Гость
Статьи
Можно ли жить с тётей?

Можно ли жить с тётей?

Я хочу жить с родной Тётей. Тётя и отец не против. Но против мачеха и дедушка. Они говорят, что отца лишат родительских прав а меня забирёт опека. Отец живёт вместе с мачихой, со мной и её тремя сыновьями, одному из них 20, и он ко мне пристаёт. А мачеха меня недолюбливает. Я хочу жить с тётей

Любовь
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не понимаю в чем проблема

Любовь
Гость

Не понимаю в чем проблема

Мачеха и Дедушка говорят, что моего отца лишат родительских прав а меня заберёт опека. Это правда?

Гость
Любовь

Мачеха и Дедушка говорят, что моего отца лишат родительских прав а меня заберёт опека. Это правда?

Сколько вам лет? Ваше мнение тоже должны учитывать, жить с тем кто пристает опасно.
Вы можете не регистрировать свое проживание у тети никак, соответственно опека не узнает. Либо оформить свое проживание у тети, при этом отца не обязательно должны лишать прав. Советую обратиться за бесплатной юридической помощью и к психологу для детей или подростков

Гость

Они нарочно тебя пугают.
У меня вон подруга умотала жить к бабушке со стороны родного отца, от матери и третьего по счёту отчима в 15 лет.
У неё ещё братец был (от второго отчима её мать родила), который ломал от зависти её смартфоны и ноутбуки которые ей родная бабка дарила.
Ей кстати ещё с ним нянчиться надо было, ибо мать наказала.

Любовь
Гость

Сколько вам лет? Ваше мнение тоже должны учитывать, жить с тем кто пристает опасно.
Вы можете не регистрировать свое проживание у тети никак, соответственно опека не узнает. Либо оформить свое проживание у тети, при этом отца не обязательно должны лишать прав. Советую обратиться за бесплатной юридической помощью и к психологу для детей или подростков

Мне 14 лет, спасибо

Гость
Любовь

Мне 14 лет, спасибо

Постарайтесь не ссорясь с другими родственниками переехать к тете, оставьте им права на пособия, если они на вас их получают. У тети занимайтесь учебой там, куда сможете поступить. В +/- 18 сможете уже работать и все будет хорошо, только старайтесь не тратить время на пьянки-гулянки, расслабитесь потом, когда выберетесь

Гость

На сводного братца, нужно написать заявлению в полицию или пригрозить ему с мачехой, что молчать не будете. С согласия отца, тётя может оформить опеку.

Гость
Гость

Узнает, мачеха донесет.

Гость
Гость

Узнает, мачеха донесет.

Зачем ей лишний рот? Боится лишится льгот, так и не надо лишать, 14-летняя живёт с родной тетей, потому что ближе к учебному заведению например, все можно оформить

Гость
Гость

На сводного братца, нужно написать заявлению в полицию или пригрозить ему с мачехой, что молчать не будете. С согласия отца, тётя может оформить опеку.

Это на крайний случай, лучше съехать тихо-мирно по возможности, тем и спасетесь

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: