Я в этом году вышла на пенсию и решила посвятить жизнь себе любимой, так как в прежние годы пришлось много работать. Но помимо этого мой сын и новоиспеченная невестка осчастливили меня внуком. Они еще …
В 45 на пенсию? Пожить для себя? А раньше вы для кого жили?
Возьмите какую-то маленькую подработку...Скажите что денег не хватает и вам приходится полноценно работать....Я слышала от некоторых людей, так говорят, что бы внуков не спихивали...А это конечно свинство, навешивать на вас долги....Я сама такого не понимаю, мне никто не помогал, всё сами сами с мужем...поэтому сидеть на постоянке с внуками не буду...Да я эгоистка...идите все на трибуквы)
Я тоже эгоистка по мнению этих двух. Невестка хочет на дискач и уснуть, явившись под утро.
А ваш сын залетный, или вы целенаправленно беременели, чтоб потом в одиночку с ребёнком кувыркаться?
Так работала, причём, скорее всего, на не самой простой работе, ребёнка растила и учила, имущество приобрела.
А жизнь летит, вот уже 45 лет. Самое время сейчас посвятить время себе, жить не по звонку и не по приказам, спать, сколько хочешь, есть, гулять, заниматься хобби, ездить в отпуск, когда левая пятка зачесалась.-)
Ооо, автор, я бы на Вашем месте вообще не ввязывалась, с помощью.
Вангую, ребёнок получился ну типа случайно, ладно, бывает, но люди, став родителями, взрослеют и умнеют.
А у Вашей невестки как-то этот процесс незаметен. Она так и следующего выпулит, и ещё не одного.
Я ж говорю, выходцы из подобных (около)-маргинальных семей зачастую повторяют семью родителей.
Моя мама,например всегда готова сидеть с внуками,играть там с ними.Хоть на месяц приведи.Но мой отец погиб когда я был начальных классах и моя бабушка на все лето нас забирала.Да и так ночевал часто у нее. Так моя отдает долги.Ну и любит очень внуков безусловно.Ей просто в кайф.
А какая разница, залетный или нет? Я же не стала плодиться, живя на пособия и считая, что все вокруг должны.
Ну понятно. Обычный залётный ребёнок по молодости. И сама молодость отменная. С маленьким ребенком на руках без помощи. И сынок такой же. Не успел свою жизнь устроить, окончательно встать на ноги, провести свободную прекрасную молодость вместе с молодой женой, как БАМ по башке быт с орущим ребёнком, которого некуда деть, тк все еще хочется гулять, а дене учиться. Как правило яблоко от яблони. Мать подруги, которая родила детей в 20 и в 22 сейчас формулирует точно так же мысли, хотя ей под 50 и категоричски порой не остаётся с внучкой. Имеет право конечно. Ее дело. Удивительно, как похожи судьбы таких людей. Всегда было интересно, с какими мыслями девушки отдаются парням/ мужья зная, что сейчас могут перевернуть свою жизнь и станет тяжело
А какая разница, залетный или нет? Я же не стала плодиться, живя на пособия и считая, что все вокруг должны.
Кстати, именно это я и имела в виду, когда писала о взрослении.
Ребёнок залётный или нет, но он родился, и родители понимают, что они и именно они ответственны, учатся, работают, воспитывают.
Одна из моих систеров так родила, учась на 4 курсе. Да, все помогали, и наша семья и семья мужа. Но они никому ничего в обязанность не вменяли, сами крутились, как только могли. И ничо, все получили образование, работают, жильё есть, ребёнок уже этот универ скоро заканчивает, а второй в этом году поступил.-)
Ну понятно. Обычный залётный ребёнок по молодости. И сама молодость отменная. С маленьким ребенком на руках без помощи. И сынок такой же. Не успел свою жизнь устроить, окончательно встать на ноги, провести свободную прекрасную молодость вместе с молодой женой, как БАМ по башке быт с орущим ребёнком, которого некуда деть, тк все еще хочется гулять, а дене учиться. Как правило яблоко от яблони. Мать подруги, которая родила детей в 20 и в 22 сейчас формулирует точно так же мысли, хотя ей под 50 и категоричски порой не остаётся с внучкой. Имеет право конечно. Ее дело. Удивительно, как похожи судьбы таких людей. Всегда было интересно, с какими мыслями девушки отдаются парням/ мужья зная, что сейчас могут перевернуть свою жизнь и станет тяжело
Вы знаете, моя систер, тоже не имевшая по сути молодости, вырастившая двоих, да, с определённой помощью, но именно с помощью, а не за чужой счёт, тоже сейчас говорит племяннику, что она готова оказать только минимальную поддержку, если он и его девка наделают глупостей. И я её понимаю, ей без малого 45, а жить она по сути и не жила, для себя не жила.
Так работала, причём, скорее всего, на не самой простой работе, ребёнка растила и учила, имущество приобрела.
А жизнь летит, вот уже 45 лет. Самое время сейчас посвятить время себе, жить не по звонку и не по приказам, спать, сколько хочешь, есть, гулять, заниматься хобби, ездить в отпуск, когда левая пятка зачесалась.-)
В 45 лет ещё девочка и тут на пенсию. Странно. Но и с внуками сидеть в 45 странно. Но помочь иногда почему бы и нет. Иначе это просто свинство.
Вы не обязаны безусловно. Живите для себя, но когда постареете, тогда будьте любезны не требовать никакой помощи от семьи сына.
С какой стати? Он должен матери за то, что она его вырастила.
Но мать не обязана за него растить его детей.
Может его внуков еще нужно будет отнянчать, чтобы стакан воды заслужить от сыночка?
Совсем уже молодняк окуел.👎
Вы знаете, моя систер, тоже не имевшая по сути молодости, вырастившая двоих, да, с определённой помощью, но именно с помощью, а не за чужой счёт, тоже сейчас говорит племяннику, что она готова оказать только минимальную поддержку, если он и его девка наделают глупостей. И я её понимаю, ей без малого 45, а жить она по сути и не жила, для себя не жила.
Ну она имеет право. Взрослый человек, имеющий свои потребности и желания.
В 45 лет ещё девочка и тут на пенсию. Странно. Но и с внуками сидеть в 45 странно. Но помочь иногда почему бы и нет. Иначе это просто свинство.
Помочь, если есть необходимость и возможность + желание, почему бы и нет.
Но из описания ситуации автором я не заметила прям безвыходной ситуации, как, кстати, и огромного желания автора жертвовать своим временем и интересами. Что, кстати, абсолютно нормально и правильно.
Ооо, автор, я бы на Вашем месте вообще не ввязывалась, с помощью.
Вангую, ребёнок получился ну типа случайно, ладно, бывает, но люди, став родителями, взрослеют и умнеют.
А у Вашей невестки как-то этот процесс незаметен. Она так и следующего выпулит, и ещё не одного.
Я ж говорю, выходцы из подобных (около)-маргинальных семей зачастую повторяют семью родителей.
Я очень надеюсь скоро она свалит. Так как сыну еще год учиться и он работает. А сватья сама загружена и замучена по эти самые, ей только себе брать мелкого, как выше написали.
Бабушка не обязана заменять ребенку молодую и здоровую мать, если у той нет уважительной причины не растить и воспитывать. А как я писала, эти лахудры невестка со сватьей хотели, чтоб я села с мелким. Это разве нормально? Я что? Должна с одной работы на другую без права на отдых? Да, я не спихивала и ни с кого не требовала сидеть с сыном. С какой стати я вдруг обязана исполнять обязанности невестки?
Бабушка не обязана заменять ребенку молодую и здоровую мать, если у той нет уважительной причины не растить и воспитывать. А как я писала, эти лахудры невестка со сватьей хотели, чтоб я села с мелким. Это разве нормально? Я что? Должна с одной работы на другую без права на отдых? Да, я не спихивала и ни с кого не требовала сидеть с сыном. С какой стати я вдруг обязана исполнять обязанности невестки?
Вы не обязаны, я этого не писала. Живите своей жизнью. Если ваш сын достаточно взрослый, чтобы жениться и делать ребенка, значит он осознаёт, что ему с ним и сидеть.
Вам повезло. А мне внуков забрать к себе хоть на пару дней - не допросишься. Дети растут быстро, так интересно наблюдать их развитие .
Вообще же с вами согласна, вы не обязаны стать постоянной няней для внука. Это дело добровольное. Но правда, вам самой не хочется воспитывать малыша? Общаться с ним ежедневно, учить, заниматься?
А что, должно хотеться воспитывать малыша?
иногда помогать можно и нет тут ничего такого если раз в неделю посидите с ребенком пол дня-ночи,это ж не кто-то чужой,а ваш родной внук. и я это пишу вам человек которому никто никогда не помогал,а очень бы хотелось и за этом есть обида у меня на своих родителей.
Тоже моя мать никогда не сидела с ребёнком моим, её внуком. Если оставляла изредка на полдня, то когда приезжала, то она мне жаловалась, что он двери туда-сюда открывал и чуть их не сломал и подобный бред. Я говорю, так надо было сказать, что не надо, ну увлечь чем-то и так далее. Она говорит-“ну опять я виновата во всем». Жертва, блин, по жизни. Сейчас сын подрос, круглый отличник между прочим, с матерью почти не общаюсь уже давно. Тоже она говорила-ой, я хочу отдохнуть. Хотя я просила её посидеть, например, когда к зубному сходить надо было или по делу в общем. А с мужем уже развелась тогда. Это обиженный жизнью человек высокомерный, бог ей судья.
Секситься они взрослые, принимать решение рожать тоже взрослые, пусть и барахтаются сами в своей взрослой жизни. Исключение, если автор уговаривала рожать или торопила с внуками.
Мда.
По названию темки сначала хотелось вставить Авторихе люлей за лень😁
Но в данном конкретном случае помогать невестке ни в коем случае нельзя (кроме экстренных важных случаев).
Иначе она, глядя на мамашу-свиноматку, начнет штамповать дитачек как конвейер.
Т.к. у нее в мозгах закрепится, что раз ей помогают, дитачка - это легко и просто, можно дальше рожать.
Наверняка она уже считает эту квартиру своей и планирует там плодиться.
Многоматки не различают, на кого жилье оформлено.
В ее мозгах раз ей там разрешили жить = квартира ее.
В вашем тексте явно прослеживаются такие моменты- « себе любимой», но «новоиспеченная невестка». То есть эгоизм и отрицательное отношение к жене вашего сына. И ещё странно, на мой взгляд, внука называть «мелким». Вы ещё ничего не сделали, зато заранее всех осудили
Он с ней познакомился в общей компании. Я ему замучилась говорить, чтоб держался подальше от этого выводка, но он уперся. Она в прошлом году закончила колледж по специальности технология эстетических услуг и работала админшей в салоне красоты.
А вот это твой проееппп как матери.
Воспитывать надо было нормально.
Сынок твой, походу, ту.пенький и ведомый.
Думает не головой, а головкой.
Пыся поманила голож.опая - он как баран и пошел.
Вот и вляпался по самые яички в маргинальную семейку.
Автор, радуйтесь Жизни!
а по поводу "невестке нужно получать высшее, с ребенком она не совместит." приведу свой пример:
с супругом учились вместе на одной специальности, занятия посещали по возможности по очереди, на практических занятиях ребенок спал в переноске -в классе, на экзаменах - бегала между партами. на защиту диплома вызвали бабушку. ВО есть))
все решаемо!
всех благ вам!
Моя дочь получала второе высшее (юридическое), после экономического, находясь в отпуске по уходу за детьми (двойня). Требовалось по работе. Я могла помочь с детьми только в выходные, так как работала. Брала их к себе, благо жили на одной лестничной клетке, или гуляла с ними. Сейчас им уже 13 лет, дочь очень поднялась по карьерной лестнице. Так что все возможно, но я бы, хоть минимально, но помогла.
В вашем тексте явно прослеживаются такие моменты- « себе любимой», но «новоиспеченная невестка». То есть эгоизм и отрицательное отношение к жене вашего сына. И ещё странно, на мой взгляд, внука называть «мелким». Вы ещё ничего не сделали, зато заранее всех осудили
Ну так невестка-то явно не из той семьи, с кем Авториха мечтала бы породниться.
Но тут уже другой вопрос возникает.
А потянул бы ее сыночка-корзиночка умницу-разумницу-красавицу-спортсменку из приличной семьи в качестве невесты???
Может, птушница из маргинальной семьи - это его уровень и есть?
Автор, радуйтесь Жизни!
а по поводу "невестке нужно получать высшее, с ребенком она не совместит." приведу свой пример:
с супругом учились вместе на одной специальности, занятия посещали по возможности по очереди, на практических занятиях ребенок спал в переноске -в классе, на экзаменах - бегала между партами. на защиту диплома вызвали бабушку. ВО есть))
все решаемо!
всех благ вам!
Нашла чем гордиться, затаскали бедного ребёнка
А потянул бы ее сыночка-корзиночка умницу-разумницу-красавицу-спортсменку из приличной семьи в качестве невесты???
Вот-вот, я это и имела в виду, судя по лексикону автора. Ещё в теме автор говорит, что невестке надо в/о получать( из-за этого автора просят о помощи), далее уже автор говорит, что невестке надо на гульки до утра.
Ничего вы не обязаны. У молодых если были планы на вас, то они должны были эту ситуацию обсудить с вами, сможете ли вы сидеть с их ребенком. Обижаться это их выбор, пусть обижаются. Нечего решать за человека, не обсудив с ним вопрос заранее. Ладно молодежь, там мозгами не думали, гормоны играют, ребенка сделали. А сватья то куда лезет? Дочь без образования еще, не справиться с ребенком.А что же ты мамаша, не подсказала ей. Ну не от большого ума явно.
Тоже моя мать никогда не сидела с ребёнком моим, её внуком. Если оставляла изредка на полдня, то когда приезжала, то она мне жаловалась, что он двери туда-сюда открывал и чуть их не сломал и подобный бред. Я говорю, так надо было сказать, что не надо, ну увлечь чем-то и так далее. Она говорит-“ну опять я виновата во всем». Жертва, блин, по жизни. Сейчас сын подрос, круглый отличник между прочим, с матерью почти не общаюсь уже давно. Тоже она говорила-ой, я хочу отдохнуть. Хотя я просила её посидеть, например, когда к зубному сходить надо было или по делу в общем. А с мужем уже развелась тогда. Это обиженный жизнью человек высокомерный, бог ей судья.
Бабушка не обязана брать на себя обязанности матери, чего от меня хотели невестка со сватьей, ссылаясь, что я пенсионерка.
Да, я имею право жить для себя любимой и не обязана исполнять обязанннсти невестки. Я уже не раз повторила, что они с маман считают, раз я не работаю, то обязана сидеть с внуком.
Мне 45. Сыну с невесткой по 22 и 21. Он в следующем году защищается, у невестки нет во, до декрета она успела поработать в бьюти индустрии.
То есть невестка работала до рождения ребёнка, деньги зарабатывала, а ваш сынок учился и сексился. Класс! Мне всё с вами понятно, автор! Радуйтесь хоть такой невестке!
А вот это твой проееппп как матери.
Воспитывать надо было нормально.
Сынок твой, походу, ту.пенький и ведомый.
Думает не головой, а головкой.
Пыся поманила голож.опая - он как баран и пошел.
Вот и вляпался по самые яички в маргинальную семейку.
И из маргинальных могут выйти нормальные. Когда они познакомились, невестка училась и подрабатывала в салоне.
А ты считаешь, я должна взять обязанности невестки и быть внуку за мать? Пока та занимается чем хочет.
Вот-вот, я это и имела в виду, судя по лексикону автора. Ещё в теме автор говорит, что невестке надо в/о получать( из-за этого автора просят о помощи), далее уже автор говорит, что невестке надо на гульки до утра.
Невестка еще не поступила в вуз и неизвестно поступит ли. А раз она не является студенткой, то пусть и занимается с ребенком.
И правильно сказали. Если невестка не нагулялась еще, нечего было рожать.
А сватья многодетная, у ней мал мала меньше, в квартире голова на голове. Им хоть и дали четырехкомнатную, как многодетным, но квартира все равно перенаселена.
Зашейте ей отверстие, что бы не плодилась как с пулимета😅, ато скоро и курятник мал будет😅.
А если серьезно...ЖЕСТЬ.
Я таких людей в корне не понимаю, сейчас пособие, а дальше что...грызть кулаки или соплю жевать...
Могу сказать только одно...жесть как вам не повезло и это только начало! Ох какое начало.
Что посоветовать, да поздно советовать, аболтус твой пацан вот и все.
От таких семей нужно бежать куда глаза глядят...это дно причем на геном уровне.
Я лучше себе яй..а отрежу тупым ножом чем пораднюсь с такими.
Ничего вы не обязаны. У молодых если были планы на вас, то они должны были эту ситуацию обсудить с вами, сможете ли вы сидеть с их ребенком. Обижаться это их выбор, пусть обижаются. Нечего решать за человека, не обсудив с ним вопрос заранее. Ладно молодежь, там мозгами не думали, гормоны играют, ребенка сделали. А сватья то куда лезет? Дочь без образования еще, не справиться с ребенком.А что же ты мамаша, не подсказала ей. Ну не от большого ума явно.
Невестка в прошлом году закончила колледж по специальности технология эстетических услуг. А сватья сама ее родила, учась в техникуме, который она впоследствии вынуждена была оставить.
Зашейте ей отверстие, что бы не плодилась как с пулимета😅, ато скоро и курятник мал будет😅.
А если серьезно...ЖЕСТЬ.
Я таких людей в корне не понимаю, сейчас пособие, а дальше что...грызть кулаки или соплю жевать...
Могу сказать только одно...жесть как вам не повезло и это только начало! Ох какое начало.
Что посоветовать, да поздно советовать, аболтус твой пацан вот и все.
От таких семей нужно бежать куда глаза глядят...это дно причем на геном уровне.
Я лучше себе яй..а отрежу тупым ножом чем пораднюсь с такими.
А она не может уже из-за женских проблем. И тут не угадаешь. По работе знала девушку, у которой такая же мамаша, но она не стала повторять за ней, попросту сбежав из семьи.
А сватья многодетная, у ней мал мала меньше, в квартире голова на голове. Им хоть и дали четырехкомнатную, как многодетным, но квартира все равно перенаселена.
Ну блин наоборот, если она один ххрен сидит с детьми, то какая разница- одним больше или меньше? Для нее практически ничего и не променяется