Гость
Статьи
Для чего нужен брак? …

Для чего нужен брак? Что он даёт?

Какая разница расписался ты или нет? Есть очевидные плюсы?

356 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алексей

Тоже так считаю

Современная нормативно-правовая база позволяет уладить все эти вопросы и без брака.
Мне кажется, что основная составляющая - психологическая как раз.

Гость

Современная нормативно-правовая база позволяет уладить все эти вопросы и без брака.

Если есть время и деньги решать эти правовые вопросы. Бывает,что в больницу не пускают,а вам срочно. Или если партнёр погиб,а имущество осталось общее, то доказывать придётся долго,особенно если вы не в ладах с его семьей,то они вообще могут сказать,что вас не знают и все врете

Гость

Я уже понял, вам просто это нужно чисто психологически, чтобы мужчина не дай бог не ушёл к другой. Поверьте брак от этого не спасет

Гость
Death note

Если есть время и деньги решать эти правовые вопросы. Бывает,что в больницу не пускают,а вам срочно. Или если партнёр погиб,а имущество осталось общее, то доказывать придётся долго,особенно если вы не в ладах с его семьей,то они вообще могут сказать,что вас не знают и все врете

С этим согласна, да. Брак - это уже продуманный правовой институт, где все необходимые нормы собранны вместе.

Маргарет

Тут все зависит от девушки.
Для меня это лишняя возня с документами, нафига она нужна? Мужчину штамп никогда не удержит, но да есть девушки которым психологический кажется что вот - он мой.

Гость
Алексей

Я уже понял, вам просто это нужно чисто психологически, чтобы мужчина не дай бог не ушёл к другой. Поверьте брак от этого не спасет

При наличии значительных проблем брак не спасет ничто, увы.
И мне это нужно не для того, чтобы мужчина не ушел к другой - захочет и уйдет. Однако я считаю, что нормальный человек, вступая в брак, более уверен в совсем выборе, чем во время простого сожительства. Что все-таки немного повышает шансы этого союза. Также важно общественное мнение и статус мужчины в глазах других женщин. Что мое - то мое))

Гость
Гость

Вы женщина? Мне как женщине было бы этого недостаточно. Если я полюблю, пойму что хочу этого мужчину, детей от него, хочу лечить его, когда он болен и утешать, когда расстроен - я захочу его «застолбить», определенно. Чтобы он тоже знал, что он - мой!

Я был бы счастлив, если бы брак действительно был столбом, надёжным и нерушимым. Но в том то и дело, что это не "столб", а лишь одна фикция, не гарантирующее решительно ничего! Человек в браке так же свободен, как и вне брака. Так же не несёт никаких обязанностей по отношению к супругу. И лишь в момент расторжения брака появляются имущественные обязанности.
Таким образом, смысл брака - в разводе! Брак программирует развод. Без развода брак не имеет смысла.

Гость
Маргарет

Извините это бред...
Типо если ребенок после развода с папой, а не с мамой, то папа педофил?

очень часто так и есть

Гость
Маргарет

Я про то что если это случится неожиданно.
Типо вряд ли кто-то в 30 оформляет завещания, а кирпич может упасть и в 25 и в 30

Если вы не вступили в брак, это не значит, что вы должны жить как "птицы небесные", без документов. Напротив, в сожительстве документов потребуется гораздо больше. Но зато вы сможете смоделировать собственную, удобную именно вам модель отношений.

Гость
Гость

Как брак связан с потомством?

напрямую - это цель брака

Маргарет
Гость

очень часто так и есть

Что за бред? Господи...
Вас послушать так все мужчины педофилы. Вы что воообще..?

Гость
Гость

Если вы подумаете об этом чуть более минуты, вы поймёте, что гарантии эти - фиктивные.

не спорю, но психологически важны

Гость
Алексей

Почему женщине это так важно?

потому что патриархалок вагон и маленькая тележка, а ещё слабоумия так много, что только держись

Гость
Алексей

Половина то что вы написали полная чушь

описала идеал, никакая это не чушь

Гость
Гость

Я был бы счастлив, если бы брак действительно был столбом, надёжным и нерушимым. Но в том то и дело, что это не "столб", а лишь одна фикция, не гарантирующее решительно ничего! Человек в браке так же свободен, как и вне брака. Так же не несёт никаких обязанностей по отношению к супругу. И лишь в момент расторжения брака появляются имущественные обязанности.
Таким образом, смысл брака - в разводе! Брак программирует развод. Без развода брак не имеет смысла.

Смысл в разводе, если брать за основу юридическую составляющую. А если брать психологическую - то нет. Конечно, ничто не дает абсолютных гарантий, но я бы вот в браке абсолютно точно чувствовала себя менее свободной. Поэтому так его и избегаю, пока снова не встречу свою любовь.

Гость
Гость

не спорю, но психологически важны

То есть, стремление вступить в брак есть вариант обсессивно-компульсивного расстройства?

Гость
Алексей

это навязанный патриархатный стереотип, в природе по любому больше всего значимы дети

Гость
Гость

это навязанный патриархатный стереотип, в природе по любому больше всего значимы дети

Да, это так. Основная задача человечества - нести свои гены в будущее . В браке или без оного.

Гость
Маргарет

Что за бред? Господи...
Вас послушать так все мужчины педофилы. Вы что воообще..?

конечно не все, но вероятность высока. Мало ли как жизнь сложится, а через физиологию фиг переступишь

Гость
Гость

напрямую - это цель брака

А без "штампа" вы бесплодны?

Гость
Гость

А без "штампа" вы бесплодны?

В былые времена женщине было не выжить во время беременности и вскармливания ребенка без «привязанного» к ней мужчины, на которого брак налагал такие обязательства. Сейчас уже, конечно, ситуация изменилась. Люди стали более свободными.

Маргарет
Гость

конечно не все, но вероятность высока. Мало ли как жизнь сложится, а через физиологию фиг переступишь

У моего молодого человека, сын от прошлых отношении живет с ним. И знаете, не разу не замечала каких либо намеков на хоть что-то подобное.

Гость

С юридической стороны есть плюсы брака. Лёха, иди ты в пень с браком и сожительством, одни проблемы от этого. Одной жить спокойнее и удобнее.

Гость
Гость

Мужчина получает заботливую и верную жену, мать его детей, экономку, соратницу в делах, крепкий тыл, секс как по расписанию, сердечного друга для бесед и няньку в старости.

Вашими устами да мёд пить. Это было до разрешения развода, когда люди соединяли судьбы на всю жизнь неразрывно. И понимали, что плохо одному - плохо и другому, а хорошее тоже для обоих.

Домохозяйка

Дает гражданство по упрощенной схеме
Наследство в случае смерти
Ребенок, родившийся в браке, автоматичео записывается на мужа, даже если он против.
Муж обящан содержать дену в декрете по закону, она может подать в суд на оплату её и ребенка содержание.
Статус в обществе даёт брак

Гость

Наверно, незнаком про брачный аферизм

Гость
Гость

То есть, стремление вступить в брак есть вариант обсессивно-компульсивного расстройства?

нет ничего в патологии, чего не было бы в норме (С. Корсаков) Когда станешь таким же великим, тогда и будешь тяфффкать

Гость
Маргарет

На самом деле все встает в вопросе документов.
Если не дай Бог супруг(а) отойдет в мир иной, то муж официальный является наследником первой очереди. В противном случае с наследством будут пробелмы. жесткий пример.

Или если муж умрет а есть ребенок то хоть пособие по потере кормильца будет

Гость

Был патриархат, браки была надежными они редько распадались имел смысл. Сейчас в общем никакой смысла в этом нет. Более 80% браков распадается– это стата. Это голый факт, который должный помнить каждый мужчина, когда расписывается в Загсе с женщиной и государством (да тут еще одно лицо). Молчу про алименты, отъем имущество

Гость
Гость

Если один из супругов двинет кони, то на детей выплачивают пособия по потере кормильца, также алименты распространяются не только на мужчин. Например , муж может подать на алименты жене , в случае его серьезной болезни даже спустя год после развода. В госучреждениях , больницах, моргах больше прав узнать информацию или вмешаться , если ты законный супруг , чем Вася с улицы. И факт ваших серьезных намерений разделить свою жизнь с определенным человеком, а не просто гульки без обязательств

Когда нет штампа при любой ссоре чел взял узелочек и уехал в закат а в браке разводиться чтобы придется повозиться

Гость
Маргарет

У моего молодого человека, сын от прошлых отношении живет с ним. И знаете, не разу не замечала каких либо намеков на хоть что-то подобное.

опять 25(( Не все абсолютно, но вероятность велика. Я ходила при отце в одних труселях до 15 лет, ни о какой педофилии даже не слышала ни разу, но это же не значит, что все одинаковые

Гость
Домохозяйка

Ребенок, родившийся в браке, автоматичео записывается на мужа, даже если он против.
Муж обящан содержать дену в декрете по закону, она может подать в суд на оплату её и ребенка содержание.

Все плюсы в женскую "корзину". Для мужчин-то есть что нибудь?

Гость
Гость

«Застолбить» женщину. Если это нужно. Если нет- то лучше жить одному, конечно))

Гость
Гость

Или если муж умрет а есть ребенок то хоть пособие по потере кормильца будет

Если у ребёнка был законный отец, он получит пособие. И не важно - был он мужем матери или нет.

Домохозяйка
Гость

Я женщина, надо вам у мужчин спросить.
Если взять моего мужа, то престижно иметь молодую красивую жену, которая заботится, готовит, убирает, хорошо выглядет, здорова

Гость
Гость

Когда нет штампа при любой ссоре чел взял узелочек и уехал в закат а в браке разводиться чтобы придется повозиться

Только ради этого вступать в брак - чтобы "повозиться" с его расторжением?

Гость
Домохозяйка

Я женщина, надо вам у мужчин спросить.
Если взять моего мужа, то престижно иметь молодую красивую жену, которая заботится, готовит, убирает, хорошо выглядет, здорова

Вы делаете это потому что любите его, или потому что в паспорте штамп стоит? Какая причина основная, а какая дополнительная?

Гость
Гость

О "столбах" я выше писал.

Домохозяйка
Гость

Вы делаете это потому что любите его, или потому что в паспорте штамп стоит? Какая причина основная, а какая дополнительная?

Потому что штамп в паспорте, что означает для меня и его очень много. Мы не просто содители, мы семья, муж и жена, по закону. Он взял ответствееность за меня на себя, я беру на себя ответственность по уходу за мужем

Гость
Гость

Гость
Гость

есть конечно, гениев среди мужчин навалом. Перечислить?

Гость
Домохозяйка

Потому что штамп в паспорте, что означает для меня и его очень много. Мы не просто содители, мы семья, муж и жена, по закону. Он взял ответствееность за меня на себя, я беру на себя ответственность по уходу за мужем

Семья возникает не в момент регистрации. В ЗАГСе вы лишь уведомляете (зачем-то?) государство, что ваша семья существует. Никаких обязанностей закон на вас не накладывает (читайте СК РФ), все обязанности вы берёте на себя по собственной воле, и соблюдает их тоже по собственной воле. Брак не может заставить вас делать то, что вы не хотите. Так почему же он необходим?

Гость
Алексей

Детей я не хочу, чайлдфри

Переведу на человеческий: неудачник, который не смог построить крепкие отношения с ровесницей, тра•хающий (по своему недавнему признанию на форме) мамину подругу разведенку с детьми. Правильно, не плодись. Естественный отбор.

Домохозяйка
Гость

Семья возникает не в момент регистрации. В ЗАГСе вы лишь уведомляете (зачем-то?) государство, что ваша семья существует. Никаких обязанностей закон на вас не накладывает (читайте СК РФ), все обязанности вы берёте на себя по собственной воле, и соблюдает их тоже по собственной воле. Брак не может заставить вас делать то, что вы не хотите. Так почему же он необходим?

В моем случае семья возникла после регистрации брака, для меня брак ограничение моей свобрды ради семьи и ради одного мужчины, которого выбрала я в мужья и который выбрал меня в жены.
Брак может заставить делать то, что я или муж не хочет, это по закону. Я могу выйти из брака, чтобы не быть впредь обязанной, но в брак обязывает

Гость

Что значит застолбить женщину?

Гость

Переведу на человеческий: неудачник, который не смог построить крепкие отношения с ровесницей, тра•хающий (по своему недавнему признанию на форме) мамину подругу разведенку с детьми. Правильно, не плодись. Естественный отбор.

Это рофл, никого я не трахаю)

Домохозяйка

Такие себе плюсы

Домохозяйка
Алексей

Такие себе плюсы

Для меня это важно, а для вас может минет важет, мы такие все разные!

Викуля

Да, есть.
1.Статус -женат/замужем+кольца.Многих останавливает,что мужчина женат, женщина замужем (так как при флирте, имеет виды ,если понравится,на продолжение) Кольцо обручальное на пальце - для многих стопор,для дальнейших действий.
2.Статус женат/замужем -означает,что определились,что единственные,самые лучшие из всего мира друг для друга,по другому и быть не может.
3.Статус-это ответственность обоих,с появлением штампа, ответ несут оба друг за друга,и в горе ,и в радости.

Гость
Домохозяйка

В моем случае семья возникла после регистрации брака, для меня брак ограничение моей свобрды ради семьи и ради одного мужчины, которого выбрала я в мужья и который выбрал меня в жены.
Брак может заставить делать то, что я или муж не хочет, это по закону. Я могу выйти из брака, чтобы не быть впредь обязанной, но в брак обязывает

Брак НИЧЕГО не может вас заставить, поймите это наконец, и не лгите сами себе! Все ограничения вашей свободы - добровольные, и вы можете отказаться от них в любую секунду. И штамп не принудит вас к ним. Так на кой он нужен?!