Муж мне высказал, что не хочет вообще никакой информации о моей семье получать. Высказал мне это после того, как я показала ему фотку брата моего, что он подстригся на лысо (брат только закончил военное училище и служит сейчас в войсках).
Мы в браке 10 лет, в начале отношений, признаю, моя семья очень некрасиво с мужем поступила, причем я тогда встала на сторону семьи, была молодая и глупая, не понимала, как они его обидели. Со временем, мы с ним помирились, поженились. Но он с тех времен не хочет общаться особо с моей семьей. То есть ничего плохого не говорит о них, но и общаться не хочет. Вчера вот выбесился, что я показываю ему фото брата и сказал, что не хочет вообще ничего видеть. слышать о них и чтобы я оставила его в этом плане в покое. Мне общаться с ними никак не запрещает. Мужа конечно можно понять, но ведь это мои родители и мой брат. Муж знает о том, что семья у меня не самая простая, мог бы и поддержать меня. Он говорит - «они много лет назад дали мне понять, что на самом деле обо мне думают и как хотят со мной общаться», но он может ведь проявить мудрость и простить их ради меня? Я разрываюсь между ними, смотрю на счастливые фото других людей, где родственники и мужья жены все вместе собираются, отмечают праздники. У нас совсем нет так( и грустно от этого.
Я считаю, что нужно иногда задвинуть свою гордость и уметь прощать. Муж категорически не хочет с ними иметь ничего общего. Помоги понять, кто прав из нас?
Пункт первый. Муж всегда прав по умолчанию.
Пункт второй. Если муж не прав смотри пункт первый.
Некоторые обиды простить нельзя! Муж Вам общаться с семьей не запрещает, никаких ограничений не накладывает, не заставляйте его "любить насильно"!
Меня в свое время обидела свекровь я с ними общаюсь пару раз в год если приезжают и то кое как вот и все. Меня их жизнь тоже не интересует никак. Я понимаю вашего мужа.
Насколько знаю родственников надо держать подальше от своей семьи. Ваш муж имеет это право так говорить, и он не обязан прощать это его выбор. И это не гордость какая то его. Вы вот посмотрите это с другой стороны почему он должен как вы пишете свою гордость, а почему не ваши родственники должны пойти на примирение первыми и не задвигать свою гордость.? Это ваши родственники и они его не приняли решать вам, или вы с родственниками или с мужем, тем более он судя по ситуации адекватный и не запрещает вам общаться и припоны не создает для общения.
Становлюсь на сторону Вашего мужа. Почему он должен находится в том окружении людей,которое ему неприятно и которое его обидело??? Мило улыбаться тем людям,которые нагадили в душу?
Понимаю Вашего мужа.
Так как свекровь тоже обидела,долгое время с ней не общалась,но недавно пересеклись. Особо инициативы в общении не проявляю, лишний раз стараюсь к ним не ездить. Могу выслушать мужа с его рассказами о семье - иногда просто слушаю, а иногда не выдерживаю и могу вставить 5 коп,так как помню эту обиду.
Если в браке всё хорошо, можно пережить, что муж не видел фото вашего налысо побритого брата, и что в Новый год вы не слушаете рассказы «стариков» за общим столом.
А настаивая, можете добиться лишь того, что вернетесь в семью на праздники в одиночестве.
А вы на себя представьте. Если бы семья вашего мужа в начале вашей совместной жизни вас серьезно оскорбила. Горели бы желанием общаться с ними и слушать о них? Муж совершенно прав. Никто ни с кем общаться не обязан. Даже со своей родней, если не хочет, тем более супруга/супруги. Он не оскорбляет их, не лезет в ваше с ними общение. Делать вам нечего? Больше никаких проблем нет в жизни? Так радуйтесь, что нет.
Муж прав. И имеет на такое отношение к вашим родственникам моральное право.
Будете настаивать на общении мужа с родственниками, тыкать под нос фотками, вспоминать и вздыхать, всем видом давая понять, что вы хотите его переубедить в прощении.....начнутся ссоры и скандалы. А потом развод. Вернетесь к родителям и через много лет поймете, что муж любить ваших родителей не обязан. А после плохого к нему отношения - вообще избегать должен. Он бережет свою психику. И вашу семью от напряга.
пи.здец вот люди бабы ху.йней страдают
в мире столько всего интересного и неизведанного, а тут эта пи.зда какую то бесполезную чепуху обсуждает
как мужики вообще живут в отношениях и на серьезных щах варятся в этом бабском бесполезном пи.здеже
Автор, ты свою гордость и задвигай, а мужа оставь в покое. Зачем зная отношение мужа к твоей родне, пихать ему под нос фотографии этих людей? Для чего?
Скажи спасибо, что он не вспоминает твоё предательство.
Это его право не общаться и не поддерживать отношения, зачем ему эта лишняя информация о не интересных ему людях? Он вообще не на них женился! Что вы к нему пристали, хотите общаться с ними- общайтесь, а ему ваше семейство не навязывайте.
А они просили прощения чтобы он их прощал? Сомневаюсь. Вы хотите чтобы он терпел их гнобеж. Хотя это вы должны решать проблемы со своими родственниками.
Муж не должен позволять своим родственникам оскорблять жену. А жена не должна позволять своим родственникам обижать мужа.
Ты считаешь что гордость можно задвинуть, ты и общайся. Хватить обесценивать чувства своего мужа.
Ты его этим унижаешь, не хочешь слышать его , разводись, ищи красивую картинку.
Хочет она и все тут. ¡Que tonta!