Гость
Статьи
Для чего женщинам муж?

Для чего женщинам муж?

Вот никак не могу понять работающих женщин с семьей. Если муж знает только свою работу, считает, что быт - женская работа и при этом жена обязательно должна работать, то в чем смысл для жены?
С …

Автор
1 341 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Домохозяйка
Гость

сама нормальная женщина может всё

Пусть всю жизнь сама себе всё делает, кто мешает?
Автор сама зарегилась на СЗ, её никто палкой не гнал

Гость
Автор

Если оба работают весь день, а получают по-разному, то 1 не устал что ли?? Охххуеть логика.

мужичье активно делает вид, что не понимает, что работа по дому измеряется не в заработанных деньгах, а во времени и силах, которых после рабочего дня у женщины нет

Автор
Гость

мужичье активно делает вид, что не понимает, что работа по дому измеряется не в заработанных деньгах, а во времени и силах, которых после рабочего дня у женщины нет

+++!!!

Гость
Домохозяйка

Тогда чему вы удивляетесь, если на сайте знакомств мужчины это и ищут?
Вы хотите полной жизнью жить? Живите одинокой

мужик, ты под полной жизнью что-то не то понимаешь😉

Автор
Гость

А может эти женщины считают, что живут на территории мужа и надо быть полезной? Типа, крыша над головой за обслуживание?
Интересно, в этом есть какой-то плюс или как?

Главное, что из этой страшной домашней работы с 18 до 24, фактических действий 1 час, а остальное то же самое, что и у мужа, только вид сбоку 😁 ну и впридачу зп у жены как правило меньше, вот и отрабатывает часок 😉

Автор
Лорик

Главное, что из этой страшной домашней работы с 18 до 24, фактических действий 1 час, а остальное то же самое, что и у мужа, только вид сбоку 😁 ну и впридачу зп у жены как правило меньше, вот и отрабатывает часок 😉

Так занимайся бытом, это же всего лишь 1ч. В чем проблема?

Гость
Домохозяйка

Пусть всю жизнь сама себе всё делает, кто мешает?
Автор сама зарегилась на СЗ, её никто палкой не гнал

так женщины всю жизнь все себе сами и делают, кому с мужем не повезло. а таких процентов 70, если не больше. и не только себе, но и детей тащат

Гость
Лорик

ну так сделай ее сам, эту работу

Захария
Автор

Я так и живу. Но общество же давит, что надо замуж. Но зачем? Вот в чем вопрос. Где плюшки в браке для женщины? Я бы рада замуж, но чет пока не понимаю, что я получаю в итоге?

не существует брака как абстракции
и плюсов и минусов нет
Брак это желание обоих жить, быть вместе, рядом, ежедневно, растить в родительстве детей
Это как разговоры о плюсах и минусах детей тех же..
Для одних есть смысл, для других нет
Какие должны быть плюшки то?
Хочется вместе? Значит есть смысл. Не хочется? Значит нет.

Автор

Когда муж обеспечивает, женщина ведет быт - тут вопросов нет, все нормально.
Но когда работающая женщина еще и быт ведет, то в чем прикол? Кто знает, отпишитесь. Интересно даже.

Гость
Автор

Так занимайся бытом, это же всего лишь 1ч. В чем проблема?

когда доходит до конкретных действий делаются обиженные рыла, ты чтоооо, это же женские обязанности

Автор
Гость

когда доходит до конкретных действий делаются обиженные рыла, ты чтоооо, это же женские обязанности

Вот согласна на все 100%! Сначала, типа, быт 1ч, ноу проблем, а потом чет вдруг это все женская работа. Царь устал.

Гость
Лорик

Мамке позвони, причеши свою теорию, пусть отрабатывает

Гость
Автор

Когда муж обеспечивает, женщина ведет быт - тут вопросов нет, все нормально.
Но когда работающая женщина еще и быт ведет, то в чем прикол? Кто знает, отпишитесь. Интересно даже.

прикола нет, так исторически сложилось))) просто сейчас женщины, а особенно девки молодые умнеть начали и стали работу по дому с мужичками делить, вообще никчемушники сейчас не в чести, кто заработать на семью не может. раньше еще просто стыдно было быть не замужем, общество давило, без мужа родить целый скандал, к счастью, это в прошлом, и если женщина зарабатывает на себя, муж не нужен

Гость
Лорик

поперло 24 летней идиотке
за тебя
мужика почти 50 лет выйти замуж и ребенка рожать

будет горбатиться пока муж старпер на вумане смердит

Гость
Автор

Вот согласна на все 100%! Сначала, типа, быт 1ч, ноу проблем, а потом чет вдруг это все женская работа. Царь устал.

так был бы там царь😁

Гость
Лорик

а почему бы жене больше не поработать для зарплаты
а ты часок с ребенком и на кухне поскачешь
старый воронежский мудешный бобик.

Гость
Гость

Мы вот жили в трешке. Чтобы ее убрать полноценно, нужен целый день. Это пылесос, помыть полы, почистить кухню и сантехнику. Целый день с перерывом на обед я это делала! Но ок, муж хорошо зарабатывает, на работу никогда не гнал, только если сама хотела. Для нищука ни в жисть не стала бы впахивать. Пусть оплачивает домработницу, если считает, что это легко. А то привыкли ну бабах ездить нахаляву - сексуально, в быте, финансово при этом считают, что баба все сама )))

Гость
Гость

Да плевать на его требования. Что он сделает-то? Истерить только будет, а это нестрашны, лечится сковородкой по башке.

опасно, лобные доли повредятся и будет ещё большая обуза

Гость

поперло 24 летней идиотке
за тебя
мужика почти 50 лет выйти замуж и ребенка рожать

будет горбатиться пока муж старпер на вумане смердит

Слышь мусор, я тему новую запилил, сейчас выйдет.

Гость
Лорик

неужели и правда за козла 50 лет девка молодая замуж вышла? не дай Б-г так оголодать😣

Гость
Домохозяйка

Ну и пусть живут, их гонят в брак палкой, отбирают деньги и паспорт?
Кто им мешает жить без мужей?

бляяяяяять, идеология давит, или ты реально только неандертальские гены наследовала?

Гость
Лорик

а зачем ты пилишь темы на женском форуме, в воскресенье делать совсем нечего?

Гость
Автор

Я так и живу. Но общество же давит, что надо замуж. Но зачем? Вот в чем вопрос. Где плюшки в браке для женщины? Я бы рада замуж, но чет пока не понимаю, что я получаю в итоге?

отдели давление идеологии от себя, вот и всё. Не быстро это, но по другому вряд ли возможно

Автор

Да я теперь чет и замуж как-то и не хочу))) Я и раньше сомневалась надо ли, а теперь и вовсе, глядя на своих знакомых, поняла может оно и не надо. Все-таки работать и готовить только себе - легче.

Знакомая замуж вышла. Муж не работал, но красивый качок. У неё какой-то мелкий бизнес, где сама и продавец. Потом ещё родила 2 детей, муж все качок. Потом муж её машину разбил, у нее бизнес, дети, по субботам плиту драит, потому что в будни некогда. Я не знаю, может она уже развелась с ним)) но она же сама такого выбрала

Гость
Гость

Вот пока не поймёшь, нельзя тебе замуж категорически. Лучше живи одна и работай.

труд создал человека, а ты тупица

Гость
Лорик

чтоб ты сдох в муках

Обеспечун
Автор

Мне одной тоже легко. Но когда брак, то все почему-то меняется. Мужик только работает, а все остальное на женщине. Вот, собственно, и вопрос: почему так и зачем это женщине?

Потому что надо делить все обязанности, а не на одного супруга все вешать.
Что мужа, что жену.
Не надо на жену вешать всю бытовуху и на мужа все зарабатывание.
Это же получится, что муж как белка в колесе во дне сурка, одна работа и зарабатывание. У меня был такой знакомый, работал почти каждый день, говорит не вижу как дочка растет даже. Зарабатывал прилично. Начальник. Но там у него жена понимающая, хорошая. Согласилась, чтобы тот перешел на работу попроще, где денег поменьше, но хотя бы дома вечерами бывал. А так 95% женам, как я тут читаю, лишь деньги давай и обеспечение, и неважно день сурка у мужа или нет, муж - расходный материал для многих женщин. И чхать на него. Чуть что - развод и поиск следующего.

К чему это я. Лишь 5-10% мужчин могут дать такую опцию женщинам. При наличии хорошей зп, где никто не будет нуждаться, в том числе дети. Где будут деньги на образование, нормальную медицину, отдых.

Всем остальным приходится заключать иные союзы. И я вот честно не понимаю, как можно жениться на женщине и обеспечивать ее с зп 100к, а потом и общих детей. У меня сейчас неплохая жизнь, я многое себе позволяю. А потом? На каждого по 40к и себе 20?) Потому что по понятным причинам женщинам и детям денег больше нужно. Жене красоту наводить и шмотки, детям одежда, питание, школа собрать, на обучение отложить и тд.
То есть мой уровень жизни упадет до 20к в месяц. Это просто дичь.
А когда я стану большим начальником? в 45? Может тогда и страны такой не будет или инфляция дикая будет, что те деньги будут пшик.
А может и вообще не стану, подсадят блатного какого нить. И что делать?

Поэтому я вижу модель семьи, где работают оба и хотелось бы, чтобы супруга зарабатывала примерно как я и быт будем вести вместе, я могу даже большую часть взять на себя. И детьми заниматься, дети то и мои в том числе.
А 200к на семью - уже отлично сейчас.

Гость

чтоб ты сдох в муках

Слыш *** ты умрешь скоро от рака, ты сгоришь в течении нескольких месяцев и это уже не остановить.

Обеспечун
Гость

нах*уй сходи со своими вопросами. Тебе здесь никто ничего не предлагает, чертенок

Охлади трааханье, иди пирожок съешь, тебе глюкоза нужна, а то вон какая злая сидишь :)

Гость
Гость

неужели и правда за козла 50 лет девка молодая замуж вышла? не дай Б-г так оголодать😣

может она олигофренка

Обеспечун
Гость

А сколько муж платит жене за бытовую работу в квартире?
Разовый приход домработницы -от 4,5 тысяч в день.Сюда входит:влажная уборка,кухня,два санузла,гардероб,обувь,глажка.
При этом домработница спокойно работает,а не пашет с детьми,как жена.
Сколько муж платит жене за работу няней?
В месяц няня с образованием для 1 ребёнка стоит от 80 т.
При этом няня занимается только детьми,а не работает домработницей.
В месяц только на няню и домработницу муж должен давать тысяч 120,это с одним ребенком.
Посчитаем теперь готовку,работу повара.
Считайте.

Почему ты до сих пор не няня и не домработница. По 100к получала бы в месяц и тебе тогда не нужно было бы мужжло.

Гость
Обеспечун

Потому что надо делить все обязанности, а не на одного супруга все вешать.
Что мужа, что жену.
Не надо на жену вешать всю бытовуху и на мужа все зарабатывание.
Это же получится, что муж как белка в колесе во дне сурка, одна работа и зарабатывание. У меня был такой знакомый, работал почти каждый день, говорит не вижу как дочка растет даже. Зарабатывал прилично. Начальник. Но там у него жена понимающая, хорошая. Согласилась, чтобы тот перешел на работу попроще, где денег поменьше, но хотя бы дома вечерами бывал. А так 95% женам, как я тут читаю, лишь деньги давай и обеспечение, и неважно день сурка у мужа или нет, муж - расходный материал для многих женщин. И чхать на него. Чуть что - развод и поиск следующего.

К чему это я. Лишь 5-10% мужчин могут дать такую опцию женщинам. При наличии хорошей зп, где никто не будет нуждаться, в том числе дети. Где будут деньги на образование, нормальную медицину, отдых.

Всем остальным приходится заключать иные союзы. И я вот честно не понимаю, как можно жениться на женщине и обеспечивать ее с зп 100к, а потом и общих детей. У меня сейчас неплохая жизнь, я многое себе позволяю. А потом? На каждого по 40к и себе 20?) Потому что по понятным причинам женщинам и детям денег больше нужно. Жене красоту наводить и шмотки, детям одежда, питание, школа собрать, на обучение отложить и тд.
То есть мой уровень жизни упадет до 20к в месяц. Это просто дичь.
А когда я стану большим начальником? в 45? Может тогда и страны такой не будет или инфляция дикая будет, что те деньги будут пшик.
А может и вообще не стану, подсадят блатного какого нить. И что делать?

Поэтому я вижу модель семьи, где работают оба и хотелось бы, чтобы супруга зарабатывала примерно как я и быт будем вести вместе, я могу даже большую часть взять на себя. И детьми заниматься, дети то и мои в том числе.
А 200к на семью - уже отлично сейчас.

вот поэтому тетки и бегут из семьи, что от нее там не выполнения женских обязанностей ждут, а впрягают в хомут вместе с мужиком. мужик один не тянет и запрягает жену. ну она потащит-потащит какое-то время, а потом чувствует, что ножки подкашиваются и думает, не, все, дальше только себя буду тащить, на здоровенного детину сил нет, и вуаля 70% разводов

Гость
Вау🐈

Знакомая замуж вышла. Муж не работал, но красивый качок. У неё какой-то мелкий бизнес, где сама и продавец. Потом ещё родила 2 детей, муж все качок. Потом муж её машину разбил, у нее бизнес, дети, по субботам плиту драит, потому что в будни некогда. Я не знаю, может она уже развелась с ним)) но она же сама такого выбрала

диво дивное, чудо чудное)) А без смеха, наследие патриархата ну совсем не быстро растворится

Обеспечун
Автор

Хм, а кто давит то? На меня вот никто, за исключением одной женщины 60ти лет на работе, которая скорее переживает за меня :)
Типа ай, такой хороший добрый парень и все не женат. Я показательно закатываю глаза и отвечаю в духе "Ах, пока не встретил ту самое".

Единственно давление :)

Обеспечун
Гость

а вы у мужчин то спросили?
мужчина рожден брать ответственность на себя за семью. рожден решать проблемы.. это его роль от природы.
да ни один мужчина у которого жена не работала никогда не захочет чтобы жена пошла на работу. это для мужчины страх и ужас. он не понимает что он сделал такого плохого что жена пошла работать. это ад когда жена работает.
просто щас многие бабы такие, что мужчины не видят плюсов от неработающей жены. они дома ниче не делают. кормят мужа полуфабрикатами или вобще не кормят. дома грязно, одежда не стирана и не глажена, на ужин разогретое пюре из макарон в микроволновке с сосиской. зато она весь день лайкала котиков.и после ужина еще мужу приходится мыть посуду. и выполнять ее прихоти разные

"мужчина рожден брать ответственность на себя за семью. рожден решать проблемы.. это его роль от природы."

Ты бы какие книжки почитала интересные по антропологии и биологии, эволюцию высших приматов. Как там все устроено. А не писала бы ересь, наслушавшись инфоцыган.

Рожден брать ответственность...А ты для чего рождена, для обеспечения? Твоя роль природы? Сидеть пукать в диван и листать инсту? 😂

Гость
Обеспечун

Охлади трааханье, иди пирожок съешь, тебе глюкоза нужна, а то вон какая злая сидишь :)

пирожков мамкиных сам иди поешь, охладишься заодно

Гость
Обеспечун

Почему ты до сих пор не няня и не домработница. По 100к получала бы в месяц и тебе тогда не нужно было бы мужжло.

если тебе женщина не нужна, чего ты безвылазно на форуме сидишь? никому твои тупые вопросы наххер не сдались больше?

Гость
Обеспечун

"мужчина рожден брать ответственность на себя за семью. рожден решать проблемы.. это его роль от природы."

Ты бы какие книжки почитала интересные по антропологии и биологии, эволюцию высших приматов. Как там все устроено. А не писала бы ересь, наслушавшись инфоцыган.

Рожден брать ответственность...А ты для чего рождена, для обеспечения? Твоя роль природы? Сидеть пукать в диван и листать инсту? 😂

а ты для чего? пукать в диван просиживая с утра до ночи на женском сайте? и писать свои тупые выссеры в каждой теме?

Гость

Я не выхожу замуж не хочу))))
В принципе все мои мужчины самостоятельные мальчики
Но я не хочу взамуж потому что не хочу терпеть характер другого, мой парень уже делает мне замечания:соски видны, откуда у тебя эта подвеска, мне нужен доступ к твоим соцсетям. Мне зачем это? Ну на

Гость
Автор

Дело в том, что мужчины требуют, чтобы женщина работала!

Это либо тупые мужчины, либо нищие 🤷🏼

Обеспечун
Гость

вот поэтому тетки и бегут из семьи, что от нее там не выполнения женских обязанностей ждут, а впрягают в хомут вместе с мужиком. мужик один не тянет и запрягает жену. ну она потащит-потащит какое-то время, а потом чувствует, что ножки подкашиваются и думает, не, все, дальше только себя буду тащить, на здоровенного детину сил нет, и вуаля 70% разводов

То есть во всех разводах виноваты мужики как всегда :) И видимо виноваты в том, что жены изменяют и нагуливают чужих детей.

Гость
Гость

это вы спросите у мужиков которые визжат здесь целыми днями что женщина должна работать, а если не работает, то паразитка, тунеядка и нахлебница. они любую плесень готовы жрать, но только не жена домохозяйка

Это точно 👍🏻

Мне тут один упырь затирал про макароны, сосиски и пельмени и как их легко и быстро готовить)

Страшно подумать как оно выглядит после такой помоечной жратвы каждый день.

Гость
Гость

Это либо тупые мужчины, либо нищие 🤷🏼

а также те, кто на женской шее хочет в лучшую жизнь въехать. доезжают до развода в основном

Гость
Обеспечун

То есть во всех разводах виноваты мужики как всегда :) И видимо виноваты в том, что жены изменяют и нагуливают чужих детей.

видимо в том что мужики изменяют и нагуливают детей на стороне виноваты жены. По сути нечего сказать, решил про измены ввернуть темку?

Автор
Гость

Я не выхожу замуж не хочу))))
В принципе все мои мужчины самостоятельные мальчики
Но я не хочу взамуж потому что не хочу терпеть характер другого, мой парень уже делает мне замечания:соски видны, откуда у тебя эта подвеска, мне нужен доступ к твоим соцсетям. Мне зачем это? Ну на

+++ Это тоже имеет место быть! Отвратительно, что личной жизни никакой. То не носи, не пей, ни кури и т.п.

Гость
Гость

очень просто: муж не нужен, для полноценной жизни только помеха

ну ну.
***. котороя до свадьбы давала, ее юзали и теперь она обиженка пишет чушь.
все женщины хотят замуж. ВСЕ женщины хотят замуж.

Гость
Гость

ну ну.
***. котороя до свадьбы давала, ее юзали и теперь она обиженка пишет чушь.
все женщины хотят замуж. ВСЕ женщины хотят замуж.

а она и не пишет что не хочет))) читай внимательней, муж не нужен. в таком варианте как сейчас они себя предлагают смысла в них нет))

Гость

Нууу, мужики щщитают, даже уверены, что муж нужен, чтобы он жрал, приготовленное женой и ххх..й свой, в нее, регулярно, засовывал.
Некоторые так возмущЕнно и вопрошают, когда ему задаешь вопрос, мол, а на х...уя ты мне нужен: "А кто тебя епппппать будет???"(((

Предыдущая тема