали- так сразу 21 ? теща наглая ЖАДНАЯ (вот уж сэкономила на гостинице для себя. не побрезговала жить у посторонних) хамоватая баба, невестка такая же скорее всего (яблоко от яблони) потмоу мать автора и отстранилась
Вот мне свекровь нравится : и гостеприимная ,и подарки внуку купила, и деньги приготовила... Автор, вас мать просто отличный человек.😉
Дед, ты в бабку у подъезда на солях чтоль превратился? 🤣🤣
Что за бредовые обиды. Нормальный человек сам не попрется в чужой тесный дом ночевать, испытывать неудобства и стеснять других. Тем более не в гости ехали, а из-за болеющего внука
Место было...мне предложили, маме нет.
Обида в том, что когда на свадьбу приезжали - мама делилась у себя местом с тещё1, тестем и бабушкой жены.
А тут теща решила отморозится.
Не то место и не тот случай для сведения счетов. Свекровь ехала не по приглашению тещи погостить у неё дома. Гостей принимать - дело хозяев и добровольное.
Нет, это теще с дочкой надо провести курс вежливости и гостеприимства свекровь приехала к больному внуку с деньгами и подарками издалека, а эти две хамки теща с дочкой задом повернулись. Ну даже если и нет места в квартире ,хотя бы можно было бы помочь подыскать гостиницу или подсказать, где можно переночевать. Короче, что теща ,что ее дочка- две из глухой деревенской тундры 😔
Незваный гость хуже татарина
Ты не думал что нахождения чужого человека в доме может быть противно? Да еще и без приглашения… Свекровь навязывает себя и поведение демонстративное. Похоже она из тех кто ставит себя выше невесток, невербально показывает что к ней невестка должна на поклон ходить и все терпеть.
Судя по вашей злобе, вы тоже нелюбимая невестка)))Так вот, даже без приглашения, если приехала мать мужа и зятя, то есть родня -надо принять и угостить.Это правило хорошего тона во всем мире...А если противно - не принимайте подарки и не лезьте со своим общением.Чужие.значит чужие.
Всем добрый вечер! Все таки нашла я действительно толковую гадалку!!! Она не только гадает, но и помогает, оказывая помощь! Я, честно говоря, не сразу поверила, что такое бывает! Но сейчас знаю точно что есть. Светочка развеяла все мои сомнения .Сейчас пишу и хлебы наворачиваются ,в каком тогда отчаяние я к ней пришла. Советую от души) 8962 932 88 47 Вот ее номер
Судя по вашей злобе, вы тоже нелюбимая невестка)))Так вот, даже без приглашения, если приехала мать мужа и зятя, то есть родня -надо принять и угостить.Это правило хорошего тона во всем мире...А если противно - не принимайте подарки и не лезьте со своим общением.Чужие.значит чужие.
Я вот читаю эту ветку и у меня в голове не укладывается, как можно гостя издалека выставить за порог, у которого не так давно в его доме тусовались и ночевали😏
Так тут нет нормальных. Теща по людям еще и с пожилой бабушкой, и мужем, цыганят.
Или жадная или нищая. Дочери и внуку денег на продукты не нашлось. Стыдоба. Что у тещи за должность по работе, кем она работает? Образование?