Какая разница расписался ты или нет? Есть очевидные плюсы?
Современная нормативно-правовая база позволяет уладить все эти вопросы и без брака.
Мне кажется, что основная составляющая - психологическая как раз.
Если есть время и деньги решать эти правовые вопросы. Бывает,что в больницу не пускают,а вам срочно. Или если партнёр погиб,а имущество осталось общее, то доказывать придётся долго,особенно если вы не в ладах с его семьей,то они вообще могут сказать,что вас не знают и все врете
Если есть время и деньги решать эти правовые вопросы. Бывает,что в больницу не пускают,а вам срочно. Или если партнёр погиб,а имущество осталось общее, то доказывать придётся долго,особенно если вы не в ладах с его семьей,то они вообще могут сказать,что вас не знают и все врете
С этим согласна, да. Брак - это уже продуманный правовой институт, где все необходимые нормы собранны вместе.
Тут все зависит от девушки.
Для меня это лишняя возня с документами, нафига она нужна? Мужчину штамп никогда не удержит, но да есть девушки которым психологический кажется что вот - он мой.
Я уже понял, вам просто это нужно чисто психологически, чтобы мужчина не дай бог не ушёл к другой. Поверьте брак от этого не спасет
При наличии значительных проблем брак не спасет ничто, увы.
И мне это нужно не для того, чтобы мужчина не ушел к другой - захочет и уйдет. Однако я считаю, что нормальный человек, вступая в брак, более уверен в совсем выборе, чем во время простого сожительства. Что все-таки немного повышает шансы этого союза. Также важно общественное мнение и статус мужчины в глазах других женщин. Что мое - то мое))
Вы женщина? Мне как женщине было бы этого недостаточно. Если я полюблю, пойму что хочу этого мужчину, детей от него, хочу лечить его, когда он болен и утешать, когда расстроен - я захочу его «застолбить», определенно. Чтобы он тоже знал, что он - мой!
Я был бы счастлив, если бы брак действительно был столбом, надёжным и нерушимым. Но в том то и дело, что это не "столб", а лишь одна фикция, не гарантирующее решительно ничего! Человек в браке так же свободен, как и вне брака. Так же не несёт никаких обязанностей по отношению к супругу. И лишь в момент расторжения брака появляются имущественные обязанности.
Таким образом, смысл брака - в разводе! Брак программирует развод. Без развода брак не имеет смысла.
Я про то что если это случится неожиданно.
Типо вряд ли кто-то в 30 оформляет завещания, а кирпич может упасть и в 25 и в 30
Если вы не вступили в брак, это не значит, что вы должны жить как "птицы небесные", без документов. Напротив, в сожительстве документов потребуется гораздо больше. Но зато вы сможете смоделировать собственную, удобную именно вам модель отношений.
Я был бы счастлив, если бы брак действительно был столбом, надёжным и нерушимым. Но в том то и дело, что это не "столб", а лишь одна фикция, не гарантирующее решительно ничего! Человек в браке так же свободен, как и вне брака. Так же не несёт никаких обязанностей по отношению к супругу. И лишь в момент расторжения брака появляются имущественные обязанности.
Таким образом, смысл брака - в разводе! Брак программирует развод. Без развода брак не имеет смысла.
Смысл в разводе, если брать за основу юридическую составляющую. А если брать психологическую - то нет. Конечно, ничто не дает абсолютных гарантий, но я бы вот в браке абсолютно точно чувствовала себя менее свободной. Поэтому так его и избегаю, пока снова не встречу свою любовь.
С юридической стороны есть плюсы брака. Лёха, иди ты в пень с браком и сожительством, одни проблемы от этого. Одной жить спокойнее и удобнее.
Мужчина получает заботливую и верную жену, мать его детей, экономку, соратницу в делах, крепкий тыл, секс как по расписанию, сердечного друга для бесед и няньку в старости.
Вашими устами да мёд пить. Это было до разрешения развода, когда люди соединяли судьбы на всю жизнь неразрывно. И понимали, что плохо одному - плохо и другому, а хорошее тоже для обоих.
Дает гражданство по упрощенной схеме
Наследство в случае смерти
Ребенок, родившийся в браке, автоматичео записывается на мужа, даже если он против.
Муж обящан содержать дену в декрете по закону, она может подать в суд на оплату её и ребенка содержание.
Статус в обществе даёт брак
Наверно, незнаком про брачный аферизм
Был патриархат, браки была надежными они редько распадались имел смысл. Сейчас в общем никакой смысла в этом нет. Более 80% браков распадается– это стата. Это голый факт, который должный помнить каждый мужчина, когда расписывается в Загсе с женщиной и государством (да тут еще одно лицо). Молчу про алименты, отъем имущество
Если один из супругов двинет кони, то на детей выплачивают пособия по потере кормильца, также алименты распространяются не только на мужчин. Например , муж может подать на алименты жене , в случае его серьезной болезни даже спустя год после развода. В госучреждениях , больницах, моргах больше прав узнать информацию или вмешаться , если ты законный супруг , чем Вася с улицы. И факт ваших серьезных намерений разделить свою жизнь с определенным человеком, а не просто гульки без обязательств
Когда нет штампа при любой ссоре чел взял узелочек и уехал в закат а в браке разводиться чтобы придется повозиться
У моего молодого человека, сын от прошлых отношении живет с ним. И знаете, не разу не замечала каких либо намеков на хоть что-то подобное.
опять 25(( Не все абсолютно, но вероятность велика. Я ходила при отце в одних труселях до 15 лет, ни о какой педофилии даже не слышала ни разу, но это же не значит, что все одинаковые
Ребенок, родившийся в браке, автоматичео записывается на мужа, даже если он против.
Муж обящан содержать дену в декрете по закону, она может подать в суд на оплату её и ребенка содержание.
Все плюсы в женскую "корзину". Для мужчин-то есть что нибудь?
Я женщина, надо вам у мужчин спросить.
Если взять моего мужа, то престижно иметь молодую красивую жену, которая заботится, готовит, убирает, хорошо выглядет, здорова
Вы делаете это потому что любите его, или потому что в паспорте штамп стоит? Какая причина основная, а какая дополнительная?
Вы делаете это потому что любите его, или потому что в паспорте штамп стоит? Какая причина основная, а какая дополнительная?
Потому что штамп в паспорте, что означает для меня и его очень много. Мы не просто содители, мы семья, муж и жена, по закону. Он взял ответствееность за меня на себя, я беру на себя ответственность по уходу за мужем
Потому что штамп в паспорте, что означает для меня и его очень много. Мы не просто содители, мы семья, муж и жена, по закону. Он взял ответствееность за меня на себя, я беру на себя ответственность по уходу за мужем
Семья возникает не в момент регистрации. В ЗАГСе вы лишь уведомляете (зачем-то?) государство, что ваша семья существует. Никаких обязанностей закон на вас не накладывает (читайте СК РФ), все обязанности вы берёте на себя по собственной воле, и соблюдает их тоже по собственной воле. Брак не может заставить вас делать то, что вы не хотите. Так почему же он необходим?
Семья возникает не в момент регистрации. В ЗАГСе вы лишь уведомляете (зачем-то?) государство, что ваша семья существует. Никаких обязанностей закон на вас не накладывает (читайте СК РФ), все обязанности вы берёте на себя по собственной воле, и соблюдает их тоже по собственной воле. Брак не может заставить вас делать то, что вы не хотите. Так почему же он необходим?
В моем случае семья возникла после регистрации брака, для меня брак ограничение моей свобрды ради семьи и ради одного мужчины, которого выбрала я в мужья и который выбрал меня в жены.
Брак может заставить делать то, что я или муж не хочет, это по закону. Я могу выйти из брака, чтобы не быть впредь обязанной, но в брак обязывает
Такие себе плюсы
Да, есть.
1.Статус -женат/замужем+кольца.Многих останавливает,что мужчина женат, женщина замужем (так как при флирте, имеет виды ,если понравится,на продолжение) Кольцо обручальное на пальце - для многих стопор,для дальнейших действий.
2.Статус женат/замужем -означает,что определились,что единственные,самые лучшие из всего мира друг для друга,по другому и быть не может.
3.Статус-это ответственность обоих,с появлением штампа, ответ несут оба друг за друга,и в горе ,и в радости.
В моем случае семья возникла после регистрации брака, для меня брак ограничение моей свобрды ради семьи и ради одного мужчины, которого выбрала я в мужья и который выбрал меня в жены.
Брак может заставить делать то, что я или муж не хочет, это по закону. Я могу выйти из брака, чтобы не быть впредь обязанной, но в брак обязывает
Брак НИЧЕГО не может вас заставить, поймите это наконец, и не лгите сами себе! Все ограничения вашей свободы - добровольные, и вы можете отказаться от них в любую секунду. И штамп не принудит вас к ним. Так на кой он нужен?!