Гость
Статьи
Для чего нужен брак? …

Для чего нужен брак? Что он даёт?

Какая разница расписался ты или нет? Есть очевидные плюсы?

356 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Домохозяйка

В моем случае семья возникла после регистрации брака, для меня брак ограничение моей свобрды ради семьи и ради одного мужчины, которого выбрала я в мужья и который выбрал меня в жены.
Брак может заставить делать то, что я или муж не хочет, это по закону. Я могу выйти из брака, чтобы не быть впредь обязанной, но в брак обязывает

Есть примеры того что брак может по закону заставить делать?

Гость

Ничего брак не дает, кроме рутины, обыденности и бесконечных проблем. В принципе совместное проживание ведет к такому финалу. Поэтому лучше жить одной, периодически встречаясь для плотских утех. Брак отстой.

Викуля

Да, есть.
1.Статус -женат/замужем+кольца.Многих останавливает,что мужчина женат, женщина замужем (так как при флирте, имеет виды ,если понравится,на продолжение) Кольцо обручальное на пальце - для многих стопор,для дальнейших действий.
2.Статус женат/замужем -означает,что определились,что единственные,самые лучшие из всего мира друг для друга,по другому и быть не может.
3.Статус-это ответственность обоих,с появлением штампа, ответ несут оба друг за друга,и в горе ,и в радости.

1. Можно просто сказать друг другу
2. Без этого никак?
3. Тоже самое
Получается брак нужен чисто ради статуса

Викуля
Алексей

1. Можно просто сказать друг другу
2. Без этого никак?
3. Тоже самое
Получается брак нужен чисто ради статуса

Чтобы сказать всему миру,что выбрали и определились.Это не мало важно.За чем тратить время и деньги на свадьбу и всё такое,если ничего не изменится.Тут должны оба сами определить приоритеты.

Гость

Ничего брак не дает, кроме рутины, обыденности и бесконечных проблем. В принципе совместное проживание ведет к такому финалу. Поэтому лучше жить одной, периодически встречаясь для плотских утех. Брак отстой.

Единственное, если хотите детей, то лучше жить вместе

Викуля

Чтобы сказать всему миру,что выбрали и определились.Это не мало важно.За чем тратить время и деньги на свадьбу и всё такое,если ничего не изменится.Тут должны оба сами определить приоритеты.

Вообще плевать что скажут и подумают другие (мир)

Гость
Алексей

Что значит застолбить женщину?

Это значит закрепить в ее сознании и в сознании других мужчин, что у нее уже есть мужчина, один единственный, отец ее будущих детей, тот, с кем будешь в горе и в радости, кого она будет холить и лелеять, вкладываться морально и материально. «Застолбить» мужчину - это то же самое. И нет, без брака это не работает. Я вот, например, себя свободной считаю. У мужчин иначе? Мужчина-сожитель считает себя женатым?

Викуля
Алексей

Вообще плевать что скажут и подумают другие (мир)

Вам не стоит жениться,вы не готовы ни нести ответственность,ни быть с одной,сами подумайте об этом.Проблема в вас.

Гость
Викуля

Да, есть.
1.Статус -женат/замужем+кольца.Многих останавливает,что мужчина женат, женщина замужем (так как при флирте, имеет виды ,если понравится,на продолжение) Кольцо обручальное на пальце - для многих стопор,для дальнейших действий.
2.Статус женат/замужем -означает,что определились,что единственные,самые лучшие из всего мира друг для друга,по другому и быть не может.
3.Статус-это ответственность обоих,с появлением штампа, ответ несут оба друг за друга,и в горе ,и в радости.

1. Кого это может остановить кольцо?!
2. 80% определилось, а потом разопределилось. И так несколько раз.
3. (даже повторять не хочется!) Ни к чему штамп не обязывает! Читайте законы!

Домохозяйка
Гость

Брак НИЧЕГО не может вас заставить, поймите это наконец, и не лгите сами себе! Все ограничения вашей свободы - добровольные, и вы можете отказаться от них в любую секунду. И штамп не принудит вас к ним. Так на кой он нужен?!

Меня ограничивает штамп, не было бы штампа, не было бы желания моего мужа взять на себя обязательства, я бы продолжала поиски того, кто женится. А так на мне больше никто жениться не будет, а сожительство и потрахушки меня не интересует

Домохозяйка
Света

Есть примеры того что брак может по закону заставить делать?

Ну да. Обязанность сожердать супругу в декрете. Не хочешь - она модет подать в суд и выиграть дело

Викуля

Вам не стоит жениться,вы не готовы ни нести ответственность,ни быть с одной,сами подумайте об этом.Проблема в вас.

Вам важнее мир или любимый человек?

Викуля
Гость

1. Кого это может остановить кольцо?!
2. 80% определилось, а потом разопределилось. И так несколько раз.
3. (даже повторять не хочется!) Ни к чему штамп не обязывает! Читайте законы!

Это не закон-а определить для себя,что один единственный, одна единственная, раз и навсегда.
Если этот аспект не является главным,то повторюсь,вам нет смысла жениться.

Гость
Гость

Это значит закрепить в ее сознании и в сознании других мужчин, что у нее уже есть мужчина, один единственный, отец ее будущих детей, тот, с кем будешь в горе и в радости, кого она будет холить и лелеять, вкладываться морально и материально. «Застолбить» мужчину - это то же самое. И нет, без брака это не работает. Я вот, например, себя свободной считаю. У мужчин иначе? Мужчина-сожитель считает себя женатым?

Любящий мужчина в сожительстве считает себя мужем, да и является им фактически. А с не любящим и в брак вступать не стоит, хоть на лбу у него штамп поставь!

Викуля

Разве счастье не любит тишину?

Гость
Гость

Любящий мужчина в сожительстве считает себя мужем, да и является им фактически. А с не любящим и в брак вступать не стоит, хоть на лбу у него штамп поставь!

Любящий мужчина женится, если женщине этого хочется, раз уж для него наличие или отсутствие штампа не играет роли.

Викуля
Алексей

Уже из внешнего мира не смогут посягнуть на отношения.

Гость
Гость

Любящий мужчина женится, если женщине этого хочется, раз уж для него наличие или отсутствие штампа не играет роли.

То есть единственный довод в пользу брака: "Ну чё тебе, жалко что ли?".

Гость
Гость

Вполне себе довод, кстати. Но, видимо, все же жалко))

Гость
Гость

Это из творчества братьев Гримм? Или Шарля Перро?

Это если муж - обеспечун.

Викуля

Главная проблема для меня - то что в личную жизнь лезут другие

Гость
Гость

Любящий не сожительствует, а женится.

Гость
Домохозяйка

Меня ограничивает штамп, не было бы штампа, не было бы желания моего мужа взять на себя обязательства, я бы продолжала поиски того, кто женится. А так на мне больше никто жениться не будет, а сожительство и потрахушки меня не интересует

То есть, вам всё равно, кто рядом с вами, главное - "проштампованный"?

Домохозяйка
Гость

Нет, мне важно кто взял на себя ответствееность из тех, кого я выбрала как мужчин

Гость
Домохозяйка

Ну да. Обязанность сожердать супругу в декрете. Не хочешь - она модет подать в суд и выиграть дело

Единственный жиденький козырь. К тому же оставленный унизительной обязанностью женщины документально доказать, что она нуждается. И опять только в женскую "корзину".

Гость

Ок, готовы выйти замуж за мужчину ниже статусом чем вы?

Гость
Гость

А взаимные завещания уже отменены?

Завещание на "просто друга" могут пытаться оспорить наследники по закону. Супруги по этому закону являются наследниками первой очереди без разговоров.

Гость

Так живите один,зачем вам женщина

Гость
Викуля

Это не закон-а определить для себя,что один единственный, одна единственная, раз и навсегда.
Если этот аспект не является главным,то повторюсь,вам нет смысла жениться.

Я способен определиться. И больше мне ничего не надо.

Гость
Алексей

Что за дичь? Ребенок не может называть папу папой без штампа?))

У вас отца не было? Или вы внебрачный ребенок?

Гость
Викуля

Ещё как смогут!

Гость
Алексей

Ок, готовы выйти замуж за мужчину ниже статусом чем вы?

Конечно. Статус для меня далеко не в начале списка. При условии что он равноценно отвечает на мою заботу и внимание и удовлетворяет меня в постели.

Гость
Алексей

Почему женщине это так важно?

Потому что сожилкой никто не хочет быть.
Хотя с другой стороны не мужу,а сожителю,тем более если это пополамщик женщина вообще ничего не должна-ни секса,ни рождение детей,ни готовки с уборкой. Как сосед)

Гость
Алексей

Половина то что вы написали полная чушь

А вы думаете женшина вне брака вам хоть что-то должна?)

Гость
Алексей

Почему женщине это так важно?

Так устроены люди. С древнейших времен. Если у них все серьезно, они женятся. Если не женятся, значит, им просто хорошо вместе, но это временно. Это сидит в подсознании: каждый интуитивно понимает, что, если с тобой не хотят вступать в брак, тебя не слишком любят. И оба в этих временных отношениях, в сущности, свободны.

Все это равно актуально как для женщины, так и для мужчины.

Гость

У вас отца не было? Или вы внебрачный ребенок?

Какое то время они не были расписаны

Гость
Гость

Брак НИЧЕГО не может вас заставить, поймите это наконец, и не лгите сами себе! Все ограничения вашей свободы - добровольные, и вы можете отказаться от них в любую секунду. И штамп не принудит вас к ним. Так на кой он нужен?!

Так и сожительство на кой нужно)
Это мужчине больше нужно)

Гость
Гость

Не, нафиг бесплатно давать секс каким-то левым мужчинам

Гость

Конечно. Статус для меня далеко не в начале списка. При условии что он равноценно отвечает на мою заботу и внимание и удовлетворяет меня в постели.

Вы меньшинство, большинство женщин хотят мужчину выше её по статусу

Гость
Алексей

Сожитель это нелюбимый человек,а никто)

Гость
Гость

Вполне себе довод, кстати. Но, видимо, все же жалко))

Я всегда исходил из предположения, что женщины - тоже разумные существа, и в своих действиях руководствуются рациональными мотивами. Сейчас вы коллективно пытаетесь переубедить меня, что женщины неподвластны доводами рассудка, и для них форма важнее содержания. То есть не являются разумными существами. И ведь почти убедили!

Гость

Потому что сожилкой никто не хочет быть.
Хотя с другой стороны не мужу,а сожителю,тем более если это пополамщик женщина вообще ничего не должна-ни секса,ни рождение детей,ни готовки с уборкой. Как сосед)

Не обязательно жить вместе

Гость
Гость

Сожитель это не муж,чужой человек

Гость

А вы думаете женшина вне брака вам хоть что-то должна?)

А если будет в браке - что-то изменится?

Гость
Death note

Если есть время и деньги решать эти правовые вопросы. Бывает,что в больницу не пускают,а вам срочно. Или если партнёр погиб,а имущество осталось общее, то доказывать придётся долго,особенно если вы не в ладах с его семьей,то они вообще могут сказать,что вас не знают и все врете

Я знаю случай, когда фактической (гражданской) вдове не удалось ничего доказать, и дети от первого брака выселили ее из квартиры, купленной и отремонтированной в том числе на ее деньги.

Гость
Гость

А какой довод в пользу сожительства для женщины?)
Ей это зачем и какая ей польза от этого)

Гость
Гость

Вы внебрачный ребенок или выросли без отца что ты такие вопросы задаете глупые?)

Гость
Гость

Любящий не сожительствует, а женится.

Зачем!!!

Гость
Гость

Единственный жиденький козырь. К тому же оставленный унизительной обязанностью женщины документально доказать, что она нуждается. И опять только в женскую "корзину".

Какой козырь в том чтобы сожительствовать с мужчино? Содержать полностью будет,дарить дорогие подарки?)
Польза от сожительства ей будет?)

Гость

Так устроены люди. С древнейших времен. Если у них все серьезно, они женятся. Если не женятся, значит, им просто хорошо вместе, но это временно. Это сидит в подсознании: каждый интуитивно понимает, что, если с тобой не хотят вступать в брак, тебя не слишком любят. И оба в этих временных отношениях, в сущности, свободны.

Все это равно актуально как для женщины, так и для мужчины.

Каких древнейших времён? ЗАГС появился относительно недавно в парадигме существования человека