Добрый день! Нам с мужем по 34 года. В браке восьмой год. Сыну 6 лет. Муж давно хотел второго ребенка, но я все время находила отговорки. То мне надо поработать после декрета, то долечить все зубы. …
Видела такие случаи у знакомых не один раз. Так вот, ВСЕХ женщин, которые родили второго ребёнка под давлением мужа, эти мужья потом бросили. Хотите верьте, хотите нет, но так и есть.
Настаивать на рождении ребёнка против желания женщины- манипуляция. Угрожать разводом- манипуляция. Брак с манипулятором- обречён.
Верно. Нищим мужикам лишь бы расплодиться. Чтобы галочку поставить "как у всех" или "цель достигнута". Что будет дальше с этими несчастными детьми мужиков не волнует.
Прочитала все ответы. Некоторые меня неправильно поняли. Развод в мои планы не входит, но если выбирать из двух зол меньшее, я выберу его. Второго ребенка не хочу категорически. Муж и сына настроил так, что он постоянно просит братика или сестренку. Если муж и свекровь перестанут сидеть с сыном, мне одной придется очень трудно. Писала выше, что у меня профессия предполагает сменный график. Моей маме внук почти безразличен. Сидит с ним ращ в три месяца. В случае развода помощи от нее не будет.Свекровь идеальная бабушка. Как бы вы поступтли на моем месте?
Умная женщина и первого не стала бы рожать от вашего мужа-примака, манипулятора и неудачника. А уж второго тем более.
Если не разводка эта тема, то тут и думать нечего. Не родишь, он разведется и с другой теткой нарожает, крах семьи, развод, мать одноночка, алименты 3000р., вражда, несчастный ребенок безотцовщина, тяжелый быт одинокой, вражда со свекровью (кстати больше она сидеть не будет. у нее другие внуки будут) и прочее.
Кому он нах будет нужен? Разведенный б/ушный алиментщик и нищеброд. Хватит х.ню сочинять.
А если родит, то все то же самое, но с 2 детьми на руках)) Какое же большинство женщин здесь убогие, вы без мужика вообще ничего из себя не представляете что ли и не в состоянии на кусок хлеба заработать? И почему это тяжелый быт одной? Автора подобрали на улице что ли по доброте душевной или может она женщина, которая в состоянии привлечь других, адекватных мужчин? Не зря вы звезда форума, своя жизнь поди не сложилась, и вы считаете, что у всех так должно быть. Автор, рожайте только, если хотите, не привяжете вы этим ни одного мужика. Тут половина форума - забитые чушки с нулевой самооценкой, вы не из таких, надеюсь? Миллионы женщин по миру переживают разводы, и налаживают свою жизнь, это лучше, чем жить в несчастливом браке и рожать лишь от страха лишиться на время мужика под боком. Если муж любит, то смирится с одним, нет - бросит и с 2-мя.
Тут одна ло.ху.дра писала, что с мужем и тремя детьми живет в двухкомнатной квартире. А свою добрачную 4-комнатную квартиру сдает в аренду (ей родители подарили). Деньги от аренды отдает мужу т.к. он мало зарабатывает и ему новая машина нужна для работы (он копит). Она прям так и писала: "я мужу помогаю, все деньги с аренды отдаю ему". Плюс еще родители этой бабы подкидывают им денег. И она сама работает и в быту его обслуживает. И эта баба прям так гордилась собой. Я не понимаю, что у нее в голове...
У мужа высокая для нашего города полностью белая зарплата. Алименты будут намного больше трех тысяч. Но я боюсь того, что муж действительно со мной разведется, а отец он хороший. Для ребенка это будет ударом. Не знаю, какая будет помощь от мужа и свекрови после развода. Прошу советов на этом форуме.
Как вообще может нормальный, адекватный мужчина требовать ещё ребёнка под угрозой развода? То есть до такой степени вас не любит и не уважает? Ведь есть семьи, где муж и жена живут и без детей прекрасно
Если автору интересно, то я сразу после декрета уволилась с хорошей должности в крупной компании со вполне приличной зарплатой и сижу с ребенком в одиночку 24 часа в сутки. Мой муж с ребенком вообще не сидит, а я вообще не работаю. И моей дочке сейчас тоже 6 лет.
Правда, мой муж второго ребенка не требует и я не собираюсь второго рожать ни при каких условиях.
И вы счастливы? С ребёнком 6 лет, если он здоров и ходит в сад, не надо сидеть 24 часа в сутки. Не сидит муж, но играет с дочкой, занимается с ней, читает, ходит в парк, аттракционы вместе с вами? Дочка ему интересна, он её любит?
С жильем проблем нет. Муж готов после рождения второго ребенка и получения мат. капитала продать нашу большую двушку и купить трешку с небольшими комнатами. Вопрос в том, как избежать рождения второго ребенка и сохранить при этом семью.
Говорить он может все что угодно. А если у вас осложнения после родов начнутся и вы останетесь без здоровья? А если больной ребенок родится? Сейчас это сплошь и рядом. Вы уверены что этот манипулятор не побежит заявление на развод подавать? Хорошенько подумайте, вам рожать, а не ему.
Спасибо! Я и сама думаю, что не разведется. Причины, по которым я категорически не хочу рожать второго ребенка.
1.Варрикоз. Это наследственность, у мамы все ноги синие от вен. А вторая беременность ухудшает состояние вен еще больше. А еще у меня работа на ногах.
2. В декрете было тяжело. Муж помогал мало.
3. Сложно совмещать работу, быт с ребенком дошкольного возраста. Муж во многом помогает. Но на больничных никогда не сидит. Этой зимой сын много болел с температурой. Мне пришлось уволится и потом пойти на другую работу.Раньше я была зав. аптекой, теперь пошла работать провизором в ближайшую аптеку. Боюсь, с двумя детьми я вообще работать не смогу и буду в полной зависимости от мужа.
4. От моих родственников помощи с ребенком почти нет.
Ну в вашей ситуации однозначно второго не рожать. А если муж опять про развод начнет так и говорите: кому ты нужен будешь, безквартирный, старый алиментщик? Ты не Потанин, не Лисин, тебе светит только разведенка с детьми. Хочешь сына без отца оставить? и т.п.
Ну муж специально вас хочет привязать покрепче к себе...что б уж точно никуда не рыпнулась...а потом начнётся адд))
+++Адище и треш начнется в автора. Двое детей будет, деваться ей некуда. Он начнет её запугивать еще больше разводом, типа кому она нужна с 2 детьми, а у самого любовница. Будут упреки, обесценивание и разные манипуляции. И будет тут автор писать тему: "Муж обещал и то и вот это, а по факту ничего и хочет уйти из семьи, что делать?"))
Не сходится что-то. Хороший отец не будет разводиться, если любит ребёнка. Значит, не такой уж он хороший отец, а про мужа лучше и не говорить. Как можно ставить ультиматум, роди, а то я уйду. Человек не надёжный, не любит и не уважает.
К ребёнку прислушиваться не надо, вообще, просит братика и сестричку, а не понимает, что играть с ними не сможет, разница в возрасте большая будет 7 лет. Прекрасно знаю о чём говорю.
Разводиться не призываю, живут и с мужьями похуже.
Если свекровь любит внука, то он и после развода останется для неё внуком, а любящий отец тоже должен остаться.
Никакого развода, конечно, не будет, но нервы вам муж трепать будет и упрекать при каждой соре. Жить будете как на качелях и чувствовать себя виноватой. Если бы было по другому, то не было бы этой темы на форуме и вы сами бы выбирали рожать второго или не рожать даже несмотря на варикоз. Вы ведь и сейчас зависите от мужа, если не в финансовом плане, то в моральном, поэтому он вас и шантажирует разводом.
Он и с двумя детьми будет автору нервы трепать. Такие мужики-манипуляторы всегда найдут к чему докопаться. Если автор прогнется (родит второго) он решит: "ага, один раз сработало, надо дальше на неё давить" Будет требовать третьего или что-нибудь еще придумает.
Я думаю, надо парить мужу мозги до тех пор, пока сын не сможет оставаться один. То есть года 3-4. Скажите, что переедете в новую квартиру, сделаете ремонт, а там можно и подумать. Потом спираль поставьте и говорите, что не можете забеременеть. Мол, никак, возраст такой, что фертильность упала.
До 10-11 лет сына дотяните, потом муж пусть уходит, сын посидит дома и сам.
Плюсую. Хороший совет. Автору хитрее надо быть.
И вы счастливы? С ребёнком 6 лет, если он здоров и ходит в сад, не надо сидеть 24 часа в сутки. Не сидит муж, но играет с дочкой, занимается с ней, читает, ходит в парк, аттракционы вместе с вами? Дочка ему интересна, он её любит?
Любопытно, а кто будет с моим ребенком сидеть? Детский сад этого делать не собирается, мне там прямо сказали об этом. Забирать ребенка надо в 17.00, плюс больничные, каникулы летом 4 месяца (с 1 мая по 1 сентября) и все такое прочее. На серьезную работу не выйти по-любому, а на "рядом с домом до 17.00 за МРОТ" я и сама не пойду, просто лень заниматься такой фигней (доходы больше МРОТ есть).
Автор вот тоже ушла с хорошей работы и работает рядом с домом на средненькой работе. Так это у нее муж с ребенком половину времени, а у меня с ребенком сидеть некому.
Чувствую я себя прекрасно, если что. С 10 марта мы с ребенком на курорте в Турции живем, ходим купаться и на рынок за фруктами. По-любому лучше, чем в промозглом Подмосковье вставать в 6 утра и до поздней ночи бегать, как сумасшедшая савраска, между детским садом, детской поликлиникой, детским ФОКом и работой за МРОТ.
Ну в вашей ситуации однозначно второго не рожать. А если муж опять про развод начнет так и говорите: кому ты нужен будешь, безквартирный, старый алиментщик? Ты не Потанин, не Лисин, тебе светит только разведенка с детьми. Хочешь сына без отца оставить? и т.п.
Вот именно. Лучше уж своего сына воспитывать вместе с женой, которая родная мать ребенку, работает, у которой свое жилье и все нормально в жизни. Чем к разведенке уходить и чужих воспитывать. И не факт, что разведенка родит ему еще. Она тоже может быть уже сыта материнством.
Еще как вариант можно предложить собаку взять. Для сына, в новой квартире, мол, места много. И взять совсем маленького щенка, чтобы муж вспомнил, что такое младенцы, как они не спят всю ночь, плачут, требуют круглосуточного внимания. Поручать мужу заниматься щенком. Может, он посмотрит, вспомнит и заткнется про второго ребенка.
Спасибо! Я и сама думаю, что не разведется. Причины, по которым я категорически не хочу рожать второго ребенка.
1.Варрикоз. Это наследственность, у мамы все ноги синие от вен. А вторая беременность ухудшает состояние вен еще больше. А еще у меня работа на ногах.
3. Сложно совмещать работу, быт с ребенком дошкольного возраста. Муж во многом помогает. Но на больничных никогда не сидит. Этой зимой сын много болел с температурой. Мне пришлось уволится и потом пойти на другую работу.Раньше я была зав. аптекой, теперь пошла работать провизором в ближайшую аптеку. Боюсь, с двумя детьми я вообще работать не смогу и буду в полной зависимости от мужа.
Так почему вы тогда не обговорите,что готовы рожать при условии, что он найдёт способ не усугубить вам варикоз, выдаст вам деньги на няню на 3 года вперёд и тд?
Берете каждый пункт и ищете решение, которое гарантированно вам поможет не страдать от этого пункта.
Компромисс возможен, если найти решение этих всех проблем.
Тогда и вы и муж получат желанной. Может сур маму оплатит даже.
Кстати, почему он так хочет второго ребёнка?
Автор, во-первых, если б мне заикнулся бы о разводе, уже летел бы со скоростью света, или я б ушла. Мой ответ: хочешь - разводись. Офигеть просто. И потом ты пишешь, что развод не рассматриваешь. Ну, а муженек твой рассматривает, тебе так прямо и говорит, угрожает. Ситуация стрёмная, почему ты себя так ставишь, что он может тебе угрожать?? Во-вторых, рожать нужно исключительно тогда, когда ты сто процентов уверена, что оно тебе нужно, и ты сможешь сама ребенка поднять. Пойми, он тебе так прямо и говорит, что существуют ситуации, когда он может тебя бросить. А ты спрашиваешь, рожать ли?? Какой ещё ребенок, родишь, а там ещё другие ситуации появятся, он тебе так и будет ультиматумы ставить, а ты сюда бегать. Ставь его на место, а не ставится, жалеть не о чем. Всю жизнь в ультиматумах жить, здоровье свое ради непонятно чего гробить, стараться соответствовать планке, которую тебе ставит самый, казалось бы близкий человек...жесть перспектива
В нормальной семье никто ни на чем не настаивает, тем более не шантажирует разводами. Это уже не семья. Мы с мужем тоже не всегда были солидарны в вопросе детей - сначала я хотела, а ему казалось что рано, надо на ноги встать, потом он дозрел, но мне хотелось перемен и было не с руки рожать. Короче в итоге в определенный момент наши желания совпали и у нас появился ребенок. Но когда этого совпадения не было - ни я, ни он не думали даже третировать друг друга и навязывать нежеланное родительство. Мне было очень важно, чтобы муж стал отцом осознанно и по желанию. Ему тоже было важно, чтобы мне материнство было в кайф, чтобы я была к нему готова, а не мучалась и не думала на кого бы этого ребенка скинуть. Так делают в нормальной семье, где нет места эгоизму, а люди слушают друг друга. А когда насилие и всякие грязные приемы типа шантажа и угроз - это не семья, там стресс и не безопасно, там не может быть уже доверия.
Автор, плохие новости - мужу на вас и ваши желания нас*ать)) удивляет глупость просто ваша, вы вообще на все готовы, лишь бы штаны были рядом? Если вы не в курсе, то любящие люди пытаются договориться ( с обоих сторон) и уважают желания другого. А вас просто шантажируют и судя по всему увенчается это успехом) Подготовьтесь к созданию ветки "девачки, что делать, козел такой бросил с 2 детьми на руках"
Вперед уважать желание мужа
У мужа высокая для нашего города полностью белая зарплата. Алименты будут намного больше трех тысяч. Но я боюсь того, что муж действительно со мной разведется, а отец он хороший. Для ребенка это будет ударом. Не знаю, какая будет помощь от мужа и свекрови после развода. Прошу советов на этом форуме.
Никакой. У мужа будет новая семья
Да ты че....в СССР почти у всех было 2 ребенка и что все не работали???
Неоднократно встречала людей (уже зрелого возраста), которые жалели, что родили всего лишь одного ребенка.
Жалеть - это трепать языком обычно, а не что-то делать. Все эти сожаления ничего не стоят. Когда у этих людей был шанс - они не рвались навалить на себя всей этой репродуктивно-воспитательной нагрузки. И будь у них шанс вернуться и прожить все заново - 99% ничего бы не поменяли. А в старости чего бы языком не потрепать да не повздыхать, кайф от всех этих сожалений заключается в том, что делать уже точно ничего не надо будет.
Мне даже интересно, что выгадает муж, если разведется. Жену и сына потеряет. Найти вторую жену, чтобы была без детей и согласилась на разведенца с алиментами под 40 лет? Да еще чтобы двоих ему нароала сразу? Заача выглядит малореальной.
Может, он просто хочет развестись и ищет предлог? Тогда точно рожать ни к чему.
Полнь баб у которых горят трубы и пытаются заскнчить в последний вагон. Мужик с жильем и приличной белой зарплатой. Мигом нарожают.
Если автору интересно, то я сразу после декрета уволилась с хорошей должности в крупной компании со вполне приличной зарплатой и сижу с ребенком в одиночку 24 часа в сутки. Мой муж с ребенком вообще не сидит, а я вообще не работаю. И моей дочке сейчас тоже 6 лет.
Правда, мой муж второго ребенка не требует и я не собираюсь второго рожать ни при каких условиях.
Уверена? А если первый умрет???
Любопытно, а кто будет с моим ребенком сидеть? Детский сад этого делать не собирается, мне там прямо сказали об этом. Забирать ребенка надо в 17.00, плюс больничные, каникулы летом 4 месяца (с 1 мая по 1 сентября) и все такое прочее. На серьезную работу не выйти по-любому, а на "рядом с домом до 17.00 за МРОТ" я и сама не пойду, просто лень заниматься такой фигней (доходы больше МРОТ есть).
Автор вот тоже ушла с хорошей работы и работает рядом с домом на средненькой работе. Так это у нее муж с ребенком половину времени, а у меня с ребенком сидеть некому.
Чувствую я себя прекрасно, если что. С 10 марта мы с ребенком на курорте в Турции живем, ходим купаться и на рынок за фруктами. По-любому лучше, чем в промозглом Подмосковье вставать в 6 утра и до поздней ночи бегать, как сумасшедшая савраска, между детским садом, детской поликлиникой, детским ФОКом и работой за МРОТ.
Мидочка, детсады круглогодичные. Или ты думаешь, что женщины,каэдые 8мес увольняются?:)
Так почему вы тогда не обговорите,что готовы рожать при условии, что он найдёт способ не усугубить вам варикоз, выдаст вам деньги на няню на 3 года вперёд и тд?
Берете каждый пункт и ищете решение, которое гарантированно вам поможет не страдать от этого пункта.
Компромисс возможен, если найти решение этих всех проблем.
Тогда и вы и муж получат желанной. Может сур маму оплатит даже.
Кстати, почему он так хочет второго ребёнка?
Потому чио он уйдет к той котлрая родит без сурмамы и няни
Жалеть - это трепать языком обычно, а не что-то делать. Все эти сожаления ничего не стоят. Когда у этих людей был шанс - они не рвались навалить на себя всей этой репродуктивно-воспитательной нагрузки. И будь у них шанс вернуться и прожить все заново - 99% ничего бы не поменяли. А в старости чего бы языком не потрепать да не повздыхать, кайф от всех этих сожалений заключается в том, что делать уже точно ничего не надо будет.
99% поменяли бы
1. Чего ей умирать? Ребенок под круглосуточными присмотром и с хорошим здоровьем, за которым я начала следить до зачания ребенка. Дочка спортсменка.
2. У нас в городе был случай, когда отец с двумя сыновьями школьного возраста пошли в гараж, что-то в гараже взорвалось и все они погибли на месте. Мать этих двух школьников родила двоих, вырастила их в полной семье. И это не уберегло ее от потери мужа и сыновей в один день. Двое детей ничего не гарантируют.
3. Умрет, буду жить дальше. У меня племянники есть, стану кому-нибудь крестной и завещание напишу. Не рожать же из-за такой ничножной вероятности второй раз и не сидеть дома еще лет 12.
Да вы чо.) А я-то не в курсе. Большинство женщин с детьми сейчас вообще не работают, а если работают, то как автор - по сменному графику и по очереди с мужем сидят с ребенком. Или бабушка с ребенком. У нас в группе детского сада 24 ребенка и работают только две матери, причем одна парикмахер - она не целый день работает, а по индивидуальному графику, несколько часов в день. А у второй муж половину времени с ребенком. Остальные 22 матери дома сидят.
Автор, заметьте, детсад вообще не учитывает, когда говорит, кому сидеть с сыном. Они с мужем по очереди сидят, а вовсе не сад. И даже при таком муже, который сидит с ребенком половину времени, автор уволилась и ушла на работу рядом с домом на должность ниже.
Полнь баб у которых горят трубы и пытаются заскнчить в последний вагон. Мужик с жильем и приличной белой зарплатой. Мигом нарожают.
Квартира в совместной собственности, мужу автора от нее максимум половину может отменять. Плюс алименты. А в последний вагон прыгают не к разведенцам, а свободного ищут.
Квартира в совместной собственности, мужу автора от нее максимум половину может отменять. Плюс алименты. А в последний вагон прыгают не к разведенцам, а свободного ищут.
Белая приличная зарплата, свое жилье , всегот1 ребенок с алиментами. Да тетки на 4ом десятке еачнут рожать как из пулемета
Да вы чо.) А я-то не в курсе. Большинство женщин с детьми сейчас вообще не работают, а если работают, то как автор - по сменному графику и по очереди с мужем сидят с ребенком. Или бабушка с ребенком. У нас в группе детского сада 24 ребенка и работают только две матери, причем одна парикмахер - она не целый день работает, а по индивидуальному графику, несколько часов в день. А у второй муж половину времени с ребенком. Остальные 22 матери дома сидят.
Автор, заметьте, детсад вообще не учитывает, когда говорит, кому сидеть с сыном. Они с мужем по очереди сидят, а вовсе не сад. И даже при таком муже, который сидит с ребенком половину времени, автор уволилась и ушла на работу рядом с домом на должность ниже.
Угу угу в стране только мажчины работают. Ну не нравится так вперед на развод
Женщины тоже работают. Но когда у них маленькие дети, то у многих несколько лет из стажа выпадает. Но жизнь длинная, детей много не рожают, так что несколько лет из 42 рабочих (с 18 до 60) большого влияния на занятость не оказывают.
Белая приличная зарплата, свое жилье , всегот1 ребенок с алиментами. Да тетки на 4ом десятке еачнут рожать как из пулемета
У меня есть несколько таких знакомых мужчин, которые ушли от жен по ерундовым поводам и были уверены, что быстро найдут новых жен, да помоложе и покрасивее. Итог: почти все сидят вообще одни, второй раз женился только один, но он топ-менеджер компании федерального масштаба.
А у автора муж квартиру в ипотеку берет, а сам у жены живет. Он явно не топ-менеджер.
Зарплата обычная. Он алиментщик, он старый, и его ребенок будет раздражать новую жену (если она будет). Свободные женщины не будут он него рожать, только разведенки и то ради денег.
У меня есть несколько таких знакомых мужчин, которые ушли от жен по ерундовым поводам и были уверены, что быстро найдут новых жен, да помоложе и покрасивее. Итог: почти все сидят вообще одни, второй раз женился только один, но он топ-менеджер компании федерального масштаба.
А у автора муж квартиру в ипотеку берет, а сам у жены живет. Он явно не топ-менеджер.
Я тоже знаю разведенных алиментщиков. Некоторые одни живут и к давалкам ходят, другие с *** живут и сто раз пожалели, что развелись с первой женой. Просились обратно, но первые жены их послали.