Я в этом году вышла на пенсию и решила посвятить жизнь себе любимой, так как в прежние годы пришлось много работать. Но помимо этого мой сын и новоиспеченная невестка осчастливили меня внуком. Они еще …
Узпокойтемь авторша!к вам только обратились ;ты еще и палец о палец в отношении будущего внука не ударила ,а вой подняла ,буд то режут тебя ,как свинью.Хотя...почему как...)))
Да потому что в нашей стране считают, что женщина должна! Потому что у нас принято виноватить женщин. Принято их шантажировать стаканом воды. Ни один мужик не обесценивает женщину так, как обесценивают другие женщины.
Автор, раз не хочешь внуков и сидеть с ними - не надо было в 22 без предохранения звизду раскрывать. Рожала бы в 35-40 или позже или вообще б не рожала, как умные женщины делают. А теперь тебе всего 45, а ты уже обветшалая бабка с внуками.
Да потому что в нашей стране считают, что женщина должна! Потому что у нас принято виноватить женщин. Принято их шантажировать стаканом воды. Ни один мужик не обесценивает женщину так, как обесценивают другие женщины.
Конечно должна, раз рано разродилась. Вы чем думаете, когда так рожаете? Понятно что значит в 40-45 вас бабками сделают.
Будни маргиналов. Нормальные женщины к 40-42 только родить надумывают. Эти уже бабки седые с внуками.
Требуют и требуют, взрослая женщина, от них не зависит, живёт своей жизнью, так что так разоряться? Не хочет и не может, в чём проблема?
Можно не общаться со сватьей и все дела. У каждого своя жизнь.
Ей никто не помогал по каким то причинам, в молодости не нагулялась, пусть гуляет в зрелом возрасте.
В конце концов, не она же содержала сватью с семерыми детьми и не ей её осуждать, и по закону подлости сын выбрал жену из такой семьи.
Ну, пусть держится просто подальше от этой семьи и не ходит туда на семейные советы.
В этой теме, по моему мнению, явно прослеживается какая-то зависть к другим за свою не очень удачную жизнь, что никто не помогал, жизни человек не видел, вкалывал на тяжёлой работе, а другие осмеливались рожать по 7 детей, работать эпизодически, получать бесплатную квартиру, пенсию. Я мучилась, пусть и другие помучаются.
Имеет на это право, я за неё, но пока невестка ещё не учится и ребёнка на постоянной основе ей ещё никто не давал, это только разговоры. Невестка ещё в этом году и не поступала никуда.
Какой вывод из жизни этих разных семей? Дети то воспитаны одинаково и разницы никакой, оба ни о чём не думали, когда ребёнка заводили и оба хотят чтобы им помогали.
Ну ты как-бы не обязана, но это ведь палка о двух концах. Сегодня ты им откажешь, а завтра, когда понадобится судно из-под тебя выносить, они тебе той-же монетой отплатят. Так что решать тебе.
Ну ты как-бы не обязана, но это ведь палка о двух концах. Сегодня ты им откажешь, а завтра, когда понадобится судно из-под тебя выносить, они тебе той-же монетой отплатят. Так что решать тебе.
Если учесть, что имущество принадлежит автору, а сыначка и невестка (пока что) не нажили ничего, угрозы стаканом воды будут выглядеть странно.-)
За 2 квартиры (вполне возможно и другое имущество есть), со стаканом воды очередь выстроится.
Менталитет. В западных странах так не принято, свешивать внуков на бабушек/дедушек. Например в германии свешивают внуков на бабушек и дедушек только в основном мигранты, по привычке. Коренные немцы хрен там будут сидеть с внуками, у них своя жизнь.
Конечно нет. У меня мама молодая пенсионерка, но у меня всегда была няня. Она и в театры ходит, и с мужем путешествует, и в подружками встречается, а на выходные когда хочет на дачу внуков забирает. Но я никогда не просила ее об этом - только по желанию. Должна быть полноценная жизнь, тем более вы так молоды.
Даже если автор будет сидеть с внуком - не факт, что они будут "выносить судно". Глупо на это рассчитывать. За квартиру можно найти другого человека и заключить договор пожизненной ренты.
Так что, как говорится, не пугайте ежа голым задом.
Автор, вы не должны ничего и имеете право жить для себя. Ваше дети родители ребенка себе, а не вам. Моя свекровь ни разу в жизни вдвоем никуда с внучкой не сходила, а ей уже 12. Моя мама первый раз забрала с ночевкой в 6 лет только. И то по её собственному желанию и мы были благодарны за это с мужем. Они обе ещё молодые, у всех своя личная жизнь и свои дела.
Это прям вас невестка назвала эгоисткой?? Лихо
В этой теме, по моему мнению, явно прослеживается какая-то зависть к другим за свою не очень удачную жизнь, что никто не помогал, жизни человек не видел, вкалывал на тяжёлой работе, а другие осмеливались рожать по 7 детей, работать эпизодически, получать бесплатную квартиру, пенсию. Я мучилась, пусть и другие помучаются.
Имеет на это право, я за неё, но пока невестка ещё не учится и ребёнка на постоянной основе ей ещё никто не давал, это только разговоры. Невестка ещё в этом году и не поступала никуда.
Какой вывод из жизни этих разных семей? Дети то воспитаны одинаково и разницы никакой, оба ни о чём не думали, когда ребёнка заводили и оба хотят чтобы им помогали.
А чего завидного в отсутствии образования, профессии, родах от трех разных мужчин, жизни в переполненной квартире и пострянном мамстве?
1) Какого возраста внук?
2) Невестка на заочном планирует учиться? Если на заочном, почему не может совмещать уход за ребенком и учебу?
3) Сватья в какой степени готова помогать дочери? Сколько раз в неделю сидеть?
4) Каковы жилищные условия молодых?
В вашем тексте явно прослеживаются такие моменты- « себе любимой», но «новоиспеченная невестка». То есть эгоизм и отрицательное отношение к жене вашего сына. И ещё странно, на мой взгляд, внука называть «мелким». Вы ещё ничего не сделали, зато заранее всех осудили
А по-моему это вы заранее всех осудили. Чем такая невестка может нравиться? Разве только мужу своему- слишком молодому и позтому глупому пока. Ну так автор и не препятствовала их женитьбе, ещё и жилье своё им предоставила, которое ей пассивный доход приносило. Законным отдыхом автора пытаются распоряжаться на своё усмотрение легкомысленная девица и ее мамаша в плодячке, но виновата автор, что смеет распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению?
А по-моему, если кому-то и завидуют, то автору. Как же, заработала себе раннюю
Пенсию, посмела отдыхать выйти в 45, а не с выводком носиться без просвета и мужика обслуживать. Квартиры имеет. Да как посмела с пролетариатом не поделиться всем нажитым.
Поддерживаю вас, Автор! Я буду такая же бабушка, как и вы. Сидеть с внуками только при собственном желании и возможности. Ни каких обязательств!
То же самое. Будет желание - да, или иногда отпустить молодых погулять, ну крайние ситуации не обсуждаются. На постоянной основе - категорически нет. Только детям лучше говорить об этом до того, как появятся внуки и даже до того как создадут семью. Мои дети знают, что мы помогаем получить образование, им есть по однушке на старт, но далее - сами, родители не бесплатные няньки для внуков и не банкомат, мы хотим пожить спокойно для себя, когда дети станут полностью самостоятельными. Когда дети это знают, не будет ожиданий и соответственно обид.
Озвучьте чем можете помогать. Например раз в неделю прийти погулять с дитем и тп.
А вообще такое надо обсуждать раньше. Когда ваш сын женился на девушке которая даже высшее получить не успела, и ещё решила сразу родить. Вот тогда надо было и обозначить свои приоритеты
А как Ваш сын вообще умудрился связаться с девкой из более низкого социального слоя???
Ладно пoипaть, но жениться-то было зачем на такой? Многодетные, на пособии, девка типа маникюрщица или что-то типа того.
Вы ни с кем сидеть не обязаны. Если мамО девки так беспокоится, может ребёнка взять в нагрузку, многодетным около-мapгиналам одним больше, одним меньше.-))
Бабка сама всю жизнь на стройке бетон месила лопатой, неразобрала соразу что уровень не тот
Автор, вы не должны ничего и имеете право жить для себя. Ваше дети родители ребенка себе, а не вам. Моя свекровь ни разу в жизни вдвоем никуда с внучкой не сходила, а ей уже 12. Моя мама первый раз забрала с ночевкой в 6 лет только. И то по её собственному желанию и мы были благодарны за это с мужем. Они обе ещё молодые, у всех своя личная жизнь и свои дела.
Это прям вас невестка назвала эгоисткой?? Лихо
Невестка и сватья, убежденные, что раз я неработаюшая пенсионерка, то должна сесть с внуком. Мальчику полтора месяца, а молодая мама взвыла от тяжести родительства.
Вы знаете, моя систер, тоже не имевшая по сути молодости, вырастившая двоих, да, с определённой помощью, но именно с помощью, а не за чужой счёт, тоже сейчас говорит племяннику, что она готова оказать только минимальную поддержку, если он и его девка наделают глупостей. И я её понимаю, ей без малого 45, а жить она по сути и не жила, для себя не жила.
А как нужно проводить время, чтобы считалось что живëшь для себя?
1) Какого возраста внук?
2) Невестка на заочном планирует учиться? Если на заочном, почему не может совмещать уход за ребенком и учебу?
Внуку полтора месяца. На очном или заочном еще неизвестно, все на стадии бла бла бла. Еще лаве нужно на обучение. Ей отец и так проплатил колледж.
1) Какого возраста внук?
Сватья не готова помогать, так как многдетная и перебивается случайными заработками. Молодые живут в моей однушке и там не прописаны.
Ну и ходила бы на дискотеки дальше, да образование получала. Кто гнал замуж и рожать в 20? Или ваш сын первый приличный парень, кого удалось захомутать, чтоб выбраться из родительского нищего табора?
Я на нее удивляюсь, так как со своей внешностью могла б папика окрутить. Сын мой приличный, но захомутать ее вышло, так как что она, что внук прописаны в нищем таборе.
Мое мнение если бабушка категорически против, то она не обязана. Это будет плохое воздействие на малыша, если бабушка агрессивно настроена и хочет жить сама. Тогда уж лучше нянька. Но даже работая можно вполне заниматься внуками, это сплошное удовольствие на мой взгляд
Мое мнение если бабушка категорически против, то она не обязана. Это будет плохое воздействие на малыша, если бабушка агрессивно настроена и хочет жить сама. Тогда уж лучше нянька. Но даже работая можно вполне заниматься внуками, это сплошное удовольствие на мой взгляд
У каждого свое понятие удовольствия.